Водный поход в Карелии - 3 смена (12.07-25.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Счетчиков Константин, +7-925-540-70-57, инструктор — Федотова Екатерина.

Участники программы "Водный поход в Карелии":

Команда "Бешеный стиль водорослей"
Степанов Вячеслав
Ксенофонтов Даниил
Зелезецкий Даниил
Цуриков Валентин
Словиков Максим
Каменский Иван
Безфамильный Андрей
Левит Константин
Вахницкая Екатерина
Тихенькая Екатерина
Борейко Виталий
Христенко Илья
Команда "Голуны"
Горбатов Дмитрий
Горохов Дмитрий
Диканский Данила
Кармазин Богдан
Козлова Екатерина
Михайлов Георгий
Михеев Кирилл
Молчанов Егор
Смирнов Иван
Тучина Виктория
Шалюгин Николай
Широков Сергей


24 июля, пятница

Вчера днем Робинзоны прибыли в порт пяти морей — город Петрозаводск. Пообедав в кафе, парни и девчонки заселились в хостел, привели себя в порядок после долгого путешествия, отдохнули, а поужинав, отправились на экскурсию по городу. Ребята с удовольствием прогулялись по Онежской набережной — своеобразному музею под открытым небом, в котором находится памятник основателю города — императору Петру I, многочисленные памятники-подарки от городов-побратимов, Дерево желаний, а также другие интересные скульптуры и сооружения.

Сегодня состоится экскурсия на остров Кижи, где увидят церковь Преображения Господня, построенную, как гласит одна из легенд, одним топором и без гвоздей плотником Нестором. Плотник выбросил топор в озеро, чтобы никто не смог повторить такую же величественную постройку. Те, кто останется в Петрозаводске, вместе с инструктором посетят арт-выставки, которые порекомендовали местные жители нашим туристам.

Собравшись все вместе к ужину, ребята выберут претендента на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года", получат заслуженные дипломы и подарки и отправятся на вокзал, чтобы уже завтра оказаться в Москве!

23 июля, четверг

Вот и завершился водный поход по прекрасной Карелии — чего только не произошло за эти две недели, полные событий и приключений, о которых, конечно же, сложно рассказать в коротких информационных выпусках — ребята всеми подробностями о своем путешествии поделятся со своими родными лично.

Сегодня в 15:38 поезд с уже бывалыми Робинзонами прибудет в Петрозаводск. После обеда и горячего душа в гостинице ребята немного отдохнут, а потом смогут прогуляться по городу, осмотрев его главные достопримечательности и примут участие в городском ориентировании.

На этом наша программа не заканчивается — впереди еще экскурсия на остров Кижи, где ребята полюбуются старинной Преображенской церковью и узнают много интересного о крестьянском быте, ну а потом — встречай, Москва!

22 июля, среда

Утро бывалых Робинзонов, конечно же, было добрым! Ребята отлично выполнили все задания, полученные на Робинзонаде, и заслужили следующие уровни (некоторые ребята уже имеют R2, поэтому они просто вместе со всеми еще раз с удовольствием испытали себя):
Безфамильный Андрей — защитил уровень R1,
Борейко Виталий — прошел Робинзонаду,
Вахницкая Екатерина — прошла Робинзонаду повышенной сложности, уровень R2,
Горбатов Дмитрий — прошел Робинзонаду повышенной сложности,
Горохов Дмитрий — прошел Робинзонаду,
Диканский Данила — прошел Робинзонаду,
Кармазин Богдан — прошел Робинзонаду,
Козлова Екатерина — прошла Робинзонаду повышенной сложности,
Левит Константин — защитил уровень R1,
Тихенькая Екатерина — прошла Робинзонаду повышенной сложности, уровень R2,
Тучина Виктория — прошла Робинзонаду,
Михеев Кирилл — прошел Робинзонаду,
Словиков Максим — прошел Робинзонаду,
Смирнов Иван — выполнил поручение "лагерь спасателей",
Степанов Вячеслав — прошел Робинзонаду,
Цуриков Валентин — прошел Робинзонаду,
Шалюгин Николай — прошел Робинзонаду,
Широков Сергей — прошел Робинзонаду,
Каменский Иван — прошел Робинзонаду.

Сегодня после обеда ребята доберутся до поселка Нижняя Пулонга, затем туристы приведут в порядок и сдадут снаряжение, поужинают и на автомобиле отправятся на станцию Чупа, а уже оттуда поезд доставит группу в Петрозаводск.

21 июля, вторник

Робинзонада для карельских путешественников продолжается! Стоят наши туристы в двадцати километрах от Белого моря, и погода довольно переменчива — то светит солнце, то скрывается за облаками, но главное, достаточно тепло. Ночь ребята провели на "точках", а снимут их инструкторы только в пять часов вечера — таковы условия испытания.

Представители всех экипажей чувствуют себя хорошо и вовсю готовятся к защите творческих заданий. По возвращении в базовый лагерь парней и девчонок ждет посвящение в бывалые Робинзоны, теплая встреча, горячая баня и вкусный ужин.

20 июля, понедельник

Вот и вышли к Белому морю наши отважные туристы! Вчера ребята преодолели пороги Кривой и Керетский (Морской) и вышли к старинному поморскому селу Кереть. Его возникновение относят к концу XV началу XVI века. Название Кереть, скорее всего, происходит от саамского слова "гиера", что означает "вершина горы".Село славилось добычей речного жемчуга. Во времена Ивана Грозного в реке Кереть "освежали" потускневший жемчуг. Самая красивая девушка должна была сто раз окунуться с жемчужиной в реку. Кереть — место духовного подвига святого Варлаамия, почитаемого как спасителя на море.

Ребята, узнав об истории возникновения и исчезновения древнего села, отправились на остров Кереть (Олений остров), где и был разбит лагерь и съеден вкусный ужин, а также прошло бурное обсуждение предстоящей Робинзонады. Испытание пройдет сегодня после того, как будут сданы зачеты по разведению костра и состоится мастер-класс, на котором ребята научатся подавать аварийные сигналы. Подписав заявления и пройдя подробный инструктаж, Робинзоны, разделившись на экипажи, займут свои места на точках и проведут 24 часа наедине с карельской природой (конечно же, под присмотром инструкторов). Каких успехов им удастся достичь, расскажем совсем скоро!

19 июля, воскресенье

Белое море — цель карельских путешественников — совсем близко! Вчера ребята на рафтах прошли очередной участок маршрута, преодолев несколько порогов и прибыв на новое место стоянки. Выход в Белое море совсем близко, и скоро наши туристы увидят одно из самых маленьких морей, омывающих Россию.

18 июля, суббота

Отличная погода радует карельских Робинзонов — тепло и светит солнышко. Вчера ребята прошли очередной участок маршрута — от озера Новое до озера Варацкое, расположенного недалеко от городка Чупа, и сумели преодолеть порог Варацкий четвертой степени сложности. Новую стоянку устроили на замечательном острове и наконец провели игру "Интуиция", в которой победила команда "Бешеный стиль водорослей", с чем мы ее и поздравляем! Грамотой был награжден Зелезецкий Даниил за старательность и креативность при создании на стоянке настоящего обеденного стола!

Сегодня Робинзоны продолжат путь к Белому морю по реке Кереть — они пройдут половину запланированного пути. Вечером состоится выездное заседание дискуссионного клуба, а какие темы больше всего волнуют ребят, узнаем уже завтра.

17 июля, пятница

Каждый день участники программы "Водный поход в Карелии" учатся чему-то новому. Вчера в первой половине дня прошли мастер-классы по вязанию узлов разных видов и разведению костра, а после обеда ребята учились быстро и правильно ставить бивуак и оказывать в случае необходимости первую медицинскую помощь.

Грамоты за узлы получили Вахницкая Екатерина, Михеев Кирилл, Широков Сергей, Тучина Виктория, Горбатов Дмитрий, а мастерство в постановке бивуака продемонстрировали Михеев Кирилл, Горбатов Дмитрий, Кармазин Богдан, Широков Сергей, Шалюгин Николай, Молчанов Егор и Безфамильный Андрей.

Вечером все с удовольствием попарились в туристской бане, а потом начался праздник — день рождения Молчанова Егора! Поздравления сыпались на именинника как из рога изобилия, а главным сюрпризом стал торт! Его кулинары изготовили из печенья, шоколадной пасты, банановых чипсов и разноцветных конфет — получилось просто объедение!

Сегодня ребятам предстоит снова выйти на воду и, преодолев несколько порогов разной категории сложности, добраться до новой стоянки. Вечером планируется провести игру "Интуиция", которую вчера было решено отложить.

16 июля, четверг

К озеру Новое вышла группа карельских путешественников вчера. Успешно преодолев порог Сухой, ребята приплыли на новое место стоянки — к озеру Кривое. Вечером было решено устроить творческую презентацию каждого участника программы — парни и девчонки оказались удивительно талантливыми! Ребята пели песни, читали стихи, показывали миниатюры и сценки.

Тучина Виктория, Диканский Данила, Горохов Дмитрий получили грамоты за проявленный талант, сообразительность и мастерство, Козлова Екатерина продемонстрировала еще и организаторские способности, Тихенькая Екатерина и Вахницкая Екатерина награждены за креативность и активную помощь команде, Зелезецкий Даниил — за исполнение веселой песни.

Сегодня у ребят дневка. Их ждут мастер-классы по разведению костра с одной спички, вязанию узлов разных видов, обустройству бивуака и оказанию первой доврачебной помощи. Вечером Робинзоны проверят свое шестое чувство в игре "Интуиция". И еще одна прекрасная новость: сегодня состоится празднование дня рождения Молчанова Егора! Его ждут сюрпризы и подарки! Ну а мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Егору отличного настроения, верных друзей и незабываемых путешествий!

15 июля, среда

Продолжается карельский водный поход. Вчера ребята, научившись обращаться с рафтами, погрузились в плавсредства, разделившись на экипажи, и прошли первый участок маршрут по озеру Варламово до озера Новое, преодолев пороги Мураш и Белый Клык. На Новом озере была устроена стоянка и поставлен лагерь. Еще несколько новых порогов предстоит преодолеть Робинзонам завтра, ну а очередным местом стоянки станет озеро Кривое — все подробности уже завтра!

14 июля, вторник

Итак, вчера вечером ребята вместе с командой инструкторов на автобусе добрались до первого места стоянки. Разбив лагерь, Робинзоны приступили к жизненно необходимым делам — приготовлению ужина и подготовке палаток к ночлегу. Собравшись все вместе у жаркого костра, ребята делились ожиданиями от программы и интересовались подробностями предстоящего водного маршрута.

И вот этот день наконец настал. Утром бодрые и настроенные на оптимистичный лад, парни и девчонки позавтракали, собрали лагерь и принялись за накачивание рафтов — именно на этом средстве передвижения им предстоит преодолеть первый участок водного пути. Инструкторы подобрали каждому снаряжение по размеру, провели подробнейший инструктаж по технике безопасности, и наши путешественники в состоянии полной боевой готовности погрузились в рафты.

Сегодня им предстоит пройти по озеру Варламово до озера Новое, преодолев порог Мураш. Вечером ребята снова поставят бивуак и, отдохнув, примут участие в играх на командообразование или в творческом мероприятии.

13 июля, понедельник

Красоты реки Керети, потрясающая природа северной Карелии, длинный путь к Белому морю — участники программы "Водный поход в Карелии" готовы к двум неделям приключений в компании Клуба Путешественников Робинзонада!

К вечеру поезд домчит ребят до станции Лоухи, где они пересядут в автобус и отправятся к первому месту стоянки. Их будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут и в сплаве на рафтах, и в обустройстве быта путешественников. Руководители программы помогут парням и девчонкам освоиться, хотя некоторые Робинзоны уже не раз ходили вместе с Клубом в походы и бывали на разных программах. Разбив лагерь и поужинав, наши туристы лягут спать, чтобы набраться сил для нового насыщенного дня.

Утром всех ждет не только позитивная зарядка и питательный завтрак, но и подробный инструктаж по технике безопасного передвижения на рафтах, индивидуальный подбор снаряжения и тренировочное занятие на воде. В этот же день парни и девчонки выйдут на первый участок маршрута. Водный поход начинается!

 

Отъезд/приезд групп

12 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!