Made In Ice (03.01 - 09.01.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Made In Ice» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Александра Графова, +7-925-831-01-98, инструктор — Мария Стахина, младший инструктор — Богдан Кармазин.

Участники программы:
Вахницкая Екатерина
Винпаль Константин
Голубев Андрей
Инаметдинов Илья
Каймашников Владислав
Коновалова Анастасия
Котельникова Юлия
Красивова Анастасия
Плоскарева Мария
Плоскарева Наталья
Сизов Любомир
Сущеня Роман

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 15:30 и время перед «отбоем» с 21:30 до 22:30. В остальные часы мобильные телефоны детей находятся на хранении у руководителя программы. Спасибо за понимание!

 

9 января, суббота.

Необычайные зимние каникулы в экстрим-стиле позади. Ребята уже вовсю делятся впечатлениями от увиденного, услышанного и приобретенного в детском лагере с родителями и друзьями, а нам всё еще есть, чем похвастаться! Итак, во время вчерашней церемонии закрытия смены дети не только определились с кандидатами на участие в конкурсе «Робинзон года», но и поздравили всех, кто за последнюю неделю продвинулся по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада». Итак, представлять смену, по мнению самих детей, больше других достоин Каймашников Влад. При этом инструкторы верят в успех Инаметдинова Ильи и Вахницкой Екатерины. Мы же поздравляем всю троицу, это очень почетная миссия!

На «отлично» выполнил стажерское поручение, устроив замечательное развлечение для друзей Каймашников Влад. Занимательная игра «Фанты» понравилась и участникам, и наблюдателям, а организатор заработал за нее целых 38 баллов. Молодец, класс! Вахницкая Катя успешно справилась с туристическим поручением, получив за него 37 баллов. Умница, наши аплодисменты! Кроме того, Котельникова Юлия и Коновалова Настя самостоятельно закрыли лагерь спасателей, что, между прочим, не так уж просто! Завершился же заключительный (вчерашний) день проекта забавной игрой «Шляпа», подготовили которую Инаметдинов Илья и Котельникова Юля. Спасибо им за позитивные эмоции!

Ну, а сегодня утром ребята еще раз проверили свои сумки и чемоданы, попрощались с добрыми наставниками, сыграли в традиционные «Обнимашки» и разъехались по домам. Пока-пока, наши дорогие! Ждем в гости как в качестве отдыхающих, так в роли руководителей на многочисленных программах Клуба путешественников. Соответствующие навыки, знания и умения у вас имеются!

 

8 января, пятница.

Когда вокруг ни деревца, но куча снега, можно построить отличное укрытие! Участники зимнего проекта «Made In Ice» способны подтвердить этот факт не только словом, но и делом! По крайней мере, вчера ребята соорудили отличнейшие крепости и хижины. В Робинзонаду же дети ходили двумя патрулями. В состав одного вошли Плоскарева Мария, Плоскарева Наталья, Вахницкая Екатерина, Коновалова Анастасия, второй сформировали Сущеня Роман, Каймашников Владислав, Сизов Любомир, Винпаль Константин.

Остальные остались в лагере и подготовили для смельчаков торжественную встречу. Сегодня утром, к слову говоря, она прошла без сучка и задоринки. Быстренько справившись со снаряжением и переодевшись, теперь уже закаленные морозом туристы отправились в горячую баньку. Ребята с удовольствием попарились, поколотили друг друга ароматными вениками, а самые стойкие даже искупались в снегу. Вот он, русский дух!

До обеда молодежь отдыхала и смотрела фильм, а в свободное время развлекалась настольными битвами и каталась с ледяной горки. Вечером подростки подведут итоги завершившегося испытания, соберут вещи, сходят на планируемый в их честь праздничный ужин и станут героями торжественной церемонии закрытия смены. Мероприятие от Инаметдинова Ильи и Котельниковой Юлии станет отличным завершением насыщенного дня.

Появились фотографии за 4 января и 6 января

7 января, четверг.

Кульминационных событий на программе «Made In Ice» вчера было два. Во-первых, это торжественное возвращение из похода. Во-вторых, азартный «Кулинарный поединок». Кашеварили ребята по командам два блюда: «Перчики» (Котельникова Юлия, Голубев Андрей, Красивова Анастасия, Каймашников Владислав, Сущеня Роман) готовили из риса, кальмаров, печени трески, оливок и крабовых палочек «Бушующий рис»; «Пончики» (Вахницкая Екатерина, Винпаль Константин, Инаметдинов Илья, Коновалова Анастасия, Плоскарева Мария, Плоскарева Наталья, Сизов Любомир) делали «Ктулху» из мясного фарша, картошки, ветчины, сливок, маслин и сыра. Оба кулинарных творения получились на славу, но звание победителя и сладкий приз в качестве награды достались всё-таки «Пончикам». Поздравляем начинающих поваров от души!

Вечером дети делились впечатлениями о походе, защищали свои творческие и должностные задания. Справились при этом практически все. Илья был отличным капитаном, Катя — прекрасным завпитом, Рома — замечательным завхозом, костровыми — Любомир (не справился с заданием) и Юля, летописцем и фотографом — Красивова Настя. Дежурили в походе Влад и Коновалова Настя, Маша исполняла обязанности эколога, заготавливали дрова Костя (не справился), Наташа и Андрей. Впрочем, сертификат о прохождении маршрута «Деревня Святогорово — урочище Горшково — деревня Святогорово» получил каждый из путешественников. Класс, браво!

Сегодня ребята будут строить снежные крепости и готовиться к аварийной ночевке в зимнем лесу. Вечером стажер Каймашников Владислав выполнит свое досуговое поручение. Чем конкретно он решит развлечь друзей и как справится, расскажем завтра. Не пропустите очередной выпуск новостей!

 

6 января, среда.

Ура-ура! Наши бывалые Робинзоны вернулись из своего первого зимнего похода! Как и предполагалось, справились с этим непростым испытанием ребята отлично. Правда, для того, чтобы завершить скачок по «карьерной лестнице» Клуба путешественников, нужно еще защитить походные должности. Этим ребята как раз сегодня и займутся.

После водных процедур, обеда и заслуженного отдыха их ждет азартный «Кулинарный поединок», на котором подростки по командам будут готовить одно или несколько блюд из ограниченного набора продуктов. После объявления победителей начнется долгожданная «рефлексия по походу».

Вот тут-то и станут ясны окончательные итоги приключения. Одно можем сказать с уверенностью: ставить огромную зимнюю палатку и нести дежурство у её входа парни и девушки умеют исправно — во всяком случае, минувшей ночью в зимнем укрытии юных туристов было тепло, безопасно и весело!

 

5 января, вторник.

У участников невероятной программы «Made In Ice» всё идет по плану — насыщенному, но очень продуманному и точному. Так, вчерашним утром экстремальщики учились заготавливать дрова, разжигать и поддерживать костер, ставить зимние палатки. Вечером прошла достаточно серьезная поисково-спасательная игра. Дети искали и выручали из снежного плена двух ребят. У одного по легенде игры была травма позвоночника, у другого — перелом ноги. В итоге операция прошла успешно, пострадавших успешно доставили в лагерь, а стало это возможным благодаря грамотному руководству капитана и лидера поисковой группы Инаметдинова Ильи. Молодец, так держать!

Главное мероприятие сегодняшнего дня — поход. С утра мальчишки и девчонки поделят между собой походные должности и научатся паковать рюкзак. Днем между участниками распределят снаряжение и питание, после чего проводят за пределы базы. Практически под открытым небом детям предстоит провести целые сутки. Согревать их при этом будет большой пионерский костер, защищать от ветра и снега — теплая зимняя палатка. Мало того, внимательно следить за испытанием будут опытные и мудрые наставники. Если погода испортится, а столбик термометра опустится ниже положенной отметки, туристов сразу же вернут в детский лагерь. Задача максимум — дотерпеть до утра.

 

4 января, понедельник.

Бывалые Робинзоны заселились вчера в теплый и уютный бревенчатый домик подмосковной базы отдыха «Святогорово». Первыми дежурными были Котельникова Юля и Инаметдинов Илья. Ребята отлично справились со своими обязанностями. Повторить их успех сегодня предстоит Красивовой Насте и Голубеву Андрею.

Кроме того, участников зимнего проекта ждут увлекательные мастер-классы по поиску и заготовке дров в зимнем лесу, разведению костра на морозе и оказанию первой медицинской помощи. В обеденном меню значатся гороховый супчик и салат — готовить их на всю команду будут уже названные выше дежурные. После перекуса дети отправятся на «приручение» зимнего бивуака, а ближе к вечеру сразятся в «Мафию». Подробности последуют!

 

3 января, воскресенье.

Ура-ура! Экстремальные приключения бывалых Робинзонов, успешно преодолевших в свое время сложности «Валдайской Робинзонады», «Activity Non Stop», «Водного похода в Карелии», начались! Ребята благополучно добрались до подмосковной базы отдыха «Святогорово», прошли традиционный медицинский осмотр, с аппетитом пообедали и приступили к погружению в программу. Совсем скоро дети испытают свои силы в двухдневном походе и во время аварийной ночевки в зимнем лесу. Мальчишкам и девчонкам предстоит построить укрытие из снега, освоить навыки survival-туризма и почувствовать себя Беаром Гриллсом, пожить в деревянных хоромах XIII-XVII века, поучаствовать в кулинарном поединке и даже отметить Рождество в необычной обстановке. Но это все потом. Программа же максимум на сегодня — расселиться по уютным номерам подмосковного лагеря, поделиться на команды, выбрать им названия и придумать презентации, а также не ударить в грязь лицом во время стартовых испытаний. Все подробности — завтра!

 

Отъезд/приезд групп

03 января 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!