В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 0 смена (29.05 - 04.06.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Дементьева Ольга, 8-925-759-26-04, инструкторы — Храпова Марина, Карасева Екатерина.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка":

Команда "Тигровая лилия"
Инструктор — Карасева Екатерина
Дементьева Василиса
Кузнецов Максим
Лоповок Борислава
Щербаков Дмитрий
Щербакова Дарья
Зубрицкий Денис
Соседова Анастасия
Команда "Веселый Роджер"
Инструктор — Храпова Марина
Кожевников Даниил
Куликов Тимур
Лебедев Георгий
Никитенко Максим
Посохов Василий
Басландзе Ираклий
Жраков Артем


 

4 июня, суббота

Гости Нетландии уже наверняка добрались до дома и делятся своими впечатлениями о неделе, проведенной вместе с Питером Пэном и Феей Динь-Динь. Ну а нам остается сообщить имена тех, кто стал претендентами на получение звания "Робинзон года"! И это Щербакова Дарья, Лебедев Георгий и Жраков Артем. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

3 июня, пятница

Время в Нетландии летит просто с космической скоростью! Не успели ребята насладиться общением с новыми друзьями, как уже пора домой. Но ничего, ведь впереди целое лето, и у каждого есть шанс снова встретиться на летних программах Клуба Путешественников Робинзонада!

Ну а вчера мальчишки и девчонки с удовольствием проводили время на игротеке и получали новые знания на мастер-классах. Самые прочные узлы вязал Зубрицкий Денис, за что и получил заслуженную грамоту, за меткость в пиратском "Морском бое" награжден Лебедев Георгий, за лучшую партию в "Сет" — Щербакова Дарья, за лучшую шахматную партию — Басландзе Ираклий и Сердюк Денис (ребята играли по-серьезному, как настоящие гроссмейстеры!), Лоповок Борислава — за лучшую шахматную партию среди девочек, Дементьева Василиса — как самая юная участница шахматного турнира. А Соседова Анастасия и Кожевников Даниил так увлеклись игрой в "Твистер", что даже после того, как все закончили соревноваться, продолжали играть вдвоем.

Сегодня потеряши продолжат совершенствоваться в умении вязать прочные узлы и сплетут браслеты, а также приступят к изучению азбуки Морзе. Спортивная эстафета "Делай как Питер!" продолжит день, а затем состоится подготовка к зажигательной вечерней дискотеке "Танцы жителей Нетландии", ну а сами танцы — уже совсем скоро!

 

2 июня, четверг

Продолжаются детские каникулы в Подмосковье в компании Питера Пэна и его друзей. И прежде чем перейти к рассказу о том, кто из ребят отличился вчера, вспомним героев дня предыдущего: Щербакова Дарья получила грамоту за успешное прохождение веревочной трассы (она стала первой!), Соседова Анастасия — за лучший индейский рисунок, Кузнецов Максим — за лучший головной убор индейца, Лебедев Георгий — за серьезный подход ко всем миссиям и испытаниям.

Сегодня во время утреннего сбора у Висельного дерева наград были удостоены следующие ребята: Дементьева Василиса — за любовь к музыке и знание добрых песен, Никитенко Максим — как лучший охотник и собиратель во время настольных игр, Зубрицкий Денис — как собиратель артефактов со священных земель, Кузнецов Максим — как самый меткий индеец, Куликов Тимур — за глубокие знания индейских обычаев и обрядов.

В Нетландии наступил День пирата — мальчишки и девчонки услышат захватывающие истории о морских разбойниках, познакомятся с пиратским словарем, сыграют в "Морской бой" и приступят к изучению условных топографических знаков на пиратских картах. Кроме того, потеряши научатся вязать корабельные узлы, а также сделают себе банданы и наглазники, чтобы стать похожими как минимум на Джека Воробья! Продолжится день настольными играми, викториной, посвященной 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада и конкурсом рисунков.

 

1 июня, среда

Вчера в детском лагере, расположенном в Нетландии, прошел удивительный день — все на некоторое время перевоплотились в индейцев! С утра, после непослушной зарядки и завтрака, ребята познакомились с легендами индейцев, их обычаями и традициями, а потом началось самое интересное и увлекательное — создание настоящих амулетов, которые были изготовлены из зубочисток и ниток. Занятие это вызвало настоящую бурю восторга, особенно у мальчишек, которое решили запастись необходимым материалом продолжить это дело сегодня после обеда.

Какой индеец без соответствующего головного убора? Вот и потеряши создали себе нечто потрясающее из бумаги, перьев и разноцветных бусин — молодцы! После обеда ребята познакомились с Линией Жизни Робинзона, заполнили паспорта Робинзона, а после тихого времени их ждало путешествие в Паучье царство. Сколько было восторгов от хождения по натянутым веревкам, не передать словами! Нетландцы уже с нетерпением ждут новых веревочных тренингов! Еще одним ярким событием дня стала индейская эстафета на силу, ловкость и быстроту реакции, наградой в которой было получение заветного индейского пера.

Каждый день в Нетландии настолько наполнен приключениями и положительными эмоциями, что скучать мальчишкам и девчонкам совсем некогда. Но бывают все-таки минуты, когда хочется, чтобы рядом были мама и папа, когда хочется непременно обо всем им рассказать, обнять и поцеловать — тогда потеряшам на мгновение становится грустно. Вчера ребята написали письма домой — рассказали о том, какое у них настроение, как зовут их новых друзей, каких успехов уже удалось достичь. И вот такой виртуальный разговор с родными помог справиться с печалью, улыбнуться и вновь окунуться в водоворот событий!

А впереди еще много интересного. Сегодня объявляется День добра. Это значит, что ребята будут петь добрые песни, делать добрый плакат и рассказывать о своих добрых делах, и все это — на английском языке. В качестве эпилога ко Дню индейца ребята отправятся к волшебному вигваму, перевоплотятся в краснокожих и загадают заветные желания. Родители, не скучайте, уже завтра мы расскажем новые подробности о жизни ваших замечательных детей в летнем лагере Робинзонады!

 

31 мая, вторник

Путешествие по загадочной стране продолжается! Вчера ребята провели очень насыщенный день, и мы рады сообщить о его результатах. Итак, на творческих мастер-классах прекрасные поделки в технике квиллинг смастерили Лоповок Борислава, Соседова Анастасия, Кожевников Даниил. Очень старались даже мальчишки — здорово вышло у Посохова Василия, Лебедева Георгия, Жракова Артема, Куликова Тимура, Кузнецова Максима.

На вечерней игре-викторине всех удивили быстрыми и правильными ответами Басландзе Ираклий и Кожевников Даниил. В первый день занятий английским большие успехи показали Дементьева Василиса и Зубрицкий Денис. С утра ребята уже успели обсудить прочитанные книги, и самыми начитанными оказались Дементьева Василиса, Щербакова Дарья, Щербаков Дмитрий, Кузнецов Максим.

Сегодня в Нетландии день индейцев, а это значит, что в первой половине дня потеряши будут делать амулеты и головные уборы, а после обеда всех неожиданно окажутся в Паучьем царстве и пройдут веревочный тренинг, а также примут участие в индейской эстафете. Кроме того, мальчишки и девчонки заполнят паспорта Робинзонов и узнают о том, как достичь самых вершин Линии Жизни Робинзона.

 

30 мая, понедельник

Гости Питера Пэна вчера посвятили день знакомству с Нетландией, и уже сегодня чувствуют себя в волшебной стране как дома. Ребята разделились на две команды, придумали им названия "Тигровая Лилия" и "Веселый Роджер" и занялись оформлением командных уголков. Ну а вечером состоялась презентация команд, а Питер Пэн и Фея Динь-Динь рассказали юным потеряшам о том, что их ждет во время летних каникул с Робинзонадой.

Новый день начался с непослушной зарядки, питательного завтрака, уборки в комнатах и традиционной встречи у Висельного дерева, где были вручены первые свидетельства о достижениях. Их получили Посохов Василий и Лоповок Борислава за неоценимую помощь в проведении зарядки.

Сегодня у нетландцев День Фей — они будут изучать виды цветов, петь песни про удивительные растения, разгадывать загадки и собирать цветочную пыльцу в виде правильных ответов на задания для Феи Динь-Динь. В ближайших планах также подвижные игры на командообразование на свежем воздухе, консультация по Линии Жизни Робинзона, игры на знакомство на английском языке. Кроме того, мальчишки и девчонки попадут в игровые ситуации из мультфильма о Питере Пэне — так им будет гораздо интереснее изучать иностранный язык. Ну а после ужина всех ждет музыкальная сказка.

 

29 мая, воскресенье

Летние каникулы для юных Робинзонов начались еще до наступления любимого всеми времени года! Ребята совершили большое путешествия до места проведения программы и прибыли в гости к Питеру Пэну! Первым делом мальчишки и девчонки пройдут медосмотр, инструктаж по технике безопасного поведения в детском лагере, а затем заселятся в уютные комнаты, выбрав себе соседа по душе.

Жители загадочной Нетландии разделятся на две команды, придумают им названия и девизы, а после обеда и небольшого отдыха состоится сбор-знакомство. Вечером ребята представят свои команды и посмотрят мультфильм о Питере Пэне и его друзьях, с которыми уже в ближайшее время участники программы встретятся лично. Завершится день разговором по душам и сказкой на ночь.

Уже завтра утром начнутся туристические и творческие мастер-классы, развивающие занятия и уроки английского, ведь наши потеряши оказались в языковом лагере. Впереди — множество приключений и удивительных открытий! О самом интересном мы будем рассказывать в наших ежедневных отчетах на сайте, не пропустите!

Отъезд/приезд групп

29 мая 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!