Тайны Хогвартса - 2 смена (05.04 - 11.04.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Ильина Ксения, 8-916-397-83-99, инструктор — Яшина Татьяна.

Участники программы "Тайны Хогвартса":

Факультет "Когтевран"
Бабий Мария
Павлова Анастасия
Факультет "Гриффиндор"
Творогова Анастасия
Трофимова Полина
Факультет "Слизерин"
Кремнева Екатерина
Лукичева Василиса
Факультет "Пуффендуй"
Васильев Илья
Васильев Роман

11 апреля, суббота

Вот и подошло к концу обучение волшебству в Школе Хогвартса. Ребятам очень не хотелось прощаться с новыми друзьями, но все договорились увидеться вновь на других программах Клуба Путешественников. Мы с нетерпением ждем новых встреч и поздравляем Павлову Анастасию и Бабий Марию с номинацией на получение титула "Робинзон года"!

10 апреля, пятница

Загадочную Тайную комнату и дневник Тома Марволо Реддла искали вчера студенты Академии Хогвартса. Обычный ежедневник Том купил в магловском писчебумажном магазине в Лондоне, а потом превратил его в крестраж. В дневнике нет ни одной записи, но когда кто-либо начинает писать в тетрадь, его запись может исчезнуть, а из полученных чернил появятся совершенно другие слова, написанные осколком души Тома Реддла. Эта запись тоже вскоре исчезнет, но не раньше, чем ее прочтет тот, кому она была предназначена. И только с помощью яда василиска можно уничтожить крестраж!

Быстрее всех с обнаружением дневника Тома справилась бесстрашная Трофимова Полина, лучше других ориентировалась во время поисков Павлова Анастасия, лабиринт покорился Васильеву Роману, идеальное зелье сумела приготовить Бабий Мария. Все студенты справились со сложнейшим испытанием! А за самую красивую и оригинальную работу на мастер-классе по трансфигурации грамоту получила Кремнева Екатерина.

Сегодня ребятам предстоит узнать еще много нового о Хогвартсе, изготовить самостоятельно свежий номер "Ежедневного Пророка" и попробовать себя в роли… пиратов! Волшебники перевоплотятся в морских разбойников, с которыми должны будут сразиться ребята из "Острова сокровищ".

После небольшого послеобеденного отдыха все немного поиграют в настольные игры, а затем примут участие в "Турнире трех волшебников". Ну а после ужина всех ждет незабываемое приключение в Запретном лесу и зажигательная дискотека!

9 апреля, четверг

Ученики Гарри Поттера снова радуют нас своими успехами. Вчера у ребят состоялась тренировка по квиддичу, и самым крутым игроком оказалась Кремнева Екатерина! Бабий Мария проявила суперскорость на занятии по трансфигурации, Лукичева Василиса также отличилась на этом мастер-классе, а Васильев Илья оказал неоценимую помощь команде. Лучше всех справились с разгадыванием кроссворда о Гарри Поттере Творогова Анастасия, Лукичева Василиса и Васильев Роман — молодцы!

Новый учебный день принесет волшебникам знания в области астрономии, ребята научатся создавать магических существ, сделают рамки для фотографий своими руками и узнают, как ориентироваться на местности. Затем у них будет время доделать свои поделки в технике квиллинг, поиграть на улице и в настольные игры, уже в помещении. Завершит день главное приключение — маги отправятся на поиски Тайной комнаты и дневника Тома Реддла. Желаем удачи!

8 апреля, среда

Настоящая интеллектуальная битва развернулась вчера в весеннем лагере юных волшебников. В Хогвартсе собрались знатоки-интеллектуалы, но самыми умными и внимательными оказались студенты факультета "Гриффиндор"Творогова Анастасия и Трофимова Полина положили в свою копилку 100 баллов. Наши поздравления! Самой активной и позитивной в подвижных играх на свежем воздухе была Лукичева Василиса, за что и была отмечена на утреннем сборе магов.

Сегодня у волшебников ответственный день — им предстоит распределить роли и провести тренировку по игре в квиддич. Скоро станет понятно, кто лучше справляется с ролью ловца, а кто — отличный загонщик! Время, выделенное для творчества, пройдет на занятии квиллингом, а в дальнейших планах дня — уроки зельеварения и прорицания, без них никуда!

Вечером ребята попробуют разгадать кроссворд, в котором будут зашифрованы события и перепетии из романов о Гарри Поттере, потом проведут пробный матч по квиддичу и отправятся в магический кинозал на просмотр фильма "Гарри Поттер и Тайная комната".

7 апреля, вторник

Весенние каникулы в академии Хогвартса продолжаются! Наши факультеты снова радуют нас своими успехами! Вчера на приключении "По тропам запретного леса" удача улыбнулась ребятам из "Слизерина" — мы поздравляем с победой Кремневу Екатерину и Лукичеву Василису с честно заработанными 150 баллами! Так держать!

Студенты учатся работать в команде и помогать друг другу, этому было посвящено мероприятие "Сила факультета" — у магов все получается! Отдельные грамоты получили Васильев Роман — за активность на миссии "По тропам заветного леса", Кремнева Екатерина — за то, что продемонстрировала свой лидерский потенциал в "Силе факультета", Трофимова Полина — за яркие художественные способности в задании "Веселые фломастеры". Поздравляем всех!

Сегодня ребята будут учиться азам самой магической игры — квиддича, освоят тайнопись, побывают на мастер-классе по зельеварению и научатся создавать шедевры из бумаги в японской технике оригами. Погода стоит отличная, поэтому во второй половине дня волшебники отправятся играть на улицу, а вернувшись, будут рисовать Дерево жизни. Интеллектуальное казино откроется после ужина — мальчишкам и девчонкам предстоит показать, насколько хорошо они знакомы с миром Гарри Поттера. Желаем удачи!

6 апреля, понедельник

Четыре факультета приняли своих студентов вчера. В Хогвартсе проходит обучение на факультетах "Когтевран", "Гриффиндор", "Пуффендуй" и "Слизерин". Студентов в нынешнем курсе не очень много, и это даже к лучшему — получилось индивидуальное обучение!

На первом испытании, которое прошло с помощью платформы 93/4 , целых 50 баллов заработал факультет "Когтевран", и мы поздравляем Бабий Марию и Павлову Анастасию с победой! Молодцы, девчонки! Вторая половина дня в Школе магии и волшебства прошла за творчеством — хогвартчане рисовали гербы своих факультетов, придумывали, как обыграть легенду их возникновения. Неоценимый вклад в сложнейшее дело презентации команд внес Васильев Илья, за что и был награжден.

Сегодня у последователей Гарри Поттера мастер-класс по безопасности — ребята узнают, как вести себя на территории Школы, на занятии по трансфигурации каждый сделает себе волшебную палочку, непременный атрибут мага, а после тихого времени мальчишки и девчонки поспешат на консультацию по Линии Жизни Робинзона и узнают, как достичь высот.

Продолжится день эстафетой магов на улице, а после ужина состоится приключение под названием "По тропам запретного леса", на котором, выполняя различные задания, ребята лучше узнают Хогвартс и его окрестности.

 

5 апреля, воскресенье

Школа волшебства гостеприимно распахнула свои двери для новых студентов! Ребята домчались до Хогвартса и уже осваивают новые территории. Сегодня им предстоит заселиться в уютные комнаты студенческого "общежития", отведать кулинарных шедевров местных поваров и приступить к делу с помощью необычной Платформы 93/4 и Распределительной Шляпы.

Юным магам предстоит многому научиться — варить зелье, создавать волшебные палочки, освоить искусство трансфигурации, принять участие в настоящем турнире по квиддичу и другим волшебным премудростям. Мы каждый день будем рассказывать о том, как проходят весенние каникулы в академии Хогвартса, не пропустите самое интересное!

Отъезд/приезд групп

05 апреля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!