Курс молодого бойца (02.11-08.11.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Садов Виктор, 8-916-098-40-31 , инструкторы — Данютин Артем, Куликов Дмитрий, Косоусова Виктория, Виноградов Алексей.

Участники программы "Курс молодого бойца":

Подразделение"Барсы"
Старший лейтенант Косоусова Виктория
Ефрейтор Демковец Александр
Рядовой Морозкин Александр
Рядовой Олейник Степан
Рядовой Ближевский Максим
Рядовой Мустафин Максим
Рядовой Редькин Иван
Рядовой Кузнецов Илья
Рядовой Шуликов Максим
Рядовой Сараджев Ален
Рядовой Горшенинов Макар
Рядовой Евсеев Денис
Подразделение "Тигры"
Старший лейтенант Виноградов Алексей
Ефрейтор Корчевский Роман
Рядовой Жуковский Дмитрий
Рядовой Набко Артем
Рядовой Еремин Егор
Рядовой Догаев Сергей
Рядовой Михайлов Максим
Рядовой Сливин Сергей
Рядовой Комаров Максим
Рядовой Волостнов Андрей
Рядовой Иванов Павел
Подразделение "Орлы"
Старший лейтенант Куликов Дмитрий
Ефрейтор Карпов Матвей
Рядовой Заикин Иван
Рядовой Гусев Михаил
Рядовой Кингсеп Евгений
Рядовой Рыжов Иван
Рядовой Осадченко Владимир
Рядовой Скрябин Марк
Рядовой Захаров Глеб
Рядовой Гончаров Серафим
Рядовой Жилинский Владислав
Рядовой Голубов Иван
Подразделение"Пираньи"
Старший лейтенант Данютин Артем
Ефрейтор Лебедев Константин
Рядовой Опанасенко Андрей
Рядовой Окин Сергей
Рядовой Шестаков Тимур
Рядовой Баранецкий Андрей
Рядовой Рубцов Даниил
Рядовой Никифоров Михаил
Рядовой Лазарев Михаил
Рядовой Маннаников Вячеслав


8 ноября, суббота

Поздравляем всех участников программы "Курс молодого бойца" с успешной демобилизацией! Осталось сообщить еще одну приятную новость: Окин Сергей, Морозкин Александр и Захаров Глеб стали номинантами на получение звания "Робинзон года" и продолжат борьбу за награду в следующих турах! Желаем ребятам удачи и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

7 ноября, пятница

С бодрого подъема и очередного марш-броска началось новое утро в нашем лагере. Лучшим бойцом, преодолевшим первое испытание дня, стал ефрейтор Олейник Степан, на втором месте — Карпов Матвей и Догаев Сергей, они буквально дышали Степану в спину, но не смогли его обогнать. На мастер-классе по ориентированию бойцы искали спрятанные тайники, и лучшими были Михайлов Максим и Захаров Глеб. В соревнованиях по стрельбе не было равных Еремину Егору, Набко Артему, Жилинскому Владиславу, Опанасенко Андрею, Голубову Ивану и Сараджеву Алену. Ну а на самообороне свои боевые качества проявили Захаров Глеб, Лебедев Константин и Волостнов Андрей.

Вчера ребята сделали себе браслеты из паракорда — настоящие боевые амулеты, которые в любую минуту можно распутать и использовать как веревку, ну а в мирное время они выполняют роль армейских оберегов. В игре по станциям "Последний герой" бойцы показали свои навыки, то, чему они научились на программе, и получили огромное количество очередных званий. На первом месте оказались "Барсы", на втором — "Тигры" и "Пираньи", на третьем — "Орлы".

Сегодня у ребят турниры по футболу и волейболу, индивидуальные зачеты по стрельбе, метанию гранаты, надеванию ОЗК, сбору, разборке и чистке автомата Калашникова, ну а завершится этот день общей дискотекой с программой "Дети шпионов", которая носит символическое название "Демобилизация"!

Появились фотографии за 5 ноября

6 ноября, четверг

Вчерашний день был посвящен очередным занятиям по подготовке наших бойцов. Ребята успешно сдали зачет по сборке-разборке автомата Калашникова, и лучшими стали Догаев Сергей, Сараджев Ален, Ближевский Максим, Шестаков Тимур, Опанасенко Андрей — молодцы! В метании гранат не было равных Иванову Павлу, Корчевскому Роману, Окину Сергею, Маннаникову Вячеславу. В соревнованиях по стрельбе лидером стал Мустафин Максим, второе место у Осадченко Владимира, третье — у Маннаникова Вячеслава.

В футбольном матче уверенную победу одержали "Барсы", в упражнениях по химзащите — "Орлы", а "Пираньи" были самые меткие. В ролевой игре "Солдаты удачи" раньше всех рассекретили диверсантов "Тигры", а отдельно стоит отметить успехи следующих бойцов: Волостнова Андрея, Шуликова Максима, Евсеева Дениса, Рубцова Даниила, Набко Артема. Отличное знание устава показали Сараджев Ален, Шуликов Сергей, Заикин Иван.

Сегодня бойцы будут искать тайники, мастерить себе боевые амулеты, научатся стрелять из положения лежа, а также освоят новые приемы самообороны. Вечером ребят ждет игра по станциям "Последний герой", а после ужина состоится просмотр фильма "В бой идут одни старики".

 

5 ноября, среда

Успехи ребят приносят внеочередные звания не только им самим, но и их командирам! Однако обо все по порядку. Итак, вчера бойцы стреляли из пневматического пистолета, и лучшим стал Осадченко Владимир — ему присвоено звание "младший сержант"! Редькин Иван, Сараджев Ален, Жуковский Дмитрий и Гончаров Серафим заняли второе место, поздравляем! На маскировке отличились Карпов Матвей, Лебедев Константин и Скрябин Марк. На мастер-классе по сборке-разборке автомата Калашникова лучшим стал Догаев Сергей.

Вечером состоялась игра "Минное поле" — бойцам нужно было отыскать в темном лесу вымпел своей команды, и с этим отлично справились "Барсы", который принесли своему офицеру Косоусовой Виктории звание майора! Собравшись у большого костра, ребята с удовольствием пели военные песни — звучала всеми любимая "Катюша", "День Победы", "Три танкиста" и другие. И командир подразделения "Орлы" Куликов Дмитрий, благодаря своим певучим солдатам, стал майором!

Внеочередные звания получили следующие ребята:
Мананников Вячеслав — ефрейтор,
Морозкин Александр — младший сержант,
Догаев Сергей — младший сержант,
Осадченко Владимир — младший сержант,
Сараджев Ален — ефрейтор,
Редькин Иван — ефрейтор,
Шуликов Максим — ефрейтор,
Лебедев Константин — сержант,
Окин Сергей — младший сержант,
Баранецкий Андрей — младший сержант,
Шестаков Тимур — ефрейтор.

Сегодня у солдат ориентирование по GPS и компасу, метание гранат из положения стоя на дальность и прицельность, зачет по сборке-разборке автомата Калашникова, а также ролевая игра, в которой каждому предстоит стать участников боевых действий и распутать клубок загадочных событий.

Появились фотографии за 3 ноября

4 ноября, вторник

Второй день программы "Курс молодого бойца" начался с зарядки, завтрака, уборки в комнатах и утреннего осмотра. Личный состав был проинформирован о том, что день наступивший всем готовит, и первым испытанием стала пробежка — 2 километра. Все отлично справились, молодцы!

Ну и, конечно, спешим назвать имена отличившихся бойцов: лучше всех тянули ногу на строевой подготовке Сливин Сергей, Комаров Максим, Олейник Степан и Рыжов Иван, прекрасно знают устав Окин Сергей, Гончаров Серафим, Морозкин Александр, а навыками самообороны обладают Евсеев Денис и Карпов Матвей. Принятие присяги под флагом Российской Федерации и под звуки гимна прошло торжественным образом, и ребята дали клятву верности Родине.

Продолжился день преодолением полосы препятствий, на которой удача улыбнулась "Барсам", а вечернем мероприятии "Пуля — дура, ум — молодец!" максимальное количество баллов набрали подразделения "Орлы" (лучший боец — Жилинский Владислав) и "Барсы" (лучший боец — Демковец Александр), в подразделении "Тигры" отличился Иванов Павел, а у "Пираний" — Маннаников Вячеслав.

Сегодня у ребят стрельба из пневматики стоя, маскировка с использованием рельефа местности, сборка-разборка АКМ-74, а также бойцы научатся надевать и снимать противогаз и ОЗК. Вечером все соберутся у большого костра, чтобы исполнить песню на военную тему и выпить ароматного чаю со сладостями.

 

3 ноября, понедельник

Наши новобранцы вчера прибыли на место дислокации, разделились на четыре подразделения — "Орлы", "Барсы", "Тигры", "Пираньи", — и одним из главных событий дня стал первый марш-бросок. Три километра маршрута покорились всем, но были выявлены четыре сильнейших бойца, которые заслужили получение звания — не успев еще толком побыть рядовыми, стали ефрейторами! Право стать капитаном и самостоятельно выбрать себе подразделение получили Карпов Матвей (подразделение "Орлы"), Демковец Александр ("Барсы"), Корчевский Роман ("Тигры"), Лебедев Константин ("Пираньи").

После марш-броска продолжилось освоение территорий базы, ознакомление с внутренним уставом, техникой безопасности и разделение на офицерские составы. Ну а первое мероприятие было посвящено выработке командного духа. В игре "Солдаты Фортуны" парням предстояло преодолеть преграды в виде минного поля, мини-полосы препятствий, попасть снарядами по цели и проявить себя в саперном деле.

Сегодня после бодрящей зарядки и питательного завтрака бойцы в полном составе поспешили на мастер-классы. Они освоят удары ногами и локтями на занятии по самообороне, научатся ходить строем на строевой подготовке, приступят к изучению воинского устава, узнают, какие существуют звания, как обращаться к старшим офицерам.

Во второй половине дня начнется консультация по Линии Жизни Робинзона, а уже потом самое интересное — присяга по всем правилам с автоматами в руках! Каждому будет присвоено звание рядового, а четверым новобранцам — старшего рядового. После полдника ребят ждет полноценная полоса препятствий, сдача воинского устава офицерам подразделений, а вечером — интеллектуальная игра "Брейн-ринг".

 

2 ноября, воскресенье

Десант настоящих мужчин, будущих защитников Родины благополучно высадился на территории секретной военной базы, где в ближайшие минуты начнется обучение азам воинской дисциплины! Нашим новобранцам предстоит освоиться в расположении и кубриках, пройти медосмотр — солдаты должны быть здоровы и духом, и телом! — и как следует подкрепиться в столовой вкусным обедом. Да-да, в нашей "армии" отлично кормят!

Впереди разделение по штабам, у каждого из которых будет опытный наставник-командир, ну и, конечно, первые спецзадания — для их выполнения бойцам потребуется сила, ловкость и сообразительность, а также еще одно немаловажное условие — чувство локтя, взаимопомощь и взаимовыручка.

Всего за неделю, проведенную на программе, ребята научатся маскироваться, получат необходимые навыки самообороны, познакомятся с устройством АК-74, смогут ориентироваться на любой местности в любых условиях, а также поймут, что все миссии выполнимы, если действовать по принципу "Один за всех, и все за одного!". Ежедневные отчеты о жизни новобранцев читайте на нашем сайте, не пропустите обновления!

Отъезд/приезд групп

02 ноября 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!