с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Чудеса на виражах (16.11 - 22.11.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Чудеса на виражах" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Садов Виктор, 8-916-092-35-84, инструктор — Калистратова Наталья

Команда "Бродячий цирк":
Инструктор — Калистратова Наталья (артист Чудо)
Алеманов Егор — артист Огненный Скелет
Елисеев Всеволод — артист Десятка
Квартальнов Дмитрий — артист Алмазная Карта
Савка Софья — артист Пламенный Тюльпан


22 ноября, суббота

Совсем скоро ребята увидят своих родных и близких и поделятся с ними впечатлениями о программе, а нам остается только поздравить Савка Софью с тем, что именно она продолжит дальнейшую борьбу за звание "Робинзон года". Желаем Софье победы!

 

21 ноября, пятница

Гастроли "Бродячего цирка" подходят к логическому финалу — уже сегодня состоится большой отчетный концерт, на котором ребята представят на суд зрителей свои номера — акробатический этюд и спектакль кукольного театра. Но не будем забегать вперед, расскажем для начала, как прошел вчерашний день программы.

Итак, утро началось с общей танцевальной зарядки, потом артисты с превеликим удовольствием ели бутерброды с красной икрой, сосиски, йогурт — таким был завтрак. Стоит отметить, что за неделю, проведенную на гастролях, ребята отлично научились содержать в чистоте свои номера, и лучше других это получается у Елисеева Всеволода и Квартальнова Дмитрия, отдельную похвалу за стремление к чистоте заслужил Алеманов Егор.

Генеральная репетиция кукольного представления прошла отлично — был сооружен настоящий кукольный театр, актеры работали за ширмой, и особенно старалась Савка Софья, ведь ей довелось играть сразу две роли, с чем она прекрасно справилась! После обеда и перекуса фруктами ребята отправились на игру в гандбол, которую проводил знаток этого вида спорта Квартальнов Дмитрий, профессионал своего дела! Затем циркачи и шпионы учились стрелять из лука, и финальные выстрелы, принесшие победу, были за Квартальновым Дмитрием, молодец!

Конечно, не обошлось без игр на свежем воздухе — Робинзоны играли в футбол, волейбол, пионербол… А потом нужно было включить интеллектуальные способности — ребята учились разгадывать ребусы, что весьма пригодилось им в вечерней операции "В темноте": держась за веревки и включив фонарики, циркачи искали подсказки и разгадывали запутанные шифры. Савка Софья и Елисеев Всеволод были на высоте!

Сегодня ребята готовятся к отчетному концерту, в дальнейших планах дня спортивное многоборье, а завершится день непосредственно выступлением "Бродячего цирка", танцами и песнями. Мы будем рады видеть всех вновь на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

20 ноября, четверг

Всем привет от юных артистов цирка! Продолжается изучение акробатического танца, который ребята обязательно продемонстрируют перед зрителями — ребятами из программы "Дети шпионов". С аппетитом съев свой завтрак, актеры цирка отправились на мастер-класс по акробатике, где лучшим стал Елисеев Всеволод — артист Десятка единственный, кто смог устоять на голове, не прислоняясь к стенке, молодец! Кроме того, Елисеев Всеволод отличился и на мастер-классе по фокусам, как и Савка Софья, так держать!

После занятий в помещении ребята поспешили на улицу, где в компании со своими друзьями-шпионами сыграли в футбол, получив массу позитива и удовольствия! Следующим заданием было разгадать тайну похищенного инструктора в операции "Незваные гости", и проигравших в этой игре не было! Во время полдника Робинзоны попили горячего чаю со сладостями, и оказались готовы к очередному испытанию — полюбившейся игре "Захват базы", которая прошла уже в спортзале. Всего одного очка не хватило "Бродячему цирку", чтобы стать лидером, но никто не расстроился, а наоборот, все от души поздравили соперников. Вечером шпионы и артисты собрались у костра, укрылись спальниками, пили вкуснейший чай, сваренный в котелке, и рассказывали занимательные истории, а потом отправились спать в свои уютные комнаты.

Сегодня участники программы "Чудеса на виражах" попробуют себя в роли артистов-кукольников и создадут настоящий кукольный спектакль, затем ребята научатся стрелять по мишеням из лука, поиграют в подвижные игры на улице, а после ужина всех ждет сюрприз — таинственная операция "В темноте".

 

19 ноября, среда

Удивительные каникулы в цирковом стиле продолжаются! Вчера утром ребята на зарядке не только привели себя в состояние бодрой боевой готовности, но и изучили некоторые элементы акробатики для циркового танца. Да, кстати, на традиционном общем сборе комната Савка Софьи получила звание самой чистой, ура! Подкрепившись вкусной кашей и омлетом, наши артисты поспешили на мастер-классы.

Для начала ребята узнали много нового об истории цирка, а потом учились жонглировать, и если все использовали для этого по два мяча, то Елисеев Всеволод мастерски управлялся аж с тремя! На мастер-классе по оригами каждый создал свой цирк-шапито из бумаги, и уже сегодня ребята продолжат работать над шедеврами и даже попробуют себя в роли соучредителей и директоров цирка.

В эстафете на улице все были настолько активны, что результатом игры стала боевая ничья — победителями названы и циркачи, и шпионы, а Савка Софья дольше всех крутила обруч, молодец! Победив в интеллектуально-развивающей игре "Кот в мешке" артисты получили право выбора мультфильма для вечернего общего просмотра, и им стал "Кот в сапогах". На вечерней свечке ребята собрались все вместе, чтобы поделиться впечатлениями от очередного дня программы и поблагодарить друг друга, вручая звездочки.

Сегодня участники программы "Чудеса на виражах" создадут собственный цирковой номер, с которым впоследствии и выступят на "арене", изучат новые фокусы с использованием веревочки и пальцев, посоревнуются со спецагентами в игре "Незваные гости", а также попробуют вырвать победу в спортивном состязании "Захват базы". Завершится день у большого костра в лесу с чаепитием и песнями под гитару.

 

18 ноября, вторник

"Чудеса на виражах" продолжаются! На утренней танцевальной зарядке ребята изучили новые движения и пришли в прекраснейшее расположение духа, а потом с аппетитом съели свой завтрак. На мастер-классах наши артисты освоили несколько фокусов с картами, а Квартальнов Дмитрий и Елисеев Всеволод продемонстрировали трюки так искусно, что никто не смог разгадать их "кухню". На занятии "Очумелые ручки" ребята вылепили просто шедевральных клоунов из пластилина, ну а потом отправились обедать и набираться сил.

В игре "Шпионы идут в цирк" актеры уступили шпионам, зато взяли реванш в "Брейн-ринге": Савка Софья опередила конкурента на пять правильных ответов и буквально вырвала победу — красную звезду! Молодчина! Впечатлениями от прожитого дня Робинзоны поделились на вечерней свечке, а потом с удовольствием ели вафли и пили сок.

Сегодня у циркачей мастер-класс по истории цирка, также ребята освоят несколько приемов жонглирования, а потом создадут свой собственный шапито из бумаги. Вечером состоится игра на улице "Кот в мешке", победитель которой определит, что будут показывать в кинотеатре!

Появились фотографии за 16 ноября

17 ноября, понедельник

Команда "Бродячий цирк" в составе четырех артистов спешит сообщить, что просто отлично проводит время! Итак, вчера наши юные циркачи придумали, артистами какого жанра им больше всего хотелось бы быть, объявили свои сценические псевдонимы и отправились на большую игру-знакомство с участием ребят из программы "Дети шпионов". В командной игре "Цвет нации" победу одержали спецагенты, но не стоит думать, что артисты не взяли реванш: Савка Софья принесла своей команде синюю звезду за то… что съела на ужине самую большую порцию! День продолжился игрой "Цирк шпионов", на которой были продемонстрированы творческие способности ребят.

Сегодня у циркачей с самого утра кипит работа. Ребята пробуют себя в роли фокусников, на мастер-классе "Очумелые ручки" каждый создаст из пластилина неповторимого клоуна, а еще артисты научатся различным забавным трюкам с использованием пальцев, карт и веревочек — ловкость рук и никакого мошенничества!

Днем всех ждут спортивные игры на свежем воздухе, ну а вечером будут проверены скорость реакции и интеллектуальные способности участников программы во время игры "Брейн-ринг". Желаем всем победы!

 

16 ноября, воскресенье

Осень с Робинзонадой продолжается! Программа "Чудеса на виражах" объявляется открытой! Несколько минут назад группа смелых, любознательных и творческих Робинзонов прибыла на территорию пансионата, где и организован наш детский лагерь. Впереди у ребят расселение в комфортные комнаты, знакомство с местом, где они проведут неделю осенних каникул, а также вкусный обед и медосмотр. В дальнейших планах дня веселые игры на знакомство "Книга чудес", а также чаепитие "Вар-вар, самовар" и мероприятие под названием "Семь пятниц на неделе".

Каждый новый день принесет с собой массу сюрпризов и полезных знаний. Так, ребята познакомятся с историей цирка, попробуют себя в роли канатоходцев и фокусников, создадут оригинальные вещицы на творческих мастер-классах, ну и, конечно, вынесут для себя главный урок: только сообща можно прийти к заветной цели и многого добиться!

Отъезд/приезд групп

16 ноября 2014

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!