Робинзонада в Санкт-Петербурге (06.05-10.05.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Робинзонада в Санкт-Петербурге" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Новожилова Татьяна Михайловна, инструктор — Константинова Ольга.

Участники программы "Робинзонада в Санкт-Петербурге":
Алиев Нариман Алиевич
Аль-Тамими Артем
Аль-Тамими Тимур
Бабаева Алиса
Бордышев Владимир
Борисова Елена Александровна
Бусаров Федор Алексеевич
Великоредчанина Ксения
Дворяткина Виталия
Зуйков Андрей
Кимлык Екатерина
Кимлык Ольга Николаевна
Кокошкина Елена
Коробейников Алексей
Скорняков Артем
Фатыхова Анна
Юдина Анна Владимировна


10 мая, вторник

9 мая, понедельник

Робинзонада в Санкт-Петербурге продолжается! Вчера участники программы побывали в Эрмитаже и с интересом осмотрели экспозицию всемирно известного музея. Кстати, компания путешественников подобралась прямо идеальная — и взрослые, и дети очень начитанные и интеллектуально развитые, с широким кругозором и живым интересом к всему происходящему вокруг. Даже самые младший по возрасту участник — Аль-Тамими Тимур, которому всего семь лет, нисколечко не отстает ни от своего 10-летнего брата Аль-Тамими Артема, и вместе с папой и бабушкой активно участвует во всех мероприятиях!

Как и было запланировано, вчера в Летнем саду прошел квест, и лучшими из лучших стали Коробейников Алексей, Зуйков Андрей, Бордышев Владимир, Кимлык Екатерина и Кимлык Ольга Николаевна. Каждый из участников программы отправил ретро-открытку из Петербурга самому себе и получит привет из прошлого и воспоминания о том, как прошли эти замечательные дни в Питере, спустя несколько дней по возвращении в столицу.

Вечером состоялась незабываемая прогулка по Неве. Робинзоны увидели развод четырех мостов, обогнули по воде Петропавловскую крепость и весь Заячий остров. Впечатления у всех остались просто неизгладимые! Ну а сегодня утром туристы уже покинули гостиницу и проведут весь день в Петергофе, наслаждаясь красотами необычно солнечного майского Петербурга.

 

8 мая, воскресенье

Группа Робинзонов, отправившихся в Питер, просто счастлива! Отличная солнечная погода, совсем не характерная для северной столицы, царит на оживленных улицах и проспектах города, готовящегося к празднику — Дню Победы!

Вчера наши экскурсанты любовались панорамой Петербурга, после обеда, который прошел в весьма необычной обстановке (у всех сложилось впечатление, как будто они несутся на ракете по Неве), взрослые и дети прогулялись по питерским дворам. И были удивлены тому, с какой выдумкой и вкусом подходят местные жители к их украшению: где-то неожиданно возникали фигуры Страшилы и Железного Дровосека, а где-то даже оказались живые шахматы!

Вечером состоялась интерактивная викторина по вопросам, которые составили сами участники программы на основе информации, полученной в течение дня. В прекрасном настроение все отправились готовиться к новому, не менее насыщенному дню.

Итак, сегодня в Санкт-Петербурге по-прежнему светит майское солнце. Наша группа отправится в Зимний дворец и музей Эрмитаж, где познакомится с самыми интересными экспонатами, а затем посетит Летний сад. Там, кстати, пройдет необычная игра-квест, в которой примет участие каждый из Робинзонов. После обеда и небольшого отдыха состоится экскурсия в Исаакиевский собор, путешественники смогут на главпочтамте отправить открытку своим родным из прошлого, ну а самое интересное — всех ждет ночная прогулка по Неве и наблюдение за разводом мостов.

 

7 мая, суббота

Ранним утром наши Робинзоны в полном составе прибыли в культурную столицу России. Санкт-Петербург встретил путешественников ярким солнцем и отличной погодой, что, конечно же, настроило на позитивный лад. И сразу же, уже за завтраком, который проходил в Юсуповском дворце на набережной Мойки, туристы начали приобщаться к истории славного города.

Обзорная экскурсия "Хроники трех столетий" с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга (Стрелка Васильевского острова, Университетская набережная, Медный всадник, Адмиралтейство и Марсово поле, Михайловский замок и Летний сад, Спас на крови и Казанский собор, Невский проспект) — в дальнейших планах участников программы.

Кстати, наши экскурсанты смогли наблюдать, как проходит генеральная репетиция Парада Победы на Дворцовой площади. В этом году в параде примут участие более 3,5 тысяч военнослужащих, в составе механизированной колонны пройдет 71 единица вооружения и военной техники, которую возглавит легендарный танк Т-34. Впервые в составе колонны пройдут пусковые и транспортно-заряжающие машины ракетного комплекса С-400.

Программа первого дня в Питере будет весьма насыщенной: Робинзоны посетят Заячий остров и Петропавловскую крепость, а уже вечером в гостинице настанет время познакомиться с каждым поближе и состоится викторина с вопросами о достопримечательностях Санкт-Петербурга, которые сегодня увидели туристы.

Отъезд/приезд групп

06 мая 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!