с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Академия капитана Врунгеля. Весенние ветра (22.03 - 28.03.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Академия капитана Врунгеля. Весенние ветра" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Анастасия Воейкова, 8-916-397-78-93, инструктор — Татьяна Сазонова, Рамушев Всеволод, инструктор-стажер — Алексей Белоруков.

Участники программы:

Команда «Крепкая дружба» Команда «Боевое сердце»

Инструктор Сева
Артемов Игорь
Барышников Степан
Григорьев Артем
Козуб Дмитрий
Косенко Федор
Никитин Семен
Телков Матвей
Трынов Алексей

Инструктор Таня
Баштовой Дэниэл
Гусев Матвей
Зорова Александра
Лушников Георгий
Николаева Александра
Сафонов Кузьма
Сафонов Прокофий
Сорокин Иван
Сускина Елизавета

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы участники программы заняты. Спасибо за понимание!

 

28 марта, суббота.

Вот и подошли к концу весенние каникулы в морском стиле. Воспитанники капитана Врунгеля уже распрощались и с академией, и с наставниками. Впереди у них масса поводов вспомнить о событиях последней недели и найти применение новым талантам. Мы же расскажем о самых свежих новостях из весеннего лагеря.

Итак, вчера дети познакомились с особенностями обеих Америк, смастерили ожерелья их скрепок и освоили несколько самых популярных морских узлов. Доказав Врунгелю, что достойны именоваться выпускниками его академии, ребята получили дипломы о пройденном обучении. Претендентов на участие в конкурсе «Робинзон года» у юных мореходов получилось два – Баштового Дэниэла выбрали сами ребята, за Григорьева Артема проголосовали инструкторы. Поздравляем обоих!

Вечером мальчишки и девчонки торжественно закрыли смену, вспомнили ее самые яркие моменты и порадовали Врунгеля трогательными сценками. А сегодня дети встали пораньше, собрали свои вещи, попрощались с лагерем и его обитателями, сыграли на прощание в «Обнимашки» и укатили в сторону Москвы. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч на многочисленных проектах Клуба путешественников «Робинзонада»!

 

27 марта, пятница.

Обе команды-жительницы морского детского лагеря, как выяснилось, отлично знают географию, особенности материков и вообще отлично осведомлены о планете Земля. Убедиться в этом помогла вчерашняя игра «Бедовая география». Отличились на ней в равной степени все ребята, так что каждому — наши бурные аплодисменты! Кроме того, грамоту за быстроходность сделанного судна получил Лушников Георгий, проявила недюжинный интерес к мастер-классам Зорова Александра, победила в морской игре Сускина Елизавета, классно справился с заданием «Бедовой географии» Лушников Георгий, активничали на уроке «Ребусы» Григорьев Артем и Николаева Александра. Молодцы, браво!

А сегодня на занятии «Ветер странствий» поклонники небанального весеннего отдыха познакомятся с Северной и Южной Америками, потом соорудят ожерелья из скрепок и научатся вязать морские узлы. Немногим позже письмо с предложением сдать зачет по всем морским дисциплинам придет от капитана Врунгеля. Детям придется доказать, что они достойны звания выпускников его именной академии. После обеда ребята соберут вещи и выберут претендента на победу в конкурсе «Робинзон года». Во второй половине дня Врунгель пришлет еще одно сообщение. На сей раз, ребята получат поручение подготовить веселую сценку. Завершится день церемонией закрытия смены и зажигательной дискотекой.

 

26 марта, четверг.

Вчера в весенний лагерь для маленьких мореплавателей наведались два бандито-гангстерито. Злоумышленники похитили инструктора Таню и выдвинули за ее возвращение ряд требований. Дети немного посовещались и решили спасать наставницу. В итоге все задачки похитителей были успешно решены, а Таня возвращена в лагерь. Недюжинную смекалку при этом продемонстрировали представители команды «Крепкая дружба», за что им — всеобщий почет и уважение!

Кроме того, Косенко Федора руководство академии наградило за чудесный рассказ на мастер-классе «По морям, по волнам», а Григорьева Артема поощрило за оригинальность в создании попугайчика. В довершении ко всему дети присоединились вчера к общемировой борьбе за чистоту океана. Их экологическая социальная реклама превзошла все ожидания. Супер, так держать!

Сегодня участников весенней программы ждут познавательные и очень содержательные мастер-классы «Антарктида», «Глаза и уши корабля» и «Ребусы». Днем наши неутомимые путешественники развлекутся играми на сплочение и пообщаются друг с другом, после полдника поздравят с днем рождения Косенко Федора, а вечером покажут, насколько хорошо знают нашу планету и такую важную науку как география.

 

25 марта, среда.

6 отважных участников программы «Академия капитана Врунгеля» вписали вчера свои имена в местную «Книгу рекордов» — это Артемов Игорь, Козуб Дмитрий, Сафонов Прокофий, Трынов Алексей, Косенко Федор, Сафонов Кузьма. Мальчишкам — наше глубочайшее почтение. Молодцы! Кроме того, команда «Боевое сердце» победила в игре «Море чудес», Косенко Федор получил грамоту за чудесный рассказ на одном из мастер-классов, Телков Матвей заработал диплом благодаря внимательности, Сорокин Иван дождался поощрения за создание самой большой игрушки на практикуме «Талисман», Трынов Алексей удостоился грамоты за самый оригинальный чертеж корабля. Супер, так держать!

Сегодня жители весеннего лагеря для юных мореходов познакомятся с огромным ассортиментом морских судов, побывают на увлекательном мастер-классе «Друзья морей», научатся профессионально ориентироваться в пространстве и изучат особенности Австралии. Днем мальчишки и девчонки развлекутся веселыми играми на свежем воздухе, а вечером попробуют силы в создании экологической рекламы. Приятный сюрприз от Врунгеля станет отличным завершением и без того насыщенного дня. Все подробности — завтра!

 

 

24 марта, вторник.

В лагере юных мореходов жизнь кипит и фонтанирует событиями! Так, отличиться и получить грамоту за волю к победе и умелое преодоление трудностей вчера успела Сускина Елизавета. За большую любовь к команде и победе наставники отметили Гусева Матвея, за смекалку — Зорову Александру, за безошибочные ответы на мастер-классе «Ветер странствий» — Косенко Федора, за активность на том же занятии — Артемова Игоря. Кроме того, команда «Крепкая дружба» победила в вечернем противостоянии с новорожденными крокодилами. Зато «Боевое сердце» взяло реванш в квесте «Найди и отыщи». Всех поздравляем, всем — наши бурные аплодисменты!

Сегодня воспитанникам отважного капитана Врунгеля предстоит изучить стороны Света, познакомиться с азимутом и картами на уроке по ориентированию. Жителей весеннего лагеря для маленьких мореходов ждут также познавательные уроки «Талисман», «По морям, по волнам» и «Ветер странствий». Кстати, на последнем дети узнают все самое интересное и важное об Африке. Днем мальчишки и девчонки будут строить корабли и соревноваться ради записи в местной «Книге рекордов», а вечером сыграют в «Море чудес».

 

23 марта, понедельник.

Ура-ура! Юные путешественники вчера получили официальное разрешение от Врунгеля именоваться его учениками. Дети благополучно разбились на две сплоченные команды — «Крепкая дружба» и «Боевое сердце». Кроме того, ребята получили первые письма от друзей своего мудрого и доброго капитана с предложением пройти несколько испытаний. Разумеется, наши отважные мальчишки и девчонки приняли брошенный вызов и успешно справились с непростыми заданиями.

При этом за помощь инструктору в сборе команд свою первую почетную грамоту получил Баштовой Дэниэл, дипломом за доброту и отзывчивость руководство программы наградило Косенко Федора. Вот так молодцы, поздравляем от души!

А сегодня в лагере юных мореходов начинает работать школа капитана Врунгеля. На мастер-классе «Гордость моряка» участники научатся делать головные уборы, а на уроке «Ветер странствий» изучат особенности Евразии. Днем школьников ждет веселая игра-исследование территории «Найди и отыщи», вечером же ребят застанет врасплох неожиданное «Нашествие новорожденных крокодилов». Посмотрим, как наши маленькие путешественники выпутаются из этой непростой ситуации и освободят весенний лагерь от юрких пресмыкающихся.

 

22 марта, воскресенье.

Весенние школьные каникулы в морском стиле успешно стартовали с прибытием в детский лагерь группы отчаянных искателей приключений. 17 мальчишек и девчонок, предпочитающих активный отдых в веселой компании пыльному городу и просиживанию у компьютера, приехали в подмосковный пансионат «Можайский» всего несколько часов назад. Для начала ребята познакомились с наставниками, друг другом и территорией лагеря. Потом их осмотрел местный доктор, а повара накормили сытным обедом. Быстренько расселившись по уютным номерам, дети приступили к погружению в легенду программы. Совсем скоро они встретятся с мудрым и смелым капитаном Врунгелем, зададут ему наболевшие вопросы о морской навигации, кораблях и пиратах, а, возможно, даже извлекут парочку первых уроков. Подробнейший отчет о событиях стартового дня программы мы опубликуем уже завтра. Не пропустите свежие новости!

 

Отъезд/приезд групп

22 марта 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!