Тайны Хогвартса - 1 смена (22.03 - 28.03.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Наталия Лисицына, 8-917-514-27-15, инструкторы Дударева Алина, Федорова Екатерина.

Участники программы:

Факультет «Слизерин» Факультет «Когтевран» Факультет «Гриффиндор»

Профессор Андрей
Кузнецов Святослав
Логвинов Данила
Мишайкин Владимир
Федорченко Максим
Фролова Анастасия
Бодунов Дмитрий
Зеликман Ольга
Земцов Максим
Бородина Екатерина
Можайкина Анна

Профессор Алина
Зарайский Павел
Богданов Андрей
Зоров Михаил
Колымагин Роман
Курский Артем
Трактова Виктория
Погосян Кристина
Попович Александра
Титов Платон
Иловайский Александр

Профессор Екатерина
Глазкова Анастасия
Гуров Иван
Демакова Екатерина
Жлобицкий Дмитрий
Килякова Ксения
Клочков Глеб
Кучерук Вероника
Миронова Татьяна
Наер Александр
Новиков Алексей
Трунов Тимофей

Уважаемые родители, просим вас звонить в академию магии с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы студенты заняты. Спасибо за понимание!

 

28 марта, суббота.

Вчера история Хогвартса была обновлена и дополнена. Свежую главу в нее собственными руками вписали студенты весеннего курса. Этому был посвящен тематический мастер-класс. Днем ребята отыскали в Тайной комнате крестраж, коим оказался дневник Тома Реддла, благополучно его уничтожили и победили тем самым темные силы. Теперь академии магии ничто не угрожает, и это прекрасно!

Вечером вниманием ребят завладела церемония завершения смены «Орден Феникса», раздачей честно заработанных за последнюю неделю дипломов и грамот, а также грандиозной финальной дискотекой. Кроме того, голосование за претендента на участие в конкурсе «Робинзон года» завершилось победой Демаковой Екатерины (ее выбрали дети) и Зорова Михаила (ему отдали голоса профессора). Поздравляем от души!

А сегодня утром выпускники Хогвартса собрали вещи, попрощались с наставниками и сыграли напоследок в трогательные «Обнимашки». Уютный автобус увез теперь уже дипломированных волшебников в магловскую Москву. Что ж, пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч на многочисленных проектах Клуба путешественников «Робинзонада»!

 

27 марта, пятница.

Вчера в Хогвартсе был необычный день. Юным волшебникам пришлось активизировать все свои способности в сражении с прихвостнями Темного Лорда. Разумеется, дети их успешно победили, хоть и не без потерь. Наградой ребятам стали три отвоеванных артефакта и с их помощью расшифрованное магическое послание. В нем говорилось о том, что мистическая «Тайная комната» снова открыта и готова вот-вот извергнуть что-то страшное и злое. Вечером мальчишки и девчонки отдыхали после тяжелых испытаний и смотрели фильм в дружной компании. Что ж, вполне заслужили!

Отличились вчера Глазкова Анастасия, Демакова Екатерина, Жлобицкий Дмитрий, Килякова Ксения, Клочкой Глеб, Колымагин Роман, Попович Александра, Титов Платон, Кузнецов Святослав, Логвинов Данила, Иловайский Александр, Федорченко Максим, Фролова Анастасия, Бодунов Дмитрий, Зеликман Ольга, Бородина Екатерина, Можайкина Анна. А еще девочки из «Гриффиндора» победили в игре на английском языке «Создай свое заклинание». Молодцы, да и только!

Сегодня подрастающие кудесники посетят познавательный мастер-класс «История Хогвартса» и сочинят собственную главу о современной академии магии. Потом они досмотрят начатый на днях фильм, соберут вещи перед отбытием домой и попытаются отыскать спрятанный где-то в недрах Тайной комнаты крестраж. Конечно же, чтобы впоследствии его уничтожить. Завершится день церемонией закрытия смены «Орден Феникса», вручением дипломов об обучении в Хогвартсе и фееричной дискотекой с маглами.

 

26 марта, четверг.

Долгожданный турнир по квиддичу завершился вчера победой «Когтеврана». Факультет обошел всех соперников и принес в копилку команды дополнительные 50 очков. Поздравляем от души! На «Святочном балу» студенты танцевали с профессорами, мальчики отважно приглашали девчонок на вальс — в общем все здорово проводили время!

При этом свеженькие почетные грамоты за вчерашние успехи получили Гуров Иван, Миронова Татьяна, Наер Александр, Зарайский Павел, Богданов Андрей, Зоров Михаил, Курский Артем, Трактова Виктория, Погосян Кристина, Земцов Максим, Бодунов Дмитрий, Логвинов Данила, Мишайкин Владимир, Федорченко Максим. Браво, молодцы!

Сегодня утром юные волшебники освоят азы «Зельеварения», чтобы вечером уничтожить дневник Тома Реддла. Правда, для начала его нужно будет отыскать. А еще ребятам предстоит побороться с прихвостнями Темного Лорда, продемонстрировать свои знания о тайнописи и подготовиться к завтрашней выставке.

 

25 марта, среда.

Вчера в подмосковном лагере юных волшебников случилась трагедия — на Хогвартс напали темные силы. Ребята очень старались защитить профессоров и себя, но чары злых колдунов оказались сильнее. Впрочем, мальчишки и девчонки включили смекалку на полную мощь и вышли из откровенно патовой ситуации молодцами — соорудили сегодня в одной из творческих мастерских защитные руны. Теперь академия в безопасности, и это здорово!

Кроме того, на мастер-классе «Травология» вчера отличились Титов Платон и Зарайский Павел, а Колымагин Роман, Фролова Анастасия, Зеликман Ольга проявили себя в течение дня. Все — молодцы, каждый — умница! Сегодня жителей весеннего лагеря ждут уже ставшие традиционными мастер-классы по магической науке, тренировка и турнир по квиддичу, а также грандиозный «Святочный бал».

 

 

24 марта, вторник.

Азартная игра юных магов «Сила факультета» закончилась вчера победой факультета «Когтевран», с чем мы его от души поздравляем! Во время испытания в Запретном лесу самыми быстрыми были гриффиндорцы, а самыми точными — когтевранцы. И тем, и другим — наши бурные аплодисменты! Что касается общих итогов, то лидирует на сегодняшний день факультет «Слизерин» — у него в копилке 85 баллов. «Гриффиндор» коллективными усилиями заработал 80 баллов, «Когтевран» — 75. Отличный результат!

Личный вклад в преодоление Запретного леса вчера внесли Кузнецов Святослав, Зарайский Павел, Богданов Андрей, Килякова Ксения. Молодцы, да и только! Помогла расслабиться после побед и свершений ребятам Зеликман Ольга — юная кудесница исполнила чудесную песню, весенний лагерь молодых чародеев в полном восторге! А сегодня академию магии ждет нападение злых волшебников. Студентам предстоит скоординироваться и защитить альма-матер от злых чар. Вечером дети отдохнут и посмотрят фильм о приключениях своего коллеги — молодого кудесника Гарри Поттера.

 

23 марта, понедельник.

Кульминационными событиями минувшего дня в лагере начинающих волшебников стали поиски волшебной «Платформы портала 9 и ¾», а также вечернее представление новоиспеченных факультетов «Ты — волшебник!». Кстати, команд-кафедр вчера в весеннем Хогвартсе образовалось три — «Гриффиндор» (распределительная шляпа направила сюда исключительно англоговорящих ребят), «Слизерин» и «Когтевран».

В подвижной эстафете по территории академии и вечернем мероприятии победили представители «Слизерина», с чем мы их от души поздравляем! А вот в «личных зачетах» отличились Глазкова Настя, Клочков Глеб, Новиков Алексей, Зоров Михаил, Трактова Виктория и Погосян Кристина — ребята здорово себя проявили на вечере знакомств. Молодцы, так держать!

А сегодня студентов мистической академии ждут чрезвычайно познавательная консультация по «Линии жизни Робинзона», первое командное испытание «Сила факультета» и вечернее путешествие по тропам таинственного Запретного леса. Перед сном дети соберутся на «Совет Хогвартса» и обсудят все свои достижения.

 

22 марта, воскресенье.

Ура-ура! Мистический Хогвартс снова ожил! Спасибо за это прибывшим из мира маглов двум десяткам мальчишек и девчонок! Ребята, обожающие проводить школьные весенние каникулы весело и с пользой, благополучно добрались до академии магии и волшебства, замаскированной под детский лагерь. Встретили новичков вкусным обедом, экскурсией по территории и знакомством с профессорами. Совсем скоро детям предстоит пообщаться с мудрой Распределительной шляпой, разойтись по факультетам и подготовить для каждого презентацию, а также отыскать «Портал платформы 9 и ¾». Пока же они обживают комнаты, играют на запоминание имен и сплочение, погружаются в невероятный мир магии. Более подробно обо всех приключениях стартового дня программы мы поведаем уже завтра. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

22 марта 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!