Горный Крым: Тропою орла (30.04 - 09.05.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Горный Крым. Тропою орла" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Науменко Сергей, +7-916-136-77-26.

Участники программы "Горный Крым. Тропою орла":

Команда "Сосиски"
Инструкторы — Фокин Алексей,
Гуслова Светлана

Ермолова Диана — хронометрист
Репина Ксения — медик
Коновалова Анастасия — фотограф и
летописец
Сергеева Дарья — штурман
Лопатников Виктор — завхоз
Павшинский Павел — завпит
Щербаков Федор — заввод
Лариков Ярослав — игровед
Двизов Давид — эколог
Кудряшев Андрей — дровосек
Команда "ОИП"
Инструкторы — Науменко Сергей,
Галаева Светлана

Сущеня Роман — штурман
Тихенькая Екатерина — завпит
Южаков Артем — завхоз
Шишов Игорь — хронометрист
Шишов Михаил — заввод
Анашкина Дарья — медик
Масленникова Дарья — летописец
Евдокимов Михаил — эколог
Прозоров Даниил — дровосек


9 мая, понедельник

Наши путешественники уже в пути домой и скоро лично поделятся впечатлениями от прекрасных майских дней, проведенных вместе с Робинзонадой в Крыму. А мы пока расскажем некоторые подробности о том, что интересного произошло в минувшие дни. Ребята посетили Форосскую церковь, пообедали в кафе "Шалаш", сходили в магазин за провизией и устроили Вечер бывалых Робинзонов.

Утром прошли скальные занятия на природном скалодроме, затем все с удовольствием смыли с себя походную грязь в бане, вечером наконец увидели море и поиграли на берегу в "Остров страха", а потом был потрясающий праздничный ужин — вкуснейший ароматный шашлык с картошечкой и салатами.

Сегодня утром Робинзоны прибыли в аэропорт, где состоялась всеми любимая игра "Самый-самый", и каждый получил заветную бумажку с признанием лучших своих качеств. Дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Евдокимов Михаил (выбор участников), Тихенькая Екатерина и Прозоров Даниил (результат голосования команды, проводящей программу).

И вот какие уровни по Линии Жизни Робинзона заслужили ребята по итогам программы:
Анашкина Дарья — прошла Робинзонаду повышенной сложности, получила R2
Двизов Давид — "межсезонье"
Евдокимов Михаил — подтвердил R2
Ермолова Диана — получила R2
Коновалова Анастасия — защитила"многодневный поход"
Кудряшев Андрей — R2
Лариков Ярослав — R1
Лопатников Виктор — R1
Масленникова Дарья — R1
Павшинский Павел — R1
Прозоров Даниил — "межсезонье"
Репина Ксения — подтвердила R2
Сергеева Дарья — прошла Робинзонаду повышенной сложности, получила R2
Сущеня Роман — защитил "лагерь спасателей"
Тихенькая Екатерина — защитила досуговое поручение на 38 баллов
Шишов Игорь — "межсезонье"
Шишов Михаил — "межсезонье"
Щербаков Федор — подтвердил R2
Южаков Артем — подтвердил R2.

7 мая, суббота

Итак, сегодня мы можем рассказать некоторые подробности о том, как прошли несколько дней в Крыму. Поднявшись на гору Байдару и полюбовавшись прекрасными видами, ребята спустились в Карадагский лес и в поисках воды обнаружили тайник. Удача улыбнулась Тихенькой Екатерине, мастеру геокешинга!

Добравшись до Яйлы, путешественники встали на сухую Робинзонаду, разделившись на следующие экипажи:
Шишов Игорь, Кудряшев Андрей
Прозоров Даниил, Лопатников Виктор
Шишов Михаил, Щербаков Федор
Лариков Ярослав, Евдокимов Михаил
Южаков Артем, Павшинский Павел, Двизов Давид
Коновалова Анастасия, Анашкина Дарья, Масленникова Дарья
Тихенькая Екатерина, Ермолова Диана
Репина Ксения, Сергеева Дарья
Сущеня Роман
(защищал "лагерь спасателей").

Успешно справившись со всеми заданиями (Репина Ксения и Сергеева Дарья прятались в лесу как настоящие невидимки, Двизов Давид освоил мастерство легкого перемещения с рюкзаком, а Кудряшев Андрей, Щербаков Федор и Лариков Ярослав оказались самыми крутыми дровосеками), Робинзоны снялись с точек, а уже утром 6 мая после завтрака поднялись на Байдарскую яйлу, спустились по Чертовой лестнице и загрузились в автобус, который отвез их к стоянке недалеко от легендарной скалы Парус. У "Сосисок" дежурили Лариков Ярослав и Лопатников Виктор, у команды "ОИП" — Прозоров Даниил и Анашкина Дарья. Вечером ребята играли в "Крокодил", и лучшим стал Шишов Михаил, а затем были зажигательные танцы у костра и звание супертанцоров получили Масленникова Дарья, Кудряшев Андрей, Евдокимов Михаил и Южаков Артем.

Сегодня туристы направились к Форосской церкви (храму Воскресения Христова) — одной из самых известных крымских достопримечательностей и церквей, расположенной между Севастополем и Большой Ялтой. После экскурсии ребят ждет Вечер бывалых Робинзонов, ну а за чистоту и питание в лагере отвечать будут Шишов Игорь и Масленникова Дарья, Кудряшев Андрей и Коновалова Анастасия.

6 мая, пятница

Одно из главных приключений на программах Клуба Путешественников — это Робинзонада, причем где бы ни отдыхали ребята, в Подмосковье, за границей или в Крыму, это всегда целое событие. Вчера ребята успешно прошли испытание, а уже сегодня спустились с Чертовой лестницы, проследовав путем, по которому шли когда-то Пушкин, Грибоедов и Жуковский. На автобусе Робинзоны отправились в Форос — древнейшее поселение южного берега Крыма. Ну а что их там ждало, узнаем уже завтра.

5 мая, четверг

В каньоне реки Узунджа оказались вчера покорители Крыма. Ребята по дороги зашли в чайный домик, где с удовольствием перекусили, а к обеду встали на стоянку. Вечером состоялась пробная групповая Робинзонада — каждый смог проверить свои силы перед главным испытанием программы. Очередь дежурить выпала Шишову Михаилу, Евдокимову Михаилу, Южакову Артему, Репиной Ксении и Павшинскому Павлу. Все они отлично справились со своими обязанностями.

Утром ребята прошли сухую часть каньона и добрались до водной, подкрепились и спустились к селу Колхозное, рядом с которым и разбили лагерь для ночевки. Вечерним развлечением стала игра "100 к 1" — проводила ее Тихенькая Екатерина, выполняя стажерское поручение. Кстати, победила команда "ОИП" — наши поздравления! Дежурными в среду были Сущеня Роман и Тихенькая Екатерина, а помогал им Прозоров Даниил.

У "Сосисок" дежурили Двизов Давид и Сергеева Дарья. Отдельную похвалу заслужили наши заведующие водой — Щербаков Федор и Шишов Михаил, Лариков Ярослав, Лопатников Виктор (за успехи в должности завхоза), Коновалова Анастасия (за очень крутые пейзажные фотографии), Сергеева Дарья (как отличный оратор). Сегодня туристы выдвинулись в путь по направлению к Байдарской яйле, где и состоится большая горная Робинзонада!

4 мая, среда

У наших туристов все отлично! Вчера ребята прошли верхом Большого каньона и полюбовались красотами водопада Серебряные струи. Сегодня путешественники идут по направлению к каньону Узунджа — он входит в пятерку самых красивых каньонов полуострова Крым. Это глубокая извилистая горная теснина протяженностью около двух километров, по дну которой вьется чистейшая речка Узунджа. К вечеру Робинзоны остановятся для очередной ночевки, разобьют лагерь, приготовят походный ужин и проведут творческое мероприятие.

Уважаемые родители! В условиях горной местности, как вы понимаете, нередки перебои со связью, поэтому не стоит волноваться, если новости не публикуются каждый день. Мы обязательно расскажем все самое интересное по мере поступления информации, а для экстренной связи в случае острой необходимости у руководителей программы есть спутниковый телефон.

2 мая, понедельник

Большое майское крымское путешествие продолжается! Вчера ребята, как и планировали, совершили восхождение на гору Бойку, одну из пяти скалистых вершин одноименного горного массива, и дошли до развалин Храма Христа Спасителя. Он находится на вершине горы Сотира, где некогда существовало древнегреческое поселение. Большой храм был построен из местного красивого камня — бойкинского конгломерата. От монастыря и храма остались лишь остатки фундамента, а от укрепления — и вовсе почти ничего. Именно здесь, как утверждают очевидцы, можно встретить призрак белого монаха, парящего среди развалин!

На развалинах ребята обнаружили точку геокешинга, а сам клад нашел Сущеня Роман — наши поздравления! Вечер прошел в теплой и душевной атмосфере — Робинзоны поближе познакомились друг с другом и рассказали о своих талантах, способностях и увлечениях.

Отлично справились с обязанностями дежурных и походных поваров Прозоров Даниил и Анашкина Дарья (Даша также контролировала сбор рюкзаков), в разведении костра не было равных Шишову Игорю, Южаков Артем отвечал за логистику снаряжения, а Кудряшев Андрей обеспечивал беспрерывный позитивный настрой. Сегодня дежурными назначены Масленникова Дарья и Шишов Игорь, а Кудряшев Андрей и Коновалова Анастасия передали свои обязанности Лопатникову Виктору и Ермоловой Диане.

Сегодня утром ребята уже прошли верхней тропой по Большому каньону, а обойдя вокруг него отправятся в сторону удивительной красоты водопада Серебряные струи, расположенного на реке Сары-Узень ("желтая река"). Погода в Крыму стоит уже почти летняя, поэтому у путешественников будет возможность насладиться потрясающими видами, отдохнуть и позагорать на майском солнышке.

1 мая, воскресенье

Известный лозунг сегодня можно было бы перефразировать так: "Мир! Май! Крым!". И для этого есть все основания. Во-первых, вчера все группы, добиравшиеся в разное время до Симферополя, благополучно встретились и собрались все вместе, чтобы отправиться в село Богатырь. Конечно же, атмосфера среди участников программы мирная и дружелюбная. Ну а почему именно для наших Робинзонов как никогда актуальны оставшиеся два слова из лозунга, объяснять, думаем, не придется.

Итак, сегодня рано утром группа вышла на маршрут. Путь к подножию горы Бойка начинается сразу за селом. Эта гора, которая до Великой Отечественной войны именовалась Басман, — одна из самых загадочных в Крыму. Территория южных склонов горного массива Бойка входит в состав ландшафтного заказника Большой Каньон Крыма. Ребята планируют совершить восхождение и остановиться на первую ночевку. Вечером всех ждут посиделки у костра и игры на знакомство и сплочение.

30 апреля, суббота

Большое крымское путешествие и незабываемые майские каникулы начинаются! Первая группа участников программы "Горный Крым. Тропою орла" под руководством Науменко Сергея благополучно приземлилась в аэропорту Симферополя и воссоединилась с теми, кто прибыл в Крым самостоятельно. Теперь наши туристы на автобусе отправятся в Бахчисарайский район, в село Богатырь, где будут ждать прибытия второй группы ребят. С погодой все в порядке — тепло, немного облачно.

В ближайших планах — основательная предпоходная подготовка: парни и девчонки разберут снаряжение, распределят питание, а также получат необходимые знания из области медицины (каждый должен уметь при необходимости оказать первую помощь), научатся вязать узлы, устанавливать бивуак и готовить еду в походных условиях.

Путешественники разделятся на команды и поближе узнают друг друга на вечере знакомств, ну а потом отправятся спать, чтобы набраться сил перед новым днем — уже завтра предстоит восхождение на гору Бойка, путь к подножию которой начинается сразу за селом.

Отъезд/приезд групп

09 мая 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!