В гости к Дедушке Морозу (27.12 - 30.12.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гости к Дедушке Морозу" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Алина, +7-926-550-75-71, инструктор — Абрамова Валерия.

Участники программы "В гости к Дедушке Морозу":
Вартазарянц София
Вязниковцев Никита
Галимов Эдуард
Галимова Миляуша
Гортинская Анастасия
Грачева Елена
Егорова Ксения
Жуковская Елена
Киреева Светлана
Китляров Виктор
Ключарев Лев
Метелева Алиса
Михайленко Екатерина
Михайленко Пелагея
Михайлова Виктория
Михайлова Ольга
Нефедов Дмитрий
Нефедова Александра
Нефедова Зинаида
Пащенко Александра
Платонова Мария
Поплавская Полина
Поплавская Татьяна
Пронина Валерия
Разумов Ярослав
Савостикова Наталия
Солтис Мария
Солтис Сергей
Талызина Анна
Толстых Валерия
Федосов Андрей
Федосова Галина
Шакарян Даниил
Широков Кирилл
Широкова Екатерина
Яшаяев Петр


30 декабря, среда

Заключительный день на Вотчине Деда Мороза наши путешественники провели весьма насыщенно и разнообразно — все планы на день, о которых было заявлено, успешно воплотились в жизнь, а после посещения Почты главного волшебника страны наши герои отправились на вокзал и сели в поезд.

Дорога обещает быть нескучной! Кстати, когда взрослые и дети ехали в Великий Устюг, они времени не теряли — участвовали в различных конкурсах, делали своими руками открытки и удивительной красоты снежинки. Обратный путь тоже будет интересным: руководители программы проведут мастер-классы по лепке из пластилина и оригами, а также состоятся турниры по любимым настольным играм. Но главным событием станет награждение призами и подарками по итогам программы, причем приятный сюрприз обеспечен абсолютно каждому!

Мы поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством и с нетерпением ждем на программах Клуба Путешественников Робинзонада в 2016 году!

29 декабря, вторник

В сказочное место, расположенное в чудесном сосновом бору неподалеку от Великого Устюга, попали сегодня мальчишки и девчонки, а также их родители. А отправились они, как и планировали, на Вотчину Деда Мороза. Но прежде чем встретиться с волшебником, предстояло выполнить множество заданий, разгадать загадки и дать ответы на каверзные вопросы, пройдя Тропу чудес. Все с успехом справились со сложнейшими испытаниями и смогли полюбоваться сказочными ледяными фигурами.

После обеда путешественники поспешили в дом новогоднего чародея, где их гостеприимно встретили Снегурочка и Снежинка и вручили верительные грамоты и подарки. Побывали ребята и взрослые и в зоопарке, где можно было не только увидеть животных вблизи, но и покормить их, а потом отправились в гости к Бабе Жаре пить чай с пряниками.

Кроме того, сегодня гости Деда Мороза очутятся в настоящей кузнице и увидят своими глазами, как кузнец изготавливает подковы, покатаются на снегокатах и полюбуются уникальными растениями в Зимнем саду. Вечером автобус отвезет нашу группу в город, но на этом приключения не закончатся — всех еще ждет посещение Почты Деда Мороза, а потом, конечно же, поезд в Москву. Но мы еще поделимся с вами новостями завтра, не пропустите!

28 декабря, понедельник

Когда занят чем-то интересным, время летит на удивление быстро. Вот и наши путешественники совсем не ожидали, что сказочный поезд так быстро доставит их в снежную страну, где горки и сугробы, свежий воздух и чудеса на каждом шагу! Сегодня рано утром гости Деда Мороза прибыли на его вотчину и первым делом заселились в гостиницу и с аппетитом позавтракали, а потом сразу же отправились на обзорную экскурсию по Великому Устюгу — городу-музею под открыты небом. Из рассказа гида взрослые и дети узнали много интересного из истории одного из древнейших городов на русском Севере, сохранившем богатое культурное наследие.

Великий Устюг можно назвать городом церквей — здесь сохранилось несколько десятков храмов XVII—XVIII веков. У одного из них находится камень, исполняющий самые заветные желания и обладающий великой силой, и каждый из наших туристов к нему прикоснулся. Следующим пунктом маршрута стало посещение музея новогодней и рождественской игрушки — ребята увидели, как наряжали елку в разные времена в разных странах мира.

В церковь Вознесения затем направилась наша группа, и там для взрослых состоялась экскурсия по самому храму, а ребята тем временем стали участниками мастер-класса по иконописи и даже попробовали самостоятельно изобразить ангела-хранителя с помощью карандаша.

От дел духовных — к простым радостям: пока в Москве погода больше напоминает осеннюю, а природа в этом году скупится на снег, в Великом Устюге полноправно хозяйничает зима, а поэтому так соскучившиеся по зимним забавам туристы поспешили на горку и устроили феерические катания на ватрушках! Веселью не было границ!

Вдоволь нарезвившись, к обеду все вернулись в гостиницу. В дальнейших планах дня мастер-класс по плетению пояса, катание на лошадях, а также посещение сувенирных магазинов, где все желающие смогут приобрести на память украшения из черненого серебра, которым здесь занимаются уже несколько веков. После ужина Робинзонов ждет турнир по настольным играм, где победителем может стать каждый. Ну а уже завтра наши путешественники встретятся с главным новогодним волшебником в его загородной вотчине.

Отъезд/приезд групп

27 декабря 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!