Тайны Хогвартса - 2 смена (26.10-01.11.2014)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Александрова Алина, 8-917-514-27-15, инструктор — Ильина Ксения.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

Участники программы "Тайны Хогвартса":
Грачев Егор
Жданов Евгений
Зайнашев Глеб
Комендантов Дмитрий
Патрикеев Ярослав
Поляков Степан
Ракчеев Максим
Руве Шарлотт

1 ноября, суббота

Вот и подошли к концу незабываемые приключение в Хогвартсе, которые ребята запомнят надолго. А мы спешим поделиться важной информацией: номинантом на получение звания "Робинзон года" стал Поляков Степан — его ждут следующие этапы конкурса. Больше всего баллов в испытаниях набрал факультет "Когтевран" — поздравляем Грачева Егора и Ракчеева Максима! На втором месте — "Слизерин" и его студенты Жданов Евгений и Зайнашев Глеб. Лучшим в покорении веревочной Тарзании стал Грачев Егор, а в "Турнире трех волшебников" победили Зайнашев Глеб и Ракчеев Максим. Наши поздравления всем магам!

 

31 октября, пятница

Наши маги завершают свое образование в академии Хогвартса на осенних каникулах. Вчера ребята вновь посетили занятие по трансфигурации и создали себе оригинальные блокноты своими руками, а потом отправились на мастер-класс по астрономии и узнали много интересного о Солнечной системе, звездах и планетах, а самым любознательным был Поляков Степан — ему отдельная похвала за стремление к знаниям!

Чародеи теперь умеют еще и предсказывать будущее — они освоили азы хиромантии, узнали новые заклинания, а уже потом во всеоружии поспешили на битву с Драконом, и самой отважной оказалась Руве Шарлотт, которая принесла своему факультету 50 баллов, молодец!

Но и это еще не все: состоялся турнир по "Твистеру" и "Активити", и вот они, имена победителей: в первой игре чемпионами стали Поляков Степан, Руве Шарлотт и Комендантов Дмитрий (дважды чемпион!), а во второй — Грачев Егор, Ракчеев Максим, Жданов Евгений и Зайнашев Глеб. Наши поздравления!

Поиски тайной комнаты также увенчались успехом — ребята прошли четыре испытания (лабиринт, "паутину", выполнили задание из Зазеркалья — прочитали текст, написанный задом наперед, "минное поле"), правильно угадали, какое зелье нужно употребить и обнаружили дневник Тома Реддла! Его нашел Ракчеев Максим — он супергерой! Ну и, конечно, дневник был сожжен, и вместе с ним уничтожено все злое на земле!

Сегодня ребята изучают новые виды магических существ, проходят на скорость веревочную трассу Тарзанию. Их ждет новое волшебное приключение — омут памяти. Воспоминание, которое представляет собой нечто среднее между газом и жидкостью, выливают в Омут памяти, неглубокую каменную чашу. Если волшебник окунается в Омут с головой, он может попасть внутрь воспоминания, и пережить давно прошедшие события так, как если бы лично при них присутствовал. Интересно, что увидят ребята?

Вечером всех хогвартчан ждет турнир волшебников, награждение подарками и грамотами и вечеринка — Хэллоуин! Уже завтра мальчишки и девчонки отправятся домой, а мы ждем их с нетерпением на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

30 октября, четверг

С правилами игры в волшебный вид спорта, где игроки летают на метлах, закидывают мячи в кольца, ловят снитч и уворачиваются от бладжеров, познакомились вчера юные маги. Каждый попробовал себя в роли вратаря, охотника, загонщика и ловца, кроме того, ребята узнали, что существует три вида мячей: квоффл, бладжер и снитч.

Магическое зелье научились варить волшебники на соответствующем мастер-классе, узнали о том, какие бывают виды магических существ (и даже увидели их на картинках), а на занятии по трансфигурации сделали прекрасные открытки и композиции с помощью техники "квиллинг", и лучше всех это получилось у Полякова Степана и Ракчеева Максима.

После обеда состоялся долгожданный турнир по квиддичу. В первом матче победу одержала команда, в состав которой вошли Руве Шарлотт, Ракчеев Максим и Жданов Евгений, а во втором поединке верх был за факультетом "Гриффиндор", и мы поздравляем Комендантова Дмитрия, Полякова Степана, Руве Шарлотт!

Вечером все вместе смотрели фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", после чего состоялось интеллектуальное казино, и выигрывал тот, кто верно ответит на вопрос о содержании картины. "Свечка" прошла тоже необычным образом: ребята бросали друг другу клубок ниток и благодарили за что-то, и в итоге все оказались связаны нитями одного клубка дружбы.

Сегодня в Хогвартсе занятие по трансфигурации, ребята учат заклинания, пробуют себя в роли прорицателей и астрономов, также их ждет турнир по настольным играм, посещение тайной комнаты и настоящее сражение с Драконом! Пожелаем им победы в нелегкой схватке!

 

29 октября, среда

Занятия на факультетах "Гриффиндор", "Когтевран" и "Слизерин" успешно продолжаются. Вчера ребята посетили занятие, на котором освоили теоретические основы игры в квиддич, побывали на мастер-классе по тайнописи и обсуждали историю Хогвартса — здесь не было равныхЗайнашеву Глебу, молодец! На трансфигурации волшебники создавали снитч для квиддича (маленький золотистый шарик с серебряными крылышками, летающий самостоятельно и произвольно над полем), и лучшей мастерицей стала Руве Шарлотт.

Затем отважным магам предстояло пройти "Паутину Арагога", но хоть веревки не всем покорились до конца — многим показался очень сложным этап "бабочка", — за смелость и храбрость все Робинзоны получили заслуженные грамоты. В квесте "По следам запретного леса" чудеса сообразительности проявили Грачев Егор и Ракчеев Максим — браво, "Когтевран"! Ну а завершился день игротекой и магической свечкой, на которой каждый получил порцию приятных слов от товарищей по команде.

Новый день обещает стать насыщенным и интересным. Чародеев ждет первая тренировка по квиддичу, зельеваренье, создание магических существ и квиллинг, а уже вечером состоится первый матч в турнире по квиддичу, ребята посмотрят фильм о Гарри Поттере и ответят на каверзные вопросы викторины. Удачи!

 

28 октября, вторник

Юные волшебники каждый новый день встречают с улыбкой и позитивом, и помогает им в этом зарядка, мероприятие по наведению чистоты "Нимбус" и питательный завтрак. "Ежедневный пророк" поведал ребятам о том, как вести себя в Хогвартсе. Серией мастер-классов продолжилось утро, и отлично проявили себя на ориентировании Жданов Евгений и Зайнашев Глеб, молодцы!

После того как маги создали свой главный инструмент — волшебную палочку, — они пообедали, немного отдохнули и побывали на консультации по Линии Жизни Робинзона, где узнали, как стать инструктором Робинзонады и какие программы проводятся Клубом. Игры на сплочение "Сила факультета" добавили бодрости и отличного аппетита, а завершился день мероприятием "Ты — волшебник!", на котором ребята представили свои факультеты в творческой форме.

Сегодня в Хогвартсе первые тренировки по квиддичу, занятие по тайнописи, мальчишки и девчонки узнают много нового об истории академии, а также побывают в настоящей паутине Арагога! Все подробности — уже завтра!

Появились фотографии за 26 октября.

27 октября, понедельник

Приключения юных магов в академии Хогвартса начинаются! Итак, вчера ребята благополучно добрались до Школы волшебства, поселились в уютных комнатах, прошли медосмотр, разобрали свои вещи и съели вкуснейший обед до последней крошки. Затем мальчишки и девчонки с помощью распределительной шляпы стали студентами трех факультетов:
— "Гриффиндор": Комендантов Дмитрий, Поляков Степан, Руве Шарлотт,
— "Когтевран": Грачев Егор, Ракчеев Максим,
— "Слизерин": Жданов Евгений, Зайнашев Глеб.

После полдника и знакомства по командам, представления профессоров, ребята начали красочно оформлять командный уголок — рисовали плакаты, придумывали девизы. Первым испытанием стало посещение платформы 9¾, и представители факультета "Гриффиндор" правильно ответили на большинство вопросов и сумели прочесть зашифрованное послание. Вечером маги готовились к предстоящему масштабному мероприятию и писали приветственные письма-пожелания другим факультетам.

Сегодня в Хогвартсе мастер-класс по эвакуации, изучение "карты мародеров", создание волшебной палочки, занятие по гигиене и консультация по Линии Жизни Робинзона. В дальнейших планах этого насыщенного дня — испытание "Сила факультета" и долгожданный вечер "Ты — волшебник!".

 

26 октября, воскресенье

Академия чародейства и волшебства гостеприимно встретила новых студентов, которые прибыли в Хогвартс, чтобы овладеть основами магии и весело провести целую осеннюю неделю! Мальчишки и девчонки, только ступив на землю Хогвартса, сразу почувствовали загадочную атмосферу. Впереди у них расселение по студенческим комнатам, вкусный обед и первые испытания программы.

Ребята с помощью платформы 9¾ окажутся в Школе волшебства, узнают, по каким правилам им предстоит здесь жить и какие чудеса их ждут. Юные маги освоят магическую игру квиддич, научатся варить волшебные зелья и произносить заклинания, спасут факультет от злых чар, но, самое главное, поймут, что нет на свете ничего ценнее дружбы.

Каждое утро в Хогвартсе будет начинаться с серии занятий в Школе волшебства, в распорядке дня также игры на свежем воздухе, творческие мастер-классы и множество сюрпризов! Обо всем в подробностях мы будем рассказывать в наших ежедневных отчетах, не пропустите самое интересное!

 

Отъезд/приезд групп

26 октября 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!