В гостях у Питера Пэна - 3 смена (28.06 - 10.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 4 июля, с 10:00 до 18:00. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Аввакумова Галина, тел. 8-925-768-34-27, инструкторы — Жиганов Леонид, Акбирова Галина.

Уважаемые родители! Просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна":

"Освободители"
Проводник— Галина
Вагина Ева
Величинский Олег
Гуменская Дарья
Мезенова Станислава
Лисицына Ангелина
Клинцова Юлия
Бадырханов Амир
Романенкова Анастасия
Нифантов Леонид
Черепахин Андрей
"Пираты Нетландии"
Проводник — Леонид
Панов Денис
Мусатов-Цоглин Кирилл
Фатин Михаил
Ван Ден Берг Никита
Шайкина Алёна
Мартиросян Валентина
Лопатина Полина
Руперти Александра
Пестова Валерия
"Птицы-небылицы"
Проводник — Галина
Бычков Сергей
Ерамова Вера
Зорова Александра
Карпенко Иван
Ломака Дмитрий
Лянге Александр
Мячин Платон
Рябов Артем
Селиверстов Степан
Скляднев Матвей

10 июля, пятница

Отважные обитатели летнего лагеря в Нетландии вчера постарались на славу! Они спасли фею Динь-Динь, а она, в благодарность, щедро одарила ребят волшебной пыльцой, которая поможет им найти дорогу домой – к любимым родителям. Этим утром нетландцы последний раз собрались у Висельного дерева, чтобы послушать напутствия проводников и получить заслуженные грамоты и подарки. Среди участников есть те, кто продолжит борьбу за звание "Робинзона года": от ребят это Мячин Платон, а проводники проголосовали за Величинского Олега и Черепахина Андрея. Пожелаем мальчишкам удачи на следующих этапах конкурса, а всем потеряшам – нескучных летних каникул и море приключений! Надеемся на новые встречи на программах клуба путешественников "Робинзонада"!

9 июля, четверг

За прошедший день потеряши собрали неплохой "урожай" грамот: Гуменская Дарья награждена за помощь проводникам и самостоятельное проведение мастер-класса, Романенкова Анастасия – за активность и энергичность во время праздничной дискотеки, посвященной освобождению Нетландии, Черепахин Андрей – за оригинальность и эффектность танцев на празднике, Лисицына Ангелина – за поддержку жителей Нетландии и безудержные танцы на общем празднике, Ломака Дмитрий – за быстроту и ловкость в битве с пиратами, Карпенко Иван – за умение доводить начатое дело до конца (в украшении индейского оберега), и Бычков Сергей – за большое желание преодолеть все трудности в борьбе с пиратами. Браво всем отличившимся!

Сегодня в летнем лагере потеряшей пройдут последние мастер-классы: на занятии "Солнечные зайчики" ребята научатся передавать сообщения без помощи слов, а на "Сумасшедшем рисовании" создадут картины при помощи мыльных пузырей. После тихого времени нетландцы отправятся спасать фею Динь-Динь, а вечером соберутся вместе, чтобы подвести итоги своего путешествия и получить заслуженные награды и подарки. Состоится также голосование за кандидатов на звание "Робинзон года", но об этом мы расскажем уже завтра.

8 июля, среда.

Радостные новости из летнего лагеря в Нетландии – фея Динь-Динь снова вернулась в волшебную страну и будет помогать ее обитателям в борьбе с пиратами! А все благодаря смелости, отваге и уму наших потеряшей, проявленных на викторине. Молодцы, ребята!

Сегодня утром юные Робинзоны уехали на экскурсию по Бородинскому полю, поэтому традиционного общего сбора у Висельного дерева и вручения грамот за прошедший день не было. По возвращении в лагерь ребятам предстоит битва с пиратами, а вечером праздновать победу (а мы уверены, что потеряши ее одержат!) будут на Пиратской вечеринке. Все подробности – уже завтра, не пропустите!

 

7 июля, вторник.

Вчера юные обитатели Нетландии смастерили себе головные уборы индейцев, выучили их танцы и попробовали свои силы в костровом деле – так наши ответственные потеряши готовились к встрече с вождем краснокожих и его народом. Вечером все собрались у уютного костра, вели беседу, пили вкусный чай, играли и исполняли ритуальные танцы индейцев.

За лучший индейский танец на вечере грамотой награжден Мячин Платон, Гуменская Дарья отлично прошла испытание огнем (разведение костра), а Ван Ден Берг Никита получил грамоту за отличный розжиг костра и помощь своей команде. Молодцы, потеряши!

Сегодня в летнем лагере Нетландии ребята будут мастерить амулеты индейцев, сплетут корзиночки для переноса домиков-цветков для фей и поиграют в подвижные игры на свежем воздухе. Днем состоится просмотр фильма о феях, который напомнит детям о том, что наша Динь-Динь совсем не заходит в гости, возможно потому, что уже никто не верит в нее. Вечером проводники проведут викторину среди потеряшей, цель которой – доказать, что ребята верят в фей и их волшебство!

 

6 июля, понедельник.

Сегодня обитатели волшебного летнего лагеря в Нетландии будут готовиться к предстоящей встрече с индейцами. Утром на мастер-классах потеряши смастерят головные уборы краснокожих, откроют для себя искусство пламени на занятии по костру, а также научаться решать логические задачки, что поможет им выработать стратегию в борьбе с пиратами. Днем нетландцы освежатся в бассейне, а вечером соберутся на посиделки у костра с индейцами.

За вчерашний день отлично проявили себя следующие жители детского лагеря: Мартиросян Валентина, получившая грамоту за точность картографических данных в своей работе, Романенкова Анастасия, награжденная за преодоление своих страхов при прохождении Пиратских веревок, Фатин Михаил и Зорова Александра с наградами за ловкость и смекалку при проходении Пиратских веревок, Лисицына Ангелина с грамотой за хорошее поведение и помощь проводникам Нетландии, и Мячин Платон, награжденный за картографическую грамотность и умение найти музыкальный образ каждому жителю Нетландии. Поздравляем умников и умниц с заслуженным признанием!

Появились фотографии за 4 июля

5 июля, воскресенье

В Нетландию накануне наведались родители наших ребята, которые провели в детском лагере почти целый день и очень весело провели время. А потеряши в полную силу выложились на Ярмарке и сумели многому научить ее посетителей: как плести узлы и обереги, складывать кораблики и другие фигурки из бумаги.

За активное участие во множестве этапов грамоту получила Клинцова Юлия, самое большое количество очков (R) набрал Бычков Сергей, Черепахин Андрей награжден за активное участие во флешмобе и умение наводить порядок в Нетландии, а Мусатов-Цоглин Кирилл – за умение создать из любого кусочка бумаги небывалую скульптуру. Молодцы, потеряши!

Этим утром жители Нетландии пройдут испытание на Тарзании – "Пиратские веревки", научатся ориентироваться и отыскивать клады на занятии "Пиратская карта", а также будут укреплять командных дух на мастер-классе по командообразованию. Днем юные обитатели летнего лагеря досмотрят фильм о Питере Пэне, а вечером проверять внимание и смекалку на викторине по мотивам увиденного.

 

4 июля, суббота.

Отважные обитатели детского лагеря потеряшей вчера сразились с бесчестными пиратами, похитившими дочь вождя краснокожих – Тигровую Лилию. Ребята отлично показали себя в бою, были смелыми и хитрыми, поэтому вернуть пленницу им не составило труда. К тому же, все команды получили волшебную пыльцу за победу. В сражении отличились Вагина Ева, Черепахин Андрей и Панов Денис. Браво, маленькие жители Нетландии, наши поздравления!

Сегодня в волшебной стране большое событие – к ребятам приехали родители. Вместе с мамами и папами потеряши примут участие в работе мастер-классов: они будут мастерить бабочек – ближайших родственниц фей, а также научатся ловко произносить скороговорки, ведь пираты – мастера заговаривать зубы, а ребятам нужно дать им отпор.

В 12:00 начнется свою работу Ярмарка талантов, где нетландцы будут учить других обитателей лагеря в Подмосковье и их гостей складывать кораблики, плести обереги из бисера и проведут веселые эстафеты. После полдника дети посмотрят фильм о Питере Пэне, а вечером в Нетландии будет работать игротека.

 

3 июля, пятница.

Юные жители Нетландии накануне проявили себя настоящими героями! Они не побоялись злобных пиратов и при помощи смекалки, отваги и слаженной работы команд выручили любимых проводников из плена. Молодцы, потеряши! А еще ребята прекрасно усваивают материал на занятиях и продолжают радовать наставников своими успехами.

Вчера за пытливый ум в разгадывании загадок пиратов и английскую улыбку грамоту получила Ерамова Вера, Черепахин Андрей награжден за ловкое раскрытие секретов русалок, Рябов Артем – за стремление оказать братскую поддержку и умение следовать по следам пиратов, поймав тишину, Гуменская Дарья – за раскрытие секретов русалок и самый крепкий и красивый оберег, а Вагина Ева – за помощь морским обитателям и самую прочную и оригинальную ракушку. Наши поздравления умникам и умницам!

Сегодня в летнем лагере потеряшей пройдет мастер-класс "Язык краснокожих", на котором ребята узнают о сторонах света и о том, как индейцы ориентируются в пространстве, тренинг по преодолению страха, а в творческой мастерской каждый житель Нетландии сплетет ловец снов, который убережет их от пиратов. Днем детей ждут спортивные игры на свежем воздухе, а вечером нетландцы отправятся в гости к индейцам, которые очень нуждаются в помощи. Оказывается, дочь вождя, Тигровую Лилию, похитили, и вся надежда только на наших смельчаков. Пожелаем им удачи!

 

2 июля, четверг.

Обитатели детского лагеря в Нетландии продолжают свое увлекательное путешествие по острову. Но проводят они время не праздно, а с пользой – постигают новые науки и делают потрясающие открытия, поэтому обладателей грамот день ото дня становится все больше. Вот и вчера за стойкость тела и духа на олимпийских соревнованиях был награжден Величинский Олег, Клинцова Юлия – за сделанный своими руками крепкий корабль для путешествия по озерам Нетландии, а Лисицына Ангелина – за твердость характера в самых экстремальных ситуациях.

Романенкова Анастасия названа самой дружелюбной феей, Мартиросян Валентина получила грамоту за внимательность и умение не запутаться при плетении длинной веревочной косы, Ван Ден Берг Никита – за создание огнестрельного оружия для морского судна, Ломака Дмитрий – за мастерское владение фломастером и обустройство художественной выставки в Нетландии, а Зорова Александра – за яркий вклад ладоней в украшение и восстановление Нетландии. Вот так молодцы, потеряши, наши поздравления!

Сегодня юные жители волшебной страны научатся плести ожерелье из жемчужин на мастер-классе "Секреты Русалочки", подготовятся к битве с пиратами, тренируя логическое мышление, и помогут русалкам сделать чудесные ракушки и вложить в них волшебные жемчужины. Днем дети отдохнут и освежатся в бассейне, а вечером их ждет настоящее испытание: кто-то распустил слух, что пираты готовят очередное нападение и планируют похитить проводников. Отважные потеряши должны набраться храбрости и одолеть злодеев! Пожелаем им удачи!

 

1 июля, среда.

Юные обитатели волшебного лагеря в Подмосковье продолжают радовать проводников своими успехами! Вчера ребята смастерили красивейшие домики для фей из бумаги, чтобы сказочным созданиям было где жить, пока не вырастут настоящие цветки, помогли восстановить остров и вернуть его обитателей к жизни, а также еще больше сплотились в ходе командных игр. Вечером потеряши проявили просто чудеса смелости и успешно преодолели испытание на веревочной трассе. Среди умниц дня – Ван Ден Берг Никита, получивший грамоту за любознательность и тягу к исследованиям, и Руперти Александра, которую наградили за терпение и усидчивость. Молодцы, нетландцы!

Сегодня летний лагерь потеряшей ждут новые увлекательные мастер-классы. На "Корабельных узлах" ребята научатся правильной технике морских узлов, чтобы накрепко связать пиратов, на специальном тренинге дети будут развивать внимание, ведь сегодня они отправятся в гости к обитателям озера, а там нужно быть очень бдительными, чтобы Капитан Крюк и его помощники не схватили их. Затем нетландцы сделают кораблики своими руками и наделят их волшебной силой.

После полдника в Нетландии пройдет Олимпиада, где ребята посоревнуются по командам, а победители заберут в свою копилку пять кристаллов волшебной пыльцы. А поужинав, потеряши отправятся в сердце острова, к озеру, чтобы разгадать его загадки и выведать все секреты пиратов. Пожелаем нетландцам успехов и с нетерпением будет ждать свежих новостей из волшебной страны!

 

30 июня, вторник.

Маленькие жители летнего лагеря в Нетландии всерьез занялись проблемами создания домиков для фей. Накануне ребята узнали, что злобный Крюк разгромил цветки, в которых жили эти хрупкие создания, и получили от проводников росточки, из которых должны вырастить настоящие цветы. Для этого потребуется много сил и терпения, но мы верим в потершей и желаем им успехов в таком нелегком деле!

За творческий подход к созданию названия своей команды грамоту накануне получил Лянге Александр, за внимательность и заботу о волшебной пыльце награжден Селиверстов Степан, а Мячин Платон заслужил похвалы проводников за стойкость духа и волшебную мечту будущего Робинзона. Молодцы, потеряши!

Сегодня утром в волшебном детском лагере пройдут следующие занятия: "Цветочные легенды", на котором ребята будут делать карточные домики-тюльпаны для временного пристанища фей, "Восстановление Нетландии", где потеряшам предстоит своими руками оживить украденных животных острова, и игры на командообразование, чтобы мальчишки и девчонки еще больше сплотились и смогли дать мощный отпор Капитану Крюку. После тихого времени дети отправятся поплавать в бассейне, а вечером посетят "Паучье царство" – веревочный лабиринт волшебного острова.

 

29 июня, понедельник

Благополучно прибыв в сказочную страну лагеря в Подмосковье, юные потеряши тут же бросились на ее исследование. Для начала они познакомились поближе с соратниками, в игровой форме запомнили имена друг друга и разделились на три команды. Затем ребята прослушали лекцию о технике безопасности, режиме и правилах поведения в Нетландии. После вкусного обеда и отдыха на тихом часу мальчишки и девчонки по командам стали готовиться к вечеру знакомств: они придумывали оригинальные названия и девизы, готовили "визитные карточки" для презентации на сцене.

А вечером, подкрепившись ужином, потеряши устроили настоящее представление: они показали подготовленные сценки, блистали импровизациями и в полном мере раскрыли свои творческие таланты! С таким успехом их поздравил сам Питер Пэн, который пришел поприветствовать юных Робинзонов лично. Вместе с феей Динь-Динь он рассказал ребятам увлекательные истории о жизни Нетландии, позвал с собой в путешествие по острову и посвятил новых жителей в пропавших мальчишек и девчонок.

Сегодня ребята отправятся на первые мастер-классы – это занятие по гигиене "Чистота у потеряшей", урок по безопасности "План спасения Нетландии" и заполнение паспортов и журналов непослушания, куда будут внесены планы на день, полезная информации и стратегия спасения от Капитана Крюка. Также дети примут участие в играх на внимание и сплочение, в командном испытании на исследование территории летнего лагеря "Здравствуй, Нетландия!" и узнают о Линии Жизни Робинзона. Вечером потеряши столкнутся с первым испытанием: злобный Крюк уничтожил все домики фей, и теперь ребятам предстоит в течение двух недель выращивать для них жилища-цветочки из ростков, полученных от Динь-Динь. Чей домик будет лучшим – узнаем совсем скоро!

28 июня, воскресенье

Сказочная Нетландия приветствует дорогих гостей – мальчишек и девчонок, которые мечтают о приключениях и восхищаются Питером Пэном! Ребята несколько минут назад прибыли в страну, успев немного познакомиться по дороге, заняли уютные комнаты, разложили вещи и отправились на медосмотр. После этого новых жителей ждет вкусный обед, а также исследование территории летнего лагеря и разделение по командам. После тихого времени начнется подготовка к вечеру знакомств, где детям предстоит придумать оригинальные названия своим командам и подготовить визитные карточки. На вечерний огонек к маленьким путешественникам заглянут сами Питер Пэн и фея Динь-Динь: они расскажут ребятам о своей стране и посвятят их в пропавших мальчишек и девчонок.

Впереди у нетландцев – две недели увлекательных приключений, среди которых сражения с Капитаном Крюком, знакомство с русалками и индейцами, а также развивающие и познавательные мастер-классы, игры на свежем воздухе и еще много интересного. Самые свежие новости о жизни Нетландии и ее отважных обитателях – в наших ежедневных отчетах!

Отъезд/приезд групп

28 июня 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!