Остров Сокровищ - 5 смена (07.05 - 09.05.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Остров сокровищ" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Соколова Надежда, +7-925-477-38-32.

Участники программы "Остров сокровищ":
Волкова Полина
Голубкова Анна
Гуров Сергей
Кузьмин Иван
Мишин Федор


9 мая, понедельник

Как и было запланировано, вчера у наших моряков прошло четыре мастер-класса: ребята научились вязать крепкие морские узлы, сделали настоящий корабль, нарисовали пиратскую карту и применили логические способности для разгадывания и составления шифров. В весеннем лагере прошел конкурс "Я — Робинзон", в котором мореплаватели приняли самое непосредственное участие, а затем состязались в скорости, ловкости и меткости в эстафете "Сухопутная регата". Джек-Да и Джек-Нет помогли ребятам ответить на каверзные вопросы в игре "Золотая лихорадка". В сражении с пиратами наши мореплаватели, конечно же, победили и поняли, что главное сокровище — дружба!

Вечером мальчишки и девчонки услышали загадочные легенды от бывалых моряков и в отличном расположении духа отправились отдыхать перед следующим днем. Грамоты получили: Кузьмин Иван — за ловкость "человека-паука" и спасение руководителя программы, Голубкова Анна — за самое скоростное вязание морских узлов, Волкова Полина — за точно воспроизведенную пиратскую карту.

Сегодня островитяне вернутся на большую землю и лично поделятся впечатлениями от программы, ну а нам остается сообщить, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Голубкова Анна и Кузьмин Иван. Поздравляем ребят и ждем всех на летних программах Клуба!

 

8 мая, воскресенье

Вчера наши Робинзоны прибыли на корабль и отправились в большое путешествие по острову сокровищ. Наша команда немногочисленная, а оттого очень сплоченная — ребята уже стали настоящей морской бандой, которая с легкостью даст отпор пиратам! Мореплаватели уже освоили тактику и стратегию ведения сражения с разбойниками во время игры "Морской бой", а после ужина на мероприятии "Бригантина" узнали, какие бывают виды кораблей, историю их создания. На консультации по Линии Жизни Робинзона мальчишки и девчонки получили необходимые знания о том, как достичь вершин — стать капитаном корабля. Ну а на викторине "Тайны Бермудского треугольника" участники программы проявили всю свою смекалку и находчивость.

Мишин Федор получил грамоту за активное участие в мероприятиях и стремление освоить пиратское дело, Гуров Сергей — за активное участие и смекалку в стратегических играх, Волкова Полина — за меткие выстрелы в "Морском бое", Голубкова Анна — за идеи названия команды, Кузьмин Иван — за глубокие познания в Линии Жизни Робинзона и ее активное покорение.

Сегодня у ребят четыре мастер-класса: вязание узлов, самоделки, пиратские шифры и ориентирование по карте. Также пройдет эстафета "Сухопутная регата", а после всех ждет "Золотая лихорадка" — моряки будут искать кусочки карты, которая приведет их к кладу. Но главное сражение — битва с Капитаном Крюком — состоится вечером, ведь именно у него хранится недостающий последний кусочек карты! Будем надеяться, что наши победят, ну а вечером Робинзоны услышат морские легенды от опытных пиратов.

 

7 мая, суббота

Юные мореплаватели благополучно добрались до острова сокровищ, на котором им предстоит провести ближайшие дни. Поиски сокровищ и кладов, пиратские атаки, тайные послания, невероятные открытия — вот что их ждет впереди, ну а пока ребятам предстоит пройти медосмотр, заселиться в уютные каюты и с аппетитом пообедать. Ну а потом все узнают легенду программы и будут осваивать новые земли.

Мальчишкам и девчонкам предстоит сразиться с пиратами в ловкости в борьбе за сокровища, принять участие в творческих мастер-классах, научиться вязать морские узлы и подавать аварийные сигналы в случае опасности. Но самое главное — Робинзоны поймут, что только взаимовыручка и сплоченность помогут им в решении самых сложных задач!

Отъезд/приезд групп

07 мая 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!