Папайские гонки (01.05 - 10.05.2015)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Папайские гонки" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Науменко Сергей, инструкторы — Коняхин Дмитрий, Чигирина Ольга.

Участники программы "Папайские гонки":

Команда "Огонь"
Инструктор — Коняхин Дмитрий
Багратунян Вероника — завпит
Филиппова Анфиса — медик
Анашкина Дарья — заместитель завпита
Коновалова Анастасия — летописец
Давыдов Никита — заместитель завхоза
Веснин Даниил — завхоз
Никитин Николай — эколог
Климов Артем — штурман
Команда "Газ"
Инструктор — Чигирина Ольга
Соколова Евгения — завпит
Вахницкая Екатерина — помощник завпита
Толчеева Ирина — медик и летописец
Раскинд Яков — завхоз
Южаков Артем — помощник завхоза
Сущеня Роман — эколог
Задеев Георгий — штурман
Мордирос Антон — костровой

10 мая, воскресенье

Итоги программы "Папайские гонки" были подведены сегодня. Итак, в игре "Самый-самый" наибольшее количество бумажек с теплыми признаниями получили Сущеня Роман и Задеев Георгий. В командном первенстве победили ребята из "Газа", а в папайском марафоне — "Огонь".

В личном зачете места распределились следующим образом: первое место разделили Соколова Евгения и Багратунян Вероника, набрав по 75 баллов, на втором месте Раскинд Яков с 68 баллами, третье место разделили Мордирос Антон и Коновалова Анастасия, у них по 65 баллов.

А вот каких результатов добились по итогам похода ребята по Линии Жизни Робинзона:
Багратунян Вероника — выполнила туристическое поручение на 31 балл
Филиппова Анфиса — межсезонье, уровень R2
Анашкина Дарья — межсезонье
Коновалова Анастасия — уровень R2
Давыдов Никита — межсезонье
Веснин Даниил — выполнил туристическое поручение на 40 баллов
Никитин Николай — уровень R1
Климов Артем — межсезонье
Соколова Евгения — подтвердила звание младшего инструктора
Вахницкая Екатерина — межсезонье
Толчеева Ирина — межсезонье
Раскинд Яков — выполнил туристическое поручение на 40 баллов
Южаков Артем — выполнил туристическое поручение на 30 баллов
Сущеня Роман — уровень R2
Задеев Георгий — межсезонье, уровень R2
Мордирос Антон — межсезонье

9 мая, суббота

Совсем скоро наши путешественники окажутся дома, ну а мы пока расскажем о том, как прошли два дня у моря. Вкуснейшим тортом со свечками порадовали девчонки Задеева Георгия, которому исполнилось 16 лет! Большое спасибо за это Соколовой Евгении, Коноваловой Анастасии и Вахницкой Екатерине! Все ребята успешно справились с прохождением Робинзонады и провели замечательный Вечер бывалых Робинзонов.

Завтраком из кофе с молоком и хлопьев начался новый день, а продолжился он фотосессией на скале Парус — месте, о котором ходят легенды, а красота его безгранична. Вернувшись в лагерь, туристы привели в порядок снаряжение, палатки, и потом развели огромный костер — на ужин был самый настоящий шашлык от Науменко Сергея и Коняхина Дмитрия, салат в исполнении Южакова Артема, Раскинда Якова и Давыдова Никиты, а также ароматная картошка от Соколовой Евгении и Вахницкой Екатерины.

Финальной свечкой завершился этот день — парни и девчонки делились впечатлениями от программы, каждый из них должен был сказать одно "фи" и два "спасибо". Это было незабываемое путешествие, и, мы уверены, оно обязательно повторится! Ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

7 мая, четверг

Вчера ребята благополучно спустились с вершины горы Тхаб в каньон, пообедали и начали готовиться к Робинзонаде — одному из главных испытаний смены. Разбились Робинзоны на следующие патрули:

Сущеня Роман — Никитин Николай
Веснин Даниил — Климов Артем
Коновалова Анастасия — Вахницкая Екатерина
Анашкина Дарья — Багратунян Вероника
Соколова Евгения
Южаков Артем — Раскинд Яков
Задеев Георгий — Мордирос Антон — Давыдов Никита
Филиппова Анфиса — Толчеева Ирина

Все патрули, став на точки, успешно справились со сбором дров и разведением костра, а также соорудили себе убежища, чтобы можно было провести в них ночь. Погода стояла хорошая, только к вечеру немного заморосил дождик, но быстро кончился — никто не успел промокнуть.

Сегодня утром ребята снялись с точек, позавтракали и отправились к Михайловскому перевалу, откуда их заберет автобус и повезет к морю. По дороге наши путешественники заедут в магазин, чтобы пополнить запас продуктов, ну а прибыв на место, они обустроят лагерь и устроят Вечер бывалых Робинзонов.

6 мая, среда

Итак, поход по Краснодарскому краю продолжается, как и незабываемые весенние каникулы в горах, а у нас появились подробности о прошедших нескольких днях программы. Первым делом, мы готовы рассказать об итогах увлекательнейшего соревнования, которое состоялось у ребят 3 мая, когда они поднялись на Папай и должны были обеспечить себя водой в большом количестве.

В упорной борьбе до последней капли лучшими стали Соколова Евгения, Вахницкая Екатерина, Никитин Николай и Веснин Даниил — молодцы! Именно благодаря их стараниям команды были обеспечены жизненно важной жидкость, а вот за хлеб насущный отвечали Раскинд Яков и Южаков Артем — им отдельная благодарность за вкуснейший плов!

Погода в тот день к вечеру стала портиться, начал моросить дождик, продолжился он и назавтра. Но наши бывалые туристы мужественно боролись с осадками, разводили жаркие костры, защищали себя непромокаемой одеждой и, главное, сохраняли боевой настрой. В командных соревнованиях, где нужно было найти внезапно исчезнувшего руководителя Науменко Сергея, победил "Газ", но "Огонь" буквально дышал ребятам в спину! Дежурными были Задеев Георгий и Толчеева Ирина, Давыдов Никита и Багратунян Вероника — они прекрасно справились со своими обязанностями. К вечеру ребята добрались до Монастырей, поставили лагерь, и команда "Газ" сумела быстрее соперников обеспечить запас дров. В личном зачете в тот день лидировали Раскинд Яков, Климов Артем, Давыдов Никита, Коновалова Анастасия и Анашкина Дарья.

На природном скалодроме были оборудованы две трассы: с более простой лучше всех справилась Вахницкая Екатерина, а с более сложной — Мордирос Антон. Особое усердие в растопке бани продемонстрировали Климов Артем, Никитин Николай и Задеев Георгий, за поддержку атмосферы в лагере был отмечен Веснин Даниил, за сбор дров для бани — Давыдов Никита, а за преодоление себя в борьбе со страхом холода — Толчеева Ирина. За уют в лагере и сытость команд отвечали Вахницкая Екатерина и Мордирос Антон, Филиппова Анфиса и Никитин Николай. Все желающие с удовольствием попарились в жарко натопленной походной бане, а потом были душевные посиделки у костра с песнями и играми.

Сегодня ребята поднялись на Тхаб, на вершине горы они сфотографируются на память, а к вечеру спустятся в каньон, где их ждет полная неожиданностей Робинзонада. Дежурными назначены Соколова Евгения и Раскинд Яков, Коновалова Анастасия и Климов Артем. В командном зачете пока лидирует "Газ", а вот в личном — ситуация постоянно меняется, и кто станет самым-самым, мы узнаем только в финале программы. Да, кстати, туристы обнаружили целых два тайника — на Папайской пиле и в Монастырях!

Заключительная и, пожалуй, самая приятная новость на сегодня: 6 мая день рождения отмечает Задеев Георгий! Мы от всей души поздравляем Гошу, желаем ему покорить еще не одну вершину, верных друзей и солнечного настроения!

5 мая, вторник

Гряда растрескавшихся скал, нагроможденье мшистых глыб,
Здесь ветра гасится закал и сосен скручены стволы.
В долине Мельничный ручей, где серебром звенит вода,
И среди буковых стволов все покрывает тишина.

И это все о нем — об урочище Монастыри, где проведут предстоящий день наши ребята. Чтобы добраться до Монастырей, им нужно будет совершить четыре перехода по 40 минут, и с этим, мы уверены, бывалые туристы с легкостью справятся. Желтый песчаник скальной гряды, россыпи замшелых валунов, сосны, буки, дубы, гирлянды водопадов и порогов в русле ручья — здесь есть чем полюбоваться.

Кроме того, Монастыри — это природный скалодром, и поэтому грех не воспользоваться такой возможностью потренироваться в подъеме с помощью рогатки и спуске с помощью жумара — инструкторы повесят веревочную трассу. Будем ждать от ребят новостей уже завтра!

4 мая, понедельник

"Папайские гонки" в самом разгаре! Наши бывалые туристы отлично себя чувствуют и продолжают покорять вершины. Вчера ребята совершили переход от Восточной к Западной вершине Папая и к вечеру спустились в долину Черный аул, где и переночевали. Кстати, существует легенда, что на этом месте давным-давно находился аул и жили люди, но во время эпидемии черной оспы аул вымер полностью, и к названию присоединилась приставка "черный". Сейчас это живописное место частенько посещают туристы, любуясь красотой природы и вдыхая свежий горный воздух.

Сегодня наши путешественники поспят чуть подольше и выдвинутся в путь. Им предстоит дойти до урочища Монастыри, где ребята станут на дневку. Впереди приятный сюрприз — долгожданная баня! Дежурными будут Толчеева Ирина и Задеев Георгий, Филиппова Анфиса и Никитин Николай.

3 мая, воскресенье

Продолжается покорение вершин Краснодарского края, и первый ходовой день прошел отлично. Выйдя на маршрут, ребята через два перехода пообедали, а заодно поупражнялись в постановке бивуака. Не обошлось и без соревнований — разделившись на четыре группы, парни и девчонки должны были натянуть тросик, быстро разжечь костер и вскипятить воду. К ужину наши туристы разбили стоянку под Папайским перевалом — поставили палатки, а потом тренировались спускаться с помощью дюльфера.

После ужина прошла увлекательнейшая игра "Молча и вместе", и победу со счетом 5:4 одержала команда "Огонь". Кстати, у ребят вот такой девиз: "Мы веселые ребята, жжем весенний огонек; вечерком и под гитару песни весело поем!", а команда "Газ" живет под девизом "Мы газ, а не тормоз!".

С дежурством вчера прекрасно справились Сущеня Роман и Соколова Евгения, Веснин Даниил и Коновалова Анастасия. Климов Артем заслужил отдельную похвалу за сбор дров и поддержание очага, а Вахницкая Екатерина — за силу воли и характер.

Погода стоит хорошая, настроение у всех тоже боевое. В эти минуты ребята подводят итоги конкурса "Кто больше принесет воды", о них мы узнаем позже. Обеспечивать вкусный завтрак, обед и ужин и уют в лагере сегодня будут Раскинд Яков и Южаков Артем, Анашкина Дарья и Климов Артем. До связи!

2 мая, суббота

Ранний подъем был сегодня у участников программы "Папайские гонки", решивших провести весенние майские деньки не где-нибудь, а в горах . Ребята уже в пять часов утра были в полной боевой готовности, прибыв на станцию Крымская. В предвкушении от предстоящего похода они выдвинулись в путь.

Итак, первый ходовой день начался. Переехав на автобусе в поселок Сосновая Роща, ребята пройдут часть пути и встанут под Папайским перевалом. Их ждут такие мастер-классы, как постановка бивуака, палатки, разведение костра и ориентирование. Хоть среди наших путешественников много бывалых Робинзонов, никогда не повредит лишняя тренировка.

Туристы должны приложить все усилия, чтобы обнаружить первую точку геокешинга, ну а вечером всех ждет вкусный ужин, приготовленный на костре, творческое мероприятие и разговоры по душам. Все чувствуют себя хорошо, настроение у ребят отличное! Пожелаем им терпения, выдержки и комфортной погоды!

1 мая, пятница

Всем привет из поезда, который мчится в Краснодарский край! Наши путешественники отлично себя чувствуют и спешат поделиться новостями. Робинзоны разделились на две команды, у каждой из которой есть опытный инструктор. Сегодня в поезде прошли мастер-классы по сборке снаряжения, отдельный инструктаж прошли штурманы, а также ребята получили необходимые знания по ориентированию и геокешингу.

Впереди у них разбор снаряжения и рюкзаков, распределение питания, а вечером пройдет мероприятие по группам. Уже завтра рано утром ребята прибудут на станцию Крымскую и выйдут на маршрут. Ждите новостей!

Отъезд/приезд групп

01 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!