Морской дозор - 1 смена (02.07-18.07.2015)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Гильмутдинова Алина, +7-938-412-28-58 Гурина Ольга, Страхов Евгений.

Участники программы "Морской дозор":

Дозор "Креветки"
Инструктор — Гурина Ольга
Хижный Семен
Виноградов Матвей
Ходаков Даниил
Кирезов Артем
Комов Егор
Маркизова Анастасия
Лабуз Таисия
Володарская Вероника
Галушкина Маргарита
Дозор "Арбузные крабы"
Инструктор — Гильмутдинова Алина
Кузнечихина Ксения
Малькова Анна
Литаренко Валерия
Акомова Полина
Константинов Алексей
Яшаяев Петр
Косогор Игорь
Догаев Сергей
Сергиенко Иван
Дозор "Ангелы и демоны"
Инструктор — Страхов Евгений
Умерова Лилия
Тимофеева Стефания
Капранова Елизавета
Козырева Полина
Колокольникова Дарья
Николаев Максим
Самсонов Алексей
Рыбалкин Иван
Кузнецова Евгения
Каштанов Виталий

 

 

16 июля, четверг

"Бой морских котиков" был довольно жарким! В настоящем морском сражении, приложив все усилия и проявив невиданную сплоченность, победил дозор "Креветки", с чем мы и поздравляем ребят! Вы доказали, что стали настоящей командой! Ну а вечером атмосфера была наполнена романтическими флюидами — несколько пар проходили испытания в игре "Любовь с первого взгляда", а какая пара победила, пусть останется тайной!

Сегодня дозорные наслаждаются водой, солнцем и крутыми горками в аквапарке "Золотая бухта". После обеда состоится финальная игра "Морское трофи", в которой участники программы покажут, чему научились, ну а вечером — торжественная церемония награждения по итогам смены, выбор претендентов на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года", общая свечка на берегу моря и зажигательная прощальная дискотека! Борьбу за получение звания Робинзон года продолжат Акомова Полина и Комов Егор!

15 июля, среда

Итак, путешествие по горам благополучно завершилось, и наши дозорные вернулись в пансионат. Морскую прогулку на корабле было решено перенести на сегодня, а вчера ребята купались, загорали, отдыхали после похода и делились впечатлениями от путешествия в горы.

Сегодня ребята отправились на экскурсию в Геленджикский историко-краеведческий музей, где узнают много нового о становлении и развитии пограничной службы в России. Известно, что по окончании Кавказской войны побережье охраняли отряды Черноморской пограничной стражи. Служба пограничников в Геленджике была трудной — только один раз в месяц из Новороссийска в Геленджикский погранпост приходила шаланда с продуктами: хлебом, чечевицей, воблой и кое-какими жирами. Этих продуктов не хватало, личный состав голодал. Выручали пограничников черепахи и хамса, которых в то время было здесь достаточно. Сегодня, в мирное время, пограничники остаются на передовых рубежах и достойно несут свою нелегкую службу и являются примером для Робинзонов-дозорных!

После обеда состоится долгожданная экскурсия на кораблике, на море пройдет эстафета "Бой морских котиков", а вот вечер пройдет в романтической атмосфере, которую обеспечит игра "Любовь с первого взгляда" вместе с участниками программы "Морской дозор. Территория R2".

14 июля, вторник

Завершилось второе после Робинзонады важнейшее испытание всех качеств дозорных — в горном походе ребята проявили себя как уверенные, сильные духом и творческие личности! Успешно покорив вершину Михайловки, дозорные выполнили главную цель мероприятия и уже сегодня утром вернулись в пансионат.

Разобрав вещи и снаряжение, приняв горячий душ, мальчишки и девчонки поспешили на море, по которому уже успели соскучиться. После обеда состоится еще одно приятное путешествие — Робинзоны совершат морскую прогулку на корабле и, конечно же, у них будет возможность снова искупаться. Поужинав, бывалые уже туристы соберутся вместе, чтобы защитить свои должности в походе, получить заслуженные свидетельства о прохождении испытания и поделиться впечатлениями и эмоциями от большого горного приключения.

13 июля, понедельник

Итак, вчера дозорные отправились покорять гору Михайловку. На автобусе ребята доехали до маленького поселка Прасковеевка, который находится в Прасковеевской щели. Три километра мальчишки и девчонки шли пешком между хребтов и благополучно добрались до места первой стоянки. Там они разбили бивуак, приготовили вкуснейший суп на костре, а потом играли в "Захватчиков" — выиграла сборная "зеленых". После ужина путешественники узнали много забавных фактов друг о друге и о команде, проводящей программу, и в игре "Интуиция" победили "Креветки".

Сегодня был ранний подъем — впереди ждала заветная вершина. После того, как Робинзоны сфотографируются на память, они вернутся в лагерь, пообедают и приступят к выполнению главной миссии — поиску контрабанды, ради которой, собственно, и было организовано все приключение. Удалось ли дозорным найти спрятанный клад, узнаем уже завтра!

12 июля, воскресенье

Погода наладилась, и теперь ничто не могло помешать дозорным отправиться в путь! Вчера, пока все готовились к большому приключению, представители двух дозоров записали на свой счет очередные победы: "Креветки" — в игре "Перестрелка", а "Арбузные крабы" — в игре "Лабиринт".

Сегодня ребята собрали вещи и вышли по направлению к горе Михайловка через Поповскую Щель. В походе Робинзоны проведут четыре дня. За это время они покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу, пополнят свои знания в области обустройства бивуака, приготовления пищи на костре, ориентирования с GPS-навигатором и картой. Кроме того, у каждого в походе будет своя роль — метеоролога, летописца, завхоза, штурмана, завпита, эколога, фотографа.

Прибыв на первое место стоянки, ребята поставят лагерь, займутся приготовлением обеда и приступят к выполнению первых миссий: их ждет игра "Захватчики", а после ужина будет время проверить, насколько развито у каждого шестое чувство в игре "Интуиция".

Дорогие родители, как вы понимаете, мобильный телефон руководителю программы в походе зарядить будет негде, а энергию аккумулятора нужно экономить. Большая просьба: не волнуйтесь за ребят и не звоните, все новости будут опубликованы на сайте!

11 июля, суббота

"Арбузные крабы" вчера проявили мастерство настоящих туристов — ребята успешнее других сдали зачет по установке бивуака. Им покорился и тент, и тросик, и другие приспособления! Грамоты за особые успехи в течение дня также получили следующие дозорные: Кузнечихина Ксения — за выносливость и терпение при выходе на смотровую площадку, Литаренко Валерия — за целеустремленность, настойчивость и ответственность в деле установки бивуака, Ходаков Даниил — за доблестную борьбу с сырой обувью и боевыми ранами в течение дня, Лабуз Таисия — за отличные навыки по бивуаку и готовность прийти первой на помощь, Володарская Вероника — за активное участие во всех мероприятиях и помощь команде, Кирезов Артем — за позитивное настроение и собранность в выполнении поручений.

Из-за объявленного штормового предупреждения поход к вершине Михайловки было решено отложить до появления благоприятных прогнозов от синоптиков, поэтому сегодня у ребят спортивные игры или просмотр фильма, мастер-класс по укладке рюкзака, а во второй половине дня их ждет большая игра "Крушение корабля".

 

10 июля, пятница

Продолжается активная подготовка дозорных к испытанию походом — уже завтра состоится увлекательное путешествие к вершине горы Михайловка. Участники программы проведут в горном походе четыре дня и за это время они покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу, будут совершенствовать навыки ориентирования с GPS-навигатором и картой.

Но это будет только завтра, а сегодня утром планы Робинзонов немного скорректировал дождь — вместо утренних заплывов ребята проходили обучение по должностям в походе (мальчишки и девчонки являются не просто участниками похода, а метеорологами, дневниковедами, завхозами, штурманами, завпитами), сдавали зачет по постановке бивуака.

Во второй половине дня состоится тренировочный выход — дозорные дойдут до смотровой площадки, попробуют себя в передвижении по склону, освоят несколько разных техник спуска и подъема. К вечеру синоптики обещают снова солнце, и если их прогнозы оправдаются, то мальчишки и девчонки смогут поплавать, а после ужина проведут время за спортивными играми или пойдут в кинотеатр смотреть фильм "Таинственный остров".

Грамоту как самый активный и профессиональный на спортивной секции по пионерболу получил Хижный Семен, за целеустремленность и ответственность на всех мероприятиях — Виноградов Матвей, за огромную помощь и поддержку при тушении костров на Робинзонаде и бережное отношение к природе — Маркизова Анастасия, за старание и инициативу при установке бивуака — Сергиенко Иван, за желание помочь команде на мастер-классе по бивуаку — Каштанов Виталий, за старание при натяжении тросика на бивуаке — Константинов Алексей, за рвение научиться натягивать тросик на бивуаке — Самсонов Алексей.

9 июля, четверг

Вчера дозорные отправились на "Обитаемый остров", где и состоялось долгожданное приключение, к которому ребята основательно готовились — Робинзонада. Испытание повышенной сложности в итоге прошли Николаев Максим, Тимофеева Стефания, Умерова Лилия, Малькова Анна, Акомова Полина, Галушкина Маргарита, Кузнечихина Ксения, молодцы! Остальные ребята прошли Робинзонаду по уровню R1 по следующим категориям:

"Пикник":
Самсонов Алексей.

"Любитель":
Рыбалкин Иван, Каштанов Виталий, Константинов Алексей;
— Яшаяев Петр, Догаев Сергей, Сергиенко Иван;
— Кузнецова Евгения
.

"Профессионал":
Виноградов Матвей;
— Хижный Семен, Кирезов Артем, Ходаков Даниил, Самсонов Алексей;
— Малькова Анна, Акомова Полина;
— Тимофеева Анна, Умерова Лилия
.

"Экстрим":
Капранова Елизавета, Колокольникова Дарья, Козырева Полина, Кузнецова Евгения;
— Маркизова Анастасия, Лабуз Таисия, Володарская Вероника, Литаренко Валерия; — Галушкина Маргарита, Кузнечихина Ксения;
— Николаев Максим, Комов Егор
.

Сегодня у ребят мастер-классы по питанию и приготовлению еды в походе — он состоится совсем скоро, а также ориентирование по GPS, установка бивуака и подготовка к "Испытанию землей". После обеда дозорные отправятся на море, где состоится торжественный пуск судна на воду, ну а вечером всех ждет зажигательная дискотека.

8 июля, среда

Десять экипажей морских дозорных сегодня отправились испытывать себя Робинзонадой! Ребятам предстоит простоять на точках до вечера и выполнить ряд заданий, причем для тех, кто претендует на получение уровня R2, миссия усложнится: отважным смельчакам предстоит соорудить надежное укрытие из мусорных мешков, а не из полиэтилена, у них будет всего 5 спичек, чтобы развести костер, и ограниченный запас еды и воды. Но, надеемся, все у ребят получится!

Вернувшись в лагерь к ужину, Робинзоны пройдут непременный обряд посвящения — какой, расскажем уже завтра, — примут освежающий душ и защитят свои творческие задания. Совсем скоро состоится масштабная операция по спуску на воду судна, изготовленного дозорными, и каждый сможет пополнить свою копилку звездочек и заслужить очередное звание!

Ну и напоследок о героях дня минувшего: Константинов Алексей получил грамоту за отличную роль с зеленым полотенцем на голове на мастер-классе "Внимание", Умерова Лилия и Ходаков Даниил — за актерские способности на мастер-классе "Внимание", лучшие результаты в нырянии на мастер-классе "Исследование дна морского" показали Ходаков Даниил, Николаев Максим и Догаев Сергей. Молодцы!

7 июля, вторник

Дозор "Креветки" вчера праздновал победу — ребятам удалось обыграть соперников в игре "Города", с чем мы их, конечно же, и поздравляем! За великолепные навыки ориентирования по карте грамоты получили Галушкина Маргарита, Володарская Вероника, за проявленные качества настоящего дозорного награждена Козырева Полина, за активность и позитив в течение дня грамот удостоены Самсонов Алексей, Ходаков Даниил, Лабуз Таисия, Маркизова Анастасия, Хижный Семен.

Сегодня ребят ждут три мастер-класса на море — они освоят технику ныряния с трубкой и маской, побывают на занятии по оказанию первой доврачебной помощи и научатся концентрировать свое внимание, чтобы суметь выследить контрабандистов. После обеда дозорные сдадут зачеты по разведению костра и постановке укрытия — ведется активная подготовка к Робинзонаде.

Вечером состоится ролевая игра "Судно на воду" — у каждого будет своя роль и свои обязанности на корабле. Затем пройдет консультация по всем вопросам, возникающим перед Робинзонадой, ребята разделятся на экипажи, заполнят заявления, соберут снаряжение. После ужина наступит время для спортивных игр — футбола, бадминтона, баскетбола, волейбола. Ну а завтра с утра до вечера дозорные будут дежурить и выполнять задания инструкторов на своих точках.

6 июля, понедельник

Отлично проводят время дозорные, охраняя водные просторы России, и за каждое успешно выполненное задание получают заслуженные звезды и очередные звания. Первыми младшими стажерами стали Лабуз Таисия и Догаев Сергей — пять их маленьких звездочек превратились в одну большую! Остальные ребята пока остаются стажерами, но ведь и программа только началась, все впереди!

За кропотливость и творческий подход на мастерской по оригами награждены Яшаяев Петр, Косогор Игорь, за успешное освоение ориентирования за минуту и быстрое прохождение маршрута грамоту получила Малькова Анна, за успешное освоение компаса — Литаренко Валерия, Акомова Полина, Самсонов Алексей, Кузнечихина Ксения, за отличные навыки в разведении костра — Сергиенко Иван, Догаев Сергей, Тимофеева Стефания, Умерова Лилия, Капранова Елизавета, за изготовление самого быстрого самолета и глубокие познания в летном деле — Николаев Максим.

Утром на море были большие волны, и купание в них доставило просто бурю восторга! Ребятам сегодня предстоит совершенствоваться в деле установки укрытия, научиться ориентироваться по карте, а также подавать сигнальные знаки. Во второй половине дня они будут учиться технике поиска точек по азимуту, освоят стратегии выбора и сыграют в "Города". Ну а в завершение дня всех ждет награда — танцевальный баттл!

5 июля, воскресенье

Вчерашний день, а особенно вечер, прошел в теплой дружеской атмосфере, и уже совсем скоро мы узнаем, кто стал лидерами, набрав больше всех звездочек, по итогам двух дней программы "Морской дозор". Утро в летнем лагере Робинзонады началось на море — именно там прошла зажигательная бодрящая зарядка с купанием и состоялась консультация по Линии Жизни Робинзона, на которой ребята узнали, как достичь карьерных высот, участвуя в программах Клуба.

Мастер-классами по разведению костра, вязанию узлов, ориентированию по компасу и азимуту продолжится день. После обеда и небольшого отдыха дозорных ждет зачет по плаванию на море, игра "Дозор, к делу!", в которой нужно будет проявить сплоченность и взаимодействие, чтобы каждый дозор был признан действующим. Во второй половине дня ребята также смогут принять участие в творческих мастерских по оригами, изготовлению открыток и браслетов из паракорда. Ну а после ужина состоится главное мероприятие дня — посвящение в дозорные и вечерний слет действующих дозоров.

4 июля, суббота

Морские дозорные благополучно прибыли к месту назначения и готовы охранять водные рубежи Родины! Вчера в поезде ребята разделились на три дозора: "Креветки", "Арбузные крабы" и "Ангелы и демоны" (списки по командам мы опубликуем позднее).

День прошел за играми на знакомство, одной из которых была "Интуиция" — ребята узнали массу интересных фактов друг о друге, об инструкторах и руководителе программы, и оказалось, что шестое чувство лучше развито у Умеровой Лилии, Ходакова Даниила, Мальковой Анны, Яшаяева Петра и Догаева Сергея. В игре "Карта времени" победу одержал дозор "Ангелы и демоны", в интеллектуальной битве "Игры разума" реванш взяли "Креветки", а в игре "Морской бой" лучшей стала Лабуз Таисия — она сейчас рекордсмен по количеству полученных звездочек.

Сегодня, прибыв в пансионат, дозорные прошли медосмотр, заселились в уютные комнаты и отправились на море — вода очень теплая, погода комфортная для первых купаний. В течение дня мальчишки и девчонки будут готовиться к вечерней презентации дозоров и знакомиться с территорией лагеря, ну а вечером состоится представление команд. Желаем всем творческих успехов и удачи!

3 июля, пятница

Вот и началось путешествие Робинзонов навстречу лету, солнцу и морю! Вчера ребята сели в поезд "Москва-Новороссийск", заняли свои места и приступили к первой и очень важной миссии — знакомству и делению на команды, и в этом им, конечно же, помогли опытные инструкторы, которые знают множество игр на сплочение. Дорога предстоит длинная, поэтому к моменту прибытия в пансионат, ребята уже успеют узнать друг друга ближе.

Сегодня утром уже начались первые мастер-классы: Робинзоны познакомятся с такими аспектами жизни дозорного, как техника безопасности в поезде, презентация свидетельства дозорного, Линия Жизни Робинзона, узнают в подробностях легенду программы "Морской дозор" и получат специальные карточки дозорного. Кстати, свидетельство дозорного — это необходимый документ для зачисления в дозор!

В дальнейших планах дня занятия по вязанию морских узлов, ориентированию по компасу, также дозорным предстоит решить непростые интеллектуальные задачки. После обеда будет время для настольных игр, а как только все хорошо усвоят правила, состоится турнир по любимым всеми играм "UNO", "Корова 006", "Кюкхандель", "Бонанза" и другим. После ужина состоится подведение итогов всех мероприятий, распределение по дозорам, продолжатся игры на знакомство, ну а в 22:00 — отбой, ведь завтра предстоит ранний подъем!

 

Отъезд/приезд групп

02 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!