Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 5 смена (26.07 - 08.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 1 августа. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Лисицына Наталия, 8-911-602-78-70, инструкторы— Медведева Анна, Косухин Михаил.

Участники программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения":

Штаб "Глаза шпионов"
Мастер-агент — Косухин Михаил (Барс)
Рабцевич Артем — агент Медвежонок
Волкова Софья — агент Вольф
Кошелева Таисия — агент Тень
Ионова Вероника — агент Розочка
Казимиров Никита — агент Джаз
Ерохин Алексей — агент Феникс
Громовой Иван — агент Мангл
Батищев Максим — агент Батя
Тужаков Владимир — агент Sunboy
Штаб "Экстремалы"
Мастер-агент — Медведева Анна (Кобра)
Наумова Александра — агент Эшли
Кулева Анастасия — агент Эмили
Калугин Дмитрий — агент Red
Данченков Илья — агент Волчара
Кузин Тимофей — агент Ястреб
Веселов Артем — агент Сокол
Андрианов Юрий — агент Загадочный
Букин Николай — агент Джеймс Бонд

8 августа, суббота

Как и обещали, сообщаем имена тех, кто продолжит участие в конкурсе "Робинзон года": Волкова Софья, Веселов Артем (так проголосовали инструкторы) и Тужаков Владимир (выбор ребят). Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

7 августа, пятница

Подходит к концу обучение спецагентов в шпионском лагере. Ребята за это время многому научились и стали бывалыми Робинзонами. Подтверждение тому — то, как они отлично справились со всеми заданиями на операции "Приказано выжить"! После ужина шпионы поделились впечатлениями о своих приключениях, рассказали о том, что им больше всего понравилось, кто стал для них опорой, а потом с гордостью получали свидетельства агентов, где были отражены все их звания и достижения.

Итак, вот какие уровни по Линии Жизни Робинзона удалось заработать нашим туристам:
Рабцевич Артем — агент Медвежонок — уровень R1, "шпионище"
Волкова Софья — агент Вольф — уровень R1, "шпионище"
Кошелева Таисия — агент Тень — уровень R2, "шпионище"
Ионова Вероника — агент Розочка — уровень R1, "шпионище"
Казимиров Никита — агент Джаз — уровень R2, "шпион"
Громовой Иван — агент Мангл — уровень R2, "шпион"
Батищев Максим — агент Батя — уровень R1, "шпиончик"
Тужаков Владимир — агент Sunboy — уровень R2, "шпион"
Наумова Александра — агент Эшли — уровень R2, "шпионище"
Кулева Анастасия — агент Эмили — уровень R2, "шпионище"
Калугин Дмитрий — агент Red — уровень R1, "шпионище"
Данченков Илья — агент Волчара — уровень R1, "шпионище"
Кузин Тимофей — агент Ястреб — уровень R1, "шпиончик"
Веселов Артем — агент Сокол — уровень R1, "шпионище"
Андрианов Юрий — агент Загадочный — уровень R2, "шпиончик"
Букин Николай — агент Джеймс Бонд — уровень R2, "шпиончик"

В турнире по пионерболу лучшим стал Кузин Тимофей, за умение поднимать боевой дух товарищей грамоту получил Данченков Илья, за непреодолимое желание поддерживать огонь в костре — Ионова Вероника, за бдительность во время операции "Приказано выжить" — Веселов Артем, за правильное использование своего красивого голоса — Громовой Иван, за феноменальное построение маршрута на скалодроме — Волкова Софья, за прекрасную танковую стратегию — Рабцевич Артем.

Сегодня у ребят заключительные игры "Трофи" и "Зарница", торжественное награждение по итогам смены, выбор претендентов на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года", зажигательная дискотека и большой общий костер!

6 августа, четверг

Как мы помним, вчера шпионы отправились на Робинзонаду. Ребятам удалось быстро справиться с разведением костров, поставить хатки, а затем они приступили к выполнению полученных творческих заданий.

Сегодня одна группа спецагентов уже прибыла в лагерь. Мальчишек и девчонок как всегда ждало традиционное ныряние в озеро за апельсинами, конфеты и баранки в награду за прохождение испытания и хорошо протопленная баня. Вечером придут те Робинзоны, кто претендовал на получение уровня R2, а потом все будут ждать вердикта генерала штаба — уже завтра мы расскажем, как далеко по Линии Жизни Робинзона сумели продвинуться ребята.

 

5 августа, среда

"Глаза шпионов" и "Экстремалы" вчера успешно прошли две миссии, и в операции "Раз, улика, два, улика, будет дело!" победил первый штаб, а в "Точном выстреле" — их соперники. Самый крепкий узел удалось сделать Казимирову Никите, за титанический труд при разжигании костра и умение быстро вязать узлы награждена Волкова Софья, на мастер-классе по узлам также отличилась Ионова Вероника. За мастерство при постановке хатки и разведении костра награждены Наумова Александра и Кулева Анастасия, а Андрианов Юрий признан самым целеустремленным агентом!

ТОП-5:
Веселов Артем — агент Сокол
Калугин Дмитрий — агент Red
Андрианов Юрий — агент Загадочный
Кузин Тимофей — агент Ястреб
Кошелева Таисия — агент Тень

Сегодня шпионы изготовят необычные приборы — дешифраторы, покорят в очередной раз скалодром и совершат последние приготовления к Робинзонаде — соберут вещи, пройдут инструктаж по технике безопасности, напишут заявления и в 16:00 займут места на своих точках. Ребятам предстоит провести ночь в лесу — собрать дрова, развести костер, приготовить себе ужин и выполнить творческое задание. Инструкторы каждые три-четыре часа будут совершать обход точек и при необходимости помогать Робинзонам.

 

4 августа, вторник

Серия спецзаданий традиционно заняла первую половину вчерашнего дня у жителей летнего шпионского лагеря. На мастер-классе "Сигнальные знаки" особых успехов добились Волкова Софья и Громовой Иван, а на искусстве шифрования лучшими были Ионова Вероника и Тужаков Владимир. Ровно в 16:00, как и передавали из генштаба, начался захват заложников, но ребятам удалось с честью пройти все испытания, заработать достаточно денег, чтобы обезвредить бомбу и спасти мир, и большой вклад в победу добра над злом внесли Кузин Тимофей, Тужаков Владимир и Кошелева Таисия. Но это еще не все герои! В операции "Найди меня, если сможешь" быстрее справились с поиском КП Рабцевич Артем и Батищев Максим.

ТОП-5:
Букин Николай — агент Джеймс Бонд
Рабцевич Артем — агент Медвежонок
Казимиров Никита — агент Джаз
Наумова Александра — агент Эшли
Кошелева Таисия — агент Тень

Впереди у шпионов важная спецоперация "Приказано выжить" и они основательно к ней готовятся. Сегодня у ребят мастер-классы по вязанию узлов, постановке хатки, веревочная Тарзания и третья часть занятия по искусству шифрования. После обеда состоится миссия "Раз, улика, два, улика, будет дело!", затем всех ждет зачет по хаткам и кострам и разделение по экипажам для Робинзонады, а завершится день операцией "Точный выстрел".

 

3 августа, понедельник

Оба шпионских штаба вчера праздновали победу в двух миссиях: в операции "Перестрелка" выиграли "Экстремалы", а в испытании под названием "Метод дедукции" — "Глаза шпионов". Каждый из спецагентов получил свидетельства о прохождении похода и отличное выполнение возложенных на них обязанностей:

Рабцевич Артем — агент Медвежонок — проявил особое усердие в пилке дров;
Волкова Софья — агент Вольф — лучший завпит;
Кошелева Таисия — агент Тень — неунывающий аниматор;
Ионова Вероника — агент Розочка — лучший летописец;
Казимиров Никита — агент Джаз — прекрасный завхоз;
Громовой Иван — агент Мангл — стал лучшим командиром;
Батищев Максим — агент Батя — грамотный эколог;
Тужаков Владимир — агент Sunboy — неутомимый костровой;
Наумова Александра — агент Эшли — талантливый летописец;
Кулева Анастасия — агент Эмили — награждена за стремление всех накормить;
Калугин Дмитрий — агент Red — обладает отличными организаторскими способностями;
Данченков Илья — агент Волчара — проявлял невероятное упорство в достижении целей;
Кузин Тимофей — агент Ястреб — самый спокойный и исполнительный хронометрист;
Веселов Артем — агент Сокол — разводил жаркие костры;
Андрианов Юрий — агент Загадочный — готов всегда прийти на помощь;
Букин Николай — агент Джеймс Бонд — обладает неиссякаемым запасом энергии и отлично справляется с веслами.

Сегодня ребята учатся находить азимут, подавать сигнальные знаки, искать и создавать тайники, а на мастер-классе по искусству шифрования шпионы освоят новые методы засекречивания информации. Мы уже знаем один секрет: после обеда в лагерь просочится информация о том, что злодеи готовятся захватить мир, и только успешно выполнив все задания миссии "Армагеддон" агентам удастся спасти планету от неминуемой катастрофы! Вечером состоится игра по территории "Найди меня, если сможешь", а после ужина шпионы отправятся на киносеанс.

ТОП-5:
Наумова Александра — агент Эшли
Веселов Артем — агент Сокол
Батищев Максим — агент Батя
Андрианов Юрий — агент Загадочный
Ионова Вероника — агент Розочка

 

2 августа, воскресенье

Поздравляем сборную команду "Детей шпионов" с победой в игре КВН! Ребята, вы лучшие! Кроме того, каждый агент вчера получил диплом за успешное прохождение похода по маршруту Большое Уклейно — Княжево — 52-я точка — Большое Уклейно, с чем мы всех снова поздравляем!

Сегодня спецагенты отправились на разведку новой территории — им предстоит увидеть главные достопримечательности города Валдая, среди которых старинный Иверский мужской монастырь и уникальный музей колоколов, а также просто прогуляться по городу. Вернувшись с экскурсии, ребята устроят "Перестрелку", в которой должны будут проявить чудеса сноровки и скорости, также в планах дня операция "Внимание, разыскивается!" и ответственная миссия "Метод дедукции". Желаем всем удачи и победы!

1 августа, суббота

Вчера ребята, как и планировали, добрались до второй точки маршрута, погода весьма благоприятствовала передвижениям и по воде, и по суше. Разбив лагерь, шпионы приготовили себе вкуснейший походный ужин на костре, попили ароматного чаю, а затем каждый смог проверить свое шестое чувство в игре "Интуиция" и узнал много нового о мастер-агентах и их шпионской деятельности.

Проснувшись, потянувшись и позавтракав, спецагенты сели на весла и в 11 часов утра выдвинулись в обратный путь, который занял у них всего 45 минут. По прибытии в лагерь мальчишек и девчонок ждет медосмотр, жаркая банька, вкусный обед, затем все штабы соберутся вместе, чтобы обсудить итоги похода, а вечером на Валдае состоится общелагерный КВН.

31 июля, пятница

Продолжается поход, в который отправились "дети шпионов". Вчера ребята отважно гребли в течение полутора часов под дождем, но никто не сдался и не унывал! Прибыв к месту стоянки, Робинзоны быстренько натянули тент и костровой тросик, поставили палатки и взялись за разведение костра, что было очень непросто в таких погодных условиях. И — о, ужас! — снова пошел дождь! Но спецагентам удалось уберечь угольки и, как только лить с неба перестало, был добыт огонь и приготовлен отличный ужин! Мальчишки и девчонки переоделись в сухие вещи, погрелись у костра и замечательно провели вечер за душевными разговорами, так что о них можно не волноваться.

Сегодня ответственные за завтрак проснулись даже раньше, чем было нужно — волновались, вдруг природа снова преподнесет какие-нибудь сюрпризы, но, слава Богу, обошлось, и оба штаба с удовольствием позавтракали. До обеда ребята останутся на прежнем месте стоянки, сыграют в "Фанты", а потом снова сядут в лодки и поплывут к следующей точке водного маршрута. Желаем путешественникам хорошей погоды и боевого настроения!

 

30 июля, четверг

Вчера после обеда ребята успешно сдали зачеты по кострам и лодкам и разделились на экипажи, в составе которых сегодня и состоится отплытие в поход — он продлится две ночи и три дня. Утром состоялось шпионское ориентирование и мастер-класс по пилке дров, затем Робинзоны собрали вещи, распределили питание и снаряжение и получили каждый свою роль — кто-то стал штурманом, кто-то завхозом или завпитом, экологом, летописцем, фотографом.

Уважаемые родители! Ценные вещи, в том числе и мобильные телефоны, ребята сдадут в сейф, поэтому позвонить им можно будет, когда они вернутся в лагерь. Телефон руководителя программы Лисицыной Наталии будет всегда включен, но не стоит ее понапрасну беспокоить, чтобы сохранить заряд аккумулятора. Спасибо за понимание!

Лучшими в деле разведения костра стали Ерохин Алексей и Рабцевич Артем, а Тужаков Владимир получил грамоту за сооружение нерушимого "колодца" и самое быстрое добывание огня, Ионова Вероника — как самый проворный агент "братства трех сестер", Батищев Максим — как самый слушающий и всегда приходящий на помощи агент, Казимиров Никита — за отличное управление лодками.

ТОП-5:
Калугин Дмитрий — агент Red
Букин Николай — агент Джеймс Бонд
Кузин Тимофей — агент Ястреб
Казимиров Никита — агент Джаз
Батищев Максим — агент Батя

Неожиданное событие произошло вчера в шпионском лагере: прямо во время игротеки пришло сообщение о том, что враги выкрали печать, без которой свидетельства разведчиков будут недействительны! Но отважные суперагенты спасли пленника и всех победили, а потом оказалось, что все это было операцией "Подстава", которую придумали мастер-агенты, чтобы еще раз проверить своих подопечных. Рабцевич Артем получил грамоту за особые успехи в этой миссии, а на операции "Явка с паролем" лучшими были Веселов Артем, Наумова Александра и Кулева Анастасия. Всех поздравляем и ждем новостей из похода!

 

29 июля, среда

Серия туристических мастер-классов состоялась вчера в шпионском лагере, и самых больших успехов в сложном деле разведения костра в условиях повышенной влажности достигли Букин Николай и Данченков Илья. За способность засекретить любое послание грамоту получил Андрианов Юрий, в операции "Побег из Алькатраса" совершала самые короткие и быстрые забеги Кошелева Таисия, а самые долгие пробежки — неуловимый Калугин Дмитрий. В самых чистых палатках живут девчонки — Волкова Софья, Кошелева Таисия, Ионова Вероника, Наумова Александра, Кулева Анастасия.

ТОП-5:
Волкова Софья — агент Вольф
Веселов Артем — агент Сокол
Ионова Вероника — агент Розочка
Кузин Тимофей — агент Ястреб
Батищев Максим — агент Батя

Агенты успешно разгадали "Секрет Джованни", а на миссию "Свидетельство разведчика" прибыли всемирно известные шпионы, среди которых были сотрудница советских органов государственной безопасности разведчица Зоя Зарубина, женщина-кошка Матильда Карре, немецкий разведчик Карл Ланге и агент-провокатор Отто Йон. Несмотря коварство столь солидных экзаменаторов, наши спецагенты сумели выполнить все их задания и сегодня получат заветные свидетельства, позволяющие вести агентурную работу.

Кроме того, шпионов ждут мастер-классы по постановке бивуака и управлению лодками (уже завтра ребята отправятся в поход), шпионские игры и занятие, на котором продолжится изучение языка жестов. После обеда все желающие смогут посетить баню и кафе, затем Робинзоны сдадут зачеты по лодкам и кострам, чтобы было понятно, на какие экипажи они разделятся, а после ужина состоится спецоперация "Явка с паролем".

 

28 июля, вторник

На секретном острове поселились два шпионских штаба: "Глаза шпионов" и "Экстремалы". Вчера агенты успешно прошли все этапы испытания на командообразование, а вечером показали творческие миниатюры, посвященные представлению команды, продемонстрировали флаги и гербы.

Утро началось с гимнастики Морзе — спецагенты разучивают особые шифры, которые пригодятся им на многочисленных операциях. Ну а после вкусного завтрака состоялся общий сбор, на котором были вручены грамоты за особые успехи: Наумова Александра и Кулева Анастасия награждены за создание самого устрашающего и яркого флага штаба (кроме того, агенты Эшли и Эмили живут в самой чистой палатке!), Данченков Илья — за самый веселый рассказ и как самый смелый держатель микрофона, Громовой Иван — за стихотворение, скрасившее нелегкую переправу с тайного острова на большую землю.

ТОП-5 лучших из лучших спецагентов:
Калугин Дмитрий — агент Red
Данченков Илья — агент Волчара
Рабцевич Артем — агент Медвежонок
Кулева Анастасия — агент Эмили
Волкова Софья — агент Вольф

В Школе шпионажа агенты сегодня изучают основы шифровки, учатся следить за вражескими шпионами и заметать собственные следы, а также разводить жаркий костер и сооружать шпионское укрытие. В планах дня также две спецоперации — "Побег из Алькатраса" и "Секрет Джованни" — и непростое испытание, во время которого ребята постараются получить заветные свидетельства разведчиков.

27 июля, понедельник

Отряд агентов особого назначения вчера благополучно десантировался на Валдае и был готов приступить к первым спецзаданиям! И настоящее испытание послала для начала сама природа — не успели ребята приехать, как начался проливной дождь! Но непогоде было не под силу испортить настроение юных Робинзонов — надежно укрывшись в уютных штаб-квартирах на отдельном засекреченном острове, они переждали дождь в целости и сохранности.

Ребята прошли медосмотр, инструктаж по технике безопасного поведения в лагере и узнали о предстоящих приключениях. Кстати, с особым нетерпением они ждут операции "Приказано выжить" и водного похода. Уже завтра начнется полноценная подготовка к испытаниям, стартуют занятия в Школе шпионажа, ну а сегодня все жители Валдая участвуют в масштабной общелагерной игре на командообразование — только пройдя все 18 этапов спецагенты смогут почувствовать себя сплоченной командой!

26 июля, воскресенье

Шпионская программа, полная тайн и шифров, спецопераций и невероятных миссий, приключений и состязаний, началась! Отряд особого назначения пополнился партией новобранцев, которые готовы к незабываемым летним каникулам вместе с Клубом Путешественников Робинзонада!

Спецагенты уже успешно прошли медосмотр, побывали на инструктаже по технике безопасности и разделились на штабы, руководить каждым из которых будут опытные мастер-агенты. Шпионы придумают себе позывные, а также названия и девизы своих штабов, а потом представят творческие сценки-миниатюры.

Каждое утро будет начинаться со шпионской летучки и занятий в Школе шпионажа, но кроме агентских умений мальчишки и девчонки освоят туристические премудрости — научатся пилить дрова, разводить костер, ставить палатку. Все полученные знания и умения агенты применят на практике во время миссий и спецзаданий и, конечно, главных приключений смены — водного похода и операции "Приказано выжить".

Отъезд/приезд групп

13 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!