Тайна глухого каньона (31.10 - 08.11.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайна глухого каньона" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, 8-929-917-17-39, инструкторы — Шостак Алексей, Науменко Сергей, Фокин Алексей.

Участники программы "Тайна глухого каньона":

Команда Фокина Алексея
Бабикова Александра — штурман
Бучнев Арсений — летописец, помощник завпита
Калугин Никита — завхоз
Митуля Ксения — медик
Мухо Константин — реммастер
Сущеня Роман — эколог
Тихенькая Екатерина — фотограф
Хонин Александр — завпит
Шишкин Максим — хрономестрист
Команда Шостака Алексея
Барабицкий Илья — реммастер
Вознесенская Александра — летописец
Лаврентьев Игорь — завхоз
Раскинд Илья — штурман
Рябинина Елизавета — медик
Стаменкович Александра — фотограф
Сухорукова Анастасия — эколог
Фокина Ольга — завпит
Харламова Варвара — аниматор

Команда Науменко Сергея
Бубнов Андрей — дровосек
Иткина Евгения — завхоз
Коновалова Анастасия — завпит
Павлюк Анастасия — летописец
Плотницкая Анна — штурман
Смирнов Иван — медик
Харитонов Александр — реммастер
Сычев Борис — эколог

 


8 ноября, суббота

Наши путешественники отлично проводят время в поезде — за играми и обсуждением событий похода. Но их времяпрепровождение не столь праздное, как можно подумать — ребята защитили определенные виды заданий и мы спешим сообщить о том, какие уровни имеют Робинзоны по итогам большого осеннего приключения:
Бабикова Александра — выполнила туристическое задание (25 баллов)
Бучнев Арсений — защитил уровень R1
Калугин Никита — "межсезонье"
Митуля Ксения — "межсезонье", уровень R2
Мухо Константин — "межсезонье", уровень R2
Сущеня Роман — "межсезонье", уровень R2
Тихенькая Екатерина — "межсезонье"
Харитонов Александр — "межсезонье", уровень R2
Хонин Александр — выполнил туристическое задание (36 баллов)
Шишкин Максим — защитил уровень R1
Барабицкий Илья — защитил уровень R1
Вознесенская Александра — "межсезонье", уровень R1
Лаврентьев Игорь — выполнил досуговое задание (25 баллов)
Раскинд Илья — выполнил туристическое задание (37 баллов)
Рябинина Елизавета — "межсезонье", уровень R2
Стаменкович Александра — "межсезонье"
Сухорукова Анастасия — "многодневный поход"
Харламова Варвара — "межсезонье", уровень R1
Бубнов Андрей — "межсезонье", уровень R2
Иткина Евгения — защитила уровень R1
Коновалова Анастасия — выполнила туристическое задание (36 баллов)
Павлюк Анастасия — защитила уровень R1
Плотницкая Анна — выполнила досуговое задание (25 баллов)
Сычев Борис — "межсезонье"

7 ноября, пятница

Вот и подошел к концу большой горный поход — воспоминаний о нем точно хватит до следующих приключений в компании с Робинзонадой! Вчера ребята покорили вершину горы Казачья и благополучно спустились в верховье реки Жене. Там они скинули рюкзаки, разбили лагерь — опытные Робинзоны все делают очень быстро! — и отправились любоваться дольменами, причем если прикоснуться к каждому из археологических памятников, все желания непременно сбудутся!

Вечером всех ждал кулинарный сюрприз от руководителей программы — вкуснейший шашлык из курицы! Счастью не было предела! Прощальный ужин удался на славу. НУ а потом все сытые и довольные немного поболтали и отправились спать. Подъем был ранний — ребята собрали лагерь, привели в порядок поляну и вышли по направлению к поселку Жене. Оттуда их забрал автобус и домчал до вокзала города Новороссийска.

Все ребята за время программы доказали, что они достойны носить гордое звание "Робинзон", а Шишкина Максима хочется отметить отдельно — он совершил огромную победу над собой и проявил чудеса стойкости и героизма, как и Харламова Варвара, которая тоже большая умница! Молодцы, ребята! Мы поздравляем всех с успешным завершением маршрута и ждем парней и девчонок в Москве!

6 ноября, четверг

Продолжается горный поход для самых стойких и смелых Робинзонов. Вчера было принято решение не спускаться в каньон, так как погода довольно холодная, хоть и светит яркое солнце. Вместо этого наша группа прошла еще около пяти километров и добралась до охотничьего домика. Ребята растопили печь и переночевали в комфортных условиях и в долгожданном тепле.

Вечером состоялось творческое мероприятие, которое готовили Лаврентьев Игорь и Плотницкая Анна. Они защищали досуговое задание, чтобы продвинуться по Линии Жизни Робинзона. В объявленной битве полов победили девчонки со счетом 6:4, молодцы! Стоит отдельно объявить благодарность Бучневу Арсению — как лучшему помощнику во всем — и Хонину Александру — незаменимому повару, а также Фокиной Ольге, выполняющей роль человека-радио и несущей неиссякаемый заряд оптимизма.

Сегодня у наших туристов подъем на гору Казачья, затем они спустятся в долину реки Жене, где и обустроят место для ночлега. Если хватит светового дня, ребята осмотрят дольменный комплекс, которым знаменито это место.

5 ноября, среда

Всем пламенный привет от наших путешественников! Несмотря на довольно прохладную погоду, все ребята отлично справляются с трудностями похода. Вчера прошла скальная тренировка, а главным событием дня стала хорошо протопленная туристская баня. Дежурными в первый день похода в группе Науменко Сергея были Коновалова Анастасия и Смирнов Иван, во второй день — Иткина Евгения и Бубнов Андрей, в третий — Павлюк Анастасия и Сычев Борис, в четвертый — Плотницкая Анна и Харитонов Александр.

В команде Шостака Алексея в первый день дежурили Фокина Ольга и Харламова Варвара, во второй — Вознесенская Александра и Стаменкович Александра, в третий — Сухорукова Анастасия и Рябинина Елизавета, в четвертый — Раскинд Илья, Барабицкий Илья и Лаврентьев Игорь.

В группе Фокина Алексея в первый день дежурили Бучнев Арсений и Мухо Константин, во второй — Хонин Александр и Калугин Никита, в третий — Тихенькая Екатерина, Митуля Ксения и Шишкин Максим, в четвертый — Бабикова Александра и Сущеня Роман.

Сегодня ребята поднимаются на Тхаб — им должна покориться вторая вершина. Да, кстати, на Папае путешественники нашли спрятанный тайник, кое-что взяли оттуда себе на память и положили свои сувениры для следующих везунчиков. В дальнейших планах дня спуск в каньон — он будет длинным, и завтра продолжится. В каньоне парни и девчонки станут на Робинзонаду, ну а более подробно мы об этом расскажем в наших следующих выпусках новостей. Настроение у всех боевое, рюкзаки легкие — половина продуктов уже благополучно съедена.

3 ноября, понедельник

Очередной день в горном походе провели Робинзоны. Вчера ребята добрались до урочища Черный аул, где встали на ночевку. Ну а сегодня им предстоит увидеть скальный ансамбль Монастырей (его еще называют Краснодарские столбы). Наша группа разобьет лагерь и устроит здесь дневку, причем главным и особенно долгожданным событием станет теплая баня, которую соорудят для ребят инструкторы.

Следующий день обещает быть не менее насыщенным — на природном скалодроме парни и девчонки будут тренироваться в надевании обвязки, вязании узлов, освоят спуск-подъем по веревке дюльфером и способ хождения с альпенштоком и палкой.

2 ноября, воскресенье

Итак, наши путешественники продолжают движение по запланированному маршруту. Вчера ребята разделились на три команды и распределили между собой обязанности — кто-то выполняет роль штурмана, кто-то отвечает за сохранность всех событий в памяти и ведет дневник, кто-то стал экологом, завпитом, завхозом, реммастером, экологом… Каждому, вне зависимости от должности, предстоит ответственно выполнять данные поручения.

Сегодня Робинзоны поднимаются на Папай. Погода стоит облачная, температура воздуха ночью была около трех градусов тепла, но не стоит волноваться — никто не замерз, все прекрасно себя чувствуют. После завтрака парни и девчонки вышли в путь, им предстоит длинный ходовой день, ведь после подъема их ждет еще и спуск. Остановится группа в урочище Черный аул, где и будет разбит лагерь и устроена очередная ночевка.

1 ноября, суббота

Настоящий горный поход для группы отважных Робинзонов начался! Итак, те, кто принял важное решение провести эти осенние каникулы в Краснодарском крае и покорить горы Тхаб и Папай, уже на пути к цели! Около суток ребята провели в поезде, и времени даром не теряли. Во-первых, они поделились на три команды, руководит каждой из которых опытный инструктор Робинзонады. Во-вторых, инструкторы и руководитель программы проверили у каждого снаряжение, а лишние вещи, те, которые совершенно не обязательно тащить на себе в течение всего маршрута, будут оставлены в виде заброски, и их ребята заберут на обратном пути.

Каждая из трех команд получила запас еду и необходимое снаряжение, инструкторы помогли парням и девчонкам упаковать рюкзаки, и уже сегодня в 5 часов утра наши туристы прибыли на станцию "Крымскую" и выдвинулись в путь. Шли они примерно 10-12 километров, остановились, чтобы пообедать, и через некоторое время добрались до места, где группе предстоит ночевка. Робинзоны учатся разбивать бивуачное место, ставят палатки, а дежурные заняты тем, чтобы ужин получился вкусным и сытным.

Завтра ребят ждет ранний подъем — впереди гора Папай, название которой переводится как "много носов", или вершин — их семь: Западный, Центральный, Северный, Главный, Восточный Папай и две безымянные. Папай также знаменит своими можжевеловыми лесами, так что наши путешественники завтра вдохнут просто невероятное количество целебных фитонцидов. Погода стоит облачная, утром был туман, но дождя пока не предвидится. Пожелаем нашим Робинзонам солнца и тепла!

 

Отъезд/приезд групп

31 октября 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!