В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 5 смена (26.07 - 07.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 1 августа, с 10:00 до 18:00. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Константинова Ольга, тел. 8-925-768-34-27, инструкторы – Храпова Марина, Мартынов Иван.

Уважаемые родители! Просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка":

"Пыраты"
Проводник — Иван
Гуменный Иван
Егорова Ксения
Караханова Ксения
Золин Максим
Тарасов Михаил
"Путешественники"
Проводник — Марина
Козлова Катерина
Ланина Дарья
Фролов Артем
Фролов Кирилл
Рубцов Михаил
Пономаренко Всеволод
Левко Евдокия

7 августа, пятница

Путешествие мальчишек и девчонок по волшебной Нетландии подошло к концу! Накануне ребята совершили настоящий подвиг – они спасли фею Динь-Динь из лап пиратов, и теперь она ярко светится и щедро раздаривает волшебную пыльцу! В благодарность волшебница поможет потеряшам найти дорогу домой, к любимым родителям. Сейчас у ребят есть еще немного времени, чтобы попрощаться с друзьями и наставниками, и нам осталось только огласить имя участника, который продолжит борьбу за звание Робинзона года – это будет Егорова Ксения. Пожелаем ншему кандидату успехов в борьбе за почетное звание, и всем юным путешественникам – счастливых летних каникул!

 

6 августа, четверг.

Сегодня обитатели летнего лагеря в Нетландии готовятся к главному приключению смены – спасению волшебной страны! Для начала ребята научились передавать тайные сообщения при помощи солнечных зайчиков, читать секретные карты на мастер-классе "Лабиринт" и поиграли в любимые игры на командообразование и развитие внимания, памяти и мышления.

После тихого времени на огонек к потеряшам заглянет Питер Пэн и расскажет, что в Нетландии перестали верить в фей, а пираты воспользовались ситуацией и похитили Динь-Динь. Только отважным мальчишкам и девчонкам под силу освободить пленницу и вернуть свет и радость в волшебную страну! Ребятам предстоит немало побегать по территории пансионата, отыскать буквы, из которых затем составить слово, которое и будет названием места заточения Динь-Динь. А еще по пути им будет попадаться волшебная пыльца: ее нужно будет собирать и очень бережно хранить до конца испытания, чтобы затем обсыпать ею фею и вернуть ее к жизни. Желаем потеряшам удачи в таком серьезном испытании и верим в их успех!

 

5 августа, среда.

Этим утром жители летнего лагеря потеряшей отправились в небольшое путешествие. Ребят ждет экскурсия по Бородинскому полю, осмотр мест боевой славы войны 1812 года и уникальной исторической экспозиции "Славься ввек, Бородино!", знакомство с военными монументами и памятниками. В Нетландию дети вернутся уже к обеду, перекусят и отправятся отдыхать. А затем состоится главное приключение программы – битва с пиратами. Флот капитана Крюка уже подходит к берегам волшебной страны, а его команда готова напасть в любую минуту! Потеряшам предстоит проявить не только физическую силу, но и смекалку, отвагу и слаженную работу команд.

Отпраздновать победу – а мы уверены, что нетландцы одолеют врага! – ребята смогут перед ужином, на танцевальном вечере. Юные друзья Питера Пэна будут разучивать движения жителей острова: индейцев, русалок, фей и даже пиратов. После основательных тренировок ребята поставят свой уникальный танец, который продемонстрируют на вечерней дискотеке. В качестве судей выступят сам Питер Пэн и фея Динь-Динь, и мы уверены, что без наград потеряши не останутся!

 

4 августа, вторник.

Гости Нетландии очень весело проводят время в сказочной стране, к тому же, они обогащаются знаниями, умениями и навыками, которые помогут им не только на программе, но и в обычной жизни. Сегодня, например, ребята под руководством фей мастерят корзиночки для цветочных горшков на мастер-классе "Хитросплетения", изучают пиратские карты и занимаются самопознанием на развивающих занятиях.

Во второй половине дня потеряши съездят в бассейн, где смогут поплавать и устроить соревнования по водным видам спорта. А вечером ребята отправятся в игротеку и сразятся в уже знакомые настольные игры или откроют для себя новинки сезона.

А за прошедший день грамоту от проводников получил Золин Максим – за умение преодолеть себя и справиться со страхом. Наши поздравления, умница!

 

3 августа, понедельник.

Накануне обитатели сказочной Нетландии познакомились с племенем индейцев и так прониклись их культурой, что решили продолжить общение. Сегодня вождь краснокожих позвал ребят к себе в гости, и потеряши, чтобы не ударить в грязь лицом, принялись усердно готовиться к встрече. Для начала они изучат виды костра и разведут свой первый огонь на площадке в ходе мастер-класса "Искусство пламени", затем научатся решать головоломки и составлять ребусы, чтобы сразить индейцев уровнем своей интеллектуальной подготовки, и разовьют внимание и наблюдательность на специальном занятии.

После полдника нетландцы отправятся в мастерские, чтобы изготовить защитный индейский амулет, ну а вечером их ждет праздник в деревне краснокожих и церемония посвящения в индейцы. Кто из ребят лучше других справиться с поставленными задачами, мы узнаем уже завтра, а сегодня поздравляем Козлову Катерину с грамотой за быстрое и ловкое прохождение Тарзании.

 

2 августа, воскресенье.

Вчера на Ярмарке талантов, устроенной в Нетландии по случаю приезда родителей, обитатели детского лагеря потеряшей заработали большое количество баллов! За отличную работу грамотами награждены Тарасов Михаил, Золин Максим, Рубцов Михаил, Пономаренко Всеволод, Фролов Артем и Фролов Кирилл. А еще Фролов Кирилл удостоен особой награды за идеальное соблюдение правил в ходе миссии по спасению Тигровой Лилии. Наши поздравления героям дня, браво!

Сегодня обитатели языкового лагеря готовятся к встрече с индейцами, для чего с самого утра тренируют ловкость на Тарзании и изучают язык краснокожих. Затем ребята пройдут развивающий курс занятий по самопрезентации, ведь они должны достойно показать себя перед вождем племени. После полдника состоится испытание смелости и отваги наших участников, для чего они отправятся в Паучье царство и пройдут веревочный лабиринт. А после ужина все жители Нетландии соберутся у костра, организованного племенем индейцев, и будут петь песни, совершать различные обряды и исполнять ритуальные танцы.

 

1 августа, суббота.

Этим утром обитатели детского лагеря в сказочной Нетландии встречают самых дорогих гостей – своих мам и пап. Вместе с ними ребята потренируются в плетении морских узлов, а после пройдет конкурс рисунка, где взрослые выступят в качестве жюри и смогут оценить работу детей. На традиционной для родительского дня Ярмарке каждая команда потеряшей организовала по два этапа: ребята зазывали гостей и делились с ними своим мастерством и умениями.

Во второй половине дня в Нетландию прибыл пират, который рассказал детям, что Капитан Крюк хоть и был побежден, но не оставил своих попыток навредить волшебной стране. Злодей похитил дочь вождя индейцев – Тигровую Лилию, но оставил подсказку в виде фрагмента карты. Потеряшам предстоит собрать все части карты воедино, найти по ней пленницу и вернуть ее в родное племя. Желаем ребятам удачи!

За прошедший день проводники наградили все команды за победу в битве с пиратами, а индивидуальную грамоту за отвагу, проявленную в сражении, получила Ланина Дарья. Молодцы, потеряши!

 

31 июля, пятница.

Сегодня в Нетландии очень важный день: юные обитатели волшебного детского лагеря набрались-таки смелости и вызвали на бой самого Капитана Крюка. Но одной храбрости, к сожалению, маловато, поэтому с самого утра ребята усердно развивают свои способности на специальном мастер-классе, усиливают сплоченность своей команды в ходе активных игр, изготавливают защитные амулеты на занятии "Секреты Русалочки" и мастерят ракушки.

Дело в том, что пираты похитили у русалок жемчужины, обладающие большой волшебной силой, и только смелые потеряши смогут вернуть сокровища своим настоящим владелицам. Если ребятам удастся вернуть жемчужины (а что-то подсказывает нам, что удача на их стороне!), то ракушки очень пригодятся, чтобы сберечь хрупкие артефакты. К тому же, они станут прекрасным сувениром мамам и папам, которые прибудут в Нетландию уже завтра.

Сражение с Капитаном Крюком состоится этим вечером, и оно таит в себе много неожиданностей и подвохов, так как пираты – не самые честные воины на свете! Но мы верим в силу и храбрость нетландцев и желаем им удачи в этом нелегком испытании!

А среди героев прошедшего дня – Тарасов Михаил, получивший грамоту за помощь проводнику в проведении мастер-классов, и Левко Евдокия, награжденная за самые страшные страшилки. Молодцы, ребята!

 

30 июля, четверг.

Жители Нетландии вчера очень плодотворно потрудились, за что и были награждены! Козлова Катерина получила грамоту от проводников за самую подробно описанную кошку (на развивающем занятии "Когнитивное восприятие"), Рубцов Михаил отмечен за самый детально разобранный холодильник (на мастер-классе "Когнитивное восприятие"), а Фролов Кирилл – за самые крепкие образцовые узлы на мастер-классе "Корабельные узлы" и усердие, проявленное в течение дня. Молодцы ребята, отличная работа!

А сегодня в детском лагере потеряшей начнется активная подготовка ко встрече с Капитаном Крюком. На специальном занятии ребята смастерят кораблики и пройдут несколько испытаний на дружность и сплоченность команд ‒ ведь победу над пиратами можно одержать только вместе! Затем у нетландцев будет время разработать стратегию сражения с Капитаном Крюком и его армией, а вечером обитатели волшебной страны посетят бассейн и развлекутся в игротеке.

 

29 июля, среда.

Этим утром в летнем лагере потеряшей прошли новые занятия, развивающие творческие способности ребят, их мышление, сообразительность и внимание. Затем участники программы поиграют в командные игры, чтобы еще больше сплотиться и научиться эффективно работать сообща, а также научатся плести настоящие корабельные узлы. Все эти навыки им, без сомнения, пригодятся в грядущем сражении с пиратами! Вечером каждый нетландец посадить волшебное зернышко, из которого впоследствии вырастет красивый цветок – будущий домик для феи, а после ребята примут участие в чемпионате Нетландии по командным играм.

На утреннем сборе у висельного дерева были торжественно награждены отличившиеся жители страны: Караханова Ксения получила грамоту как самая внимательная жительница Нетландии, Гуменный Иван награжден за помощь инструкторам в течение дня, Золин Максим – за боевой дух и стремление к победе, Ланина Дарья – за умение выполнять сложные задания, а Пономаренко Всеволод – за отличные плавательные способности. Молодцы, так держать, потеряши!

 

28 июля, вторник.

Сегодня маленькие жители волшебной страны продолжат развивать свои способности и обязательно научатся чему-нибудь новому! На утренних занятиях дети будут тренировать внимание, память и мышление, а на специальном мастер-классе своими руками сделают цветочки, которые будут служить временными домиками для фей. После обеда потеряши отправятся в бассейн, где смогут вдоволь поплавать и поиграть в активные игры. Вечером участники детского лагеря посетят Паучье царство – это веревочный тренинг, где нетланды смогут не только проверить свою ловкость и храбрость, но и осознают значимость каждого члена команды.

А за прошедший день грамоты от Питера Пэна получили: Левко Евдокия – за содержательность мысли и решительность в действиях, Фролов Артем – за усердие и старательность на занятии по развитию мышления и внимания, и Егорова Ксения – за лидерские навыки, проявленные в командных играх. Все ребята – большие молодцы, наши поздравления с заслуженными наградами!

 

27 июля, понедельник

Итак, волшебная страна вновь заселена отважными мальчишками и девчонками, которые спешат навстречу приключениям и готовы совершить настоящий подвиг! Вчера ребята с комфортом устроились в комнатах, решили бытовые вопросы и отправились на исследование территории детского лагеря. После тихого времени юные потеряши разделились на команды (списки мы опубликуем чуть позже) и отправились на встречу с феей Динь-Динь. Волшебница острова поприветствовала ребят, поведала им легенды Нетландии и рассказала о нескончаемой борьбе со злобными пиратами.

Сегодня нетландцы получат важные знания, необходимые для жизни в волшебной стране. Они посетят занятие на развитие мышления и памяти, освоят навыки самопрезентации, поиграют в игры на сплочение команд и выучат основные положения техники безопасности в детском лагере, или "План спасения Нетландии". Днем потеряши начнут заполнять Журналы непослушания, а вечером в гости к ребятам придет сам Питер Пэн и предложит им принять участие в командном испытании "Здравствуй, Нетландия!". В ходе этой игры участникам предстоит внимательно посчитать определенные предметы на волшебном острове, а затем решить получившийся пример. Завершится день просмотром мультфильма и традиционными командными свечками.

26 июля, воскресенье

Удивительная Нетландия в очередной раз приветствует мальчишек и девчонок, которые мечтают о встрече с Питером Пэном и захватывающих приключениях! Ребята только что прибыли в страну потеряшей, заняли уютные комнаты, разложили вещи и отправились на медосмотр. Затем ребят ждет вкусный обед, игры на исследование территории детского лагеря, разделение по командам и тестирование на распределение в группы английского языка . После тихого времени начнется подготовка к вечеру знакомств, где нетландцы представят свои команды и визитные карточки, раскрывающие творческие способности ребят. На вечерние посиделки к юным путешественникам заглянут сами Питер Пэн и фея Динь-Динь, которые поведают ребятам о своем мире и злобных пиратах, а также посвятят их в пропавших мальчишек и девчонок.

Впереди у новых жителей Нетландии масса удивительных приключений: им предстоит сразиться с армией пиратов, познакомиться с русалками и индейцами, а также развить свои способности, приобрести новые полезные навыки на специальных мастер-классы и стать настоящей дружной командой. В наших ежедневных отчетах вы сможете узнать все подробности о жизни ребят в волшебной стране – следите за обновлениями новостной ленты!

Отъезд/приезд групп

13 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!