Морской дозор: Территория R2 - 2 смена (16.07-01.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор. Территория R2" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Макарова Людмила, +7-938-412-28-59, инструкторы — Жаров Борис, Вишневская Елена.

Участники программы "Морской дозор. Территория R2":

Цивилизация "Девятый легион"
Инструктор — Жаров Борис
Семенов Николай
Бабаева Алиса
Виноградова Дарья
Зайцева Дарья
Гончаров Александр
Сидоренко Дарья
Скотт Андрей
Трефилов Александр
Маслов Иван
Нетылько Антон
Цивилизация "Морские мажорные"
Инструктор — Вишневская Елена
Приймак Анастасия
Токарева Алиса
Хаметова Елизавета
Якупова Диана
Дробязка Леонид
Климов Владислав
Сычев Илья
Щербаков Виктор
Гребенников Кирилл
Курапов Антон

31 июля, пятница

Совсем скоро морские дозорные расскажут лично о своих незабываемых летних каникулах вместе с Робинзонадой, ну а нам остается только сообщить еще одну приятную новость: дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Дробязка Леонид (таков выбор ребят), Семенов Николай и Нетылько Антон — за них проголосовала команда, проводящая программу, а самым любимым инструктором смены признан Жаров Борис. Желаем удачи и ждем всех на новых программах Клуба!

30 июля, четверг

День самоуправления провели вчера дозорные на "отлично" — новоиспеченные руководители программы и инструкторы устроили для ребят три морские эстафеты, и в двух из них победили "Морские мажорные", а еще в одной удача улыбнулась "Девятому легиону".

После обеда и похода на море состоялась финальная битва за территории, во время которой парни и девчонки должны были продемонстрировать, насколько хорошо они усвоили уроки, полученные на мастер-классах: как ставить хатку, разводить жаркий костер, передвигаться по веревочной трассе. Самой сплоченной цивилизацией оказалась "Девятый легион", с чем мы и поздравляем ребят!

Июль в Геленджике выдался очень жарким — сегодня на столбике термометра +34, а в такую жару, если перекупаться, легко можно и простудиться, что Робинзонам совсем ни к чему, поэтому было решено вместо поездки в аквапарк отправиться в сафари-парк — в мир дикой природы. Кстати, никто абсолютно не расстроился, и сейчас ребята с удовольствием гуляют по парку, где можно понаблюдать за животными в ландшафтных условиях, приближенных к природным, увидеть бабочку Агриппину, прозванную за необычайную красоту "сверкающей молнией", скорпионов, священных скарабеев, пауков-птицеедов и другие впечатляющие существа из мира насекомых.

Парни и девчонки совершат путешествие в глубины истории и подводного мира, познакомятся со строением пещер, с многообразием удивительных минералов, из которых состоит наша планета, а также поднимутся по самой высокой на юге канатной дороге на высоту 640 метров над уровнем моря и полюбуются потрясающим видом на город и Геленджикскую бухту, а еще увидят древние дольмены.

По возвращении в лагерь дозорные пройдут "Испытание водой" — будут бросать друг в друга "капитошки", воздушные шарики, наполненные водой, после обеда ребята соберут свои вещи, а вечером отправятся на пляж, где состоится прощание с морем и торжественная церемония награждения по итогам смены.

29 июля, среда

Итак, вчера дозорные вернулись из похода, разобрали вещи, приняли душ, прошли медосмотр и после вкусного обеда отправились на море. Чемпионат по настольному теннису и пионерболу ждал спортсменов перед ужином, а потом все получили заветные свидетельства о прохождении похода и покорении вершины Михайловки.

Сферу земли удалось завоевать цивилизации "Девятый легион", с чем мы и поздравляем! Грамоты за спортивные достижения получили Токарева Алиса (теннис), Приймак Анастасия (пионербол), Щербаков Виктор (пионербол) и Гребенников Кирилл (пионербол).

Сегодня в лагере день самоуправления, и до обеда руководителем программы будет Сычев Илья, а инструкторами — Скотт Андрей, Нетылько Антон, Курапов Антон и Дробязка Леонид. Ребятам предстоит провести игры на пляже, организовать команды и обеспечить дозорным веселый досуг. Вечером состоится финальная игра смены "Звезды континента", а после ужина у Робинзонов будет возможность проверить свое шестое чувство в игре "Интуиция".

28 июля, вторник

Испытание горным походом морские дозорные с честью выдержали! Вчера ребята встретились с командой "Морского дозора" и сыграли в "Захватчиков" — победу одержала смешанная команда "синих", а вечером проверяли умение подбирать самые популярные ответы на каверзные вопросы в игре "100 к 1".

Ранним утром Робинзоны вышли в обратный путь, благополучно добрались до лагеря, и дальнейшие планы на день такие: сдача снаряжения, стирка вещей, освежающий душ, медосмотр, вкусный обед, а потом поход на море и немного времени для отдыха. После ужина все соберутся на вечер воспоминаний по походу, каждый защитит свои должностные обязанности и получит свидетельство о прохождении испытания, а еще ребята напишут письма следующим поколениям дозорных. Ну а кто стал лучшим из лучших по итогам минувших дней узнаем уже завтра!

27 июля, понедельник

Морские дозорные, которые проходят испытание длинным горным походом, уже стали единой сплоченной командой, и это еще раз доказали ребята, пройдя все вместе полосу препятствий вчера. Вечером все собрались у большого костра за душевными разговорами, ну а потом устроились на ночлег в уютных палатках.

Сегодня ребята покорили вершину Михайловки и были весьма горды собой! И это заслуженно! Сделав общее фото, Робинзоны начали спуск вниз. К обеду они придут на следующую точку своего маршрута, где воссоединятся с участниками программы "Морской дозор" и сыграют в игру "Захватчики". Уже завтра утром парни и девчонки выдвинутся в обратный путь по направлению к пансионату.

26 июля, воскресенье

Итак, вчера представители обеих цивилизаций вышли в поход, цель которого не только добраться до вершины Михайловки, но и показать, чему научились ребята на мастер-классах и спецзаданиях. Добравшись до места первой стоянки, Робинзоны поставили лагерь, дежурные приготовили вкусный ужин и сыграли в "Любовь с первого взгляда" (романтический ужин для двоих ждет по возвращении на большую землю Дробязку Леонида и Приймак Анастасию), а потом все отправились отдыхать перед следующим насыщенным походным днем.

Проснулись дозорные сегодня очень рано, и уже в шесть утра вышли в путь до следующей точки маршрута. Там им предстоит снова поставить бивуак, обустроить свой быт, а вечером состоится игра по станциям на командообразование и веселое мероприятие "Калейдоскоп событий".

25 июля, суббота

Тренировочный поход провели вчера морские дозорные, и в итоге после проверки сил каждого стало понятно, что некоторым ребятам будет комфортнее отправиться в путешествие с командой "Морского дозора" — к ним присоединятся Виноградова Дарья, Зайцева Дарья, Сидоренко Дарья и Гребенников Кирилл, а Якупова Диана будет ждать возвращения ребят в лагере.

После заброски воды Робинзоны вернулись, успели поплавать в море, получили необходимые знания по установке бивуака и учились грамотно собирать рюкзак. Ну а сегодня утром мальчишки и девчонки ныряли с масками и плавали в ластах, успешно прошли битву "Искатели приключений" — сдали зачеты по натягиванию тента, тросика, полностью подготовили костровое место и вскипятили воду. Грамоты получили умелые завхозы и завпиты: Бабаева Алиса, Приймак Анастасия, Курапов Антон и Трефилов Александр.

Ровно в 15:00 наши путешественники отправились в поход, в котором им предстоит забраться на высоту 787 метров горы Михайловка! Горный поход продлится четыре дня, и за это время ребята покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу, будут самостоятельно обустраивать лагерь, готовить пищу на костре. Каждый участник похода получил особую роль и будет выполнять обязанности штурмана, завхоза, завпита, летописца, эколога, кострового, дровосека, фотографа. Провиант и снаряжение участники программы как бывалые Робинзоны будут нести самостоятельно.

Дорогие родители, как вы понимаете, мобильный телефон руководителю программы в походе зарядить будет негде, а энергию аккумулятора нужно экономить. Большая просьба: не волнуйтесь за ребят и не звоните, все новости будут опубликованы на сайте!

И наконец обещанные уровни, которые завоевали Робинзоны на "Испытании огнем":
— уровень R1:
Нетылько Антон — "пикник", Маслов Иван — "экстрим",
Сидоренкова Дарья — "экстрим", Зайцева Дарья — "экстрим", Якупова Диана — "экстрим",
Щербаков Виктор — "экстрим", Сычев Илья — "экстрим".
— уровень R2:
Семенов Николай — "суперэкстрим", Скотт Андрей — "суперэкстрим",
Гончаров Александр, Трефилов Александр — "пикник",
Виноградова Дарья, Бабаева Алиса, Токарева Алиса — "суперэкстрим",
Дробязка Леонид, Курапов Антон — "суперэкстрим",
Гребенников Кирилл, Климов Владислав — "экстрим",
Хаметова Елизавета, Приймак Анастасия — "суперэкстрим".

24 июля, пятница

Цивилизация "Девятый легион" вчера была признана победительницей в морской эстафете — ребятам надо было быстрее соперников, ныряя с маской и трубкой, достать со дна разноцветные камешки. А вот в футбольном матче, который прошел в рамках "Континентальной лиги", с разгромным счетом 6:0 победила команда инструкторов. На Вечере бывалых Робинзонов ребята представили свои творческие задания и получили свидетельства о прохождении "Испытания огнем", а "сферу огня" удалось заслужить цивилизации "Морские мажорные".

В пробный поход отправились парни и девчонки сегодня — они доставят до одной из точек маршрута будущего похода воду, после обеда сходят на море, где состоятся мастер-классы по распределению должностей в походе и постановке бивуака, а вечером все будут учиться грамотно собирать рюкзак, чтобы там оказалось все необходимое и ничего лишнего.

23 июля, четверг

"Испытание огнем" успешно пройдено, о чем и спешим сообщить! Сегодня утром мужественные дозорные, которые провели всю ночь в лесу, поддерживая горящий костер, соорудив себе надежное укрытие и приготовив ужин, вернулись на большую землю! Ребят ждала встреча-посвящение в Робинзоны — они должны были выловить без помощи рук апельсины из тазика с водой и снять зубами сушки и конфеты, подвешенные на веревочке, с чем все успешно справились!

Но чтобы стать настоящими героями и получить соответствующие звания по Линии Жизни Робинзона, ребята должны будут вечером защитить творческие задания. Кроме того, в планах дня спортивные состязания — футбол, волейбол, баскетбол, отдых после Робинзонады и морские купания.

22 июля, среда

Заключительные приготовления к Робинзонаде состоялись вчера на пляже — ребята продумывали план действий, разделились на экипажи, подумали, кто будет защищать R1, а кто — R2, что можно взять с собой на испытание, а что нельзя, а также получили необходимые знания из области медицины и гигиены и научились готовить пищу на костре.

После обеда, посещения веревочной трассы и стрельбы в тире состоялась битва за территорию "Стопроцентная готовность", во время которой стало ясно, что обе команды подготовлены к испытанию одинаково хорошо, да и в битве "Фабрика героев" остроумие и творческие способности проявили представители обеих цивилизаций.

Сычев Илья получил грамоту за внимательность и душевность по отношению к окружающим, самыми меткими в тире были Климов Владислав и Маслов Иван, великолепную карту нарисовала Бабаева Алиса, а лучшим пиар-менеджером Краснодарского края стал Гончаров Александр.

Сегодня Робинзоны отправились на "Испытание огнем" — они прошли медосмотр, разделились на экипажи и заняли свои заранее определенные точки. Каждые три часа инструкторы будут проверять, все ли у ребят в порядке, а завтра в 10 утра испытание завершится и ребята вернутся в лагерь.

21 июля, вторник

С картой, компасом, топознаками и азимутом отлично разобрались вчера дозорные (лучше всех справились Якупова Диана и Хаметова Елизавета). Кроме того, они проявили себя как прекрасные пловцы, научившись нырять с маской и трубкой, а после обеда разводили жаркие костры и сдали зачет по установке хатки — в спецоперации "Миссия непобедимых" выиграла цивилизация "Девятый легион".

После обеда ребята отправились к скале Парус, и представители цивилизации "Морские мажорные" обнаружили артефакт "Джокер", который смогут использовать в предстоящем "Испытании огнем", а у ребят из "Девятого легиона" в запасе есть "Спасательный круг" (дополнительные сладости на ужин в Робинзонаде). После ужина состоялась зажигательная операция "Танцы", и на танцполе не было равных Дробязке Леониду и Гребенникову Кириллу.

Сегодня разрабатывается план действий перед предстоящим испытанием, ребята делятся на экипажи, учатся оказывать первую медицинскую помощь, варить на костре макароны и готовить ароматный чай. В дальнейших планах дня проверить свою меткость в тире, посетить веревочную Тарзанию, а также сдать зачет и получить допуск к Робинзонаде на миссии "Стопроцентная готовность". Вечером состоится игра "Фабрика героев" вместе с ребятами из "Морского дозора" — завтра узнаем, кто был самым остроумным!

20 июля, понедельник

Утро на море было не только бодрящим, но и познавательным. Ребята научились пользоваться GPS-навигатором, научились вязать разные виды узлов, освоили новые для себя стили плавания и успешно сдали зачет — на воде уверенно держатся абсолютно все! Морской прогулкой на корабле и увлекательным рассказом экскурсовода продолжился день, а затем Робинзоны пробовали себя в нелегком деле постановки укрытия — хатки бобра — и приняли участие в битве за территорию "След отражений", в которой им как раз пригодились знания, полученные на утренних мастер-классах.

Вечером в рамках "Континентальной лиги" мальчишки устроили футбольный матч, достойно боролись за победу, но пока не смогли обыграть соперников из другого лагеря. Тем не менее ребята точно заслужили грамоты, и вот имена героев: Скотт Андрей, Семенов Николай, Курапов Антон, Гончаров Александр, Маслов Иван. Помогали им активные болельщики Трефилов Александр и Якупова Диана, за что тоже получили грамоты. За организаторские способности отмечен Дробязка Леонид, за создание шедеврального плаката — Зайцева Дарья, а за удивительную душевность — Сидоренко Дарья.

Дозорные сегодня научатся ориентироваться по карте и компасу, будут плавать с маской и трубкой и пытаться достать с морского дна маркированные камешки, а также узнают, какие бывают виды костров — продолжается подготовка к большому горному походу и Робинзонаде. Зачет по хаткам под названием "Укрытие непобедимых" также предстоит сдать ребятам, а еще их ждет "Освоение новых земель" — во время путешествия к скале Парус можно будет постараться найти артефакт и завоевать бонусную территорию. Ну а завершится день битвой "Секретные сведения".

19 июля, воскресенье

Отличный день провели вчера морские дозорные. Ребята с удовольствием плескались в морских волнах и загорали на солнышке, а после обеда и отдыха приступили к первой битве "Бродяги измерений", в которой победу одержала цивилизация "Девятый легион", молодцы! После ужина состоялось представление команд и посвящение в морские дозорные — парни и девчонки прикоснулись к кубку и бросили в море камешки со своими именами, загадав заветные желания.

Сегодня утром Робинзоны снова отправились принимать солнечные ванны и морские процедуры, их ждут три мастер-класса, на которых ребята научатся пользоваться GPS-навигатором, плавать различными стилями и вязать прочные узлы. Кроме того, дозорные попробуют соорудить укрытие — хатку бобра, им также предстоит принять участие в миссии "След отражения" и интеллектуальной игре "Секретные сведения". А еще одна прекрасная новость — день рождения празднует Якупова Диана! Мы присоединяемся ко всем теплым словам в ее адрес и желаем Диане отличного настроения, верных друзей и незабываемых летних каникул!

18 июля, суббота

Отряд дозорных, прибывших сегодня утром в Геленджик, встретило ласковое море, жаркое солнце и отличная летняя погода! Парни и девчонки успешно прошли медосмотр, позавтракали, заняли места в уютных комнатах и поспешили на пляж, где состоятся первые купания и веселые эстафеты.

Сегодня Робинзонам предстоит разделиться на несколько цивилизаций, придумать им названия, легенды возникновения, флаги и гербы, а уже вечером состоится творческая презентация команд. В планах дня также первая битва за территорию под названием "Бродяги измерений", во время которой ребята лучше узнают окружающее их пространство. Ну и в течение всего дня дозорные будут готовиться к вечеру знакомств, который, возможно, состоится на пляже.

Отъезд/приезд групп

10 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!