с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайна глухого каньона (31.10 - 08.11.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны глухого каньона" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Науменко Сергей, инструкторы — Галаева Светлана, Фокин Алексей, Гуслова Светлана.

Участники программы "Тайна глухого каньона":

Группа "№1"
Руководитель — Фокин Алексей,
инструктор — Гуслова Светлана
Тихенькая Екатерина — завпит
Новикова Анна — летописец
Сущеня Роман — эколог и игровед
Каймашников Владислав — завхоз
Гурбанов Михаил — штурман
Буянов Артем — костровой
Комов Егор — помощник медика
Сизов Любомир — помощник завпита
Марков Егор — фотограф
Группа "№2"
Руководитель — Науменко Сергей,
инструктор — Галаева Светлана
Олимпиева Дарья — завпит
Макеева Анастасия — летописец и помощник завпита
Исаков Егор — фотограф
Васенин Андрей — игровед
Бубнов Андрей — завхоз
Калугин Никита — эколог
Колушов Александр — игровед
Галушкин Николай — дровосек
Штапкин Данила — штурман

8 ноября, воскресенье

Тайна глухого каньона успешно раскрыта, и наши Робинзоны уже совсем скоро поделятся впечатлениями от похода с родными и близкими. Заключительный день программы на берегу моря был ознаменован вкуснейшим ужином, состоящим из шашлыка, картошки и салата, большое спасибо поварам!

Пока ребята едут в поезде, нам остается сообщить имена отличившихся Робинзонов: Сущеня Роман проявил особые способности в приготовлении ароматного картофеля, Марков Егор молниеносно ставит палатки, Макеева Анастасия и Колушов Александр отмечены за идеальное дежурство и искусное приготовление еды на костре, Олимпиева Дарья и Тихенькая Екатерина — за наивкуснейший салат, а Васенин Андрей — за быстрый сбор палаток. Молодцы!

Уровни, которые защитили ребята на Робинзонаде и итоговые звания по Линии Жизни Робинзона:
Тихенькая Екатерина — "суперэкстрим", защитила туристическое задание на 36 баллов
Новикова Анна — "пикник", межсезонье, R2
Сущеня Роман — "экстрим", защитил досуговое задание на 37 баллов
Каймашников Владислав — "экстрим", защитил туристическое задание на 34 балла
Гурбанов Михаил — "пикник", защитил туристическое задание на 34 балла
Буянов Артем — "экстрим", межсезонье
Комов Егор — "пикник", подтвердил R2
Сизов Любомир — "экстрим", межсезонье
Марков Егор — "экстрим", межсезонье, R2
Олимпиева Дарья — "суперэкстрим", межсезонье, R2
Макеева Анастасия — "пикник", межсезонье, R2
Исаков Егор — "экстрим", межсезонье, R2
Васенин Андрей — "суперэкстрим", межсезонье
Бубнов Андрей — "суперэкстрим", защитил туристическое задание на 33 балла
Калугин Никита — "экстрим", R2
Колушов Александр — "экстрим", R1
Галушкин Николай — "экстрим", R1
Штапкин Данила — "экстрим", межсезонье

6 ноября, пятница

Вчера ребята благополучно добрались до Плесецкой щели, разбили лагерь и разделились на патрули, в составе которых им предстояло пройти одно из главных испытаний программы — Робинзонаду. Всего получилось девять точек, парни и девчонки стояли по двое, и им нужно было традиционно выполнить творческое задание, обустроить стоянку и приготовить себе ужин из минимального набора продуктов.

Состав экипажей:
Каймашников Владислав, Буянов Артем
Новикова Анна, Макеева Анастасия
Тихенькая Екатерина, Олимпиева Дарья
Гурбанов Михаил, Комов Егор
Калугин Никита, Сизов Любомир
Сущеня Роман, Исаков Егор
Колушов Александр, Штапкин Данила
Васенин Андрей, Бубнов Андрей
Галушкин Николай, Марков Егор

Утром Робинзоны были сняты с точек, а насколько успешно удалось им выполнить полученные задания, мы узнаем уже завтра. Сегодня наша группа окажется в районе Михайловского перевала и на автобусе отправится к морю, где предстоит еще одна ночевка перед отъездом в Москву.

5 ноября, четверг

Поздравляем участников программы "Тайна глухого каньона" с успешным спуском с горы Папай и покорением вершины Тхаба! А теперь обо всем по порядку. Спустившись с Папая, ребята встали на ночевку, а обустройством быта в этот день занимались дежурные Галушкин Николай, Макеева Анастасия, Колушов Александр и Штапкин Данила.

На следующий день наши туристы вышли к урочищу Монастыри и уже с утра начались увлекательнейшие соревнования под названием "Побольше взять, подальше унести и там съесть". И победила в нелегкой борьбе группа Фокина Алексея — браво, молодцы!

К вечеру ребята встали на ночевку, собрали дрова, развели жаркие костры, поужинали и обустроили лагерь. Ответственными за досуг были Сущеня Роман — он отлично подготовил и провел игру "Интуиция" — и Олимпиева Дарья, которая занялась игрой "Киллер".

Вчера все с превеликим удовольствием попарились в настоящей походной жаркой бане и прошли тренировку на скалах с использованием веревки. Завершился день душевными посиделками у костра с чаепитием, а дежурили в этот день Каймашников Владислав, Буянов Артем, Бубнов Андрей и Сущеня Роман.

Сегодня туристы поднялись на гору Тхаб, к вечеру они спустятся в долину реки Тхаб, выйдут в Плесецкой щели, а затем направятся к Михайловскому перевалу, откуда на автобусе отправятся к морю. Дежурить будут Сизов Любомир, Комов Егор, Гурбанов Михаил, Калугин Никита и Васенин Андрей. С нетерпением ждем новостей от Робинзонов!

3 ноября, вторник

Всем большой привет от наших туристов! Спешим сообщить новости минувших дней! Итак, с нами на связь вышел руководитель программы Науменко Сергей и рассказал о том, что обе группы успешно добрались до Папайского перевала, в пути остановившись на обед, а к ужину оказались у места стоянки и разбили лагерь. Ребята научились натягивать костровой тросик и быстро и качественно ставить палатки. Вечером у большого жаркого костра каждый демонстрировал свои таланты, и в итоге победила дружба!

Дежурными в воскресенье были Сущеня Роман и Тихенькая Екатерина, Олимпиева Дарья и Исаков Егор — они отлично справились со своими обязанностями. Буянов Артем проявил особые успехи в разведении костра, Гурбанов Михаил и Каймашников Владислав показали мощные ходовые качества, а Сущеня Роман — успехи в работе над собой. Штапкин Данила — прекрасный штурман, который превосходно справляется с управлением группой на маршруте, Бубнов Андрей исправно снабжал весь лагерь дровами, Галушкин Николай может распилить любое дерево, а Колушов Александр получил особые похвалы за помощь в обустройстве лагеря и готовность всегда оказать поддержку.

Вчера ребята вышли на гору Папай. Погода стоит хорошая — тепло, солнечно, идти было комфортно. Впереди — спуск и новое место ночевки. Об успехах ребят расскажем совсем скоро!

1 ноября, воскресенье

Большое приключение Робинзонов в Краснодарском крае началось! Вчера наши путешественники разделились на две группы под руководством опытных инструкторов, распределили между собой должности и обязанности, а затем занялись упаковкой рюкзаков, куда отправились снаряжение и питание.

Поужинав, путешественники легли пораньше спать, потому как сегодня им предстоял ранний подъем. В пять часов утра поезд прибыл на станцию Крымскую, а уже на автобусе ребята добрались до начала маршрута. Наши туристы вышли в сторону горы Папай, к вечеру они планируют дойти до Папайского перевала, там разбить лагерь и устроиться на первый ночлег под открытым небом. В течение дня парни и девчонки научатся надевать обвязку, ставить бивуак и готовить еду в походных условиях. Кстати, ежедневно ответственными за чистоту и уют в лагере, а также за сытые желудки своих товарищей будут дежурные.

Завершится этот день программы играми на командообразование и вечером знакомств, на котором ребята продемонстрируют свои таланты и способности. Ну а впереди — покорение горных вершин и незабываемые приключения!

Отъезд/приезд групп

01 ноября 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!