Однажды в Чикаго - 8 смена (23.08 - 29.08.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Однажды в Чикаго» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.


Руководитель программы – Ксения Ильина, тел. +7-925-768-34-10, инструктор – Ана-Катарина Никич.

Участники программы:

Клан
"Каруано"
Лежнин Даниэль
Хахина Анастасия

Клан
"Инцерилло"
Герасимова Анастасия
Перстнева Варвара
Клан
"Гравиано"
Коновалова Анастасия
Балаховская Мария

Клан
"Ло Пикколо"
Постников Дмитрий
Фирсов Никита

Клан
"Де Наро"
Ушерович Анна
Трофимова Екатерина

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

 

29 августа, суббота.

Вот и подошли к концу летние приключения юных мафиози! Жизнь ребят в старом Чикаго была потрясающей – об этом говорят и сами подростки, и их наставники, и факты, которые, как известно, не обманывают. Вчера дети вместе со своими Каппо торжественно закрыли смену, разобрали все заработанные дипломы и грамоты, выбрали претендентов на победу в конкурсе «Робинзон года». По версии ребят, этого звания вполне достойна Хахина Анастасия, команда проводящих же верит в силы Перстневой Вари. Участвовать, в любом случае, будут обе, так что поздравляем от души и желаем успехов!

Кроме того, вчера дети благополучно отсняли хроники своих будней, показали их на большем экране и обсудили то, что в итоге получилось. С большим азартом прошли финал игры «Мафия» и итоговое испытание программы, в который молодежь вовлекала самый влиятельный клан Чикаго. Вечером подростки «зажгли» на летней Хэллоуин-пати, а перед самым сном от души пообщались друг с другом на последней «Свечке». Сегодня утром мальчишки и девчонки попрощались с лагерем и мудрыми наставниками, упаковали вещи и укатили в сторону Москвы. Вдобрый путь, наши хорошие! Родители, встречайте!

 

28 августа, пятница.

Пришло время участникам летней исторической программы попробовать себя в производстве фильмов. Сегодня ребята будут снимать Чикагские истории – хроники собственных будней для будущих поколений Чикаго. Днем юные мафиози столкнутся друг с другом в финале азартного турнира по игре «Мафия», а также «выложатся» по максимуму в итоговом мероприятии смены. Его мальчишкам и девчонкам устроит чикагская Коза Ностра.

До вечера подростки побывают на церемонии награждения лучших из лучших, выберут делегата для участия в конкурсе «Робинзон года» и лучшего Каппо. Перед «отбоем» состоится фееричная вечеринка в стихе Хэллоуина. Мафиози станут ее продюсерами, организаторами, ведущими и ди-джеями, жители всех находящихся в подмосковном пансионате «Можайский» детских лагерей – почетными гостями.

Что касается дня минувшего, то он помог пополнить копилку грамот Постникову Дмитрию и Фирсову Никите – парни отличились в росписи футболок и разрисовали их самыми креативными изображениями; Герасимовой Анастасии и Перстневой Варваре – девчонки преуспели в творческой мастерской по нанесению нательной росписи «Боди-арт». Класс, поздравляем от души, так держать!

 

 

 

27 августа, четверг.

Вчера в ролевой игре «Крестный отец» победили Киреева Анна и Коновалова Анастасия, с чем мы их от души поздравляем! Умницы, девчонки, так держать! Почетные грамоты за день получили: Фирсов Никита как капитан, готовый научить петь жителей острова и умеющий правильно говорить «нет» на мастер-классе «Ролевая игра»; Балаковская Маша - за умение вжиться в роль матроса, готового строить целый флот и прийти на помощь жителям острова на мастер-классе «Ролевая игра»; Перстнев Варвара как самая «трогающая за душу» многодетная мать-судья, умещая убедить весь остров в своей необходимости на мастер-классе «Ролевая игра». Супер, браво!

А сегодня подростков ждут увлекательные мастер-классы «Боди-Арт», «Роспись футболок» и «Оформление помещения/Музыкальное оформление». Днем юные мафиози будут заниматься спортом, играть в «Города» и отдыхать в компании друг друга, а вечером встретятся на интеллектуальной викторине. Блистать эрудицией намерены все, без исключения, жители летнего лагеря!

 

 

 

26 августа, среда.

Летние каникулы подходят к концу, а жизнь в старом Чикаго по-прежнему кипит и фонтанирует событиями! К примеру, сегодня его жителей ждут увлекательные мастер-классы «Ролевая игра», «Лабиринт» и «Социальное проектирование». Днем юные мафиози займутся спортом и посмотрят познавательный фильм, а вечером попытаются выполнить несколько серьезных миссий во время ролевой игры «Крестный отец». Детям предстоит разобрать роли, выбрать подходящие наряды для воплощения образов и вспомнить самые известные наставления Станиславского. Чей актерский талант больше, узнаем завтра. Следите за новостями!

Что касается дня минувшего, то он запомнился ребятам серией увлекательных занятий на разную тематику, рассказом Каппо о том, кто и каким образом может продвинуться по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада», а также грандиозным «Чикагским фестивалем» с танцами, конкурсами и баттлами. Грамоту за умение почерпнуть главное в профессии и грамотно преподнести это на мастер-классе «Профориентация» наставники вручили Хахиной Анастасии, а за преодоление личных страхов и успешное прохождение трассы на мастер-классе «Тарзания» они же отметили Трофимову Екатерину. Умницы, девчонки, так держать!

 

 

 

25 августа, вторник.

Новый день в старом Чикаго принес его молодым жителям свеженькие почетные дипломы и грамоты. Перечислим самые основные. Итак, за бесстрашное прохождение болота по кочкам в одних носках Каппо отметили Лежнина Даниэля; за победу в игре «Лицом к лицу» они же наградили Герасимову Анастасию; за победу в игре «Цвета», а также за безумные идеи и их разработку на мастер-классе «Лидер и лидерство» поощрена Ушерович Анна; за умения подробно раскрывать понятия «лидер» и «руководитель», а также креативные идеи, реализованные на мастер-классе «Лидер и лидерство», выделена Коновалова Анастасия; за активное участие в обсуждении мероприятия и победу в игре «Цвета» на мастер-классе «Организация мероприятий» получила диплом Перстнева Варвара. Супер, так держать!

А сегодня в историческим детском лагере пройдут познавательные занятия и тренинги «Сценический план», «Тарзания» и «Профориентация». На них дети научатся режиссировать свои выступления, поймут, к какой профессии они больше всего склонны, и поборются с боязнью высоты. После обеда для ребят устроят консультацию по «Линии жизни Робинзона», потом пригласят на спортивную площадку, а еще позже предложат поучаствовать в первом этапе турнира по «Мафии». Завершится вечер фееричным «Чикагским фестивалем», в ходе которого мальчишки и девчонки смогут раскрыть свои танцевальные таланты и поделиться этими талантами со всеми желающими.

 

 

 

24 августа, понедельник.

Первый день в Чикаго 30-х годов юным Робинзонам запомнится надолго. Едва ребята расселились, прошли медосмотр и пообедали, как выяснилось, что «Cosa Nostra» выбрала их как претендентов на вступление в клан. Детям пришлось оперативно делиться на 5 семей, выбирать им названия, девизы и прочую отличительную атрибутику. При этом две из них уже принесли первые деньги в семейные копилки. Так, клан «Гравиано» победил в игре «Кто хочет стать мафиози?», а клан «Денаро» первым справился с квестом. Супер, наши поздравления!

День сегодняшний в летнем лагере подрастающих мафиози начнется с познавательных мастер-классов. На «Организации мероприятий» дети узнают об основных правилах проведения вечеринок, спортивных игр и интеллектуальных состязаний, а во время урока «Взгляд в будущее» заглянут в историю Нового Света.

Немногим позже начнется тренинг для лидеров, который плавно перетечет в так называемое «клановое время» - время, которое семьи посвящают знакомству друг с другом и общению внутри коллектива. После обеда начнется интригующее мероприятие под названием «Лицом к лицу», после полдника стартует «Веревочный тренинг», а завершится вечер подвижным «Фотокроссом».

 

 

23 августа, суббота.

Сегодня в Чикаго ожидается пополнение – сюда приедет группа новичков! После традиционных обеда, расселения, медосмотра, короткой экскурсии по подмосковному пансионату, на территории которого возник старинный город, и знакомства с местным населением ребята узнают, что попали на отбор в члены клана Cosa Nostra. Старожители расскажут мальчишкам и девчонкам о том, что каждого из них присоединил к себе один из Каппо главных мафиозных семей. Следовательно, нужно поделиться на семьи-кланы, познакомиться с новой «родней» и выбрать свежесозданным объединениям название, девиз, гимн, флаг и прочую атрибутику.

После полдника в Чикаго состоится подвижная игра-квест на знакомство с территорией. В ходе неё дети будут собирать кусочки заповедей Cosa Nostra, а заодно посостязаются в скорости, внимательности и целеустремленности. Здесь же будут сделаны первые шаги к сплочению внутри команд. Вечером в летнем лагере состоится интеллектуальная викторина «Кто хочет стать мафиози?», благодаря которой юные мафиози смогут заработать первые деньги для своих семей. Отчет с подробностями о событиях сегодняшнего дня ищите в новостной ленте завтра утром. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

23 августа 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!