Однажды в Чикаго. Программа с изучением английского языка - 1 смена (05.06 - 17.06.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Однажды в Чикаго. Программа с изучением английского языка» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день на программе состоится в субботу, 11 июня. Ребята ждут гостей с 10:30. Просьба не привозить с собой домашних питомцев, а также чипсы, шоколад и газировку. Обед для родителей в столовой не предусмотрен, однако массу сюрпризов мамам и папам приготовили сами ребята.

Руководитель программы — Анна Панькина, +7-925-768-34-10, инструктор — Варвара Чубаровская.

Участники программы:

Клан"ЧДДД"
Инструктор - Саша
Валуйский Александр
Иванов Никита
Ильяшенко Илья
Кудлаев Андрей
Метелкин Илья
Петрушкин Егор
Булгаков Евгений
Щербаков Федор
Макейкина Яна
Ильичева Александра
Ткаченко Эллина
Тимофеева Дарья
Клан "50 оттенков мафии"
Инструктор - Варя
Анисимов Вадим
Будяк Владимир
Бузовкина Ксения
Звонкин Петр
Качалова Дарья
Лапин Иван
Станкевич Анна
Токмакова Ксения
Хандкарова Арина
Некрасова Елена
Репина Ксения
Скрыпина Дарья

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 15:30 и время перед «отбоем» с 21:30 до 22:30. В остальные часы мобильные телефоны детей находятся на хранении у руководителя программы. Спасибо за понимание!

 

17 июня, пятница.

Вот и опустел старый Чикаго, замаскированный под подмосковный языковой лагерь. Меньше часа назад юные мафиози покинули город и разъехались по домам. Со всеми приключениями, задачами и испытаниями дети справились, уровень знаний английского языка повысили, так что аборигены Чикаго могут спать спокойно. К примеру, вчера парни и девчонки успешно прошли все этапы большой игры «Коза Ностра», а также отыскали видеообращение главаря мафии в игре «Найди капо». На торжественном вечере закрытия смены ребята и их наставники выбрали номинантов на участие в ближайшем конкурсе «Робинзон года». Отстаивать честь программы в нем будут Ильяшенко Илья и Макейкина Яна. Класс, наши поздравления!

 

16 июня, четверг.

Проверка «шестого чувства» юных жителей старого Чикаго вчера прошла просто на «5» с плюсом! Участники шоу «Интуиция» очень быстро разгадали, какой рекорд, факт из биографии и вещь принадлежит тому или иному инструктору. Капо остались под большим впечатлением от осознания того, что ребята видят их буквально насквозь. Ну, что ж, поздравляем жителей языкового летнего лагеря за потрясающее умение видеть, запоминать, сопоставлять и угадывать, так держать!

Сегодняшнее утро дети посвятят ошеломляющему искусству «Фризлайт» и научатся создавать при помощи цветных фонариков оригинальные фото, а также еще разок пройдут запутанные трассы «Тарзании». Днем пройдет заключительное занятие по английскому языку и состоится финальное приключение смены — большая игра «Cosa Nostra». За ней стартует подвижный квест по территории, после которого ребята соберут чемоданы, сходят на торжественную церемонию закрытия смены и от души повеселятся на праздничной дискотеке.

 

15 июня, среда.

Вчера юные жители чикагского языкового лагеря прошли практически все стадии турнира по игре в «Мафию». Финал битвы состоится сегодня, так что скоро узнаем, кто из ребят самый внимательный, прозорливый и артистичный! Кроме того, утром дети посетят познавательные мастер-классы «Анализ информации», «Робинзонада-25» и «Планирование», а также встретятся с носителем английского языка, чтобы закрепить уже имеющиеся знания и получить новые. Днем ребят будут ждать «Веревочный тренинг» и занимательная игра «Чикагские войны». Завершится день проверкой шестого чувства в незабываемом шоу «Интуиция».

Что касается дня минувшего, то его самыми важными событиями стали игра «Бутлегерская» и вечерний квест. Чтобы стать участниками первой, парни и девчонки разбились на три команды — Желтых, Зеленых и Синих. Победили при этом Желтые, с чем мы их от души поздравляем! Квест же разделил кланы по разным помещениям. Детям пришлось искать сначала сейф, потом ключи к нему, а потом еще и расшифровывать спрятанные в сейфе документы. Сложную задачу юные мафиози решили на «ура!».

Анна Станкевич получила грамоту за высший уровень актерского мастерства и великолепную игру в «Мафию». Лапина Ивана отметили за честность и волшебное чувство юмора. Петрушкина Егора назвали самым активным завоевателем «Бутлегерской», а Кудлаева Андрея — самым умным мафиози в игре «Бутлегерская». Молодцы, продолжайте в том же духе!

 

14 июня, вторник.

День самоуправления в Чикаго прошел, как и предполагалось, здорово! В качестве мэра городом управлял Ильяшенко Илья. Его правой и левой руками были Щербаков Федор и Будяк Владимир. Днем ребята играли в волейбол, баскетбол, пионербол, создавали объемные картины под руководством Анисимова Вадима, лазали по запутанной «Тарзании», пополняли запас слов на уроке английского, готовились, а потом отдыхали телом и душой на Третьем чикагском «Джаз-фесте».

При этом грамоту за классно проведенный мастер-класс получил Анисимов Вадим, диплом за реализацию поставленных задач заработал Будяк Владимир, сумела побороть себя в нужный момент Макейкина Яна, замечательно провела мастер-класс по волейболу и была активной на фестивале Ильичева Александра. Браво, молодцы! Что касается общих итогов, то День самоуправления ребята общим голосованием оценили в 4,2 балла. Очень даже неплохо!

Сегодня жители языкового лагеря искупаются в бассейне, научатся пресекать споры на уроке по «Конфликтологии», побывают на мастер-классе «Актерское мастерство», вспомнят английскую грамматику и отшлифуют произношение иностранных слов, а также сыграют в азартную «Бутлегерскую». Днем стартуют «Веселые старты», да не обычные, а в «веселых» штанишках. Вечер парни и девчонки посвятят ролевой игре «Крестный отец».

 

13 июня, понедельник.

Вчера в Чикаго случился неожиданный переворот — юным мафиози пришлось спешно готовиться к выборам! Кланы создали партии, определились с кандидатами и общими усилиями занялись агитацией. Из мастер-классов прошли традиционный урок английского языка и полезное занятие по «Логике мастер-классов Робинзонады», которое очень пригодилось победителю выборов — Ильяшенко Илье, ведь именно ему с его помощниками Щербаковым Федей и Будяком Владимиром пришлось расписывать график сегодняшнего дня и устраивать занятия для жителей старого Чикаго!

План нынешнего понедельника, составленный при участии официального руководства смены, получился таким: с утра — самостоятельная зарядка и общий сбор с раздачей грамот, потом — волейбол от Ильичевой Александры и мастер-класс «Объемная фигура» от Анисимова Вадима. Днем ребятам предстоит уделить время освоению языка Шекспира, развлечься играми на свежем воздухе и подготовиться к вечеринке, а после ужина должен грянуть фееричный «Джаз-фестиваль».

К слову о дипломах и грамотах за личные достижения — распределял их тоже новый мэр Чикаго. Тимофееву Дарью он отметил за победу в номинации «Самая артистичная персона в ролевой игре»; Булгакова Женю выделил как лучшего зэка в ролевой игре; Некрасову Елену отблагодарил за помощь в продвижении кандидатуры Вадима; Иванова Никиту поощрил за классное исполнение роли в игре. Здорово, так держать!

 

 

12 июня, воскресенье.

С отменным успехом в старом Чикаго вчера прошла праздничная «Ярмарка». Устраивали ее ребята для гостей, а пользу получили личную — несколько подростков в итоге получили уровни R2 (скоро всех перечислим). Кроме того, дети инициировали серьезную благотворительную акцию «4Д»: деньги, вырученные от продажи смастеренных вручную сувениров, они направили в фонд московского зоопарка. Умницы, да и только! Днем юные мафиози по традиции учили английский язык и играли в «Мафию» с боулингом, а вечером устроили между собой азартное «Пари-шоу» — игру, пари в которой нужно обыгрывать на сцене.

А сегодня жители языкового лагеря будут расписывать футболки, учиться азам импровизации и осваивать правила ролевых игр. Встречу с носителем иностранного языка, разумеется, тоже никто не отменял — английский у ребят все еще в приоритете. Днем состоится первый этап турнира по игре в «Мафию», а потом станут участниками первого большого приключения смены — ролевой игры «Крестный отец». Вечером состоится музыкальное мероприятие вроде старого доброго шоу «Угадай мелодию». Ну, а перед сном детям покажут видео об их командоформировании и первых днях в лагере. Заряд позитива и ностальгическое настроение обеспечены!

 

 

11 июня, суббота.

Вчера вечером жители языкового летнего лагеря для юных искателей приключений здорово провели время на вечеринке, организованной кланом «50 оттенков мафии». Она прошла в джинсовом стиле и зарядила отличным настроением каждого из участников. Спасибо устроителям за прекрасный вечер! На танцевальном марафоне дети разучили танцевальный номер для родителей, который покажут уже сегодня, а на встрече с носителем иностранного языка сделали очередной шаг на встречу к лучшему пониманию жителей Туманного Альбиона. Что касается квеста «Найди себя», то его результаты станут известны к концу смены. Дождемся итогов вместе!

Почетные дипломы и грамоты получили: Щербаков Федя как самый активный и спортивный участник программы, Иван Анисимов за ответственное и своевременное выполнение поручений и общественных дел, Владимир Будяк за стойкость, мужество и терпение в непредсказуемых и чрезвычайных ситуациях, Ксения Токмакова за активность, инициативность, поддержку команды и добрые дела, Эллина Ткаченко за победу в номинации «Джинсовая королева». Поздравляем, так держать!

Сегодня в языковом летнем лагере — долгожданный Родительский день, а это значит, что его большую часть ребята проведут с любимыми мамами и папами. Специально для званых гостей мальчишки и девчонки откроют большую «Ярмарку», устроят флэшмоб и даже пригласят на познавательный мастер-класс «Арт-терапия». Днем дети посвятят время освоению английского языка, займутся спортом, поучаствуют в мероприятии под названием «All the jazz» и разгадают очередную загадку в испытании «По следам мафиози». Завершится суббота азартной «Интеллектуальной бойней» и киноклубом.

 

10 июня, пятница.

Потрясающую вечеринку в стиле Города грехов организовал вчера вечером клан «ЧДДД». Ребята хорошенько потрудились, чтобы подготовить мероприятие — подобрали музыку, сделали бар, разбрасывались деньгами. В итоге все идеально, а участники остались под большим впечатлением! Сегодня удивлять и радовать юных мафиози будет клан «50 оттенков мафии». Насколько нам известно, ребята намерены закатить грандиозную «Джинсовую party». Пожелаем им в этом удачи и вдохновения!

Кроме того, утро стартовавшей пятницы парни и девчонки посвятят познавательным мастер-классам «Ораторское искусство», «Йога», «Конфликтология», на которых научатся уверенно держаться на публике, стоять в позе ласточки и пресекать конфликты еще до их зарождения. После обеда в языковом лагере начнется время английского — его дети по традиции посвятят общению с носителем языка. Потом пройдет незабываемый и яркий «Танцевальный марафон». Немногим позже вниманием молодежи завладеет увлекательная психологическая игра «Найди себя». На ней каждому из жителей подмосковного пансионата представится случай узнать самого себя с неожиданной стороны.

Наши молодцы: Ильяшенко Илью отметили в номинациях «Главный гвоздь party», «Без тебя никуда», «Железный человек, выдержавший облаву»; Петрушина Егора наградили за самое неповторимое перевоплощение из хорошего парня в плохого во время дискотеки; Метелкина Илью как самого четкого полицейского в Чикаго, а также как победителя номинации «Облава года»; Ткаченко Эллину назвали самой главной звездой и главным дизайнером подпольной party; Репину Ксющу отблагодарили за отзывчивость, целеустремленность и вечную улыбку; Петра Звонкина выделили за открытость, готовность рисковать и смелость пробовать. Супер, так держать!

 

9 июня, четверг.

Вчера жители языкового лагеря для юных мафиози успешно сдали свои PR-проекты, с чем мы ребят от души поздравляем! Сегодня дети их доделают, покажут строгим судьям, защитят на виду у публики и приступят к реализации. Пальма первенства достанется тому клану, что удивит и жюри, и зрителя сильнее соперников.

Утром стартовавшего четверга часть ребят отправится в бассейн, а часть посмотрит фильм. После воссоединения дети уделят положенное время освоению иностранного языка, после чего сыграют в «Мафию» и померяются силами в спортивном состязании «Полигон». До ужина мальчишки и девчонки будут старательно трудиться над своими проектами. Кстати, это будут грандиозные тематические вечеринки. Правда, какие конкретно — тайна, покрытая мраком. Дождитесь завтрашних новостей и узнаете первыми!

Что касается личных достижений, то грамоты за отлично прочитанное вчера стихотворение получили Анисимов Вадим и Звонкин Петр, в номинации «Мистер Апельсин» победил Ильяшенко Илья, были активными на мастер-классах Репина Ксения и Скрыпина Дарья, здорово помогала инструкторам Станкевич Анна. Молодцы, да и только!

 

8 июня, среда.

Вчера наши юные мафиози сделали твердый и осознанный шаг в сторону добра, с чем мы их от души поздравляем! Если конкретнее, то ребята познакомились с проектом «4Д», составили список самых важных добрых дел, а Станкевич Анна даже взяла на себя миссию первопроходца и реализовала одно из них. Отличное начало, так держать!

На улице вчера было немного пасмурно, но заняться спортом и устроить увлекательное «Столкновение кланов» ребятам это не помешало. Победил в состязании и заработал 200 у.е. клан «ЧДДД», за что ему — почет и всеобщее уважение! Ну, а вечер в старом Чикаго, замаскированном под подмосковный языковой лагерь, и вовсе выдался замечательный! Дети сначала поздравили с 14-летием Репину Ксению, вручили ей подарки, съели вкуснейший торт, а потом отправились на танцы — так был дан старт Чикагскому джаз-фестивалю.

Отличились за день следующие мафиози: Репина Ксюша и Хандкарова Арина выполнили стажерское поручение, Владимир Будяк проявил себя в эстафете, Петр Звонкин продемонстрировал изумительное эстетическое чувство вкуса и музыкально поддержал свой клан, Даша Качалова была выносливой, терпеливой и позитивной, Валуйский Александр победил в номинациях «Самый лучший пловец» и «Самый лучший помощник инструктора», Тимофеева Дарья зажигательно танцевала на джаз-фесте. Браво!

Сегодня утром мафиози отправились на познавательную экскурсию. По возвращении в лагерь начнутся занимательные мастер-классы «Боди-арт и оформление помещения», «Оформление помещения и реклама» и традиционные уроки английского языка. Днем ребята приложат максимум усилий, чтобы разгадать очередную загадку на мероприятии под названием «По следам мафиози».

Ближе к вечеру подростки станут участниками тайного авторского соревнования «На хвосте». В чем его суть мы и сами не знаем — это 100-процентный сюрприз! До ужина молодежь будет готовиться к грандиозному «Креатив-шоу», а вскоре после вечерней трапезы устроит творческий межклановый междусобойчик. Все подробности — завтра!

 

7 июня, вторник.

Уважаемые родители! Большая просьба не звонить руководителю программы с 14:00 до 15:30 и после 22:00. В эти часы руководство смены решает особенно важные для всей программы вопросы, отвлекаться от которых крайне нежелательно. Спасибо за понимание!

Жизнь в старом Чикаго кипит, бурлит и фонтанирует событиями! К примеру, вчера его юные жители рисовали карту города со всеми домами, дорогами и коммуникациями в рамках игры «Мой город». Ее итогом стала попытка одного клана спрятать «труп» так, чтобы другой клан не смог его отыскать. Игра прошла азартно и весело, а победили в ней «50 оттенков мафии», с чем мы ребят от души поздравляем!

Днем молодежь изучала английский язык на интерактивных занятиях, а потом пыталась узнать друг друга еще ближе в рамках игры «Лицом к лицу». И вот тут реванш у соперников взял клан «ЧДДД», за что ему — наши бурные аплодисменты!

Грамоты за личные успехи, ко всему прочему, вчера получили: Макейкина Яна — ее отметили за суперинтуицию в игре «Лицом к лицу»; Анисимов Влад — его наградили за великолепное оформление газеты, отличное изображение города и, как следствие, победу клана «50 оттенков мафии»; Репина Ксюша — ее выделили за молниеносную выработку стратегии разгадки головоломки; Кудлаев Андрей — его поощрили за активное участие в мастер-классе «Организация мероприятий»; Даша Скрыпина — ее поблагодарили за проявленный альтруизм, ответственность и великолепный пример всем участникам и командам. Класс, так держать!

А сегодня в языковом лагере юных мафиози пройдут уже привычные уроки иностранного языка, а также познавательные мастер-классы «Суперклан» и «Движение». Днем дети искупаются в бассейне и посмотрят фильм о старом Чикаго, после чего вспомнят правила игры «Мафия». Чуть позже презентацию проекта под названием «Добрые дела для других» устроит клан «ЧДДД». А завершат день первый этап большого турнира по «Мафии», именины Репиной Ксении, которой исполнилось 14 лет, и открытие чикагского «Джаз-бэнда».

 

6 июня, понедельник.

Стоило в старом Чикаго появиться группе активных девчонок и парней, как в городе воцарился порядок! Сейчас там обитают не стихийные группировки и семьи, а вполне сплоченные кланы — их вчера сформировали сами ребята. Кроме того, юные мафиози познакомились со своими капо, получили от них мудрые наставления и даже изучили обстановку в Чикаго. В игре-бегалке победил клан «50 оттенков мафии», с чем мы его от души поздравляем! Зато клан «ЧДДД» взял реванш в викторине «Кто хочет мафиози?» и выиграл свои первые 200 долларов. Супер, так держать! Вечерняя презентация кланов и вовсе прошла на «ура!».

С новенькими грамотами спешим поздравить: Анисимова Вадима — его наградили за самоотверженность и презентацию результатов работы «50 оттенков мафии»; Некрасову Елену — ее отметили за профессиональную постановку танца и лидерскую позицию; Булгакова Женю — его назвали самым классным диктором, рассказавшем об истории Чикаго; Тимофееву Дашу — ее назвали генератором идей по подбору названия для клана. Молодцы, браво!

Сегодня в старом Чикаго на повестке дня значатся такие нужные и полезные мастер-классы как «Гигиена», «Безопасность», «Организация мероприятий» и «Анализ информации», а пара занятий по английскому языку научит жителей языковой части Чикаго лучше понимать его «аборигенов». Днем ребята узнают все самое ценное о «Линии жизни Робинзона» и «карьерной лестнице» Клуба путешественников «Робинзонада», после полдника поучаствуют в подвижном квесте «Город», а ближе к вечеру отправятся в интеллектуальное путешествие «По следам мафиози». Удачи во всех начинаниях!

 

5 июня, воскресенье.

На карте Подмосковья неожиданно возник Чикаго! Причем не современный, а старый. По всем признакам, город живет в 30-х годах прошлого века и пытается разобраться с какой-то запутанной историей. Оказать жителям посильную помощь, а заодно стать частью городской легенды вызвались 7 российских подростков. Знание английского языка, а в нем дети уже сильно продвинулись и намерены преуспеть еще больше, очень поможет!

Ребята уже прибыли в Чикаго, замаскированный по языковой пансионат «Русь». Сытный обед, расселение по уютным номерам местного отеля, знакомство друг с другом и главарями чикагской мафии позади, впереди — азартные состязания, «мозговые штурмы» и ролевые игры. До конца дня дети пройдут тестирование на предмет владения иностранным языком, поделятся на команды-кланы, придумают им оригинальные визитки и выступят на вечере презентаций. Завершится стартовый день летней программы принятием Устава и подписанием коллективного договора между юными мафиози. Все подробности — завтра, пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

05 июня 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!