с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Морской дозор - 2 смена (16.07-01.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Уварова Ирина, +7-938-412-28-58, инструкторы — Мулеев Антон, Садов Виктор, Панютина Валерия, Пальмина Майя.

Участники программы "Морской дозор":

Дозор "Лисий отряд"
Инструктор — Пальмина Майя
Борисенко Елизавета
Борисова Кристина
Виноградова Алина
Генералова Полина
Альтерман Лев
Николаев Артем
Атаев Эфенди
Залунин Андрей
Звонков Ярослав
Дозор "Сыроежики"
Инструктор — Садов Виктор
Жукова Валерия
Зуйкова Вера
Мусинянц Александра
Попова Ксения
Гребенюк Иван
Бобренских Богдан
Кривко Никита
Иванов Иван
Карев Иван

Дозор "Белки"
Инструктор — Панютина Валерия
Романова Александра
Романова Алина
Семкина Мария
Кананадзе Андрей
Мурадымов Артемий
Кобзев Николай
Коломеец Сергей
Константинов Максим
Самсонов Егор
Устинов Илья
Дозор "Энергичные еноты, заряженные батарейкой"
Инструктор — Мулеев Антон
Саркисян Георгий
Саркисян Карина
Трушина Анастасия
Якупова Алина
Олейник Степан
Номерованный Никита
Панюков Дмитрий
Попков Никита

31 июля, пятница

Совсем скоро морские дозорные расскажут лично о своих незабываемых летних каникулах вместе с Робинзонадой, ну а нам остается только сообщить еще одну приятную новость: дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Бобренских Богдан (таков выбор ребят), Звонков Ярослав и Устинов Илья — за них проголосовала команда, проводящая программу. Желаем удачи и ждем всех на новых программах Клуба!

30 июля, четверг

На финальной игре "Трофи" морские дозорные продемонстрировали, что не зря провели две недели летних каникул вместе с Робинзонадой! Мальчишкам и девчонкам предстояло пройти самые разные этапы — поставить хатку, развести костер, показать свою меткость в тире и ловкость на веревочной Тарзании (самыми смелыми и быстрыми были Бобренских Богдан и Звонков Ярослав) и много чего еще. В итоге со всеми испытаниями лучше других справились "Энергичные еноты, заряженные батарейкой", а в битве с контрабандистами победа стала общей для всех.

Июль в Геленджике выдался очень жарким — сегодня на столбике термометра +34, а в такую жару, если перекупаться, легко можно и простудиться, что Робинзонам совсем ни к чему, поэтому было решено вместо поездки в аквапарк отправиться в сафари-парк — в мир дикой природы. Кстати, никто абсолютно не расстроился, и сейчас ребята с удовольствием гуляют по парку, где можно понаблюдать за животными в ландшафтных условиях, приближенных к природным, увидеть бабочку Агриппину, прозванную за необычайную красоту "сверкающей молнией", скорпионов, священных скарабеев, пауков-птицеедов и другие впечатляющие существа из мира насекомых.

Парни и девчонки совершат путешествие в глубины истории и подводного мира, познакомятся со строением пещер, с многообразием удивительных минералов, из которых состоит наша планета, а также поднимутся по самой высокой на юге канатной дороге на высоту 640 метров над уровнем моря и полюбуются потрясающим видом на город и Геленджикскую бухту, а еще увидят древние дольмены.

По возвращении в лагерь ребята устроят веселую водную битву "капитошками", а вечером все отправятся на пляж, где состоится прощание с морем и торжественная церемония награждения по итогам смены.

Появились фотографии за 18 июля, 22 июля и 25 июля

29 июля, среда

Как и обещали, начнем выпуск новостей с оглашения списка героев! Еще до похода прошли соревнования по плаванию, и лучшими пловцами и ныряльщиками стали Якупова Алина, Олейник Степан, Залунин Андрей, Мусинянц Александра, Генералова Полина, Романова Александра.

На флагах дозоров появились новые звезды: в игре "Интуиция" победу одержали "Белки" и "Энергичные еноты, заряженные батарейкой", а в ориентировании по GPS первое место заняли "Сыроежики", второе место разделили "Энергичные еноты, заряженные батарейкой" и "Белки". Ну и вдобавок к грамотам вчера все дозорные получили дипломы за то, что с честью прошли испытание походом.

Сегодня ребята покоряют Тарзанию на время, играют в море в водное поло, осваивают новые для себя подвижные и настольные игры, а также соревнуются в футболе и пионерболе. Вечером состоится большая игра "Трофи", в которой Робинзоны продемонстрируют все умения и навыки, полученные на программе, а потом их еще ждет настоящее сражение с контрабандистами и зажигательная дискотека!

28 июля, вторник

Вот и завершилось большое горное приключение морских дозорных — сегодня утром ребята благополучно вернулись в лагерь, и наградой за успешное прохождение испытания было вкуснейшее мороженое, которое все с превеликим удовольствием съели. Этот день пройдет все еще под знаком похода: мальчишки и девчонки сдадут снаряжение, разберут вещи, примут освежающий душ, а после обеда отправятся на море и немного отдохнут.

Вечером Робинзоны вспомнят о том, какими были эти несколько дней вдали от цивилизации, с какими трудностями пришлось столкнуться, а что удавалось с легкостью, защитят свои должности и получат заветные свидетельства о прохождении испытания. Ну а мы узнаем имена лучших из лучших уже завтра!

27 июля, понедельник

Множество забавных фактов об инструкторах узнали вчера Робинзоны — они сыграли в игру "Интуиция", и победителями были признаны сразу два штаба: "Белки" и "Сыроежики" — они оказались самыми проницательными!

Сегодня утром после питательного завтрака дозорные стали участниками разнообразных мастерских — они будут учиться ходить по натянутой стропе, делать в стиле оригами настоящие двухпалубные корабли и катера (они потом украсят холлы пансионата), а также станцуют командные танцы и споют гимн Робинзонады на гитарной мастерской.

После обеда и командного времени пройдут турниры по настольным играм, а вечером всех ждет любимая игра "Мафия" и старая добрая "Зарница". Будет весело!

26 июля, воскресенье

Горный поход, в который дозорные отправились вчера, продолжается! Ребята благополучно добрались до места первой стоянки, разбили лагерь, поужинали и легли спать, ведь завтра их ожидал очень ранний подъем и надо было хорошенько набраться сил.

Проснувшись с первыми лучами солнца, Робинзоны около шести часов утра вышли в путь, а главной их задачей было дойти до вершины Михайловки. И цель была успешно достигнута! Ребята поднялись на высоту более семисот метров, станцевали победный танец, поставили свой флаг и сфотографировались все вместе. Теперь предстоит не менее трудный спуск, группы ведут штурманы, используя GPS, а общее настроение команд можно передать двумя словами: "Жизнь прекрасна!".

 

25 июля, суббота

"Сыроежики" вчера заработали целых две звезды на свой флаг, а "Белки" и "Энергичные еноты, заряженные батарейкой" — по одной, молодцы! В эстафете пятерка лидеров выглядит так: на первой строчке — Мурадымов Артемий, за ним расположились Попова Ксения, Устинов Илья, Кананадзе Андрей, Коломеец Сергей. В ориентировании по карте лучшей стала Виноградова Алина, а Жукова Валерия получила грамоту за отличный аппетит, самые тонкие кружочки из дров сумел напилить Звонков Ярослав, а Гребенюк Иван виртуозно владеет цепной пилой!

Сегодня утром дозорные поплавали и поныряли в море, затем состоялся мастер-класс по росписи морских камешков, ребята научились грамотно укладывать вещи в рюкзак, а после обеда отправились покорять Михайловку! Горный поход продлится четыре дня, и за это время ребята покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу, будут самостоятельно обустраивать лагерь, готовить пищу на костре. Каждый участник похода получил особую роль и будет выполнять обязанности штурмана, завхоза, завпита, летописца, эколога, кострового, дровосека, фотографа. Команда идет налегке, ведь для ребят это первый поход, вещи транспортируются отдельно на машине.

Дорогие родители, как вы понимаете, мобильный телефон руководителю программы в походе зарядить будет негде, а энергию аккумулятора нужно экономить. Большая просьба: не волнуйтесь за ребят и не звоните, все новости будут опубликованы на сайте!

24 июля, пятница

Игра "Форд Боярд" вчера прошла "на ура" — всем дозорам удалось выполнить сложнейшие задания, переиграть мастеров и отгадать загаданное слово, поэтому проигравших не было. За особые успехи в нелегком деле натягивания тента и тросика грамоты получили Борисенко Елизавета, Виноградова Алина, Звонков Ярослав, Константинов Максим, Романова Александра, Мурадымов Артемий, а самыми крутыми ныряльщиками оказались девчонки — Романова Александра и Борисенко Елизавета.

Сегодня дозорные под чутким присмотром инструкторов учатся пилить дрова цепной пилой — это умение пригодится им в походе, состоятся мастер-классы по ориентированию по карте и оказанию первой медицинской помощи. На море пройдут всеми любимые эстафеты, а также командная игра "Ориентирование по GPS". Вечером стартует игра "Бюрократия" — ребятам предстоит построить свой корабль, столкнувшись с различными сложностями.

Появились фотографии за 22 июля

23 июля, четверг

Итак, наши дозорные вчера с честью выдержали веселый обряд посвящения в бывалых Робинзонов — под смех и аплодисменты пытались откусить кусочек от яблока, подвешенного на веревке, а потом защищали полученные творческие задания. Робинзонаду прошли все ребята, а с испытанием повышенной сложности справились три экипажа:
Попова Ксения — она стояла на точке одна;
Генералова Полина, Жукова Валерия, Якупова Алина;
Олейник Степан, Устинов Илья, Бобренских Богдан.

Удивительные актерские способности на Вечере бывалых Робинзонов продемонстировали Карев Иван и Устинов Илья, за первое место по стрельбе в тире награждена Мусинянц Александра, за второе — Константинов Максим, за третье — Номерованный Никита, свой страх на Тарзании сумели преодолеть Романова Алина и Трушина Анастасия, а Попова Ксения за способность все подмечать получила титул "зоркий глаз"!

Совсем скоро состоится большой четырехдневный поход к вершине горы Михайловка, и ребята к нему основательно готовятся: сегодня они будут учиться ставить бивуак (натягивать тент и костровой тросик), распределят должности в походе, а потом отправятся на море плавать и нырять с масками и трубками. На вторую половину дня запланирован поход к легендарной скале Парус, а вечером всех ждет игра "Форд Боярд".

 

22 июля, среда

Вот наконец настал тот долгожданный день, к которому так тщательно готовились юные дозорные — они отправились на Робинзонаду! Ребятам предстоит проверить на практике насколько хорошо они усвоили уроки, полученные на мастер-классах: соорудить укрытие, поставить бивуак, приготовить вкусный чай на костре и выполнить творческое задание. Вернутся в лагерь Робинзоны к вечеру, и их ждет посвящение и теплый прием!

Ну а вчера в конкурсе актерского мастерства победу одержал дозор "Лисий отряд", а быстрее всех костер удалось разжечь Олейнику Степану, Устинову Илье, Бобренских Богдану, Генераловой Полине, Жуковой Валерии, Якуповой Алине, Кананадзе Андрею, Мурадымову Артемию, Звонкову Ярославу, Атаеву Эфенди. Представители этих же экипажей также отлично справились со сдачей зачета по хаткам. Молодцы!

21 июля, вторник

Еще одну звезду для своего флага сумели заработать "Энергичные еноты, заряженные батарейкой", выиграв в игре "Захват города". Молодцы! За познание стихии воды и морские заплывы были награждены Кананадзе Андрей и Мусинянц Александра, супергол сумел забить Атаев Эфенди, в ориентировании по GPS отличились Кривко Никита, Карев Иван, Гребенюк Иван, Николаев Артем, Альтерман Лев, Коломеец Сергей, Кананадзе Андрей, Мурадымов Артемий, Атаев Эфенди.

За скоростную установку хатки грамоты получили Бобренских Богдан, Иванов Иван, Попова Ксения, Залунин Андрей, Звонков Ярослав, Борисенко Елизавета, Романова Александра, Романова Алина, Семкина Мария, Мурадымов Артемий, Кананадзе Андрей, Олейник Степан, Попков Никита, Устинов Илья. Лучше всех с вязанием узлов справились Виноградова Алина, Самсонов Егор, Атаев Эфенди, Звонков Ярослав. В "Захвате города" особую активность проявил Устинов Илья, а Поповой Ксении за неоценимую помощь выразили особую благодарность инструкторы.

Сегодня дозорных ждет покорение веревочной Тарзании, стрельба по мишеням в тире, а также подготовка к Робинзонаде — ребята будут учиться кипятить воду на костре и готовить пищу. Сдав зачеты, Робинзоны отправятся на море, а вечером состоится конкурс актерского мастерства "КАМ".

 

20 июля, понедельник

Не успели дозорные заняться подготовкой к важной миссии — охране морских рубежей страны, как уже демонстрируют удивительные таланты и способности, за что ежедневно получают заслуженные грамоты!

Итак, отличными костровыми были вчера Залунин Андрей и Звонков Ярослав, за самое быстрое разжигание костра с одной спички награждена Попова Ксения, за знания в области гигиены и любовь к чистоте — Альтерман Лев и Романова Александра, как силач, способный перенести кого угодно через любое препятствие грамоту получил Кривко Никита, как навигатор команды в запутанном лабиринте — Панюков Дмитрий, за то, что дольше всех продержался под водой, — Гребенюк Иван, за успехи в ориентировании — Генералова Полина, Бобренских Богдан, Саркисян Георгий, Романова Александра. А в ответственной миссии "Дозор, к делу!" лучшими стали "Сыроежики"! Всех поздравляем!

Ребята продолжают активно готовиться к большому четырехдневному походу к вершине горы Михайловка и к Робинзонаде, поэтому особенно тщательно стараются вязать узлы, ставить укрытие и совершенствуются в ориентировании по GPS. На море дозорные освоят несколько новых для себя стилей плавания, после обеда найдется время для спорта — баскетбола, пионербола, футбола, волейбола. Ну а вечером состоится подвижная игра "Захват города". Желаем всем удачи!

19 июля, воскресенье

Вечер представления команд прошел вчера на море в невероятно теплой и душевной атмосфере. Ребята придумали собственный гимн, нарисовали флаги своих дозоров и пол шум прибоя показывали творческие миниатюры, а потом бросали в море камешки со своими именами, загадав заветные желания, которые непременно сбудутся!

Сегодня в лагерь пришли тревожные известия: оказывается, недалеко от нашей секретной морской базы кто-то видел контрабандистов! Дозорные быстро собрались и привели себя в состояние полной боевой готовности! Им предстоит пройти испытание на сплоченность "Дозор, к делу!", а также научиться разводить костер, ориентироваться по компасу, получить необходимые знания из области гигиены. На море ребята освоят разные стили плавания и научатся пользоваться маской и трубкой, а после обеда будет время для спорта — футбола, баскетбола и пионербола.

 

Весь день в летнем лагере одного из участников программы ждут сюрпризы и подарки, а все потому, что Коломеец Сергей празднует день рождения! А вчера поздравления принимала Трушина Анастасия! Мы поздравляем Сергея и Анастасию и желаем им незабываемых каникул, отличного настроения и верных друзей!

18 июля, суббота

Ласковое море с большими волнами, южное солнце и соленый морской воздух — летние каникулы с Робинзонадой начинаются! Сегодня утром будущие морские дозорные прибыли на территорию пансионата, где им предстоит провести две недели, полные незабываемых приключений!

Робинзоны, расселившись по комнатам и разложив свои вещи, позавтракали и поспешили на пляж. После первых купаний и подвижных игр ребята примут освежающий душ, пообедают, немного отдохнут и отправятся на морскую прогулку на корабле — вот такой насыщенный будет день! Вечером все будут заняты подготовкой к презентации дозоров — мальчишки и девчонки уже разделились на четыре команды, теперь им предстоит придумать названия и девизы, легенду возникновения, нарисовать флаги и гербы, ну а потом состоится творческое представление штабов и демонстрация талантов дозорных!

Отъезд/приезд групп

10 июля 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!