Дети шпионов - 2 смена (16.11 - 22.11.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Садов Виктор, 8-916-092-35-84, инструктор — Куликов Дмитрий.

Штаб "Динамит":
Мастер-агент — Куликов Дмитрий (позывной — Крот)
Кимяшов Аркадий — агент Альфа
Кимяшов Георгий — агент Slash
Кудрявцев Константин — агент Шкипер
Слонов Максим — агент Рико
Шенгелия Алексей — агент Симонс


22 ноября, суббота

Совсем скоро ребята увидят своих родных и близких и поделятся с ними впечатлениями о программе, а нам остается сообщить, что Шенгелия Алексей продолжит дальнейшую борьбу за звание "Робинзон года". Желаем Алексею победы!

 

21 ноября, пятница

Завершается обучение в Школе шпионажа, и от этого всем немножечко грустно — за неделю программы ребята сдружились и почувствовали себя одной командой. Вчерашний день начался с общей танцевальной зарядки, потом все съели вкуснейший завтрак, на котором подавали бутерброды с красной икрой и всеми любимые сосиски и йогурт, поэтому все было съедено!

Все ребята научились содержать свои штаб-квартиры в чистоте, и Кимяшов Георгий и Кимяшов Аркадий с этой непростой задачей справляются лучше всех! На мастер-классе по физиогномике шпионы учились определять характер человека по овалу лица, форме глаз, и здесь не было равных интуитивным способностям Шенгелии Алексея и Слонова Максима. На занятии по самообороне продолжилась подготовка выступления, которое агенты представят на суд циркачей.

После обеда, отдыха и перекуса фруктами спецагенты играли в гандбол, а потом учились управляться с луком и стрелами. Размявшись в спортзале, ребята отправились на улицу, и на свежем воздухе прошли соревнования по футболу, пионерболу, волейболу. А потом все учились разгадывать ребусы — это умение пригодилось на операции "В темноте". Держась за веревки и орудуя фонариком, шпионы искали подсказки и разгадывали шифры, и штаб "Динамит" заработал красную звезду! Особенно хочется отметить вклад в победу Слонова Максима и Кудрявцева Константина.

Сегодня ребята готовятся к отчетному концерту, на котором они продемонстрируют приемы самообороны и свои достижения в искусстве шифрования, также в планах дня спортивное многоборье, ну а вечером состоится непосредственно концерт! Мы желаем всем творческих успехов и ждем на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

20 ноября, четверг

Новый день на шпионской базе начался с зарядки (она проходит в помещении), во время которой шпионы не только проснулись и потянулись, но и продолжили разучивать танец настоящих спецагентов, который скоро представят на суд ребят из программы "Чудеса на виражах". Занятия в Школе шпионажа как всегда были увлекательными, и лучше всех с разгадыванием шифров справились Слонов Максим и Кимяшов Аркадий, а знатоком искусства самообороны оказался Кудрявцев Константин.

Футбольные баталии разгорелись на улице, и игра была настолько активной, что никто из агентов не замерз. Следующим испытанием стал мастер-класс по медицине. Один из инструкторов серьезно "пострадал", но ребята отлично справились с оказанием помощи — наложили шину и всячески заботились о "пострадавшем". Грамоты за это получили Кимяшов Георгий и Шенгелия Алексей.

В операции "Незваные гости" все с легкостью разгадали тайну похищенного инструктора и одержали заслуженную победу, а потом с удовольствием пили горячий чай со сладостями. И вот уже очередная миссия — "Захват базы", который прошел в спортзале, но от этого был не менее захватывающим! С минимальным отрывом от соперников "Динамит" лидировал, и немалый вклад в победу внес агент Рико — не жалея сил, Слонов Максим приносил команду балл за баллом! Вечером все собрались у костра, рассказывали занятные истории, пели песни под гитару, и чувствовали себя весьма уютно, укрывшись теплыми спальниками, ну а потом отправились спать в уютные штаб-квартиры.

Сегодня у шпионов занятия по физиогномике и самообороне, агенты научатся стрелять по мишеням из лука, поиграют в подвижные игры на улицы, разгадают сложнейшие ребусы, а после ужина Робинзонов ожидает секретная миссия "В темноте".

 

19 ноября, среда

Третий день программы "Дети шпионов" стал не менее насыщенным, чем все предыдущие. На утренней зарядке ребята продолжили изучение языка жестов, на завтраке съели всю кашу и даже омлет — аппетит у агентов просто отличный! — и отправились на шпионские мастер-классы. Самый крутой гаджет изготовил агент Альфа, и мы поздравляем Кимяшова Аркадия!

С удовольствием поиграв в футбол на улице, ребята вернулись в пансионат бодрые и розовощекие. Во второй половине дня состоялся очередной мастер-класс по искусству понимания другого человека без слов, и больше всех правильных ответов дали Кудрявцев Константин и Слонов Максим, молодцы! В эстафете на улице победителями стали абсолютно все, так как результатом игры стала боевая ничья. По итогам интеллектуально-развивающей игры "Кот в мешке" верх одержали ребята из программы "Чудеса на виражах", они и выбирали мультфильм для просмотра — на вечернем киносеансе все следили за приключениями Кота в сапогах. На вечерней общей свечке ребята поделились ожиданиями от программы и своими эмоциями, а также дарили друг другу звезды, выражая благодарность за что-либо.

Сегодня у шпионов вторая часть мастер-класса по искусству шифрования, занятие по медицине, далее всех ждет игра "Незваные гости" и увлекательная миссия "Захват базы" — и шпионам, и циркачам она так понравилась, что ребята просили повторить испытание. Вечером все отправятся в лес, где разведут большой костер, попьют ароматного чаю со сладостями и будут петь душевные песни под гитару.

 

18 ноября, вторник

Шпионская зарядка стала прекрасным бодрящим началом нового дня. Ну а после питательного завтрака настало время занятий в Школе шпионажа. Ребята учились правилам маскировки, и тут лучшим стал Кудрявцев Константин, поздравляем! На мастер-классе по безопасности самым быстрым был Шенгелия Алексей, который заработал для команды синюю звезду — молодец! Ну с разгадыванием и составлением шифров лучше других справились агенты Кимяшов Аркадий и Слонов Максим. Поздравляем!

После обеда и небольшого отдыха ребята отправились на соревнования по настольной игре "Алиас" под названием "Шпионы идут в цирк", и с минимальным преимуществом победу одержал штаб "Динамит", получивший красную звезду в свою копилку. На вечернем "Брейн-ринге" мальчишки представили флаг своей команды и представили свой штаб, заслужив аплодисменты ребят из программы "Чудеса на виражах". Завершился день традиционной свечкой и вкусняшками на ночь — шпионы с удовольствием подкрепились вафлями и соком.

Наступил очередной день осенних шпионских каникул, а задачей агентов будет научиться изготавливать шпионские штучки и освоить язык жестов. Далее в программе операция на улице "Кот в мешке", победитель которой выберет, какой мультфильм или фильм все будут смотреть на вечернем сеансе в кинотеатре.

Появились фотографии за 16 ноября

17 ноября, понедельник

Отлично проводят время юные шпионы, оказавшиеся в секретном осеннем лагере Робинзонады. Вчера ребята освоились на территории, поближе познакомились друг с другом, руководителем программы и инструкторами, а еще больше всех сблизила общая игра на знакомство — операция "Цвет нации" (участников наших программ не очень много, поэтому некоторые миссии " Дети шпионов" и ребята из программы "Чудеса на виражах" проходят вместе — так веселее!). Задачей Робинзонов было собрать как можно больше ценной и полезной информации, и лучше с ней справился штаб "Динамит", за что и получил главную награду — первую красную звезду!

Вечером всех ждала увлекательнейшая игра "Цирк шпионов" — тоже своеобразный микс из заданий, которые были бы интересны ребятам обеих программ. Кстати, откроем небольшой секрет — впереди настоящий чемпионат по "Цирку шпионов"!

Ну а сегодня после бодрящей утренней зарядки, порции питательного завтрака и шпионской летучки наши спецагенты отправились на занятия в Школу шпионажа. Их ждут мастер-классы по искусству шифрования, безопасности, маскировке и игры на улице. Днем агенты уделят время физической подготовке — этому поспособствуют спортивные игры, а после ужина состоится интеллектуальная битва "Брейн-ринг". Желаем всем удачи!

 

16 ноября, воскресенье

Осенние каникулы с Робинзонадой продолжаются! И пусть отряд спецагентов, прибывших на секретную базу, невелик, зато можно с уверенностью сказать, что он будет дружным и сплоченным! Уже сегодня состоятся первые проверки на прочность, ну а первым делом ребята пройдут медосмотр, узнают правила, которые нужно непременно соблюдать, и заселятся в уютные штаб-квартиры. Важнейшей миссией станет обед — нужно съесть все до последнего кусочка, чтобы набраться сил для выполнения заданий мастер-агентов.

Шпионы должны будут придумать себе позывные — в агентурном деле без этого никак не обойтись. Первая операция под названием "Место встречи изменить нельзя" ждет агентов совсем скоро, как и миссия "Захват базы", ну а уже завтра утром стартуют занятия в Школе шпионажа.

Нашим агентам предстоит многому научиться: разгадывать всевозможные виды шифров, понимать язык жестов, освоить приемы самообороны, составлять фоторобот и ориентироваться на местности, а еще маскироваться, подавать сигналы бедствия и многому другому. Кроме того, ребят ждут творческие конкурсы, игры на свежем воздухе и море позитива! Об успехах и достижениях агентов мы будем ежедневно рассказывать в наших новостях, не пропустите!

Отъезд/приезд групп

16 ноября 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!