с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Белый Город (04.01 - 10.01.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Белый город" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Юлия Соболева, 8-917-514-27-15, инструкторы — Елизавета Тюрина, Аркадий Зуйков.

Участники программы «Белый город»:

Посад «Белые волшебники» Посад «Пончики»

Инструктор Лиза
Баценков Даниил
Болгаров Даниил
Малаховская Елизавета
Пронякин Николай

Инструктор Аркадий
Алеманов Егор
Бердник Тихон
Бодунов Дмитрий
Панфилова Светлана
Баштовой Даниэл

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы дети заняты. Спасибо за понимание!

 

10 января, суббота.

Вот и опустел Белый город. Юные жители покинули его в отличном настроении, полные сил и готовые к новым свершениям. Сегодня туром ребята собрали свои вещи, еще раз напоследок обошли ставший уже родным зимний лагерь, попрощались с наставниками и новыми друзьями и укатили прочь. При этом команду «Пончики» приятно грела мысль о том, что по окончании смены ее члены стали лучшими – ребята победили во вчерашней итоговой «Снежной баталии» и оставили соперников далеко позади. Класс, наши поздравления!

Кроме того, мальчишки и девчонки сыграли в настольные «Мафию» и «Угадай-ку», развлеклись зимними забавами на свежем воздухе и выступили с долгожданной премьерой в местном театре. Бурю аплодисментов сорвали сказочные постановки «Колобок» и «Теремок» в исполнении наших талантливых Робинзонов. Без торжественной церемонии награждения и подведения итогов программы, разумеется, тоже не обошлось – обе процедуры стали финальным аккордом смены.

 

9 января, пятница.

Вчера жители Белого города складывали бумажную собачку на уроке по «Оригами», постигали азы актерского мастерства и даже пробовали себя на сценическом поприще – дети сыграли небольшую сказку. Днем ребята устроили тренировку по «Куликовской битве» и развлеклись зимними забавами – санки и ледянки пришлись весьма кстати. Кроме того, участники программы лепили снежные фигуры, мастерили афиши и приглашения на премьеру Кукольного театра.

Вечером мальчишки и девчонки сходили в магазин Робинзонады за сувенирами, а вскоре после ужина сошлись в викторине «На помощь сказкам». Победили в ней «Пончики». Общий счет по количеству территорий между посадами теперь склонился в пользу «Пончиков» - 2:1. Отличились в течение дня и получили заслуженные грамоты вчера Болгаров Даниил и Малаховская Елизавета. Класс, наши поздравления!

Сегодня в зимнем лагере будут учиться туристским навыкам, развлекаться настольными играми и готовиться к спектаклю. Днем дети сначала тщательно подготовятся к грандиозной «Снежной баталии», а потом столкнутся на поле боя. Вечер в Белом городе будет прощальным – мальчишек и девчонок ждут премьера кукольного театра, подведение итогов смены и финальная общепосадская «Свечка».

 

8 января, четверг.

Зимние каникулы белогородцев в самом разгаре! Вчера ребята научились делать волшебные открытки из самых разных материалов – от пластилина до краски. На уроке по ориентированию они познакомились с топонимическими знаками и нарисовали собственные карты местности, а практикум «Ум за разум» позволил детям поупражняться в разгадывании ребусов и загадок. Рождественская ярмарка с народными гуляниями, прошедшая чуть позже, зарядила всех позитивом и энергией до конца дня.

После обеда стартовала захватывающая «Куликовская битва», в которой победили «Пончики». Теперь счет между посадами сравнялся – у каждого есть по одной земле, и это здорово! После аппетитного полдника мальчишки и девчонки готовились ккукольному театру – выбирали персонажей и раскрашивали их. До ужина дети развлеклись настольной «Мафией», а ближе к вечеру отправились на «Тропу чудес». Она привела наших бесстрашных искателей приключений к волшебному лесному костру. У его согревающего пламени ребята выпили ароматного чаю и послушали несколько интересных притч. Лучшими по итогам дня были признаны Бердник Тихон, Панфилова Светлана, Бодунов Дмитрий. Молодцы, наши поздравления!

А сегодня жители подмосковного лагеря будут поздравлять Бердника Тихона – у него сегодня день рождения. Из мастер-классов запланированы «Оригами» и «Актерское мастерство». Днем пройдут еще одна «Куликовская битва» и традиционные богатырские забавы. Кроме того, дети будут лепить снеговиков и раскрашивать их во все цвета радуги, мастерить афиши для кукольного театра и блистать интеллектом в вечерней викторине «На помощь сказкам».

 

7 января, среда.

Вчера юные жители Белого города изучали азы медицины, вязали корабельные и туристские узлы, мастерили ёлочные игрушки. На улице ребята с удовольствием сыграли в снежки, «Вышибалы», покатались с крутой горки и слепили целый отряд смешных снеговиков. Днем пришла неожиданная весть – в руководство программы вселилась нечистая сила, изменив наставников до неузнаваемости. Пришлось жителям детского лагеря выручать взрослых, с чем они, конечно же, отлично справились. Молодцы, да и только!

До вечера мальчишки и девчонки трудились над наполнением командных газет, делали опросы и иллюстрации для статей, оформляли издания в целом. Во время подготовки к грядущему кукольному театру дети выбрали себе по сказке для последующей постановки и распределили между собой роли. Теперь у каждого есть своя зона ответственности и влияния! Чуть позже ребята посетили магазин сувенирной продукции Робинзонады, а в конце вечера устроили мини-состязание в караоке и посмотрели трогательный мультик. Отличились вчера Алеманов Егор, Баценков Даниил, Болгаров Даниил. Молодцы, браво!

Сегодня зимний отдых неутомимых горожан продолжится познавательными мастер-классами «Волшебные открытки», «Туристические умения» и «Ум за разум». До обеда вниманием ребят будет владеть грандиозная «Рождественская ярмарка» с играми и конкурсами. Потом дети устроят азартное сражение за новую территорию, имя которому – «Куликовская битва». Время до ужина мальчики и девочки посвятят настольным битвам и репетиции кукольного театра. Вечером же все отправятся на рождественскую «Тропу чудес».

 

6 января, вторник.

Бодрым подъемом, энергичной зарядкой, аппетитным завтраком и первым народным собранием начался минувший день в живописном «Белом городе». Подытожив день предыдущий и распланировав ближайшие несколько часов, дети поспешили на мастер-классы и тренинги. На туристическом «Ориентировании» они научились находить выход с самых запутанных площадок, на «Технике безопасности» попрактиковались в эвакуации из здания, а на улице развлеклись потешными «Богатырскими забавами».

Днем состоялась подвижная эстафета «Из Варяг в Греки», победила в которой дружба. Новые настольные игры – «Твистер», «Монополия» - и красочные пазлы помогли мальчишкам и девчонкам морально подготовиться к вечерней битве за территорию «Сила княжеств». Равных в ней не нашлось «Белым волшебникам», за что им – всеобщий почет и уважение! Почетные грамоты по итогам дня получили также Бердник Тихон, Малаховская Елизавета, Бодунов Дмитрий, Баценков Даниил. Молодцы, так держать!

Сегодня зимний отдых юных горожан продолжится познавательными мастер-классами «Медицина», «Узлы», «Ёлочная игрушка» и играми на свежем воздухе. После обеда начнется игра «День нечистой силы», после полдника ребята потрудятся над созданием командных газет и подготовятся к грядущему кукольному театру, а вечером сходят в магазин Робинзонады за сувенирами и устроят зажигательные «Песни и пляски по-русски».

 

5 января, понедельник.

Ох, и непростой вчера выдался денек в «Белом городе»! Приезд, расселение, погружение в легенду программы, знакомство с наставниками и «коллегами» по зимним каникулам – со всеми делами дети справились на «ура», с чем мы их от души поздравляем! Днем ребята делились на команды-посады, выбирали им креативные названия, рисовали гербы и создавали «фирменные» газеты, распределяли между собой посадские роли и должности.

До ужина вниманием мальчишек и девчонок владела активная игра «Загадки и тайны Белого города», вечером же дети посвятили себя грандиозному представлению с рассказами о себе, своих посадах и их историях. Ярче всех при этом блеснули Баштовой Даниэл, Панфилова Светлана, Пронякин Николай, за что им – всеобщий почет и уважение!

Что касается команд-объединений, то их получилось ровно две – «Белых волшебников» возглавила добрая и внимательная инструктор Лиза, «Пончиками» отныне руководит ответственный и веселый инструктор Аркадий. А сегодня у участников на повестке дня значатся увлекательные мастер-классы и азартные игры на свежем воздухе, подвижная эстафета «Из Варяг в Греки» и вечерний турнир «Сила княжества».

 

4 января, воскресенье.

Ура-ура! Сказочный Белый город, возникший на базе детского лагеря «Можайский», открыл свои двери для девяти неутомимых искателей приключений. Дети прибыли сюда меньше часа назад, но уже успели оглядеться вокруг и прониклись царящей на программе волшебной атмосферой. Совсем скоро они распределят между собой роли – кто-то станет посадским старшиной, почтальоном или казначеем, а кому-то выпадет счастье быть редактором газеты или директором театра. Городские жители объединятся в посады, придумают свои гербы и будут бороться с другими посадами за земли. Заработает Центр ремесел, где мальчишки и девчонки смастерят новогодние поделки, а на улице их будут ждать веселые зимние забавы. Но все это потом, план минимум на сегодня – расселиться по уютным номерам пансионата, погрузиться в легенду программы и познакомиться друг с другом, наставниками и лагерем. О первых победах, достижениях и успехах новичков мы расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Не пропустите!

 

Отъезд/приезд групп

04 января 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!