Дети шпионов. Ледниковый период - 1 смена (03.01 - 09.01.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов. Ледниковый период» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Евгения Щукина, +7-920-129-87-82, инструктор — Ольга Константинова, стажёры — Георгий Титов, Диана Мочула.

Участники программы:
Генерал штаба — Евгения, агент Багира
Мастер-агент — Ольга, агент Мисс О
Мастер-агент — Гоша, агент Гилпи Гилфорд
Мастер-агент — Диана, агент Хьюстон

Команда "Пурпурные хомячки"
Устинов Илья, агент Илюха-Братуха
Земсков Даниил, агент Доктор Карыч
Фокин Илья, агент Антифол
Шаповалов Сергей, агент Свободный человек
Смыслов Иван, агент Черный капюшон
Цмыкайло Владислав, агент Офицер Драконов
Куликов Егор, агент Таксик

Команда "Команда"
Волков Максим, агент Ус
Буланов Игорь, агент Бил Сайфер
Горчаков Николай, агент Йкауцк
Гуляева Александра, агент Пламя Дракона
Трактова Виктория, агент Юный Шватцен
Гульянц Кристина, агент Love you 376

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 15:30 и время перед «отбоем» с 21:30 до 22:30. В остальные часы мобильные телефоны детей находятся на хранении у руководителя программы. Спасибо за понимание!

 

9 января, суббота.

Вот и подошли к концу рождественско-новогодние приключения юных шпионов! Вчера ребята проявили недюжинную эрудицию во время мегавикторины, получили «Свидетельства разведчика» на итоговом испытании, а также стали героями торжественной церемонии закрытия смены.

Мальчишки и девчонки не только от души потанцевали, повеселились, разобрали честно заработанные дипломы, грамоты, фирменные значки и сувениры от КП «Робинзонада», но и выбрали номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года». По мнению самих шпионов, такого высокого звания достоин Волков Максим. Команда проводящих сделала ставку на Фокина Илью. Ну, а чаще всех появлялась в ТОП-5 лучших агентов и получила самое большое число грамот Гуляева Саша. Поздравляем и верим в победу каждого!

Сегодня же мальчишки и девчонки попрощались с зимним лагерем и добрыми наставниками, сыграли на прощание в трогательные «Обнимашки» и «Самый-самый» и укатили в сторону Москвы. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

Появились фотографии за 7 января

 

8 января, пятница.

А в зимнем лагере юных шпионов жизнь кипит, бурлит и фонтанирует событиями! К примеру, вчера дети успешно раскрыли запутанное «Дело №2016», освоили правила таких замечательных игр, как «Мафия», «Джанго», «Сет», и даже устроили между собой несколько азартных мини-турниров. При этом почетные грамоты разобрали Гуляева Александра, Фокин Илья, Волков Максим, Смыслов Иван, а в очередной ТОП-5 сумели попасть Фокин Илья, Гуляева Александра, Гульянц Кристина, Земсков Даниил, Цмыкайло Владислав. Молодцы, супер!

Сегодня утром дети строили снежные крепости и демонстрировали все приобретенные на программе навыки в супер операции «Свидетельство разведчика», днем мерились интеллектом на мега-викторине и смотрели познавательную презентацию о многочисленных проектах и широких возможностях Клуба путешественников «Робинзонада», а вечером планируют побороться за победу в миссии «Штурм крепости».

До полдника, ко всему прочему, юные спецагенты соберут чемоданы, после перекуса посетят торжественную церемонию награждения лучших из лучших, а после праздничного ужина по случаю закрытия смены «зажгут» на фееричной шпионской дискотеке. «Отбой» сегодня будет поздним. Ну, а символичным итогом насыщенной пятницы станет общекомандная прощальная «Свечка». На ней все желающие поделятся впечатлениями о пребывании в зимнем лагере, вспомнят все самые яркие моменты новогодних каникул и раскроют самые заветные мечты.

 

7 января, четверг.

Вчера юные жители зимнего шпионского лагеря успешно справились с зачетами по костровому делу, отправили письма Санте Клаусу со своими заветными желаниями и просьбами, а также сыграли в «Полицейских и воров». Победили при этом воры, сумевшие пронести мимо правоохранителей награбленное добро. Чистая победа, поздравляем!

Вечером одинаково хорошо себя проявили обе шпионские команды. В испытании «Похищение Рождества» они финишировали одновременно, а потому и на вечеринки отправились вместе. Их, как и планировалось, прошло две — в честь Рождества и по случаю дня рождения Саши Гуляевой. Именинницу поздравляли всем миром, дарили сувениры и очень ценные подарки вроде Шара желаний. В общем, вечер прошел, как никогда весело и феерично!

Очередная порция грамот вчера распределилась между Цмыкайло Владом, Булановым Игорем, Шаповаловым Сергеем, Трактовой Викой. При этом в свежий ТОП-5 попали Диана Мочула, Георгий Титов, Волков Максим, Гуляева Саша, Фокин Илья. Супер, отличный результат!

А сегодняшняя операция «Без улик» показала и доказала — в детском лагере есть шпионы, которые улик не оставляют вовсе. Этих идеальных агентов мы обнародуем совсем скоро, осталась еще одна малюсенькая проверочка! Впереди у ребят мастер-классы «Зачет по зимнему укрытию», «Шпионские штучки», «Ориентирование по карте», «Фоторобот».

После обеда стартует увлекательная миссия «Дело №2016», после полдника откроется местная игротека и начнется викторина по Робинзонаде, а вечером юные детективы посмотрят фильм и ответят на несколько заковыристых вопросов мастер-агентов. Найти верные ответы детям помогут внимательность и хорошая память!

 

6 января, среда.

Юные спецагенты продолжают удивлять и радовать наставников своим профессиональным ростом и заметными успехами в освоении шпионской науки. Так, во вчерашней операции «Камикадзе» не нашлось равных Куликову Егору, в миссии «Раз улика, два улика — будет дело!» победили «Пурпурные хомячки» (Устинов Илья, Земсков Даниил, Фокин Илья, Шаповалов Сергей, Смыслов Иван), а в игре «Пойми меня» соперников обошел штаб «Команда» (Волков Максим, Буланов Игорь, Горчаков Николай, Гуляева Александра, Трактова Виктория, Гульянц Кристина). Класс, наши аплодисменты!

Грамоты за заслуги во время учебы получили Цмыкайло Владислав, Волков Максим, Гуляева Александра, Земсков Даниил, Гульянц Кристина. Ну, а очередной ТОП-5 сформировали Буланов Игорь, Смыслов Иван, Шаповалов Сергей, Горчаков Николай, Куликов Егор. Браво, так держать!

Сегодняшний день в шпионском лагере начался с гимнастики Морзе, вкусного завтрака и нестандартной операции «Без улик». Дело в том, что длиться она будет не пару часов, как обычно, а до самого вечера — в любую минуту в гости к юным агентам могут явиться их наставники и проверить комнату на наличие улик. Ребята, держитесь!

Днем дети будут сдавать зачет по костровому делу, проявят себя в миссии «Тайные связи», поучаствуют в подвижной операции «Полицейские и воры», а также поработают на познавательных мастер-классах «Укрытие» и «Язык жестов». После полдника начнется мероприятие под названием «Похищение Рождества», только справившись с которым дети смогут попасть на две вечеринки. Одну мастер-агенты устраивают в честь именинницы Гуляевой Саши, вторую — по случаю Рождества. Дресс-код на обеих особенный — к вечеру мальчишки и девчонки должны перевоплотиться до неузнаваемости.

Ах, да, чуть не забыли! Мы уже говорили, что методом жеребьевки ребята разбились на две команды. Их состав дети решили сохранить до конца проекта. Название и состав молодежных объединений ищите выше!

 

5 января, вторник.

Чтобы пройти вчерашнее испытание под говорящим названием «Шпионские страсти», юные агенты воспользовались методом жеребьевки. Из двух получившихся команд сильнейшей в итоге оказалась группа «Пурпурных хомячков», составили которую Куликов Егор, Цмыкайло Владислав, Гульянц Кристина, Гуляева Александра, Фокин Илья, Буланов Игорь, Шаповалов Сергей. Молодцы, наши поздравления!

В список лучших агентов дня, ТОП-5, который мы теперь будем публиковать ежедневно, вчера попали: Устинов Илья, Волков Максим, Гульянц Кристина, Трактова Виктория, Гуляева Александра, — а почетные грамоты за личные заслуги в освоении шпионской науки получили Горчаков Николай, Куликов Егор, Фокин Илья, Устинов Илья. В вечерней битве интеллектов «Что? Где? Когда?» нашел максимум верных ответов на заковыристые вопросы Куликов Егор. Супер, так держать!

Сегодня в шпионском лагере пройдут увлекательные спецзадания «Зимний костер», «Скаутские игры», а также азартная операция «Камикадзе». После обеда дети заглянут в сувенирную лавку, а после «тихого времени» посетят мастер-классы «Тайники» и «Искусство шифрования». После полдника вниманием ребятни завладеет занимательная операция «Раз улика, два улица — будет дело», а завершит день интереснейшая игра «Пойми меня».

 

4 января, понедельник.

Ну, вот и началась активная фаза зимних каникул в шпионском стиле. Вчера, как мы помним, юные агенты успешно расквартировались на базе ярославского пансионата «Сосновый бор», заглянули к врачу на огонек и подкрепились с дороги. Времени у ребят было немного, поэтому работу по созданию команд и выбору необходимой для них атрибутики юные шпионы перенесли на сегодня. Сразу после утренней зарядки, вкусного завтрака, мини-операции по наведению чистоты в комнатах «Без улик» и первой летучки мальчишки и девчонки отправятся в «Школу шпионажа» за знаниями.

На повестке дня у ребят значатся познавательные спецзадания «Безопасность», «Ориентирование», «Искусство шифрования» и «Сигнальные знаки». Днем дети узнают все самое интересное о «Линии жизни Робинзона» и конкурсе «Робинзон года», а поможет им в этом мероприятие под названием «Шпионские страсти». Немногим позже стартует операция «Под грифом «Секретно», на которой молодые агенты разберут позывные и создадут обязательные для каждого уважающего себя спецагента личные дела. Завершится насыщенный событиями день интеллектуальной битвой «Что? Где? Когда?».

 

3 января, воскресенье.

Уникальная сюжетно-ролевая развивающая программа «Дети Шпионов. Ледниковый период» стартовала, с чем мы от души поздравляем ее отважных участников! Группа из 25 юных искателей приключений благополучно добралась до ярославского пансионата «Сосновый бор». Остаток дня дети посвятят стандартным мероприятиям: ужину, знакомству с лагерем и наставниками, медицинскому осмотру, делению на команды и погружению в программу. Все самое интересное начнется у ребят завтра. Мальчишек и девчонок ждут первые спецзадания в местной «Школе шпионажа», увлекательные практикумы по костровому делу, ориентированию и дешифровке запутанных посланий. Кроме того, участники зимнего проекта разовьют внимание и память, наблюдательность и смекалку, быстроту реакции и ловкость, изучат язык жестов, встретятся со старыми и найдут много новых друзей. Подробности о стартовом дне незабываемых зимних каникул последуют уже завтра!

 

Отъезд/приезд групп

03 января 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!