Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих (04.01 - 10.01.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Стахина Мария, 8- 905-746-15-11, инструкторы — Стахина Дарья, Юнусов Атан.

Участники программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих":

Команда "Лемурийцы"
Инструктор — Стахина Дарья (Санму)
Щербаков Федор — Тинджол
Федин Максим — Падма
Руденко Тимур — Тенцинг
Козырев Иван — Норбу
Голубов Иван — Ринтен
Жилинский Владислав — Цэсом
Налич Александр — Сонцэн
Никонова Виталия — Дава
Смирницкая Ульяна — Лхамо
Христич Виктория — Ванмо
Команда "Повелители гор"
Инструктор — Юнусов Атан (Гайцанг)
Стажер — Селиверстов Тимофей (Вондю)
Великанов Максим — Лхаце
Кингсеп Евгений — Цитан
Лезнер Александр — Намтан
Звонов Ярослав — Церинг
Панченко Артем — Чунта
Сидоров Владислав — Мигмар
Колтунова Елизавета — Джанмо
Пересецкая Велина — Джолкар
Юшина Ольга — Таньба
Харитонова Ирина — Геле

10 января, суббота

Не все тайны Шамбалы разгаданы, она таит в себе еще много мистического и загадочного, но за неделю программы ребята приоткрыли завесу секретности! Мы ждем всех на новых программах Клуба, а также поздравляем номинантов на получение звания "Робинзон года" — ими стали Лезнер Александр и Налич Александр!

 

9 января, пятница

Интеллектуальное казино "Что? Где? Когда?" вчера заработало в Шамбале. Игроки показали, на что они способны в плане эрудиции, и лучшими стали Щербаков Федор, Руденко Тимур, Никонова Виталия, Смирницкая Ульяна, Кингсеп Евгений — молодцы! Звонов Ярослав получил грамоту за немыслимое количество "пенок", перенесенных за один раз, Пересецкая Велина — как самая замерзшая альпинистка, перенесшая с достоинством вся тяготы, Налич Александр — за активную помощь в постановке бивуака, Федин Максим — за оригинальность и трудоспособность при натяжении тента для бивуака, Христич Виктория — за неожиданно организованные самые теплые посиделки у костра для инструкторов. Вчера все успешно сдали зачет по бивуаку, доказав, что в нашей горной школе учатся только отличники!

Сегодня у ребят итоговое испытание — "Путь силы", соревнования, в которых каждый участник сможет доказать силу духа и тела. Дорога к Магическому кристаллу станет настоящим приключением, но приобретенные на мастер-классах знания и умения помогут ребятам справиться со всеми препятствиями, найти заветный кристалл и потерянные сокровища! После тихого времени стартует игра "Завоеватели" ("Высокогорная мафия"), а потом состоится церемония награждения Робинзонов по итогам смены, вручение грамот и подарков, а после ужина начнется заключительный вечер в Шамбале и большая зажигательная дискотека!

 

8 января, четверг

Погодные условия и настроения в Шамбале в полном порядке! Сегодня ребята учатся ставить базовый лагерь — как организовать для него место, натянуть тент, повесить тросик, развести костер и вскипятить чай. После обеда будет время для подготовки к зачету по бивуаку, а перед ужином состоится непосредственно зачет. Вечером парни и девчонки посмотрят фильм "Касаясь пустоты" и ответят на вопросы викторины, ну а завершится день как всегда традиционным чаепитием в кругу друзей.

Да, кстати, команда "Повелители гор" вчера была на высоте: ребята выиграли в "Рюхи" и показали себя с самой лучшей стороны в поисково-спасательных работах. Личные грамоты заслужили: Козырев Иван — за постоянную моральную поддержку товарищей на ПСР, Голубов Иван — за понимание истинных ценностей в жизни, Никонова Виталия — за грамотную координацию всех членов команды на ПСР, Смирницкая Ульяна — как главный знаток в области оказания первой медицинской помощи, Юшина Ольга — как самая артистичная пострадавшая, способная взбудоражить всю команду, Панченко Артем — как самый ответственный помощник наставников. Всем — наши поздравления!

 

7 января, среда

Отлично проводят время наши шамбалийцы, и разгадка мистической тайны все ближе! Между тем Робинзоны не перестают нас радовать своими успехами: Сидоров Владислав награжден за мастерское владение альпинистским снаряжением на мастер-классе "Горизонтальный дюльфер", Смирницкая Ульяна — за откровенную и трогательную речь на вечерней Шамбале, Жилинский Владислав — за помощь товарищам при прохождении испытания "Горизонтальный дюльфер", Кингсеп Евгений — за мастерскую работу с жумаром даже в плохих погодных условиях. Поздравляем также команду "Лемурийцы" с победой в игре "Интуиция"!

Сегодня ребят ждут мастер-классы "Горная медицина", участники программы научатся пользоваться газовыми горелками и разводить костер в любых условиях, а затем отправятся на поисково-спасательные работы в лес. После полдника пройдут товарищеские матчи по игре в футбол, волейбол, настольный теннис, а вечером состоится веселая игра "Рюхи". Пусть победит сильнейший!

 

6 января, вторник

Начнем наш очередной выпуск новостей с поздравлений! Вчера команда "Лемурийцы" одержала победу в викторине по просмотренному фильму "Орел и решка. Непал", и добавила очков в своей копилке, молодцы! Пополнился и список личных достижений: Колтунова Елизавета получила грамоту за самую надежную страховку товарищей по команде на мастер-классе по древолазанию, Звонов Ярослав признан гуру обвязок и проявил потрясающие способности по распутыванию узлов любой сложности, Лезнер Александр награжден за оперативную подготовку к покорению вершины, Пересецкая Велина — как альпинист, готовый покорять все возможные высоты, несмотря на трудности, Налич Александр — за ответственный подход к безопасности, Козырев Иван — за постоянную и неоценимую помощь инструкторам, Христич Виктория — за искреннюю и трогательную речь на вечерней свечке. Молодцы, ребята, больше вам "волшебных камней"!

Новый день начался с энергичной зарядки и питательного завтрака, затем прошла проверка чистоты комнат "Гринпис" и начались мастер-классы. Сегодня это ориентирование — ребята научатся пользоваться картой и компасом, узнают, что такое азимут, игра "Горизонтальный дюльфер" поможет научиться работать с веревкой и пользоваться жумаром и "восьмеркой".

После обеда и игротеки все будут готовиться к Празднику Света и Огня, который пройдет в лесу у большого костра. Шамбалийцы на практике применят знания, полученные на мастер-классах, и под присмотром наставников приготовят праздничный ужин в лучших альпинистских традициях, отведают вкуснейших блинчиков, а также исполнят обряд загадывания желаний и поучаствуют в веселых конкурсах. Завершится день игрой "Интуиция", где станет ясно, у игроков какой команды лучше развито шестое чувство.

 

5 января, понедельник

Бесчисленное множество тайн и загадок, которое скрыто на просторах Тибета, начинает понемногу открываться самым прозорливым. Способствует этому и ощущение себя частью Шамбалы — в первую очередь, ребята придумали себе тибетские имена и создали шедевральные кружки, из которых так вкусно пить имбирный чай с медом и лимоном.

До вечера у шамбалийцев было время подготовиться к викторине о высокогорных странах, и, как оказалось, времени даром не теряла команда "Повелители гор" (списки по командам мы опубликуем позднее), с чем мы ее и поздравляем! Первые личные грамоты за "Вечер в Шамбале" получили: Кингсеп Евгений — как генератор необычных идей и способность выручать команду, Панченко Артем — как лучший режиссер-постановщик, Колтунова Елизавета — как поэт, который может придумать девиз для любой ситуации, Федин Максим — за актерское мастерство, Никонова Виталия — за неимоверное количество идей и создание прекрасного флага, Голубов Иван — за эрудицию и отличную подготовку к викторине.

Утро в Шамбале началось с тибетской зарядки, операции "Гринпис" и питательного завтрака. Ну а потом начались занятия в горной школе: обвязки, узлы, техника безопасности, древолазание — эти мастер-классы пройдут в первой половине дня. После обеда и отдыха состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, затем парни и девчонки изготовят себе амулеты, которые пригодятся им во время Праздника Света и Огня. В дальнейших планах — игра "Шустрый питон", ужин, просмотр фильма о Непале и викторина. Желаем всем удачи!

 

4 января, воскресенье

Кто бы мог подумать, что всего за пару часов можно добраться из Москвы до Тибета или Непала! Но с Робинзонадой возможно все! В страны Высокогорья попали участники программы "Загадка Шамбалы. Горная школа для начинающих", и предстоит им весьма серьезная миссия — открыть тайну Шамбалы и найти потерянные сокровища! Мифическая страна встретила своих гостей вполне реальными и комфортными условиями проживания: ребята уже расселились по комнатам, выбрав себе соседей по душе, и готовы к первой миссии — дегустации обеда от местных поваров.

Подкрепившись и познакомившись со своими гуру-инструкторами, парни и девчонки отправятся исследовать территорию горной школы и одновременно выберут для себя одно из многозначительных тибетских имен. После ужина состоится "Вечер в Шамбале", который еще больше сплотит участников программы.

Уже завтра начнутся первые занятия в школе альпинизма, пройдут уроки по ориентированию, а также творческие мастер-классы. Главными же событиями смены станут соревнования "Путь Силы" — именно здесь нужно будет применить все полученные знания, — и Праздник Света и Огня — кульминация нашей программы. Мы уверены, что у студентов Горной школы огромный потенциал, которым они непременно воспользуются и окажутся на высоте!

Отъезд/приезд групп

04 января 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!