Остров Сокровищ (05.04 - 11.04.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Остров сокровищ" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Мазурова Надежда, 8-916-397-78-93.

Участники программы "Остров сокровищ":

Команда "Мурены"
Кондрашова Любовь — юнга Электрическая Ласка
Случевская Анастасия — юнга Калипсо
Команда "Отважные моряки"
Алеманов Егор — юнга Кай
Елисеев Всеволод — юнга Джей
Кондрашов Олег — юнга Золотой Скат

11 апреля, суббота

Заветный клад, спрятанный пиратами, обнаружили Робинзоны. Главным сокровищем оказалась дружба и друзья! На заключительной свечке было сказано много теплых слов в адрес друг друга, никто не хотел уезжать с таинственного Остров, и дошло даже до горьких слез! Но мы надеемся, что совсем скоро снова встретимся, и поздравляем Случевскую Анастасию и Алеманова Егора с номинацией на получение титула "Робинзон года!"

10 апреля, пятница

Обучение в морской школе, как это ни грустно, подходит к концу — неделя весенних каникул на Острове сокровищ пролетела молниеносно. Ребята многому научились за это время, каждый день получая заслуженные грамоты. Так, вчера шифры моряков быстрее всех разгадали Елисеев Всеволод, Случевская Анастасия и Кондрашов Олег, а на "Кругосветке кладоискателя" лучшим был Алеманов Егор.

Театральный вечер прошел в уютной, почти домашней обстановке. Актеры Театра юного зрителя со всей ответственностью подошли к своим ролям, и каждый продемонстрировал творческие способности. А задания, надо сказать, были не из легких: к примеру, нужно было изобразить голову великана, показать, как происходит знакомство космонавта с инопланетянами или охотника с аборигенами. Лучшими актерами признаны Случевская Анастасия — она гениально сыграла робота — и Кондрашова Любовь. Дельфинчик Чистоты переселился из комнаты Елисеева Всеволода к девчонкам, и прекрасно там себя чувствует!

Сегодня Робинзоны учатся разводить костер, ориентироваться с помощью карты и готовятся к встрече с пиратами — вчерашний вечер прошел на удивление спокойно, и юнги опасаются, что разбойники что-то задумали. И они не ошибаются — впереди операция "На абордаж!", в которой предстоит вызволить похищенную пиратами сокровищницу, "Золотая лихорадка" — где ребята покажут, чему научились за программу, а после ужина всех ждет "Вечер бывалых моряков" у костра с чаепитием и чем-то очень вкусным и дискотека!

Но, дорогие родители, пожалуйста, если будете звонить мальчишкам и девчонкам, не раскрывайте ребятам всех секретов — для них это пока еще сюрприз!

9 апреля, четверг

Наши юнги уже основательно поднаторели в морском деле. Вчера ребята научились из природных материалов подавать сигналы SOS, и лучше всех с этим делом справился Алеманов Егор. Затем Робинзоны, предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности, под присмотром руководителя программы учились пилить дрова — здесь отличилась Случевская Анастасия. Пополнив свой багаж знаний сведениями об оказании первой медицинской помощи, Робинзоны поспешили на улицу — играть.

Логические задачи, головоломки и задания на внимательность ждали всех на игре "Давай поговорим", а потом мальчишки и девчонки рисовали морские узоры с помощью палочек и коктейльных трубочек — не было равных Кондрашовой Любови. Вечером после игры с капитаном Сильвером матросы заслужили еще часть карты, и неоценимый вклад в общую победу внесли Елисеев Всеволод, Случевская Анастасия и Кондрашова Любовь, заработав множество командных и личных жемчужин.

Разгадыванием шифров займутся жители Острова сокровищ сегодня. Также им предстоит принять участие в творческой операции "Невероятно, но факт", во второй половине дня ребята научатся лепить из соленого теста, а вечером попробуют себя в роли актеров, режиссеров и сценаристов в Театре юного зрителя.

8 апреля, среда

Продолжается обучение премудростям морского дела на таинственном Острове сокровищ. Юные мореплаватели уже умеют безошибочно определять стороны света, находить азимут и пользоваться компасом — кстати, за успехи на мастер-классе "Золотой компас" грамоту получил Елисеев Всеволод.

Получив необходимые знания, моряки принялись рисовать карту острова-пансионата, используя топографические знаки и другие необходимые обозначения, а затем с увлечением создавали командный и личный тотемы. Особое мастерство в искусстве лепки проявили Кондрашов Олег и Алеманов Егор, а вот с вязанием узлов лучше всех справилась Кондрашова Любовь.

На "Кругосветке путешественника" Робинзоны изучали морской сленг, строение корабля и решали задачки на логику — здесь не было равных Случевской Анастасии и Елисееву Всеволоду. Продолжился день захватывающей игрой в "Мафию" и миссией "В поисках приключений" — ребята приняли вызов пиратов, собрали все картинки-подсказки и не только вернули похищенные разбойниками телефоны, но и добыли очередной кусочек карты.

Новый день принес новые испытания. Юнги узнают, как подавать сигналы бедствия, используя подручные средства и природные материалы, научатся пилить дрова и оказывать первую медицинскую помощь. Игры на свежем воздухе — одно из любимых занятий ребят, и этому будет посвящено время во второй половине дня. Интеллектуальная игра "Давай поговорим", спортивные состязания, творческая мастерская по рисованию морских узоров и игра с капитаном Сильвером — все это впереди!

7 апреля, вторник

Зажигательными танцами юных островитян началось утро в весеннем лагере Робинзонады. Как следует зарядившись позитивом, ребята поспешили на завтрак, а потом — на мастер-классы по безопасности и гигиене и веселую эстафету на улице "Помощь другу — залог успеха команды". Наши моряки действительно подружились и чувствуют себя единым целым, поэтому похвалы заслужили все — Кондрашова Любовь, Случевская Анастасия, Алеманов Егор, Елисеев Всеволод и Кондрашов Олег! Теперь они смогут дать отпор злобным пиратам!

Порезвившись на свежем воздухе, Робинзоны занялись оформлением своего фрегата — особые художественные способности проявили юнги Калипсо, Золотой Скат и Электрическая Ласка. Кстати, последняя прекрасно выполняла обязанности помощника капитана в течение всего дня, умница!

В "Морском бою", к сожалению, пока не удалось победить разбойников, но ребята не унывают, а готовятся к следующему сражению и с упорством ищут подсказки. Ну а пока была передышка, они с удовольствием поиграли в футбол — отдельная благодарность вратарю Алеманову Егору! Ему, между прочим, достался и Дельфинчик Чистоты — за идеальный порядок в каюте.

Перед ужином моряки замечательно провели время за игрой в "Твистер", а потом отправились на "Танцы туземцев", где их даже угостили вкусными напитками и волшебными морскими сушками. Но самое главное — туземец вручил ребятам кусочек карты острова, и у них появилось больше шансов отыскать заветный клад.

Сегодня юнги будут учиться ориентироваться на местности, нарисуют карту острова и узнают, как безошибочно определять стороны света, попробуют себя в нелегком деле вязания морских узлов и продемонстрируют логическое мышление на мастер-классе "Кругосветка путешественника". Им также предстоит слепить командный тотем, который непременно принесет удачу, а вечером все с замиранием сердца будут слушать легенды кладоискателей.

6 апреля, понедельник

Загадочный Остров сокровищ гостеприимно встретил своих гостей — великолепную пятерку Робинзонов! Вчера ребята заселились в комфортные каюты, отведали обед от местных коков и после небольшого отдыха с дороги отправились на разведку территории — первым приключением стала миссия "Узнай наш остров". Мальчишки и девчонки отвечали на разнообразные каверзные вопросы и в итоге нашли сокровищницу, куда и будут складывать заработанные жемчужины.

Вечером состоялось настоящее шоу — ребята представили свои команды на мероприятии "Давайте знакомиться, друзья-островитяне" и продемонстрировали таланты и способности. Но вдруг такое мирное и увлекательное времяпрепровождение было прервано посланием от пиратов! Оказалось, что они украли карту с сокровищами и таким образом вызвали на бой островитян! Но все битвы благоразумно отложили на следующий день, и после сказки на ночь Робинзоны отправились в страну цветных снов.

Сегодня после бодрящей зарядки и питательного завтрака юнги навели порядок в своих каютах — кстати, у нас есть специальный переходящий приз за самую чистую комнату, Дельфинчик Чистоты, но его, конечно же, надо еще заслужить!

Собравшись на главной палубе, ребята узнали, что их ждет мастер-классы по безопасности и гигиене, эстафета на командообразование "Помощь другу — залог успеха команды", а также консультация по Линии Жизни Робинзона. Кроме того, матросам предстоит украсить палубу своего корабля, проявив мастерство художников. Вечером состоится игра "Морской бой" и долгожданные "Пляски туземцев"!

И еще одна новость: каждый день кто-то из участников программы становится помощником капитана, руководителя программы Мазуровой Надежды, и мы объявляем благодарность Случевской Анастасии за прекрасное выполнение всех поручений! Молодец!

5 апреля, воскресенье

Юные искатели приключений благополучно добрались до Острова сокровищ и готовы провести здесь целую неделю весенних каникул! Ребята в дороге успели познакомиться друг с другом, теперь им предстоит устроиться в уютных номерах, разложить свои вещи, подкрепиться вкусным обедом и отправиться на разведку — пройтись по территории пансионата.

Будущие моряки узнают, какие удивительные события ждут их в нашей морской школе, чему им предстоит научиться и какими необходимыми навыками овладеть. Невероятные открытия, поиски настоящего клада, неожиданные повороты сюжета нашей игры точно никого не оставят равнодушным. Скучать Робинзонам не придется — их день будет расписан по минутам. Уже сегодня им предстоит представить творчески свою команду на вечере знакомств. Пожелаем всем ни пуха, ни пера и удачного выступления!

Отъезд/приезд групп

05 апреля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!