Орел или решка. Счастливый случай - 1 смена (31.05 - 13.06.2015)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Орел или решка. Счастливый случай" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Абрамова Валерия, тел. 8-920-129-82-63.

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

Участники программы "Орел или решка. Счастливый случай":

Зуева Анна
Припорова Екатерина
Штулар Алеша
 


13 июня, суббота

Вчера на программе состоялась защита бизнес-проектов, над которыми девчонки работали всю смену. Зуева Анна представила на суд зрителей свое туристическое агентство под названием "Sunny days" с великолепным проектом тура по Франции и выиграла приз за лучшую рекламу. Штулар Алеша презентовала свое турагентство "Неизвестная Европа" и незабываемый тур по Словении, за что и получила награду за лучшую разработку бизнес-плана. Молодцы, девчонки, примите наши поздравления и пожелания дальнейших успехов в туристическом бизнесе!

Помимо этого, наши частницы неплохо поработали на занятиях, посвященных Греции. Штулар Алеша получила грамоту за самое оригинальное решение логических задач на мастер-классе "Мыслитель", а Зуева Анна награждена за самое быстрое прохождение Лабиринта Минотавра.

А сегодня девчонки прощаются с летнем лагерем "Робинзонады"! Они уже собрали вещи, получили почетные грамоты, попрощались с новыми друзьями и ожидают отправления домой. Пожелаем путешественницам легкой дороги и будем с нетерпением ждать их снова, на увлекательных программах нашего клуба.

 

12 июня, пятница

Несмотря на малочисленность команды путешественников, успехов они добиваются значительных! Например, по итогам работы бизнес-школы Зуева Анна накануне была награждена грамотой за самый четкий бизнес-план. А вот Штулар Алеша отличилась благодаря прекрасным спортивным навыкам – она быстрее остальных справилась с прохождением Тарзании. Молодцы, девчонки!

Этот день для обитательниц летнего лагеря пройдет в сказочной Греции. Для начала они познакомятся с легендарными мифами древней Греции, а также узнают много интересного о современной стране и ее обычаях. До обеда девушки освоят мастерство создания скульптур, сыграют в одну из олимпийских игр и попробуют свои силы в исполнении сиртаки.

На вторую половину дня намечено прохождение Лабиринта Минотавра, а в свободное время участницы будут готовится к защите бизнес-проектов. Главное действо всей программы начнется после полдника: девочки представят на суд строгого жюри проекты своих туристических агентств и расскажут об их особенностях. Вечером для всего детского лагеря Робинзонады пройдет прощальная дискотека с напутственными речами наставников, обнимашками и приятными сюрпризами.

 

11 июня, четверг.

День России на интерактивной программе летнего лагеря Робинзонады продолжается! Сегодня девушки изучат мастерство гадания и даже огласят несколько предсказаний, возьмут новые уроки декоративной росписи и научатся исполнять частушки. Днем пройдут занятия в бизнес-школе, где путешественницы более подробно обсудят с наставником вопросы рекламы предприятия и поговорят о перспективах своих разработок.

Во второй половине дня девчонки отправятся покорять Тарзанию, причем это нужно будет сделать на время и, соответственно, на зачет. Пополдничав, наша дружная компания отправится в гости к участникам программы "Дети шпионов" и сразится с ними в интеллектуально-развлекательной игре "Казино Рояль". Вечером девушек ждет веселая игра на сообразительность "Лепота", после чего они подкрепят свои силы вкусняшками и отправятся спать.

И в конце о самом приятном – грамотах, полученных нашими участницами за прошедший день. Штулар Алеша награждена за оригинальную лепку изделия в русском стиле, которое сегодня ей предстоит раскрасить под гжель или хохлому, по желанию. А Зуева Анна успешно покорила Тарзанию, за что и получила похвалу от наставника. Молодцы, девчонки, ждем от вас новых побед!

 

10 июня, среда.

Накануне участницы постоянно перемещающегося по миру детского лагеря Робинзонады посетили Францию. День оказался очень насыщенным: девчонки попробовали свои силы в цирковом искусстве, своими руками сшили береты, занимались в школе бизнеса и играли в КВН с друзьями-шпионами. За создание чудесного французского берета грамоту получила Штулар Алеша, а Зуева Анна награждена как самый большой знаток в области Франции. Наши поздравления! Была в дне прошедшем и печальная нотка – команду Робинзонов покинула Припорова Екатерина. Мы желаем юной путешественнице удачи, счастья, новых впечатляющих открытий и будем с нетерпением ждать ее на новых программах клуба!

Этим утром девчонки, как обычно, сделали зарядку, позавтракали и покрутили глобус, чтобы узнать, что готовит им день нынешний. По воле случая сегодня они перенесутся в Россию, но это будет во второй половине дня, а пока наши участницы отправились на экскурсию. Вернутся они к обеду, посетят мастер-классы по истории своей страны и потренируют силу воли и ловкость на веревочной трассе Тарзании. Среди творческих занятий – декоративная роспись в лучших русских традициях и мастер-класс по гаданию. Вечером девочки сразятся в интеллектуальной игре "Рюхи".

 

9 июня, вторник.

Вчера девчонкам программы "Орел или решка. Счастливый случай" скучать было некогда. Вместе со шпионами, поселившимися по соседству, они приняли участие в масштабном квесте "Война Алой и Белой розы". Суть игры в том, чтобы, отважно сражаясь с противником, захватывая пленных и совершая диверсии, завладеть флагом другой команды. Наши девушки помимо ловкости и смелости поразили наставников мастерством врачевания, за что и были отмечены почетными грамотами: Припорова Екатерина названа лучшим медиком команды Алой розы, а Зуева Анна – лучшим целителем команды Белой розы. Не осталась без награды и Штулар Алеша – девушку выделили за справедливое судейство в ходе игры. Поздравляем наших путешественниц!

А сегодня летний лагерь Робинзонады совершил перелет во Францию. Сразу после завтрака девушки отправились на тематические мастер-классы, чтобы узнать как можно больше интересного из истории этой страны, познакомиться с ее обычаями и культурой. После их ждут творческие мастерские по пошиву берета и основам циркового искусства, а также занятия в бизнес-школе. На вторую половину дня намечено посещение игротеки, покорение веревочной трассы Тарзании и интеллектуально-подвижная игра "Приключения на Эйфелевой башне". Вечером девушки вновь присоединятся к своим друзьям-шпионам и поиграют с ними в КВН.

 

8 июня, понедельник.

Дни на программе летнего лагеря путешественников-авантюристов проходят очень насыщенно! Вот и вчера девчонки не только развивались творчески, рисовали и танцевали, но и принимали участие в активной операции своих соседей-шпионов. Результатом большой игры стало изгнание "Незваных гостей" с территории пансионата, к тому же Штулар Алеша была названа самой активной из нашей троицы и заслужила почетную грамоту и похвалы начальника штаба суперагентов. По итогам дня награды получили и другие наши участницы: Зуева Анна – за создание прекрасной сюрреалистической картины с глубоким смыслом, а Припорова Екатерина получила благодарность наставника за подготовку и организацию мероприятия "Танцы мира". Браво, девочки, так держать!

Сегодня детский лагерь и три его обитательницы перебрались в Англию. Утром прошли традиционные мастер-классы на знакомство с историей и культурой этой страны, ее обычаями и традиционными развлечениями. Так как нашим девчонкам очень понравился активный образ жизни, который ведут шпионы, они вновь были приглашены на операцию в их лагерь – сегодня это "Война Алой и Белой розы". Вечером свои двери для детей распахнет игротека, а после начнет свою работу кинозал.

 

7 июня, воскресенье

Самые активные путешественники Робинзонады продолжают осваивать новые континенты. Вчера завершилось знакомство с Индией, а девочки получили новую порцию грамот. Штулар Алеша отличилась большой активностью и энергичностью в игре "Таинственный лотос", Зуева Анна создала самую красивую легенду об индийском божестве, а Припорова Екатерина победила в номинации "Путешественник, постигший в идеале основы йоги". Молодцы, девушки, наши поздравления!

С этого дня летние каникулы наших участниц продолжатся в Испании. Для начала девчонки изучат историю этой страны, узнают ее традициях и культурных ценностях. Затем пройдет мастер-класс по языку жестов, танцевальные уроки фламенко и спортивное занятие с освоением национального баскского вида спорта – пелоты. Днем продолжатся репетиции под названием "Танцы мира" – подготовка номера к заключительному концерту смены.

Вечером девчонки, дабы не скучать втроем, вновь примкнут к участникам программы "Дети шпионов". Вместе с юными агентами разведки они примут участие в миссии "Незваные гости" – операции по спасению наставников ребят из лап бесцеремонных мафиози. Вечером пройдет дискотека, а так как отбой сегодня отсрочен на час, можно будет от души повеселиться и здорово провести время в компании друзей!

 

6 июня, суббота.

Индия оказалась очень близка по духу участницам летнего лагеря Робинзонады! Девушки узнали много нового об этой удивительной стране, исполняли индийские танцы и занимались расслабляющей тело и дух йогой. Большой восторг вызвал у девчонок мастер-класс "Механди", где они учились росписи хной по телу. Все ученицы заслужили похвалу наставника, а Припорова Екатерина даже удостоилась грамоты за самый мастерский рисунок. В продолжении работы бизнес-школы наши отважные путешественницы расширили свои проекты, прописали дополнительные детали и практиковались в способах реализации продукта. Тут на высоте оказалась Штулар Алеша – она награждена за самую оригинальную рекламу.

Вечером участницы программы отправились в гости к своим соседям – суперагентам программы "Дети шпионов". Вместе дети приняли участие в спецоперации "Взломщик", и хоть наши девчонки не практиковались особо в искусстве шифрования, справиться с задачей им это не помешало! За самые быстрые ответы и проявленную смекалку грамотой отмечена Зуева Анна. Поздравляем всех девушек с заслуженными наградами и ждем от них новых открытий и побед!

Сегодня индийские школьные каникулы на программе продолжаются. С утра, позавтракав и сделав бодрящую зарядку, девчонки отправились на тематические мастер-классы. Им предстоит своими руками соорудить себе элементы наряда индийской красавицы – сари и тюрбан, разукрасить картины индийских божеств, которые они вчера создали, а после расслабиться на занятии йогой. До обеда будет работать бизнес-школа, а на вторую половину дня намечена репетиция танца, который девочки покажут на прощальном концерте в конце смены.

Среди мероприятий вечерних – активная игра по станциям "Таинственный лотос", которая не состоялась вчера из-за небольшого ухудшения погодных условий, и интеллектуально-развлекательная игра "Миллионер из трущоб", созданная на основе телевизионной передачи, но посвященная целиком Индии. Пожелаем девчонкам отличного дня, яркого солнышка и будем ждать завтра свежих новостей из лагеря для подростков!

 

5 июня, пятница.

Вчера участницы летнего лагеря авантюристов и искателей приключений завершили свое путешествие по Японии. Девушки научились делать самурайские мечи и даже станцевали классический японский танец с этим видом оружия, а Припорова Екатерина получила грамоту за самую острую катану. Не прошло даром и освоение техники рисования в стиле комиксов манга: здесь отличилась Штулар Алеша – она создала лучший манга-сценарий. И еще одна путешественница, Зуева Анна, награждена за самое быстрое отгадывание в игре "Крокодил". Вот так девчонки, браво!

А сегодня отдых для подростков продолжится в удивительной стране – Индии. Девушки узнают все самое интересное об истории и культуре этой страны, займутся йогой, изготовят себе индийские наряды и проявят фантазию, создавая богов на мастер-классе "Мифы и легенды". До обеда также продолжится подготовка индивидуальных проектов туристического агентства в бизнес-школе Робинзонады, а на вторую часть дня запланирована работа мастерских. Смелой троице предстоит освоить роспись хной по телу на мастер-классе "Механди" и разучить народные индийские танцы. Вечером девчонок ждет активная игра на свежем воздухе "Таинственный лотос" и интеллектуально-познавательное мероприятие "Тадж-Махал". Подробности приключений девчонок в Индии – уже завтра, в нашей новостной ленте.

 

4 июня, четверг.

Можно только позавидовать участницам программы "Орел или решка. Счастливый случай"! Когда еще успеешь за школьные каникулы исколесить весь мир, послушать увлекательные истории, научиться тому или иному ремеслу! Наши девушки не только проявляют любознательность и излучают энергию, но и покоряют своими талантами и стремлением к успеху. Вот, к примеру, вчера, только "добравшись" до Японии, они уже получили грамоты за достижения: Припорова Екатерина сочинила прекрасное стихотворение, посвященное луне, Штулар Алеша заслужила звание самой утонченной гейши, а Зуева Анна смастерила лучший японский веер. Молодцы!

Изучение Японии в летнем лагере Робинзонады продолжится и сегодня. До обеда у девочек прошли мастер-классы по усовершенствованию навыков создания оригами, изготовлению меча самурая, а также уникальное занятие с изучением техники рисунка японских комиксов "манга". Во второй половине дня наши путешественницы попробуют исполнить танец с мечами, после чего Припорова Екатерина в качестве стажерского задания организует встречу Робинзонов. После ужина девушки смогут отдохнуть и посмотреть мультфильм в одном из популярнейших во всем мире стилей – аниме.

 

3 июня, среда.

Накануне в летнем лагере юных путешественников занимались сотворением мира, в буквальном смысле этого слова. Девушки должны были придумать новый, доселе неведомый мир, близкий им по духу, причем предусмотреть нужно было абсолютно все – от самых мелких географических деталей до глубокой национальной идеи. Отметим, что участницы программы со своей задачей справились блестяще, а вот Штулар Алеша даже получила отдельную грамоту – за самый оригинальный рельеф страны. В бейсболе отличных результатов добилась Припорова Екатерина – она названа лучшим питчером. В свою очередь, Зуева Анна покорила посетителей караоке-бара своим чудным голосом. Наши поздравления!

Итак, заработав последние печати для визы благодаря своим талантам, наши искательницы приключений отправляются сегодня в Японию. В первой половине дня они прослушали краткий курс об истории этой страны, освоили технику игры в шашки Го, научились мастерить настоящий японский веер и уникальные по своей технике оригами. Впереди девушек ждет открытие школы бизнеса, где они начнут работу над проектом туристического агентства. В творческих мастерских запланировано разучивание народного японского танца с веерами, а вечером детский отдых для подростков будет активным – им предстоит сыграть в подвижную игру "Следующая станция" и проявить себя в полной мере на мероприятии "Частный прием". Пожелаем девчонкам удачи!

 

2 июня, вторник

Летний лагерь для любительниц приключений продолжает свою работу! Наши девчонки вчера заработали две печати в импровизированные визы в ходе мероприятия "Гладиаторские бои". Таким образом, для "переезда" в другую страну им не хватает всего одного штампика! Думается нам, что это не проблема для таких креативных участниц. За прошедший день каждая получила по почетной грамоте: Припорова Екатерина – как самая энергичная на "Фотокроссе", Зуева Анна – за отличные познания в географии и Штулар Алеша – за создание чудесного тотема. Молодцы, девчонки!

Чтобы заработать еще одну, решающую печать в визу, обитателям детского лагеря путешественников предстоит завершить работу над тотемами – прекрасным видом индейского искусства, пройти новый курс чарлидинга, освоить скаутские игры и научиться делать настоящие гавайские украшения. Во второй половине дня, пообедав и немного отдохнув на тихом часу, девушек ждет увлекательное мероприятие "Сотворение мира", где они смогут проявить свои творческие способности и придумать другую реальность. Затем Робинзоны поиграют в бейсбол, а после ужина их ждет новый конкурс – "Караоке-бар".

 

1 июня, понедельник

Итак, самая загадочная и оттого невероятно увлекательная программа "Орел или решка. Счастливый случай" успешно стартовала на базе летнего лагеря в "Сосновом бору"! День у ее участниц вчера выдался очень непростым из-за долгой дороги, зато все успели поближе познакомиться и подружиться. По прибытии юные искатели приключений заселились в уютные комнаты, прошли осмотр у врача, поужинали и провели первую командную свечку.

Юным путешественникам просто необходимо быть бодрыми и сильными, поэтому первое утро на программе, как и все последующие собственно, началось с бодрой зарядки и сытного завтрака. На общем сборе девчонки узнали все необходимое о лагере, о технике безопасности и правилах поведения в нем, а также приняли участие в игре "Крутите глобус, господа". Благодаря этому мероприятию и была выбрана страна, в путешествие по которой наши исследователи отправятся – это США. На мастер-классах дети узнают все об истории этого государства, освоят индейские искусство, узнают, что такое чарлидинг, и попробуют свои силы в традиционных американских играх – регби и бейсболе.

Во второй половине дня в планах у девчонок посещение магазина сладостей и консультации по Линии Жизни Робинзона. Затем пройдет командная игра на знакомство с территорией детского лагеря – "Фотокросс", а уже вечером, после вкусного ужина, участницы программы примут участие в веселой и активной игре по станциям. Что готовит день следующий, не знает никто, но мы будем полагаться на волю счастливого случая. Будьте уверены, скучно в клубе путешественников не бывает никогда!

31 мая, воскресенье

Для энергичных членов клуба путешественников Робинзонада, желающих познать мир во всей его красе, сегодня успешно стартовала программа "Орел или решка. Счастливый случай". Ее участники уже прибыли на территорию санатория "Сосновый бор", где организован детский лагерь, разместились по уютным комнатам и готовятся подкрепиться с дороги и пройти медосмотр. После решения бытовых вопросов ребят ждет знакомство с территорией лагеря и подготовка творческих номеров.

Уже завтра у мальчишек и девчонок начнется одно из самых увлекательных приключений в их жизни – Большое путешествие. Каждый день они будут открывать для себя особенности, традиции и быт одной из стран мира, а также научатся полезным вещам на познавательных мастер-классах, разовьют свои способности в ходе ролевых игр и продемонстрируют таланты на творческих мероприятиях. Волнующими открытиями и поразительными успехами юных Робинзонов мы будем ежедневно делиться в нашей новостной ленте, следите за ее обновлениями!

 

Отъезд/приезд групп

31 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!