Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 6 смена (09.08 - 22.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 15 августа. Просьба внимательно изучить информацию о том, когда ребята находятся в лагере (все участники программы в определенные дни уходят в поход, на Робинзонаду и уезжают на экскурсию, и их не будет на площадке)! Пожалуйста, планируйте время своего визита. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Уварова Ирина, тел. 8-911-602-78-70, инструкторы — Виноградов Алексей, Панютина Валерия.

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

Участники программы "Дети Шпионов. Отряд особого назначения ":

Штаб "Черная пантера"
Мастер-агент — Лера
Воропаева Наталья – агент Женёк
Егоров Георгий – агент Волк
Карташева Лилия – агент Санёк
Ронжин Иван – агент Итан
Христич Виктория – агент Икс
Башуткин Данил – агент Арбузик
Лебедев Леонид – агент Брейн
Майоров Егор – агент Бимо
Майоров Федор – агент Вихрь
Мельников Платон – агент Пантера
Штаб "Черный плащ"
Мастер-агент — Леша
Богданов Андрей – агент Эйнштейн
Больных Андрей – агент Клык
Киселева Алиса – агент Кошка
Коротаев Тимофей – агент Тигр
Маснева Алина – агент Принцесса Пупырка
Мельник Всеволод – агент Джем
Петрова Юлия – агент Кот
Пилюгин Даниил – агент Арменчик
Симакин Арсений – агент Арсенчик
Сущик Алексей – агент Варенье

22 августа, суббота

Школа шпионажа на базе летнего лагеря "Робинзонады" уже опустела. Агенты, проходившие здесь обучение на протяжении двух недель, накануне получили дипломы, грамоты и напутствия от мастеров, в последний раз собрались у костра и попрощались друг с другом. Ребята также подвели итоги своей работы и проголосовали за лучший штаб – им стал "Черный плащ" – и лучших шпионов смены, которые примут участие в конкурсе на звание "Робинзона года": от команды детей это Петрова Юлия, а мастер-агенты сделали ставку на Карташеву Лилию и Коротаева Тимофея. Поздравляем ребят с такой высокой честью! А всем юным шпионам желаем счастливого пути и надеемся на скорую встречу в клубе путешественников "Робинзонада"!

21 августа, пятница

Обучение юных шпионов подходит к концу. Сегодня участникам летнего лагеря предстоит продемонстрировать не только полученные в академии шпионажа навыки, но и слаженную работу команд, силу духа и волю к победе: с утра на площадке пройдет игра "Трофи", а во второй половине дня – "Зарница". В ходе этих грандиозных баталий наши агенты будут сооружать засады, брать пленных, захватывать базы противников и строить свои надежные укрытия. Вечером пройдет торжественная церемония закрытия смены, вручение наград и дипломов лучшим шпионам, а после – зажигательная дискотека.

В ходе прошедших накануне операций снова отличился штаб "Черный плащ". Агенты смогли расшифровать тайное послание в ходе миссии "Находка для шпиона", оставаясь при этом незамеченными для противника. Но нужно отметить, что сладкий приз удалось отыскать обеим командам, так что, по сути, проигравших в этом состязании нет! А в ролевой игре "Шито-крыто" участники перевоплотились в агентов с мировыми именами и очутились на лайнере, где им предстояло решить множество сверхсекретных задач. Все блестяще справились со своими ролями, и мы поздравляем шпионов с таким боевым крещением!

20 августа, четверг.

Шпионы летнего лагеря особого назначения продолжают радовать наставников своими успехами! Самыми быстрыми на Тарзании названы Майоров Федор, Коротаев Тимофей и Маснева Алина, а за отличное освоение спортивного снаряда "Батут" награждена Петрова Юлия. Команда "Черный плащ" заработала первое место в игре "Раз улика, два улика", а также одолели соперников с перевесом в один балл в ходе интеллектуальной миссии "Точный выстрел". Маснева Алина и Петрова Юлия стали победительницами в миссии "Найди меня, если сможешь" – девчонки первыми нашли буквы, используя знания по ориентированию, и составили кодовое слово. Наши поздравления всем героям дня!

Этим утром группа юных агентов отправилась с исследовательской миссией в Иверский монастырь и музей колоколов. Днем на площадке пройдет спортивная игра "Перестрелка", а после полдника – большая игра с уклоном в шифрование "Находка для шпиона". После ужина состоится ролевая игра "Шито-крыто", где каждый участник сможет почувствовать себя настоящим разведчиком и отыскать секретные данные, находясь на корабле в открытом море. Кто же станет новым Джеймсом Бондом – узнаем уже завтра!

 

19 августа, среда

Вчера завершившие свой водный поход шпионы разобрали и сдали снаряжение, выстирали и высушили свои вещи, помылись в бане и сходили в кафе, где вдоволь наелись вкуснейших блинчиков и сосисок-гриль. Нужно сказать, после скромных походных обедов, такое угощение стало для ребят пищей богов! Вечером спецагенты собрались в беседке, где поиграли, обсудили поход и свои должности. Посиделки получились не просто полезными с точки зрения развития Робинзонов по Линии Жизни, но и очень эмоциональными. Грамотами в номинации "Самый быстрый экипаж" награждены Маснева Алина и Коротаев Тимофей. Наши поздравления!

Этим утром в летнем лагере особого назначения пройдет зачет по шифрованию, экзамен на время прохождения Тарзании, а также мастер-класс "Тайник", на котором агенты узнают, как в одежду можно надежно спрятать секретные документы. На вторую половину дня запланировано проведение спортивной игры "Раз улика, два улика", поисковая операция "Найди меня, если сможешь", где шпионам придется проявить свои познания в ориентировании, и интеллектуальная миссия "Точный выстрел".

18 августа, вторник

Накануне шпионы летнего лагеря "Робинзонады", как говорится, нюхнули пороху: при переходе к точке с условным названием "Высокий берег" ребята встретились с не менее высокими и мощными волнами. Но на то они и агенты отряда специального назначения и таким испытанием их не испугать! Ребята отлично справились с веслами, выровняли лодки и без потерь прибились к берегу. Браво! Вечером шпионы устроили посиделки у костра, где душевно поговорили обо всем на свете и насладились ароматным чаем.

Утром, поев самого вкусного риса (по признанию всех участников похода), юные шпионы выдвинулись в сторону кемпинга. На данный момент все агенты находятся в штабе, они прошли медосмотр, помылись, высушили вещи и пообедали. Вечером ребята посетят кафе, поиграют в активные игры на улице и проведут собрание по итогам похода. О туристических достижениях наших агентов мы непременно сообщим завтра, в нашей новостной ленте.

17 августа, понедельник

Вчера отряд специального назначения отправился в водный поход по озеру Велье. Ближе к вечеру шпионы доплыли до места первой стоянки, что на полуострове Бузаниха, с вдохновляющим названием "Северный закат". Здесь они разбили лагерь, развели костры, приготовили вкусный ужин и отправились отдыхать. Сегодня группа агентов планирует доплыть до Боровика, пообедать там и после небольшого отдыха отплыть в сторону кемпинга, где на близлежащем островке они снова разобьют лагерь и устроятся на ночлег. По традиции вечером пройдут веселые игры и душевные посиделки у костра. Погода стоит прекрасная, ярко светит солнышко, что предвещает ребятам очередной удачный походный день. А мы будем ждать свежих новостей о маленьком путешествии суперагентов летнего лагеря "Робинзонады"!

Появились фотографии за 10 августа, 11 августа, 12 августа, 13 августа и 14 августа.

16 августа, воскресенье

Сперва – о героях прошедшего дня. Самым неуловимым шпионом в ходе операции "Незваные гости" назван Ронжин Иван, а победу в миссии присудили штабу "Черная пантера": агенты собрали максимальное количество улик и смогли по них вычислить преступника, умудрившись при этом ни разу не попасться! А штаб "Черный плащ" мы поздравляем с победой в миссии "Метод дедукции" – их интеллектуальная подготовка и смекалка сыграли решающую роль. Наши поздравления агентам с успешно проведенными операциями!

Отличными гребцами, прекрасно дружащими с веслами, названы Башуткин Данил и Карташева Лилия, лучшими на мастер-классе "Палатка" стали Сущик Алексей и Богданов Андрей, а в установке бивуака отличились Мельник Всеволод и Симакин Арсений. Молодцы, агенты, отличная работа!

Сегодня в штабе проходят последние приготовления к предстоящему походу. Шпионы закрепляют знания по ориентированию, изучают язык жестов, а также учатся складывать мешок, чтобы все вместилось и было удобно его нести. После ребята распределят походные должности в каждой команде, наведут чистоту в штабе, получат снаряжение и провизию и после обеда выдвинутся в путь. Все подробности о передвижениях группы разведчиков читайте ежедневно, в новостной ленте нашего сайта.

Уважаемые родители! Ценные вещи, в том числе и мобильные телефоны, ребята сдадут в сейф, поэтому позвонить им можно будет, когда они вернутся в лагерь. Телефон руководителя программы Уваровой Ирины будет включен с 14:00 до 14:30 и с 22:00 до 22:30, но не стоит ее понапрасну беспокоить, чтобы сохранить заряд аккумулятора. Спасибо за понимание!

 

15 августа, суббота

Юные шпионы летнего лагеря на Валдае продолжают свое обучение и добиваются все новых высот в карьере агента! Накануне наставники раздали очередную порцию почетных грамот лучшим студентам школы шпионажа: за успехи в шифровании награждены Киселева Алиса и Воропаева Наталья, лучшие результаты на зачете по хаткам показали Маснева Алина, Киселева Алиса и Петрова Юлия, на "отлично" зачет по костру и кипячению сдали Майоров Егор, Майоров Федор и Лебедев Леонид, прошли Тарзанию "словно вихрь" Коротаев Тимофей и Больных Андрей. Наши поздравления!

На Вечере бывалых Робинзонов ребята показали творческие задания, которые подготовили ходе испытания, получили свидетельства об успешном завершении операции "Приказано выжить", а достигнутые уровни зачтены всем Робинзонам в их Линию Жизни.

Сегодня агенты готовятся к походу, а именно – учатся ставить палатки, натягивать тент и костровой тросик и закрепляют навыки гребли на мастер-классе "Лодки". Еще ребята устроят себе разминку для мозгов на мастер-классе "Головоломки", а затем проверят свои способности в ходе операции "Метод дедукции". Днем в штабе пройдет активная операция "Незваные гости", а вечером шпионы сыграют в КВН с другими обитателями валдайского детского лагеря.

 

14 августа, пятница

Спецагенты летнего лагеря на Валдае благополучно завершили операцию "Приказано выжить"! Участники вернулись в расположение части, все они здоровы, что подтвердил штабной врач, немного устали, но абсолютно счастливы. Их ждет традиционная встреча с шуточными испытаниями, горячий душ и вкусный обед. После отдыха ребята сходят в кафе полакомиться сладостями и проведут спортивные мероприятия на свежем воздухе. Вечером состоится церемония награждения Робинзонов и дискотека по случаю экватора смены. А о достижениях ребят и личных грамотах мы расскажем завтра – не пропустите обновление новостной ленты!

 

13 августа, четверг

Операция "Подстава" завершилась накануне в пользу обитателей летнего лагеря шпионов: агенты смогли отыскать не только пропавшие печати для лицензий, но и похищенного генерала штаба. Молодцы, отличная работа! Грамотами за активную помощь команде при прохождении "Полосы препятствий" отмечены Мельник Всеволод и Егоров Георгий, за мастер-классы по кострам и кипячению воды награждены Пилюгин Даниил, Коротаев Тимофей, Майоров Егор и Майоров Федор. Лучшими пильщиками дров признаны Мельников Платон и Майоров Егор, а самыми активными спортсменами штаба – Лебедев Леонид и Христич Виктория. Молодцы, шпионы!

Очередные загадки квеста "Скандалы. Интриги. Расследования" были раскрыты нашими сообразительными агентами, а это значит, что они получили по еще одному "следу" в турнирную таблицу и стали на шаг ближе к идеальному штабу. Наши поздравления!

Этим утром ребята учились готовить пищу на костре, собирали вещи в "Робинзонаду", покоряли Тарзанию и осваивали новые секреты тайнописи. А сразу после обеда смелый и отважные шпионы отправятся в лес, чтобы провести операцию "Приказано выжить". Вернутся ребята в штаб уже завтра, тогда же мы и узнаем, каких успехов они добились и какие полезные качества характера приобрели.

 

12 августа, среда

Вчера шпионы летнего лагеря на Валдае получили лицензии спецагентов. Осталось только поставить на них печати, что произойдет уже сегодня, и они станут действительны по всему миру! Поздравляем ребят с таким событием, а также чествуем штаб "Черный плащ" за победу в миссии "Побег из Алькатраса".

Грамоты за мастер-класс по построению укрытия получили Воропаева Наталья, Христич Виктория и Карташева Лилия, за отличное разведение костра награжден Мельник Всеволод, а в "Скаутских играх" отличилась Воропаева Наталья. Браво, агенты, прекрасная подготовка!

Каждое утро на летучке обитатели шпионского лагеря для подростков получают загадки из серии "Скандалы. Интриги. Расследования" – это какие-то факты о людях, находящихся на площадке. К вечеру у агентов должно быть решение головоломки, за что мастера начислят им бонусы-"следы" в турнирную таблицу. Накануне обе команды справились с задачей, и теперь каждая из них стала еще ближе к званию лучшего штаба на Валдае.

Топ-5 лучших шпионов дня выглядит следующим образом:
Лебедев Леонид – агент Брейн
Майоров Федор – агент Вихрь
Карташева Лилия – агент Санёк
Сущик Алексей – агент Варенье
Коротаев Тимофей – агент Тигр

А сегодня агенты готовятся к операции "Приказано выжить" и учатся пилить дрова, кипятить воду, а также проходят "Полосу препятствий", что поможет командам еще больше сплотиться. В школе шпионажа пройдет первый урок шифрования, затем ребята искупаются и поиграют в активные игры, а вечером примут участие в миссии "Подстава".

В штабе шпионов сегодня большое событие: свой день рождения отмечает юный агент Варенье ‒ Сущик Алексей. С утра на летучке коллеги поздравили именинника с таким событием, а вечером шумная компания соберется в кафе и отметить праздник с большим размахом! Мы желаем юному шпиону крепкого здоровья, успехов в учебе и позитивного настроения!

 

11 августа, вторник

Итак, подведем итоги прошедшего учебного дня в академии шпионажа. Лучшими студентами на занятии по вязанию узлов названы Башуткин Данил, Мельников Платон, Богданов Андрей, Маснева Алина, Больных Андрей и Петрова Юлия, самыми шустрыми на скалодроме были Христич Виктория и Майоров Федор, а лучшими костровыми штаба отныне считаются Маснева Алина, Киселева Алиса и Петрова Юлия. Браво, шпионы, отличная работа!

"Секреты Джованни" накануне были успешно раскрыты агентами штаба "Черный плащ", а вот захватить города, в которых скрываются известные разведчики, первыми удалось "Черным пантерам". Операция "Явка с паролем" завершилась в ничью, но мы должны отметить превосходные познания агентов в шифровании, их смекалку и волю к победе. Поздравляем шпионов летнего лагеря на Валдае с первыми секретными миссиями и впечатляющими результатами!

Сегодня агенты готовятся к операции "Приказано выжить" и учатся управлять лодками, строить шпионские укрытия – хатки, подавать сигнальные знаки и постигают прочие походные премудрости, которые пригодятся ребятам в испытании. После обеда шпионы искупаются в озере, примут участие в активной операции "Побег из Алькатраса" и посоревнуются за шпионские лицензии на вечернем мероприятии.

 

10 августа, понедельник

Накануне в расположение секретной части летнего лагеря на Валдае прибыли новобранцы. Будущие шпионы заняли уютные комнаты в штаб-квартирах, прошли медосмотр и обследовали территорию кемпинга. После вкусного ужина ребята разделились по штабам, познакомились с мастер-агентами, выбрали себе позывные и получили на руки паспорта настоящих агентов.

Сегодня утром для участников программы распахнула двери легендарная школа шпионажа. На специальных мастер-классах ребята научились разводить костры и плести узлы, а также полазали по скалодрому и прошли шпионский курс "Следы и слежка", на котором узнали, как вести наблюдение и что можно узнать по оставленным на местности знакам.

После полдника новобранцы будут рисовать штабные флаги, получат консультацию по Линии Жизни Робинзона и примут участие в первой миссии ‒ "Родина шпиона". На вечер запланировано проведение мини-операции "Секрет Джованни", где агентам предстоит решить сложные головоломки, и спецзадание "Явка с паролем", в ходе которой участникам предстоит разгадать песенные загадки и поймать противника. Об итогах первого дня обучения – читайте завтра, в свежем выпуске новостей.

9 августа, воскресенье

Летний лагеря на Валдае встречает отряд особого назначения – мальчишек и девчонок, которые мечтают стать суперагентами и готовы к захватывающим приключениям! Юные шпионы благополучно добрались до территории секретной части, прошли медосмотр и инструктаж по технике безопасности, познакомились со своими мастер-агентами и разделились на штабы. Ребята придумают оригинальные названия своим командам, а себе – крутые позывные, и начнут подготовку к вечеру знакомств.

Каждый новый день в детском лагере шпионов будет начинается с бодрой зарядки и летучки у начальника штаба. В первой половине дня ребята займутся изучением шпионских и туристических наук, а вечером примут участие в творческих мероприятиях и веселых играх. Полученные знания агенты смогут применить в ходе многочисленных миссий и операций, а главное испытание шпионских сил пройдет в виде водного похода и операции "Приказано выжить". Самые свежие новости из секретного лагеря – ежедневно, в нашей новостной ленте, не пропустите!

Отъезд/приезд групп

09 августа 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!