Очевидное-невероятное - 8 смена (23.08 - 29.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Очевидное-невероятное» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы – Галина Аввакумова, тел. +7-925-714-21-46, инструктор – Татьяна Сазонова.

Участники программы:

Научная группа "Эврика Вольт"
Научный руководитель — Татьяна
Цмыкайло Влад
Макаров Тимофей
Виноградский Коля
Абросимова Дарья
Майорова Вика
Кириллов Вова
Карыпкин Александр
Денисов Максим
Караулов Стас
Науная группа "Теория большого взрыва"
Научный руководитель — Мария
Резников Лео
Демин Макар
Кошелева Даша
Кубарева Настя
Жирнов Илья
Марченко Роман
Александрова Женя
Тюкалова Анастасия
Сесюнин Артем
Куль Финн

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

 

29 августа, суббота.

Маленькие всезнайки уже покинули пределы подмосковного пансионата и универсального института – их каникулы вместе с КП «Робинзонада» подошли к концу! Совсем скоро дети обнимут любимых мам, пап, друзей и одноклассников, в красках расскажут о своих приключениях в летнем лагере, удивят всех своими новыми знаниями, умениями и навыками. Мы не будет забегать далеко вперед и напомним только о кульминационных событиях заключительного дня программы для юных всезнаек «Очевидное-невероятное». Итак, поехали!

Вчера наши маленькие ученые успешно сдали с десяток зачетов по самым разным дисциплинам, доказали себе и профессорам, что не лыком шиты, и от души повеселились на грандиозном выпускном балу. Для участия в конкурсе «Робинзон года» дети делегировали Сесюнина Артема, инструкторы же отдали свои голоса в пользу Виноградского Коли и Кириллова Вовы. Класс, вот это доверие, поздравляем от души! Вечером большая часть студентов получили «красные» дипломы об окончании НУИКАК и разбежались по номерам.

Утро нынешней пятницы, как многие успели догадаться, было очень волнительным и чуть-чуть грустным. Мальчишки и девчонки собрали вещи, попрощались с лагерем и наставниками, сыграли в трогательные «Обнимашки» и одарили друг друга милыми прозвищами на научной премии «Самый-самый» и обещали помнить это лето (в особенности, его финал) всю жизнь. Искренне верим и надеемся на новую встречу!

 

28 августа, пятница.

Вчера наши юные всезнайки ходили в поход. Дети поделились на команды и встали на две точки. Костры у них горели ровно, бивуаки стояли крепко, жизнь била ключом. Одним словом, с неожиданной задачей дети справились не хуже опытных туристов, за что им – всеобщий почет и уважение! Днем ребята сыграли в «Города». Победила при этом дружба, что тоже очень и очень здорово. Вечером состоялось увлекательное состязание интеллектов «Своя игра». Наибольшее количество верных ответов на достаточно заковыристые вопросы дала научная группа «Теория большого взрыва». Класс, поздравляем!

Наши молодцы: Кошелева Дарья – ее назвали самым опытным туристом и классным костровым; Марченко Роман – он преуспел в создании оригами; Кубарева Анастасия – она была самой трудолюбивой на вчерашних мастер-классах; Макаров Тимофей – он креативно подходил к решению задач, поставленных на уроках «Физика» и «Бивуак»; Кураулов Стас – его выделили за завидную неутомимость; Майорова Виктория – была лучшей ученицей преподавателя по физике. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

А сегодня студентов НУИКАК ждут итоговая Зачетная сессия и фееричный Выпускной бал. В первой половине дня дети будут виртуозничать в спорте, играх и педагогических классах, во второй – разбирать заслуженные дипломы и подводить итоги смены, а вечером – выбирать лучших представителей своих рядов для участия в конкурсе «Робинзон года» и «Лучший инструктор». Завтра опубликуем последний отчет из летнего лагеря и вуаля – незабываемое лето в компании с КП «Робинзонада» подойдет к концу!

 

 

 

27 августа, четверг.

Новый летний день в лагере молодых ученых прошел просто потрясающе! Вчера ребята старательно готовились к походу, а потому учились ставить укрытие на уроке «Бивуак», постигали чудеса физики и мастерили бумажных животных из цветной бумаги. Спорт помог ребятам продемонстрировать свою физическую подготовку, а вечерний киносеанс доказал, что человеку по силам все что угодно, если он этого, действительно, хочет. И даже самая недоступная магия превращается в обычный фокус!

Перед сном дети померились шестым чувством, потом вспомнили все свои приключения за день на командных «Свечках» и разбежались по комнатам, чтобы сегодня уже с новыми силами отправиться покорять еще недавно казавшиеся непоколебимыми высоты. На сей раз, туристические, ведь на носу у мальчишек и девчонок – самый настоящий поход! Да-да, именно поход! С пешим маршрутом, расстановкой лагеря, кострами и песнями под гитару.

 

 

26 августа, среда.

Ура-ура! Спешим поздравить с победой в стратегической игре «Крушение самолета» научную группу «Эврика Вольт», а с выигрышем в эрудит-шоу «100 к 1-ому» - команду «Теория большого взрыва». Супер, так держать! Большими молодцами также вчера были: Виноградский Коля – его назвали самым продвинутым добытчиком огня и прирожденным костровым, Макаров Тимофей – его признали студентом-молнией, умеющим разжигать пламя с пары спичек, Жирнов Илья – он был очень внимателен в лабиринте и прошел его быстрее всех, Александрова Женя – ее назвали самой большой ориентировщицей, Тюкалова Анастасия – она очень рационально использовала ограниченное количество ресурсов, Резников Лео – его отметили за ловкость рук и профессионализм, Цмыкайло Влад – его наградили за волю и желание довести начатое дело до конца. Браво, наши аплодисменты!

А сегодня в летнем лагере молодых ученых и исследователей продолжается подготовка к грядущему походу. Времени до старта осталось совсем немного, а потому утром дети запасутся туристическими навыками на уроке «Бивуак», познакомятся с различными природными явлениями на практикуме «Физика» и сделают несколько бумажных шедевров в творческой мастерской «Оригами». После обеда ребят будут ждать спортивные площадки – мальчишки и девчонки поучаствуют в подвижных эстафетах и с их помощью попытаются попасть на доску почета НУИКАК. Пожелаем им удачи, упорства и веры в собственные силы! После полдника юные всезнайки отдохнут и узнают много нового в местном кинотеатре. Им покажут прелюбопытнейший художественный фильм «Престиж». Завершится вечер азартной и увлекательной игрой «Интуиция», которая поможет стать студентам и профессорам еще ближе друг к другу.

 

 

 

25 августа, вторник.

Вчера наши юные всезнайки боролись с радиоактивными веществами во время увлекательной игры «Химикаты». Спасли лабораторию от заражения и одержали по итогам испытания первое место студенты научной группы «Теория большого взрыва». Поздравляем от души! Команда «Эврика Вольт» взяла реванш и отыгралась на вечерних интеллектуальных «Рюхах», за что ей – заслуженные овации! Грамоту за выдержку и силу воли, помимо прочего, получил Макаров Тимофей, диплом за преодоление себя в «Тарзании» - Абросимова Дарья. Супер, класс!

А сегодня жители летнего научного лагеря будут работать и пополнять копилку знаний на познавательных мастер-классах «Костер», «Химия» и «Лабиринт». Самым внимательным и трудолюбивым студентам станут доступны чудеса науки и туризма, химические формулы и секреты. После обеда состоится познавательная лекция о «Линии жизни Робинзона», после полдника начнется азартная ролевая игра «Крушение самолета», а завершится вечер интеллектуальным развлекательным шоу «100 к 1-ому».

 

 

 

24 августа, понедельник.

Вчера, как мы помним, на программе «Очевидное-невероятное» был день открытий. Участники восьмой смены открывали для себя мир научных летних каникул, а те из ребят, что остались в лагере по окончании шестой смены, открывали сердца для знакомства с новыми единомышленниками. Уже умудренные опытом студенты универсального института, помимо прочего, расписывали футболки и развлекались играми на сплочение, новички же знакомились с наставниками, территорией детского лагеря и его старожилами.

Как только все более или менее встало на свои места, ребята поспешили разбиться на две команды. Точнее, на два научных объединения. «Эврику Вольт» возглавила профессор Татьяна, «Теорию большого взрыва» - проводник Мария. Вечером оба союза объединила азартная интеллектуальная игра «Самый умный», в которой победила «Теория большого взрыва». Класс, поздравляем от души!

А сегодня дети побывают в «Тарзании», освоят принцип эвакуации из охваченного огнем здания на уроке по «Безопасности» и вспомнят самые действенные правила «Гигиены». После обеда ребята займутся спортом – в детском лагере пройдут увлекательные эстафеты и игры на сплочение. После полдника стартует занимательная игра «Химикаты». Вечером же мальчишки и девчонки померятся силами в стратегической битве «Рюхи». Посмотрим, на чьей стороне окажется Фортуна на этот раз!

 

 

23 августа, воскресенье.

Сегодня стены НУИКАК пополнили 9 новых студентов. От старожилов института они отличаются разве что опытом. Его у участников стартовавшей восьмой смены чуть меньше, чем у тех, за чьими плечами – целая шестая смена. Зато энергии и энтузиазма – хоть отбавляй! Познакомиться, сплотиться и стать ближе друг к другу ребятам помогут внимательные наставники, тимбилдинг-игры и коллективная работа над созданием новых научных групп. До конца дня дети выберут звучные названия и девизы свежесозданным объединениям, исследуют обширную территорию подмосковного пансионата, а вечером представят свои мини-сценки, проявят творческие способности и командный дух на мероприятии «Бриллианты нации». Подробности последуют!

 

Отъезд/приезд групп

23 августа 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!