Made In Ice (03.01 - 11.01.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Made in Ice" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Графова Александра, 8-925-831-01-98, инструкторы — Нестерова Анна, Хусяинов Юрий.

Участники программы " Made in Ice ":
Багратунян Вероника
Беляков Станислав
Болякина Дарья
Задеев Георгий
Зерцалов Алексей
Кармазин Богдан
Маричева Ксения
Розанова Наталья
Трынов Леонид
Филиппова Анфиса
Харитонов Александр

Уважаемые родители! Для того чтобы увеличить световой день, наши хитрые Робинзоны перевели часы на 1 час вперед, поэтому большая просьба звонить ребятам с 21:00 до 22:00 по московскому времени. Спасибо за понимание!

11 января, воскресенье

Участники программы "Made in Ice" уже отдыхают в обществе родных и близких, а нам еще осталось сообщить одну важную новость: номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Беляков Станислав (выбор ребят), Кармазин Богдан и Розанова Наталья (результат голосования взрослых). Мы поздравляем победителей и желаем им удачи в следующих этапах конкурса!

10 января, суббота

Вот и подходят к концу зимние каникулы с Робинзонадой. Вчера ребята прошли одно из главных испытаний — зимнюю аварийную ночевку, и мы поздравляем патруль девчонок — Розанову Наталью, Филиппову Анфису, Багратунян Веронику — с успешным прохождением миссии! Девушки заслужили уровень "профессионал"!

Сегодня утром Робинзоны вернулись в базовый лагерь, приняли горячий душ, позавтракали и высушили вещи. После отдыха состоится турнир по настольному теннису, а завершающим мероприятием дня станет Вечер бывалых Робинзонов, на котором все поделятся впечатлениями от ночевки. Церемония награждения с непременным вручением наград и грамот, а потом — мероприятие по заказу самих ребят, таким станет заключительный день программы "Made in Ice". Ну а мы с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба!

9 января, пятница

Целых три командных мероприятия состоялись вчера в стране снега и льда. Ребятам, надо сказать, пришлось изрядно потрудиться, добывая себе победу! Итак, в игре "Тотализатор" выигравшей стала команда "Сухофрукты" в следующем составе: Харитонов Александр, Маричева Ксения, Болякина Дарья, Трынов Леонид, Зерцалов Алексей. Поздравляем ребят с победой над "Личинками" (Багратунян Вероника, Беляков Станислав, Задеев Георгий, Кармазин Богдан, Розанова Наталья, Филиппова Анфиса)!

А потом был "Кулинарный поединок": "Личинкам" предстояло приготовить блюдо, основными ингредиентами которого были чечевица, тушенка и лук, а "Сухофруктам" — придумать нечто особенное из риса, скумбрии и сыра. В итоге жюри оценивало съедобность чечевичных котлет с гуляшом, салата "Мимоза" и риса с начинкой. Победа осталась за рисом! Поздравляем "Сухофрукты" еще раз!

В вечернем КВНе за право называться самыми остроумными сражались "Помпончики" (Розанова Наталья, Задеев Георгий, Харитонов Александр, Болякина Дарья) и "Кочерыжки" (Багратунян Вероника, Кармазин Богдан, Зерцалов Алексей, Трынов Леонид, Филиппова Анфиса). Лучшими стали "Кочерыжки", а стажерское задание на 30 баллов за проведение игры защитила Маричева Ксения, не без помощи Белякова Станислава!

Сегодня ребята готовятся к зимней аварийной ночевке — до обеда они накидывают снег для куинси (всего будет три укрытия — два для мальчиков и одно для девочек), затем будут его раскапывать, напишут заявления на Робинзонаду, разделятся по патрулям и после ужина, в 22:00 отправятся на испытание. Вернутся парни и девчонки завтра утром. Погода стоит снежная, потеплело до -5-6 градусов, так что все весьма благоприятствует нашим Робинзонам!

8 января, четверг

Ночное ориентирование — такое испытание ждало ребят вчера. И, надо сказать, они успешно справились! Однако перед этим с удовольствием покатались со снежной горки, научились пользоваться GPS и отправились искать закладку. Раньше всех это удалось сделать Кармазину Богдану, Багратунян Веронике, Розановой Наталье, Белякову Станиславу, Филипповой Анфисе и Трынову Леониду. Наградой за старания стал рождественский ужин — картошка по-деревенски и шашлык, мультфильм "Кошмар перед Рождеством" и поздний отбой.

Подъем тоже был позже, чем обычно. Позавтракав, ребята отправились сооружать зимнее укрытие и узнали, как сделать дровяной примус — "таежную свечу". После обеда состоится игра "Тотализатор", а дальше всех ждет "Кулинарный поединок" — две команды будут бороться за звание лучших поваров "Made in Ice". Вечерний КВН проведут Маричева Ксения и Беляков Станислав, пожелаем ребятам удачи!

Появились фотографии за 6 января

7 января, среда

Защита должностей в походе стала главным событием вчерашнего дня. И вот с какими обязанностями успешно справились ребята:
Багратунян Вероника — хронометрист
Беляков Станислав — завпит
Болякина Дарья — летописец
Задеев Георгий — костровой
(Георгию не совсем удалось справиться с заданием,
но в следующий раз все обязательно получится!)
Зерцалов Алексей — штурман
Кармазин Богдан — завхоз
Маричева Ксения — капитан
Розанова Наталья — фотограф
Трынов Леонид — бивуакер
Филиппова Анфиса — медик
Харитонов Александр — дровопил

Морозная зима наконец вступила в свои права, и поэтому утро Робинзоны провели в теплом доме за настольными играми, а когда чуть потеплело, отправились на улицу кататься с горки, посетили магазин. После обеда их ждут мастер-классы по ориентированию, GPS, а вечером парни и девчонки посмотрят рождественское кино.

 

6 января, вторник

Завершилось одно из главных испытаний для Робинзонов, отправившихся в страну снега и льда. Половину вчерашнего дня и целую ночь провели парни и девчонки в зимнем лесу — это было настоящее испытание, с которым все отлично справились! Поставив надежный лагерь, соорудив зимние укрытия, заготовив приличный запас дров и приготовив себе самый вкусный в мире обед и ужин на костре, наши путешественники ничуть не замерзли, несмотря на то, что к утру температура понизилась почти до -20 градусов. Вот что значит горячий костер и дружная команда!

Сегодня к обеду ребята вернулись в свой большой уютный дом, приняли горячий душ, переоделись, подкрепились и решили немного отдохнуть. Вечером состоится защита должностей в походе — каждый взял на себя одну из ответственный ролей (кто-то был костровым, кто-то — поваром, медиком, штурманом, завхозом и завпитом, летописцем). Уже завтра мы узнаем подробности о том, как прошел поход, ну а пока дадим возможность нашим Робинзонам поделиться впечатлениями от испытания и хорошенько подготовиться к защите заданий. Желаем всем успехов!

 

5 января, понедельник

Минус пять градусов мороза, легкий снег — именно в такую комфортную погоду отправились сегодня в поход наши Робинзоны. Расположится лагерь недалеко от основной базы — всего в паре часов ходьбы. Парням и девчонкам предстоит самостоятельно заняться сбором и заготовкой дров, разведением костра, приготовлением обеда и ужина, а также постановкой бивуака.

Вечером после таких хозяйственных хлопот все соберутся у большого костра и сыграют в "Интуицию" — победит тот, кто угадает больше всего занимательных фактов, которые рассказали о себе инструкторы. Завтра утром туристы приготовят себе завтрак и, тщательно убрав поляну, вернутся в цивилизацию.

Ну а теперь к награждениям. Кармазин Богдан получил заслуженную грамоту за проявленный опыт, смекалку и помощь товарищам при сборе дров и разведении костра, Багратунян Вероника, Розанова Наталья, Харитонов Александр, Филиппова Анфиса — за невероятное упорство в деле добывания огня, Багратунян Вероника, Розанова Наталья, Зерцалов Алексей, Задеев Георгий — за победу в игре "Остров страха", Болякина Дарья, Зерцалов Алексей, Маричева Ксения, Трынов Леонид — за эффективную постановку укрытия на мастер-классе "Бивуак". Молодцы, ребята!

4 января, воскресенье

Зимние каникулы вместе с Робинзонадой продолжаются, и нашим бывалым путешественникам предстоит провести очередной незабываемый день. Ну а для начала мы назовем имена героем, тех, кто получил заслуженные грамоты! Ими стали Маричева Ксения — победительница игры "Лжец", которая состоялась вчера на вечере знакомств, и Задеев Георгий — за мастерскую игру в том же мероприятии. Поздравляем с первыми наградами!

Сегодня в планах ребят посетить мастер-классы "Где лежат дрова зимой" — не так-то просто найти сухое топливо, но парни и девчонки этому обязательно научатся! На мастер-классе "Разожги костер зимой" участники программы и займутся непосредственно этим важным делом, а потом попробуют разбить зимний бивуак. После обеда состоится занятие по медицине — необходимо знать, как оказать первую доврачебную помощь, затем будет немного свободного времени до ужина и настанет черед главного события дня — игры "Остров страха". Продолжается подготовка к зимнему походу, в который, вероятнее всего, Робинзоны отправятся завтра, поэтому все мастер-классы направлены на то, чтобы каждый получил необходимые знания и отточил свои умения. Мы уверены, все ребята справятся отлично!

3 января, суббота

Всем привет из деревни Лужное Калужской области, где в большом теплом деревянном коттедже разместилась вся дружная компания Робинзонов, сегодня прибывшая для прохождения программы "Made in Ice"! Ребята с аппетитом пообедали и разложили свои вещи, а затем отправились осваивать территорию — на разведку, так сказать. Зимняя страна встретила наших путешественников снегом, достаточным для того, чтобы слепить снежную бабу, поиграть в снежки и покататься с горки — радости не было границ, все так соскучились по веселым забавам! Ну а вечером, после ужина, собравшись все вместе, парни и девчонки поиграют в игры на знакомство и лучше узнают друг друга.

Завтра с утра после бодрящей зарядки и питательного завтрака участники программы отправятся на мастер-классы по ориентированию, установке бивуака, постановке лагеря и оказанию первой помощи пострадавшему. Во второй половине дня ребята научатся мастерски разжигать костер, а главным событием станет ночное ориентирование. Ну а пока все с удовольствием наслаждаются чистым свежим воздухом и тишиной за окном!

Отъезд/приезд групп

03 января 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!