Водный поход в Карелии - 1 смена (14.06-27.06.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Евгения Скопина, тел. +7-925-540-70-57.

Команда «Красавчики и Ванёк»:
Бурков Сергей
Горковенко Михаил
Логинова Анастасия
Мухо Константин
Новикова Юлия
Полехин Даниил
Редичкина Дарья
Соловьев Никита
Тарасов Иван
Туркина Анна

 

26 июня, пятница.

Половину минувшего четверга наши неутомимые путешественники провели в дороге. Ребята отдыхали, развлекались настольными играми и душевно беседовали. После обеда дети высадились в Петрозаводске, заселились в уютную гостиницу и привели себя в порядок. Чудесная прогулка по городу зарядила мальчишек и девчонок энергией и отличным настроением, а потому вскоре после сытного ужина дети продолжили исследование республиканской столицы Карелии. Экскурсия по местной Набережной произвела на всех неизгладимое впечатление!

Сегодня подростков ждет еще одна интересная экскурсия. Большинство детей, как и планировалось накануне, прогуляются по живописному острову Кижи. Остальные же посвятят себя городскому ориентированию, имя которому – «Бегущий город», а также прогуляются по петрозаводским паркам, аллеям, осмотрят здешние достопримечательности. Около 9:00 утра завтрашнего дня ждите отважных Робинзонов в Москве. До возвращения дипломированных туристов осталось совсем немного времени!

 

25 июня, четверг.

Вчера юные туристы провели в полевых условиях последний день. Утром они с аппетитом позавтракали, после чего сыграли в «Битву полов», организовала которую Редичкина Дарья. Мальчики противостояли девочкам, но в итоге доказали, что по право именуются сильным полом. Поздравляем с победой! Спортивное сражение под названием «Бивуак» немногим позже устроили Бурков Сергей и Полехин Даниил. После обеда же стажерское поручение выполнила Логинова Анастасия – под ее бдительным руководством в походном лагере прошла увлекательная игра «Перестрелка».

Днем дети собирали вещи и паковали рюкзаки перед отбытием домой. А вечером подводили итоги смены и разбирали сертификаты о прохождении незабываемого «Водного похода в Карелии». Каждому из участников торжественной церемонии достались памятные дипломы и значки Робинзонов. Ближе к ночи молодежь уехала автобусом на станцию, оттуда – на вокзал. Сейчас они в поезде. Едут, веселятся, практически пряники жуют. В пути дети проведут полдня, после чего спешатся в Петрозаводске.

В планах у подростков – размещение в одной из городских гостиниц, ориентирование на новом месте и ознакомительная экскурсия по острову Кижи. Юным путешественникам покажут великолепную деревянную Преображенскую церковь Кижского архитектурного ансамбля, построенную в 1714 году, а также познакомят с культурой и бытом наших предков - русских крестьян, которые могли одним топором и без единого гвоздя создавать шедевры мирового значения. В родную Москву дети приедут утром субботы, 27 июня. Родители, готовьтесь к встрече!

 

24 июня, среда.

Ранним утром минувшего дня юные Робинзоны вместе с порцией пресной воды получили еще и творческие задания. Быстренько позавтракав и справившись с делами насущными, ребята начали готовить свои выступления для вечернего мероприятия – своеобразного отчётника, посвященного итогам Робинзонады.

Около 17:00 детей сняли с «точек» и вернули на базу. Там они хорошенько попарились в походной баньке, привели в порядок личные вещи и общественное снаряжение. Вскоре после ужина стартовал тот самый «Вечер бывалых Робинзонов». Каждый из участников программы выступил с отличным номером. Мальчишки и девчонки исполняли танец призыва солнца, давали вредные советы, показывали выполненные из подручных средств поделки. В итоге всем присвоены свидетельства об успешном окончании Робинзонады уровня «Трофи». Наши поздравления!

А сегодня у юных туристов – последний день водного похода. Дежурить будут Туркина Анна и Мухо Константин. Полехин Даниил и Логинова Анастасия устроят спортивные игры, а Редичкина Дарья организует творческое испытание. Вечером дети сворачивают лагерь и покидают чудесную Карелию. Незабываемое приключение молодых путешественников близится к завершению.

 

23 июня, вторник.

Большую часть минувшего дня юные путешественники провели на Оленьем острове. Рано утром дежурные Новикова Юлия и Горковенко Михаил приготовили ребятам вкусный завтрак. После этого началась подготовка к грядущей Робинзонаде – мальчишки и девчонки получили походный инвентарь и баллы, на которые разрешалось приобрести питание и снаряжение для испытания, а также поделились на экипажи.

Поскольку дети решили пройти Робинзонаду среднего (или второго) уровня сложности – «Трофи» - то и разбились они на пары. Первую составили Редичкина Дарья и Логинова Анастасия, вторую сформировали Горковенко Михаил и Соловьев Никита, в третью попали Новикова Юлия и Бурков Сергей, в четвертую – Туркина Анна и Полехин Даниил, в пятую – Тарасов Иван и Мухо Константин.

До обеда Бурков Сергей проводил для друзей турнир по волейболу, а после дневной трапезы ребята приступили к сбору вещей и разделу снаряжения. Около 17:00 все расставились по точкам, собрали дрова, развели костры, заварили походный чай и даже попробовали приготовить ужин. Получилось это, конечно, не у всех и не сразу, но опускать руки никто из путешественников не стал – не тот характер.

Всю ночь дети провели на Робинзонаде. Там же они останутся и на часть сегодняшнего дня. Ребятам предстоит потрудиться над творческими заданиями, которые накануне им раздали руководители похода. По возвращении на стоянку мальчишки и девчонки хорошенько помоются в баньке, а вскоре после ужина встретятся на торжественном «Вечере бывалых Робинзонов».

 

22 июня, понедельник.

Вчера у наших юных туристов был последний ходовой день на Керети. Ребята под руководством опытных инструкторов прошли пороги Колупаевский и Кривой, благополучно вышли на озеро Заборное, потом преодолели еще один порог Морской, а уже через него вышли к Белому морю. На стоянку дети встали на живописном Оленьем острове. Погода была солнечная и ясная, так что природой и компанией друг друга мальчишки и девчонки насладились на 100%.

Дежурили в воскресенье Туркина Анна и Мухо Константин. Кроме того, Аня стажировалась в качестве руководителя группы, а потому взяла на себя организацию вечернего мероприятия. Называлось оно «Рюхи» и запомнилось всем своей неповторимостью и оригинальностью. Победила при этом команда «Богомолы», составили которую Редичкина Дарья, Полехин Даниил и Логинова Анастасия. Здорово, наши аплодисменты, так держать!

А сегодня участники водного похода будут весь день готовиться к предстоящей Робинзонаде. Ребята поделятся на экипажи, разберут снаряжение и усвоят правила нового испытания. Вечером руководство походного лагеря проводит своих подопечных на лесную ночевку. Удачи Робинзонам, терпения и спокойствия – инструкторам!

 

21 июня, воскресенье.

Вчера у наших отважных путешественников был очень насыщенный водными переходами день. Ребята преодолели четыре порога – Карешку, Краснобыстрый, Масловку и Павловский. Река была полноводной, а потому на одном из участков рафт сел на камень. Детям пришлось проводить спасательные работы, но благодаря их слаженным действиям обошлось без потерь – ребята вернули даже ненароком уплывшее весло. Молодцы, отлично справились!

Дежурили вчера Полехин Даниил и Тарасов Иван, вечер же мальчишки и девчонки посвятили большому веселому «Конкурсу актерского мастерства». Дети поделились на две команды – «Золотые барабаны» и «Красные кони». Победили в итоге «Красные кони», а звания лучших актеров походного лагеря получили Редичкина Дарья и Мухо Константин. Кроме того, инструкторы выделили за помощь команде на пороге Тарасова Ивана – он самоотверженно вытаскивал ребят по страховочной веревке на берег. Супер, так держать!

А сегодня молодежь ждут последний крупный переход по реке Кереть и выход в Белое море. Подробности шестого дня программы ждите в новостной ленте завтра. До встречи!

 

20 июня, суббота.

Весь вчерашний день участники летнего похода провели на озере Варацком. Дежурили при этом Логинова Анастасия и Соловьев Никита. Утро началось с энергичной зарядки от Буркова Сергея, а продолжилось познавательными тренингами и мастер-классами. Так, для начала ребята научились разжигать и поддерживать костер в усложненных условиях – с сырыми дровами и под проливным дождем. Быстрее всех приручили пламя Туркина Анна, Бурков Сергей и Полехин Даниил, с чем мы их от души поздравляем!

На уроке «Первая помощь» дети освоили азы медицины и научились помогать друг другу при ожогах, порезах, укусах насекомых и ушибах. Занятие «Узлы» помогло мальчишкам и девчонкам быстрее и качественнее ставить «хатки бобра», натягивать тент и тросик. На высшем уровне провела его, кстати, Новикова Юлия – со своим первым стажерским заданием девочка справилась прекрасно, заработав 35 баллов из 40 возможных. Класс, наши аплодисменты!

После обеда Робинзоны немного отдохнули, сыграли в настольные игры и волейбол, а после ужина хорошенько попарились в походной баньке и выпили ароматного чая в душевной компании. Сегодня юные путешественники вернутся на маршрут – им предстоит прожить еще один ходовой день. В плане – несколько речных порогов, путевые игры и отдых на новой стоянке. Подробности об итогах стартовавшей субботы ждите завтра в свежем выпуске новостей. Пока-пока!

 

19 июня, пятница.

Вчера юные путешественники начали свой маршрут на озере Кривом. Ребята успешно преодолели два порога 2-й категории сложности – Долгий и Варацкий, а очередную стоянку разбили на берегу озера Варацкий. Поскольку погода выдалась теплая и солнечная, мальчишки и девчонки прошли путь быстрее, чем ожидалось, - отличное настроение помогло грести. К тому же отличный темп задавал праздничный рафт, украшенный воздушными шарами в честь именинницы – на год взрослее вчера, как уже сообщалось, стала Дарья Редичкина. Она же на пару с Сергеем Бурковым дежурила по полевой кухне. Вот такие вот у нас ответственные туристы, не отказываются от походных обязанностей даже в день рождения!

Чтобы грести было веселее, дети развлекались играми в слова, пели песни, вспоминали забавные истории из жизни. На стоянке ребята продолжили начатое дело – играли в «Фанты» и исполняли желания именинницы. Инструкторы приготовили из печенья, вафель, сгущенки и варенья самый настоящий походный торт, воткнули в него свечки и назвали «Беломорским пирогом». Со свежим ароматным чаем у согревающего костра его съели молниеносно!

А еще в течение дня проходила оригинальная игра под названием «Диньза». Правда, всеобщее внимание привлекли не победители, а проигравшие. Полехину Даниилу и Соловьеву Никите пришлось отдуваться за проигрыш импровизированным показом мод. Парни сделали смешные наряды из подручных материалов - в ход пошли мусорные пакеты, веревки, скотч, трава и листья. Получилось очень оригинально и весело!

А сегодня участников водного похода ждут полезные мастер-классы. Днем дети будут готовиться к грядущей Робинзонаде, а вечером попарятся в походной баньке.

 

18 июня, четверг.

Вчера у отважных участников водного похода был второй «ходовой» день. Рано утром дети позавтракали, собрали временный лагерь и вышли на воду. Маршрут они продолжили на озере Новом. Что касается порогов, то их вчера было два. Причем один – порог Кривой – второй категории сложности. Преодолев непростой отрезок пути, туристы устроили стоянку на озере Кривом. Погода ребят не порадовала – лил дождь, дул холодный ветер, небо затянуло серыми облаками. Впрочем, на настроении Робинзонов такой факт нисколько не сказался. Да и ненастье ребята встретили во всеоружии, как и положено профессиональным путешественникам!

Обязанности дежурных на себя взяли Горковенко Михаил и Новикова Юлия. Ужин в их исполнении получился отменным – «Красавчики и Ванёк» с удовольствием ели макароны по-флотски и пили горячие напитки с ароматным джемом из свежих карельских ягод. Вечером вниманием молодежи завладела увлекательная ролевая игра «Катастрофа в пустыне». По ее сценарию, вся группа летела в самолете, который потерпел крушение над пустыней. Чтобы выжить и спастись, пострадавшим пришлось прислушиваться друг к другу, договариваться и действовать сообща. Что ж, делать это Робинзоны умеют! Поздравляем всех с отличным прохождением испытания, а за особую активность благодарим Туркину Анну, Буркова Сергея, Редичкину Дарью и Мухо Константина. Так держать!

А сегодня молодым туристам предстоит продолжить движение по воде и пройти еще два достаточно сложных порога. Кроме того, дети будут весь день отмечать день рождения Редичкиной Дарьи. Мы присоединяемся к всеобщим поздравлениям и желаем Даше крепкого здоровья, надежных друзей и всегда отличного настроения! Ну, а подробности о приключениях стартовавшего четверга станут известны завтра. Не пропустите очередной выпуск новостей!

 

17 июня, среда.

Вчера наши отважные туристы прожили первый «ходовой» день. Ребята начали движение неподалеку от живописного озера Варламово. На реке Кереть были успешно преодолены пороги Мураш и Белый Клык. Почетных грамот за особый вклад в продвижение по маршруту при этом удостоились Туркина Анна, Бурков Сергей и Логинова Анастасия, с чем мы их от души поздравляем!

Предварительно мальчишки и девчонки поделили между собой спасательные жилеты, каски и прочую экипировку, а также поделились на экипажи. Катамараном вчера управляли Логинова Настя, Мухо Костя и Полехин Даниил. Остальные гребли в рафте, однако до конца похода попробовать свои силы на двух плавсредствах успеют все участники водного похода. К примеру, сегодня на катамаран пересядут Редичкина Дарья, Бурков Сергей и Соловьев Никита.

Впереди у юных путешественников большой переход и горячий ужин на новой стоянке. Если будет позволять время, то дети сыграют еще и во что-нибудь веселенькое, как это было вчера – мальчишки и девчонки достаточно быстро разбили бивуак, разожгли костер и приготовили пищу, а потому посвятили пару часов перед сном играм на сплочение и командообразование. Ребята демонстрировали слаженную работу на суше и воде, строились по датам рождения и цвету глаз, ориентировались по голосам и всячески развлекались. Вне всяких сомнений, в аналогичном формате у них пройдет вся программа «Водный поход в Карелии»!

 

16 июня, вторник.

Юные путешественники шлют пламенный привет родителям и друзьям из живописной Карелии! Да-да, дети благополучно добрались до станции Лоухи, дошли до начальной точки маршрута и расставили палатки на ночевку. Время в поезде, к слову говоря, ребята провели отлично. Они познакомились друг с другом и наставниками, узнали, кто какого звания достиг в иерархии КП «Робинзонада» и распланировали сдачу нормативов в водном походе.

Кроме того, наши отважные Робинзоны выбрали оригинальное название для своей команды – «Красавчики и Ванёк», а руководство программы вручило первую грамоту Туркиной Анне (девочку отметили за помощь инструкторам, инициативность и активность). Класс!

Сегодня подростки будут готовить надувные плавсредства к отплытию, примут участие в тренировочных сплавах, а также попрактикуются в гребле и спасении на водах. Инструкторы устроят своим подопечным ликбез по технике безопасности и помогут разобраться с экипировкой. До вечера юные путешественники преодолеют свой первый порог. Горячий ужин будет их ждать уже в новой точке маршрута. Будем держать за ребят кулачки и дождемся этого знаменательного события вместе!

 

15 июня, понедельник.

Программа для бывалых Робинзонов «Водный поход в Карелии» начнется уже очень скоро, до ее официального старта осталось меньше суток! Пока же участники движутся навстречу приключениям. В пути ребята не скучают. Мальчишки и девчонки уже познакомились друг с другом и наставниками, сыграли на сплочение и запоминание имен, сразились в настольных играх, обсудили маршрут и с аппетитом покушали в вагоне-ресторане.

Основные события ждут юных путешественников завтра. Ребята высадятся на станции Лоухи, преодолеют расстояние до отправной точки грядущего сплава, а это, между прочим, 25 километров! Потом будут завтрак, инструктаж по технике безопасности и первое тренировочное занятие на воде. В полной экипировке дети начнут свой водный поход после обеда. На рафтах они проплывут через порог Сухой к озеру Осиновому и через порог Кривой-2 к озеру Кривому. По крайней мере, так запланировано. А вот удастся ли ребятам реализовать задуманное в полной мере, узнаем завтра. Следите за обновлениями новостной ленты!

 

 

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!