Курс молодого бойца. Весенний призыв (22.03 - 28.03.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца. Весенний призыв" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Садов Виктор, 8-915-993-55-74, инструкторы — Куликов Дмитрий, Косоусова Виктория, Веапетян Максимилиан, Косухин Михаил.

Уважаемые родители, убедительная просьба звонить ребятам в специально отведенное для этого время: с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. Обращаем ваше внимание на то, что на территории лагеря неустойчивый сигнал сотовой связи. Если вам не удалось дозвониться, пожалуйста, напишите SMS c фамилией и именем ребенка руководителю программы, и он обязательно с вами свяжется. Спасибо за понимание!

Участники программы "Курс молодого бойца. Весенний призыв":

Подразделение "Пересвет"
Командир — капитан Куликов Дмитрий
Шапошник Николай
Нетылько Антон
Тужаков Владимир
Нестеренко Сергей
Олейник Степан
Морозкин Александр
Гильман Арсений
Фокин Егор
Чурилин Юрий
Подразделение "Ермак"
Командир — капитан Веапетян Максимилиан
Жарков Никита
Бянкин Арсений
Филиппский Никита
Рубцов Даниил
Пикулицкий Иван
Осадченко Владимир
Зверев Бежан
Васин Сергей
Мыслин Владимир
Догаев Сергей
Подразделение "Витязь"
Командир — капитан Косоусова Виктория
Евсеев Денис
Баженин Алексей
Корчевский Роман
Устинов Илья
Гаврилов Никита
Ксенофонтов Игорь
Пчелинцев Даниил
Вотановский Андрей
Грачев Егор
Подразделение "Русь"
Командир — капитан Косухин Михаил
Грачев Виктор
Иванюк Георгий
Миронов Иван
Михин Даниил
Нихматулин Егор
Олейников Даниил
Селеверстов Владимир
Судаков Алексей
Жуковский Дмитрий
Шашкин Кирилл


28 марта, суббота

Весенний призыв "Курса молодого бойца" подошел к концу, и наши бойцы успешно демобилизовались! Подразделение "Витязь" набрало наибольшее количество баллов по итогам смены, лучшим инструктором смены стала Косоусова Виктория, а номинантом на получение титула "Робинзон года" — Жуковский Дмитрий! Всех поздравляем и ждем на новых программах Клуба!

27 марта, пятница

Практически завершено обучение по программе "Курс молодого бойца. Весенний призыв" — ребята отлично проявили себя за неделю весенних каникул. Вот и вчера на утреннем марш-броске длиной полтора километра первым к финишу прибыло подразделение "Барсы". После питательного завтрака ребята поспешили на мастер-классы по химзащите, изучению пистолета Макарова, самообороне и строевой подготовке.

С химзащитой лучше всех справились Жарков Никита, Корчевский Роман, Гаврилов Никита, Михин Даниил, Нетылько Антон, Зверев Бежан. С устройством пистолета Макарова разобрались Догаев Сергей, Филиппский Никита, Мыслин Владимир, Грачев Егор, Миронов Иван, Евсеев Денис, Нестеренко Сергей, Чурилин Юрий, Морозкин Александр, Ксенофонтов Игорь. А на самообороне лидером стал Зверев Бежан.

Отлично шагали в ногу и тянули носок на строевой ребята из "Пересвета" — они принесли очередное звание своему офицеру. В операции "Контратака", которая прошла на футбольном поле, а целью ее было найти и обезвредить диверсантов, первыми стали "Витязи". Поплавав с удовольствием в бассейне, ребята после ужина посмотрели кино "Женя, Женечка и «Катюша»", а на вечерней свечке поделились впечатлениями и от фильма, и от смены.

 

26 марта, четверг

С каждым днем нашей программы ребята получают все больше наград и грамот, вот и вчерашний день не стал исключением. На каждом из мастер-классов бойцы проявили исключительные способности. Итак, в стрельбе из положения лежа самыми меткими были Зверев Бежан, Осадченко Владимир, Пикулицкий Иван, Нестеренко Антон, Михин Даниил, Баженин Алексей, Пчелинцев Даниил, Грачев Егор. На занятии по стратегии и тактике отличились Гаврилов Никита, Баженин Алексей, Морозкин Александр, Олейник Степан, Нетылько Антон, Догаев Сергей, Нихматулин Егор, Филиппский Никита.

В бассейне ребята устроили соревнования по игре в водное поло и чемпионат по плаванию, и победителями стали Жуковский Дмитрий и Михин Даниил, молодцы! На курсе по выживанию себя проявили Евсеев Денис, Баженин Алексей, Гаврилов Никита, Корчевский Роман. А на военной эстафете "Со скоростью пули" победило подразделение "Русь" (правда, "Пересвет" уступил всего одно очко, немного отстав в стрельбе). Ну а в КВНе самыми остроумными были ребята из "Витязя" и "Руси". Абсолютно все подразделения с помощью своих побед и достижений принесли своим командирам очередные звания капитанов!

Сегодня у бойцов строевая подготовка, изучение строения пистолета Макарова, маскировка, водное поло в бассейне, а главным приключением дня станет операция "Контратака". Вечером же все соберутся в кинотеатре, чтобы насладиться просмотром советского военно-патриотического фильма.

 

25 марта, среда

Каждое утро в весеннем солдатском лагере начинается с бодрой зарядки, причем это не только гимнастика, но и полноценная общая физическая подготовка. Так, вчера, пробежав положенные километры, бойцы ставили рекорды по подтягиванию на турниках, и с результатом 38 раз победило подразделение "Ермак"!

От полковника Садова нам удалось узнать имена лучших бойцов, проявивших себя на мастер-классах. Итак, с надеванием ОЗК и противогаза отлично справились Евсеев Денис, Корчевский Роман, Нихматулин Егор, Зверев Бежан, Жарков Никита, Нетылько Антон. В стрельбе с колена из пневматической винтовки не было равных Нестеренко Сергею, Морозкину Александру, Корчевскому Роману, Судакову Алексею и Тужакову Владимиру. В метании гранат на дальность острый глаз и твердая рука не подвели Гильмана Арсения и Тужакова Владимира.

Вчера часть бойцов с удовольствием поплавала в бассейне, в то время как остальные ребята занялись подготовкой к вечернему мероприятию — собирали дрова и сооружали костровище. После полдника все разошлись по холлам, чтобы отрепетировать исполнение военных песен. Перед ужином состоялась эстафета "Со скоростью пули", и победу разделили подразделения "Пересвет" и "Витязь" — они принесли своим командирам очередные звездочки на погоны. Ну а вечером состоялось долгожданное чаепитие у костра, звучали всеми любимые песни "Катюша", "День Победы", "Сережка с Малой Бронной" и другие. Получилось очень душевно.

Сегодня бойцы будут собирать и разбирать автомат Калашникова на время — их ждет зачет, учиться стрелять из положения лежа, изучат стратегию боевых действий и пройдут курс выживания — узнают, как добывать еду и пищу в экстремальных условиях. Затем желающих снова ждет бассейн, а вечером — КВН "Фронтовые перлы".

 

24 марта, вторник

На программе "Курс молодого бойца. Весенний призыв" ребята не только учатся воинским дисциплинам и уставу, но и живут так, как от них того требовали бы в армии. В частности, наводят в своих комнатах идеальный порядок! Вчера все отлично справились с операцией по созданию чистоты, но лучшим оказалось подразделение "Витязь". А вот на зарядке отличную общую физическую подготовку в беге на несколько километров продемонстрировали бойцы подразделения "Русь", молодцы!

После завтрака стартовали мастер-классы, на которых бойцы показали свои способности в полной мере. Так, за отличное знание устава грамоты получили Тужаков Владимир, Нетылько Антон, Нестеренко Сергей, Ксенофонтов Игорь, Корчевский Роман, Гаврилов Никита, азы техники пожарной безопасности прекрасно усвоили Шапошник Николай, Евсеев Денис. На самообороне лучшими были Евсеев Денис, Филиппский Никита, Гильман Арсений, а на строевой подготовке — Нетылько Антон, Михин Даниил, Нихматулин Егор, Зверев Бежан.

На спецкурсе "Основы военной подготовки" бойцы получили первые знания о воинских специальностях, знакомились с азами военного дела, и здесь не было равных подразделению "Пересвет". А потом наступило время для проявления фантазии и креатива — ребята из подручных средств мастерили инновационные скафандр и броню. Нанотехнологичная защита лучше всех получилась у ребят из подразделения "Ермак".

Вечером мальчишки устроили своеобразный брейн-ринг — на мероприятии "Солдатская смекалка" они, собственно, ее, эту самую смекалку и находчивость, и проявляли. Оказалось, что бойцы "Ермака" отлично подготовились — их знания в области оружейного дела просто на высоте! Ну а главным событием дня стала присяга бойцов на верность Родине, получение шевронов и погон, а также первых званий ефрейтора и младшего сержанта.

Сегодня солдаты займутся сборкой-разборкой автомата Калашникова, будут метать учебные гранаты, стрелять из винтовки по мишеням с колена, а также научатся надевать ОЗК и противогаз. После обеда парни поплавают и поныряют в бассейне, а затем поиграют в футбол и волейбол в спортзале. Вечером все соберутся у большого костра и будут петь песни под гитару и слушать армейские легенды.

Появились фотографии за 22 марта

23 марта, понедельник

Весенние каникулы в компании с Робинзонадой продолжаются! Вчера ребята прибыли для прохождения курса молодого бойца на территорию военной базы, причем многие солдаты оказались уже бывалыми — они уже проходили обучение на нашей программе, и теперь будут продвигаться по службе.

Новобранцы разделились на четыре подразделения — "Пересвет", "Ермак", "Русь" и "Витязь" — и познакомились со своими командирами. Первые испытания показали, насколько физически подготовлены бойцы, и лучшими оказались ребята из отряда "Ермак", с чем мы их и поздравляем, а остальным есть на кого равняться! А вот в миссии под названием "Солдаты Фортуны" победил отряд "Пересвет" — молодцы, ребята!

Вечер прошел под знаком творчества и знакомства — на мероприятии "Теперь вы в армии" бойцы представили свои подразделения и продемонстрировали многочисленные таланты, а потом пели вместе песни под гитару и отправились отдыхать, готовиться к новому дню.

Сегодня после бодрой зарядки и строевой подготовки солдаты познакомились с уставом, затем их ждут занятия по самообороне и пожарной безопасности, а также подготовка к присяге — это важное событие в жизни каждого бойца, которое произойдет совсем скоро. Вечером ребята должны будут проявить всю свою смекалку и… изготовить универсальный скафандр! Что у них получилось, узнаем уже завтра!

 

22 марта, воскресенье

Отряд новобранцев программы "Курс молодого бойца. Весенний призыв" прибыл на место дислокации! Юные бойцы находятся в полной боевой готовности и в ожидании первых приключений! Первым спецзаданием будет медосмотр — нужно убедиться в том, что все призывники чувствуют себя отлично. Затем ребята заселятся в "казарму", отличие от настоящей, конечно же, есть — в наших номерах уютно и комфортно.

В дальнейших планах дня — сытный и питательный "армейский" обед и разделение по командам (списки мы опубликуем позднее). У каждой группы бойцов будет свой опытный командир-наставник, который обязательно направит энергию мальчишек в мирное русло и поможет в любом испытании. А их предстоит немало — спортивные состязания, творческие конкурсы, сборка-разборка автомата Калашникова, разминирование и еще масса всего необходимого, для того, чтобы уметь защищать себя, своих близких и Родину!

С прохождением миссий и спецзаданий ребята будут получать новые звания и знаки отличия, и об этом мы непременно расскажем в наших отчетах. Не пропустите обновления на сайте!

Отъезд/приезд групп

22 марта 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!