Очевидное-невероятное - 0 смена (29.05 - 04.06.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Очевидное-невероятное" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Константинова Ольга, 8-925-768-34-84, инструкторы — Шевченко Инна, Соколова Надежда.

Участники программы "Очевидное-невероятное":

Научная группа "Резонанс"
Профессор — Соколова Надежда
Байдина Елизавета
Канайкин Ярослав
Иткин Анатолий
Пилипчук Артем
Перекрест Артем
Панферова Светлана
Топоркова Вероника
Научная группа "Естествознатели"
Профессор — Шевченко Инна
Байдин Иван
Барышников Степан
Григорьев Артем
Тайнов Даниил
Барский Илья
Стрельникова Анастасия
Степанова Юнона
Оспанханова Алина


 

4 июня, суббота

Наши студенты успешно сдали сессию и уже наверняка рассказали об этом своим родным и друзьям. Ну а нам остается сообщить имена тех, кто стал претендентами на получение звания "Робинзон года"! И это Панферова Светлана, Пилипчук Артем и Григорьев Артем. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

3 июня, пятница

"Битва за науку" стала вчера одним из запоминающихся событий дня. И мы поздравляем научную группу "Естествознатели" с победой! Ура! Личные грамоты за особые достижения получили: Байдин Иван — за интерес к наукам, изучаемым в НУИКАК, Пилипчук Артем — за внимательность в лаборатории хендгам, Иткин Анатолий — за настойчивость в отстаивании своей точки зрения в научных дебатах, Барский Илья — за умение поддерживать порядок на рабочем месте, Топоркова Вероника — за активное участие в интеллектуальной игре "Битва за науку", Стрельникова Анастасия — за умение быстро оценить ситуацию и принять правильное решение, Оспанханова Алина — за умение собраться и преодолеть все трудности студенческой жизни.

Очень важное мероприятие сегодня у студентов НУИКАК — сессия! Ребята волнуются, ведь им предстоит ответить на вопросы профессоров и доказать, что они не теряли время в институте. Экзамены будут длиться целых два часа, и за это время нужно будет, например, продемонстрировать знания в области мыловарения и рассказать о способах страховки при прохождении веревочной трассы, а также вспомнить все, чему мальчишки и девчонки научились.

После обеда Робинзоны начнут собирать и упаковывать вещи, чтобы ничего не забыть в летнем лагере, а затем состоится церемония награждения по итогам смены, вручение дипломов (будут даже дипломы с отличием!), знакомство с летними программами Клуба и долгожданная дискотека!

 

2 июня, четверг

Вчера "Завихритель времени" определил, что ребята сегодня посетят лабораторию мыловарения, где изготовят собственные мыльные шедевры любого цвета, запаха и формы. Студенты также изучат устройство лавовой лампы, узнают, что такое неньютонова жидкость, а также экспериментальным путем создадут пальчиковые краски. После обеда и тихого времени ребят ждут настольные игры, викторина, посвященная 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада, и ролевая игра "Крушение самолета". Ну а после ужина стартует вечерняя конференция "Битва за науку".

Команда "Естествознатели" была награждена свидетельством за достижения за победу в интеллектуальном мероприятии "Почему? Зачем? Откуда?", а в спортивной игре "Четыре стихии" выиграли представители команды "Воздух".

Степанова Юнона получила грамоту за активность, проявленную в игре "Четыре стихии", Тайнов Даниил — за активное участие в жизни института НУИКАК в течение дня, Панферова Светлана — за наибольшее количество названных оригинальных предназначений заданных предметов в лаборатории креатива, Канайкин Ярослав — за самое аккуратное выполнение опытов в химической лаборатории, Барышников Степан — за значительный вклад в победу научной группы в игре "Почему? Зачем? Откуда?".

В топ-5 лучших из лучших студентов попали Байдина Елизавета, Пилипчук Артем, Топоркова Вероника, Панферова Светлана (они набрали по 600 баллов), Григорьев Артем (450 баллов). Поздравляем ребят и желаем всем Робинзонам дальнейших побед и достижений!

 

1 июня, среда

Продолжается обучение наших студентов в институте НУИКАК. Вчера представители научной группы "Резонанс" получили свидетельство о достижениях, заработав наибольшее количество баллов в игре "100 к 1" — молодцы, наши поздравления! Конечно же, не обошлось и без личных грамот: Григорьев Артем награжден за проявление особого интереса к "Эффекту домино", Топоркова Вероника — за креативный подход, проявленный в игре "Поиски айсберга", Панферова Светлана — за создание наибольшего количества сложных цветов в лаборатории "Цвета", Перекрест Артем — за проявленное мужества при прохождении веревочной трассы, Иткин Анатолий — за глубокие разносторонние знания и проявление заботы об окружающих.

Сегодня ребята посетят химическую лабораторию, где их ждут опыты с различными веществами — крахмалом, сахаром, а также создание собственных вулканов. В дальнейших планах дня конкурс "Я — Робинзон", для победы в котором нужно правильно ответить на вопросы, посвященные 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада.

Продолжится очередной день летних каникул в детском лагере игрой "Четыре стихии", а вечером состоится интеллектуальное шоу "Почему? Зачем? Откуда?", в котором студенты примерят на себя роли знатоков из клуба "Что? Где? Когда?" и продемонстрируют свой кругозор и умственные способности. Уже завтра мы узнаем, кто же попал в топ лучших из лучших!

 

31 мая, вторник

Еще один день программы "Очевидное-невероятное" принес студентам новые знания и незабываемые впечатления. Вечер в летнем лагере прошел вчера под знаком смеха и юмора, а победила в КВН научная группа "Резонанс", с чем мы ее и поздравляем! Ребята получили и личные свидетельства о достижениях: Степанова Юнона — за поддержание дисциплины в научной группе, Барышников Степан — за активную поддержку своей команды в КВН, Пилипчук Артем — за глубокие познания в области гигиены и стремление поделиться знаниями, Тайнов Даниил — за активную помощь профессорам в течение дня, Барский Илья — за точное создание фигур по теме на занятии "Тень и свет".

Завихритель времени откроет сегодня перед участниками программы новые научные горизонты. Мальчишки и девчонки узнают, что такое веревочная трасса, побывают в лаборатории гравитации, посетят занятие "Цвет", где изучат основные цвета и их спектры, а также убедятся в том, что "эффект домино" существует.

На командном времени Робинзоны заполнят свои зачетные книжки — путевые журналы, куда внесут уже заработанные баллы. Во второй половине дня всех ожидает эстафета "Аз, буки, веди", загадочные поиски айсберга и любимая всеми игра "100 к 1".

 

30 мая, понедельник

Вчера группа юных исследователей прибыла в НУИКАК. Ребята познакомились с территорией, на которой расположен самый необычный в мире институт, исследовали здание вуза и прошли посвящение в студенты. Разделившись на две научные группы — "Резонанс" и "Естествознатели", — ребята поближе познакомились друг с другом и своими профессорами. Вечером их ждало первое испытание — игра "В лабиринтах НУИКАК". Борьба была упорной, и научная группа "Резонанс" набрала наибольшее количество правильных ответов в игре, а "Естествознатели" были отмечены за оперативность выполнения заданий.

Байдина Елизавета получила грамоту за то, что быстрее всех сдала вступительный экзамен, Канайкин Ярослав — за креативное исполнение роли генератора идей, Байдин Иван — за проявленные организаторские способности, Григорьев Артем — за создание девиза научной группы, Оспанханова Алина — за поэтические способности, проявленные при создании девиза научной группы.

Сегодня у ребят уже с утра начались занятия в институте. Они познакомятся с техникой 4D, на мастер-классе "Тень" узнают много интересного об истории возникновения театра теней и создадут собственного "двойника". В планах дня также инструктаж по гигиене и технике безопасности — мальчишки и девчонки научатся правильно вести себя в чрезвычайной ситуации. Ярким мероприятием станет мастер-класс "Мыльные пузыри" — он пройдет на улице. После обеда и тихого времени студенты посетят консультацию по Линии Жизни Робинзона, примут участие в игре "Бешеные деньги", а вечером всех ждет КВН.

 

29 мая, воскресенье

Уникальный Научный Универсальный Институт Креативно-Активных Каникул (НУИКАК) гостеприимно распахнул свои двери перед новыми студентами! Желающие не только отдохнуть в детском лагере Робинзонады, но и провести с пользой летние каникулы благополучно добрались до пансионата, где будет проходить наша программа.

В ближайшее время ребята пройдут медосмотр и заселятся в уютные студенческие комнаты, а затем отправятся обедать — все проголодались с дороги и совсем не прочь подкрепиться. Кстати, скажем сразу: Робинзоны будут проводить много времени на свежем воздухе, поэтому отличный аппетит всем обеспечен!

После небольшого отдыха состоится общий сбор абитуриентов, мальчишки и девчонки освоятся в лабиринтах НУИКАК и будут готовиться к вечернему мероприятию — представлению своих команд. Оно и состоится после ужина — все соберутся на вечернем шоу под названием "Бриллианты нации", сдадут вступительный экзамен и будут посвящены в студенты нашего необычного института. Во всех подробностях о том, как проходит обучение и отдых ребят в Подмосковье, мы расскажем уже завтра. Следите за новостями на нашем сайте!

Отъезд/приезд групп

29 мая 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!