Тайны Хогвартса (03.01 - 09.01.2016)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Лисицына Наталия, +7-925-768-34-84, инструктор — Соколова Надежда.

Участники программы "Тайны Хогвартса":

Факультет "Гриффиндор"
Протас Анна
Христич Виктория
Камаев Владимир
Климов Захар
Факультет "Слизерин"
Кириллов Владимир
Васильченко Дмитрий
Младинский Максим
Капштык Евгений
Кацуба Евгений

9 января, суббота

Вот и подошли к концу зимние каникулы в Академии чародейства и волшебства. За это время Хогвартс стал для юных магов родным домом! Эти дни были наполнены настоящей морозной зимой, волшебством, невероятными приключениями и необычными открытиями. Ребята совсем скоро во всех подробностях расскажут о том, что им больше всего запомнилось, ну а мы не прощаемся, а с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

8 января, пятница

В турнире по квиддичу победу одержал факультет "Гриффиндор"! Ловец Камаев Владимир поймал снитч — маленький золотистый шарик с серебристыми крылышками, летающий самостоятельно и произвольно над полем, и принес факультету целых 150 очков, молодец! Вечером ребята посмотрели фильм и, поговорив по душам на традиционной свечке, отправились спать.

Сегодня состоятся заключительные факультативы: гадание на чае и основы волшебства. После игротеки и вкусного обеда ребята будут собирать вещи и примут участие в викторине на знание магических существ. Во второй половине дня всех ждет главное приключение смены — сражение с дементорами, самыми отвратительными существами на свете, высасывающими отовсюду счастье, надежду и мир!

Вечером волшебники окунутся в Омут памяти — воспоминание, которое представляет собой нечто среднее между газом и жидкостью, выльют в специальную чашу, и если волшебник окунется в Омут с головой, он может попасть внутрь воспоминания и пережить еще раз события, произошедшие на нашей программе.

 

7 января, четверг

Операция по спасению узника Азкабана стала вчера одним из главных событий дня. Двух профессоров из "Гриффиндора" и "Слизерина" заколдовали, и они лишились частиц сердца и разума. Однако с помощью заклинаний и силы волшебных палочек ребята сумели найти все подсказки — здесь первыми были студенты "Гриффиндора", а слизеринцы первыми вызволили профессоров из беды. Каждый факультет в итоге получил по 50 баллов, молодцы! Ну а на рождественском балу все студенты рассказывали истории о своей волшебной школе и отлично провели время.

Капштык Евгений получил грамоту за отличные знания, проявленные на факультативе по астрономии, Васильченко Дмитрий — за точный подсчет объема волшебного пуфика в 537.856.595 см3, Христич Виктория — за создание прекрасного ангела на факультативе по трансфигурации.

Тренировка по квиддичу ждет мальчишек и девчонок сегодня, она состоится на улице. Далее в планах дня тайнопись — ребята должны зашифровать послание так, чтобы вызвать своего патронуса и атаковать дементоров, еще одним факультативом станет занятие по трансфигурации. После еще одной тренировки состоится долгожданный турнир по квиддичу, а вечером, чтобы отдохнуть, маги досмотрят фильм про Гарри Поттера.

 

6 января, среда

Жаркий турнир по игре в волшебные шахматы состоялся вчера в Хогвартсе, и более сообразительными или, может быть, удачливыми оказались слизеринцы. Кстати, и в викторине на знание истории Хогвартса и подробностей биографии его обитателей снова победили представители этого факультета. А потом случилось страшное! Злые чары лишили студентов способности видеть! Но один из них, к счастью, владел тайным знанием и после того, как ребята помогли отыскать докторский саквояж, Кириллов Владимир прочитал заклинание и все снова прозрели, а "Слизерин" получил еще 25 баллов.

Вечером волшебники отправились в путешествие по Запретному лесу, разожгли жаркий костер и попили ароматного чаю со сладостями, чтобы не замерзнуть. Каждый получил особую золотую монету, присланную из Министерства магии, которая заряжена позитивом и добром, и никаких темные силы теперь не страшны!

Камаев Владимир награжден грамотой за активное участие и позитив на факультативе по прорицанию, Васильченко Дмитрий — за глубокие познания в хиромантии и нумерологии, Кацуба Евгений — за создание самого оригинального магического существа.

Сегодня в Академии волшебства занятие по квиддичу (мальчишки и девчонки узнают правила игры, ведь уже завтра состоится большой турнир), астрономии и урок по трансфигурации, где каждый создаст фигурку ангела. Юные маги научатся танцевать вальс — это умение пригодится им сегодня на рождественскому балу, а еще спасут узника Азкабана — но об этом расскажем уже завтра!

 

5 января, вторник

Испытание "Сила факультета" показало вчера, что наши студенты уже успели сплотиться и стать дружными командами. Однако больше преуспели ребята из факультета "Слизерин", за что и были награждены 50 баллами в свою копилку, а также получили заветные волшебные мантии. После ужина маги отправились на поиски философского камня, успешно отыскали все подсказки и передали камень директору школы. И тут не было равных команде факультета "Гриффиндор".

Кириллов Владимир получил грамоту как юный маг, способный дать названия волшебным предметам не только на родном, но и на английском языке, Младинский Максим — за лидерские качества, проявленные на мероприятии "Сила факультета" на этапе "Буквы", Христич Виктория — за эрудированность и знание истории магии на факультативе "История Хогвартса", Климов Захар — за стремление к командной работе и фонтанирование идеями на факультативах профессоров SOS и Саши!

Занятия в академии волшебства продолжаются. Сегодня каждый из ребят создаст собственное магическое существо, о котором будет заботиться, пройдет мастер-класс по зельеваренью — волшебники сварят первое в своей жизни колдовское зелье, которое прогонит прочь все неприятности, а на нумерологии научатся предсказывать судьбу. Игра в волшебные шахматы, викторина по истории Хогвартса, спасение факультета от злых чар и прогулка в Запретный лес с чаепитием у костра — все это в ближайших планах на день, которым, мы надеемся, ничто не сможет помешать, даже темные силы!

Появились фотографии за 3 января

4 января, понедельник

Не успели наши студенты окончательно освоиться на волшебных территориях академии Хогвартса, как уже предстояло проявить себя в первых испытаниях! Итак, для начала юные маги разделились на два факультета — "Гриффиндор" и "Слизерин", и помогла им в этом Распределительная Шляпа. А затем начинающим чародеям нужно было найти портал, через который можно попасть в Школу волшебства, и у всех получилось совершить магическое перемещение! Студенты "Гриффиндора" опередили соперников и заработали первые 50 баллов! Молодцы!

На вечере знакомств "Я волшебник!" ребята представляли себя и рассказывали собственную легенду, а также делились своими ожиданиями от обучения в Школе чародеев. У каждого участника программы также появилась личная сова, благодаря которой они будут получать послания особой важности.

За активное участие в подготовке к вечеру "Я волшебник!" заслуженные грамоты получили Протас Анна и Васильченко Дмитрий, а за создание шедевральных газеты и герба факультета — Кириллов Владимир. Мало того, личные грамоты принесли в общую копилку факультета еще по 10 баллов! Поздравляем, так держать!

Сегодня на занятиях в Школе волшебства мальчишки и девчонки получат необходимые знания по гигиене и безопасности, побывают на мастер-классе по трансфигурации и узнают много интересного из истории Хогвартса. После полдника состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, пройдет испытание на сплочение под названием "Сила факультета", а еще одним событием дня станет таинственная миссия "В поисках философского камня" — магам предстоит обнаружить драгоценный камень и спасти его от Темного лорда. Желаем всем удачи!

 

3 января, воскресенье

Академия волшебства и магии Хогвартса гостеприимно распахнула свои двери и радушно приняла своих новых студентов! Зимние каникулы с Робинзонадой объявляются открытыми! Совсем скоро с помощью необычной платформы 93/4 ребята узнают, на какой из факультетов они попали и чему им предстоит научиться в Школе волшебства. Но перед этим юные маги пройдут медосмотр, заселятся в уютные студенческие комнаты и пообедают.

Впереди множество открытий и приключений. Маги научатся искусству трансфигурации, создадут собственные волшебные палочки и будут варить колдовское зелье, выучат заклинания, побывают в Запретном лесу и пройдут сложнейшие испытания, а также освоят квиддич — игру настоящих чародеев! А еще мальчишек и девчонок ждут новые зимние волшебные миссии — "Поиски философского камня" и "Сражение с дементорами". Но самое главное — именно в Хогвартсе можно найти новых друзей! Не пропустите наши ежедневные новости о жизни волшебников в зимнем детском лагере!

Отъезд/приезд групп

03 января 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!