Изумрудный Город - 4 смена (12.07 - 24.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Изумрудный город" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Ребята ждут вас в гости в субботу, 18 июля с 10:00 до 18:00. Не привозите с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также оставьте питомцев дома. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Ольга Константинова, +7-925-768-34-27, инструктор — Ольга Рожкова.

Команда "Семеро волшебников"
Инструктор — Ольга
Девяшин Влад
Кондратьева Мария
Беляева Алиса
Зеленский Владимир
Козырева Вероника
Лукашева Софья
Шаранов Артем
Команда "Изумрудная дружба"
Инструктор — Алина
Зюзина Мария
Николаенко Никита
Титов Григорий
Борода Игорь
Вычужанина Мария
Лаврова Дарья
Щепинова Юлия

Уважаемые родители, просим вас звонить в лагерь с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы участники программы заняты. Спасибо за понимание!

 

24 июля, пятница.

Изумрудный город спасен, лица его жителей вновь сияют улыбками, публика из соседних лагерей покорена! И все это стараниями наших маленьких путешественников! Миссия, стало быть, выполнена, можно ехать по домам. Этой задаче дети, собственно, и посвятили сегодняшний день. Утром они прибрались в комнатах, проверили, все ли вещи собраны, попрощались с подмосковным пансионатом и мудрыми наставниками. На общем сборе мальчишки и девчонки подвели окончательные итоги смены, выбрали номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года» и сыграли в трогательные «Обнимашки». В полдень за малышами прибыл комфортабельный автобус и увез их в сторону Москвы. Пока-пока, наши хорошие! Родители, встречайте!

 

23 июля, четверг.

Вчера юным участникам программы «Изумрудный город» не удалось побегать наперегонки с Тотошкой — помешала непогода. Впрочем, ребята нисколько не расстроились, наверстать упущенное они смогут сегодня. Кроме того, маленьких жителей летнего лагеря ждут увлекательный творческий мастер-класс «Витражи», на котором они раскрасят окошки в домах Изумрудного города, сбор вещей перед грядущей отправкой домой и традиционные игры на свежем воздухе.

Вечером состоится долгожданная церемония награждения. Мальчишки и девчонки разберут честно и, порой, не без труда заработанные за смену дипломы и грамоты, получат значки и футболки с фирменной символикой лагеря, а также посмотрят презентации о лучших программах Клуба путешественников «Робинзонада», чтобы заранее выбрать лагерь и смену на будущее лето. На катке малыши в заключительный раз блеснут своими танцевальными талантами, похвастаются грацией, координацией и гибкостью.

Что касается отличившихся, то вчера похвалы наставников за пунктуальность и веру в собственные силы дождался Титов Григорий. Молодец, заслужил, поздравляем от души!

 

 

22 июля, среда.

Вы бы видели вчерашний спектакль! Поистине животворящее представление в исполнении наших талантливых малышей оценили и жители подмосковного пансионата, и население Изумрудного города. К горожанам, наконец-то, вернулась потерявшаяся из-за происков Бастинды улыбка, а столица Волшебной страны вновь засияла всеми цветами радуги. Маленьким и отважным спасителям — огромное-преогромное спасибо!

А сегодня ребята проведут первую половину дня за пределами любимого летнего лагеря. Со своими многочисленными памятниками и историческими экспонатами детей ждет знаменитое Бородинское поле! С экскурсии мальчишки и девчонки перейдут к веселым подвижным играм. К примеру, испытание «Наперегонки с Тотошкой» поможет им продемонстрировать свои скоростные способности, а вечернее «Путешествие в страну Больших Деревьев» даст возможность закрепить уже имеющиеся туристские навыки.

 

 

21 июля, вторник.

Вчера маленькие путешественники добрались до ворот Изумрудного города, расшифровали ключ от них и, наконец-то, проникли внутрь. Правда, увиденное по ту сторону стены ребят не очень-то порадовало: город лежал в руинах и запустении, а местные жители давно разучились улыбаться. К тому же ироничное сообщение детишкам оставила вредная Бастинда. Колдунья, оказывается, выжила после битвы с ребятами, сбежала на Гавайи и живет там припеваючи. А Изумрудный город, тем временем, продолжает чахнуть от наложенного ею заклятья!

Недолго думая, мальчишки и девчонки решили собраться с силами, еще больше сплотиться и вернуть столице Волшебной страны краски и позитивные эмоции. Для этого им нужно восстановить разрушенный театр Изумрудного города и снять о нем веселый мультик. Кстати, раскрашивать городок дети уже начали. Сегодня с утра они рисовали пальчиками, мастерили макет Изумрудного сити из бумаги и картона, лепили миниатюрных горожан из пластилина. Впереди у ребят — работа над собственным спектаклем и создание театральных кукол. Премьера намечена на сегодняшний вечер. При этом в качестве гостей приглашены жители всех соседних лагерей. Дождемся момента «Х» и узнаем, подействовали ли усилия ребят по спасению Изумрудного города!

Что касается героев минувшего понедельника, то их у нас несколько: Лаврова Дарья получила грамоту за мюзикл, Девяшин Влад показал прекрасное умение ориентироваться по картам, Зюзина Мария проявила творческие способности на мастер-классах, Беляева Алиса проявила завидную смекалку во время прохождения запутанного «Макового поля». Супер, гордимся безмерно!

 

 

20 июля, понедельник.

Маленькие жители Изумрудного города зарядились отвагой и силой в стране прыгунов, а потом разбили в пух и прах Бастинду вместе с ее летучими обезьянами. Молодцы, наконец-то, Волшебная страна может вздохнуть с облегчением! Осталось только отыскать вход в Изумрудный город и открыть его. Поиском ключей к вратам ребята займутся сегодня. Но для начала дети преодолеют запутанный лабиринт Макового поля, раскрасят выполненные в форме Тотошки обереги и раскроют парочку секретов Гудвина — добрый волшебник покажет маленьким путешественников забавные фокусы.

Мастер-класс «Забавные кляксы» поможет ребятам раскрепоститься в творческом плане, а подвижная и ответственная игра «Ключи» — собрать по кусочкам шифр к воротам Изумрудного города, преодолеть все преграды на дороге из желтых кирпичей и войти внутрь. Как там обстоят дела и в каком настроении пребывают местные жители, мы узнаем завтра. Пока же спешим поздравить с получением диплома за смелость и ловкость, проявленные на битве с Бастиндой, Николаенко Никиту, с грамотой, врученной за успехи в стране прыгунов, — Лукашеву Софью. Браво, так держать!

 

 

19 июля, воскресенье.

Вчерашний конкурс детского рисунка завершился победой Кондратьевой Марии, Шаранова Артема и Козыревой Вероники. Лучшими из лучших работы ребят признали прибывшие в летний лагерь мамы и папы маленьких путешественников. Поздравляем от души! На грандиозной «Ярмарке» дети зарабатывали «Р», чтобы потом обменять их на волшебные изумруды. Командные сундучки в той или иной мере пополнили все детские союзы. Кроме того, грамоты за отлично проведенные этапы получили Козырева Вероника, Борода Игорь, Беляева Алиса, Щепинова Юлия, за активность на мероприятии наставники отметили Шаранова Артема, Зюзину Марию, Вычужанину Марию. Здорово, так держать!

Сегодня ребята всем лагерем отправятся в гости к прыгунам. Все испытания в этом приключении направлены на осознание ребятами индивидуальности и значимости каждого члена в команде. Ведь в одиночку ещё никому не удавалось преодолеть непростые верёвочные лабиринты и справиться с преградами прыгунов!

Немногим позже мальчишки и девчонки поработают на творческом мастер-классе «Фотоколлаж», где смастерят чудесные рамочки в стиле скрапбукинг, а также уделят положенное время урокам по самопрезентации и развитию «когнитивки». Днем пройдет долгожданная и ответственная «Битва с Бастиндой». Ребята должны будут пробраться на территорию, принадлежащую Бастинде, и завладеть волшебной силой злой колдуньи. При этом важно не лишиться своих тотемов – «командных хранителей», которые дети мастерили своими руками специально перед битвой

Завершится день оригинальным мини-мюзиклом с инсценировками известных песен. Малышей ждут тематическая дискотека, выступления со сцены, а также встреча с Виллиной. Добрая волшебница поблагодарит своих маленьких помощников за то, что они победили Бастинду и расскажет, что ребятам ещё предстоит расшифровать пароль-ключ от Изумрудного города, чтобы попасть туда.

 

 

18 июля, суббота.

Сегодня в Изумрудном городе – Родительский день. В гости к ребятам уже приехали любящие их мамы, папы, бабушки с дедушками, сестры с братьями. Вместе с малышами все желающие потрудились над изготовлением оберега Элли, который поможет участникам программы на пути в столицу Волшебной страны и в сражении с Бастиндой. Позади также увлекательный конкурс «Нарисуй жителя Изумрудного города», победителей в котором родители совсем скоро определят сами методом голосования.

Еще одним ярким моментом дня станет грандиозная «Ярмарка» с многочисленными этапами и мастерскими. После обеда и «тихого времени» откроется местная игротека, а вечером дети посмотрят художественный фильм с серьезным смыслом. Что касается минувшей пятницы, то она ознаменовалась работой в творческих мастерских и интеллектуальной викториной «Вокруг Света». Грамоты за успехи в ней получили обе команды: одна стала победителем в номинации «Самые быстрые ответы», другая – в номинации «Самые точные ответы». Здорово, поздравляем от души!

 

17 июля, пятница.

Еще одна поистине сказочная трансформация произошла вчера в Изумрудном городе благодаря стараниям его маленьких жителей – до недавних пор Трусливый Лев обрел желанную смелость. Теперь он имеет полное право именоваться Царем зверей, с чем мы его от души поздравляем! Почетную грамоту за умение собраться с духом и волю к победе вчера получил Борода Игорь, за нескончаемый позитив наставники отметили Зеленского Владимира, за упорство они же наградили Девяшина Влада, за ответственность и терпеливость выделили Зюзину Марию. Супер, наши аплодисменты!

Первую половину стартовавшей пятницы дети посвятят развитию когнитивной сферы и улучшению навыка самопрезентации, а также повторят и отработают действия предстоящей битвы с Бастиндой. До обеда в детском лагере будут проходить веселые командные игры, а после него дети самостоятельно разработают увлекательные эстафеты для родителей (они приедут в Волшебную страну уже завтра). После аппетитного полдника ребята изготовят тотемных Страшилу и Льва, а вслед за ужином соберутся на занимательной викторине «Вокруг Света». Мероприятие представляет собой медиа-презентацию с демонстрацией фотографий и рассказами о Чудесах Света, а также с разгадыванием кроссворда в качестве итога игры.

 

16 июля, четверг.

Смелость и отвага ребят, с которой они проходили вчера «Тарзанию», оказывается, очень впечатлила Трусливого Льва. Сказочный персонаж наблюдал за детьми из кустов и очень захотел стать таким же смелым, как наши маленькие путешественники. Просить мальчишек и девчонок о помощи Лев пришел сегодня утром. Рассказанная им история очень растрогала малышей, и они решили сделать из гостя настоящего царя зверей!

Для этого ребята сначала посетят развивающие занятия, мастер-класс «Маковое поле» и примут участие в играх на сплочение, командообразование и укрепление уже имеющихся связей. Кроме того, дети изучат правила предстоящей битвы с Бастиндой, а после полдника посвятят себя командной спортивной игре «Подготовка к битве с Бастиндой», в которой проявят смелость, скорость и покажут, что не понаслышке знакомы с понятием стратегии. Завершится день преобразованием Трусливого Льва в Бесстрашного и добрыми «Канзасскими сказками» на ночь.

С получением свеженькой грамоты и умением чувствовать музыку поздравляем Беляеву Алису, за отзывчивость, решительность и искреннее желание помочь другу в трудный момент благодарим Щепинову Юлию. Класс, так держать, перед трудностями не пасовать!

 

15 июля, среда.

Ура-ура! Вчера стараниями маленьких жителей Изумрудного города Страшила обзавелся умом. Сегодня — очередь Железного Дровосека. Он уже побывал в гостях у ребят и рассказал свою печальную историю о том, что он был человеком, влюбился и попал под магические чары. Сейчас у Дровосека нет свойственных любящим людям чувств, и потому он всегда печален. Красивое доброе сердце дети смастерят ему сами на уроке «Оригами».

Кроме того, на занятии «Азбука Морзе» мальчишки и девчонки разучат язык Волшебной страны и переведут на него названия своих команд. Днем юные путешественники продолжат развивать когнитивную сферу и играть на сплочение, а после обеда сходят на «Тарзанию» и попробуют нарисовать музыку на «Эстафете искусств». Вечером в летний лагерь снова придет Железный Дровосек. На сей раз, чтобы выбрать из сделанных детскими ручками сердец самое красивое и аккуратное. Подобревший Дровосек и поумневший Страшила станут главными гостями вечерней дискотеки.

Наши молодцы и умницы: Зеленский Владимир проявил большую активность во время мастер-классов, Лаврова Дарья была настоящим генератором идей, Вычужанина Мария всех утешала, вдохновляла и поддерживала, Николаенко Никита поддерживал нуждающихся в трудную минуту, Кондратьева Мария активничала на протяжении всего дня. Молодцы, так держать!

Кстати, Бастинда не смыкает глаз, наблюдая за ребятами и пытаясь отыскать в них слабые стороны, а потому дети не только делами, но и всем своим поведением доказывают колдунье, что она не на тех напала. Вот, к примеру, Козырева Вероника продемонстрировала вчера отличный аппетит, Вычужанина Мария показала гениальность на ребусах, а Шаранов Артем проявил литературный талант. Каждому — браво!

 

 

14 июля, вторник.

Жизнь в Изумрудном городе кипит и фонтанирует событиями! Вчера его юные жители изучали правила безопасного существования в Волшебной стране, осваивали язык жевунов, а ткже с превеликим удовольствием развивали память, мышление и воображение. Обе команды создали чудесные стенгазеты, за что и получили по большому изумруду от Виллины. Очень скоро эти камни пригодятся участникам программы в одном непростом деле. Каком именно – расскажем в свое время!

А сегодня в гости к ребятам наведался Страшила. Сказочный гость спит и видит себя умным. Правда, найти мозг самостоятельно соломенный человечек не в силах. Помочь ему с исполнением мечты мальчишки и девчонки намерены до конца дня. Для начала дети посетят мастер-классы «Запутанная история», «Ребусы и головоломки», а потом блеснут эрудицией на викторине «Острый ум». Кроме того, вечером детский лагерь почти полным составом отправится на каток. Желаем малышам бодрости и бесстрашия!

 

 

13 июля, понедельник.

Жители Волшебной страны постепенно осваиваются на новом месте. Вчера ребята расселились по уютным номерам пансионата «Можайский», пообщались с доброй волшебницей Виллиной и поделились на две веселые команды — «Семеро волшебников» и «Изумрудная дружба». Подвижная игра «Разведай, разыщи, узнай» помогла ребятам исследовать территорию детского лагеря, а театрализованный вечер знакомств – узнать о проделках Бастинды и способах усмирить ее зловредный характер. Кроме того, дети выступили с презентациями свежесозданных объединений, получили паспорта участников программы, а также командные сундучки и рюкзачки.

Сегодня население детского лагеря ждут мастер-классы по безопасному проживанию в Волшебной стране и занятия на развитие внимание, памяти, воображения и мышления. После обеда детям расскажут о преимуществах «карьерного роста» и «Линии жизни Робинзона» и предложат отбить пробное нападении Бастинды. После полдника ребята будут учиться разгадывать запутанные ребусы и легко справляться с головоломками, а вечером продемонстрируют мастерство расшифровки всевозможных загадок на викторине «Острый ум». Мальчишкам и девчонкам придется освоить язык жевунов (язык наоборот) и даже прочесть на нем несколько стихотворений. А это, между прочим, заветное желание Страшилы, который спешит в гости к юным путешественникам!

 

12 июля, воскресенье.

Группа юных искателей приключений решила провести часть летних каникул ни где-нибудь в пыльном городе, а в самой настоящей Волшебной стране! Около часа назад ребята благополучно добрались до чудесного Изумрудного города, осмотрелись вокруг и, выбрав соседа по душе, расселились по уютным номерам детского лагеря. Впереди у них – вкусный и полезный обед, визит к местному доктору на осмотр, экскурсия по территории пансионата «Можайский», ликбез по технике безопасности и коллективный «мозговой штурм». Ребятам придется немало поломать голову над выбором названий и девизов для новеньких детских объединений. Результат творчества мальчишки и девчонки представят вечером на незабываемой встрече с доброй волшебницей Виллиной. Подробности последуют завтра!

 

Отъезд/приезд групп

11 июля 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!