В гостях у Питера Пэна - 2 смена (19.06 - 01.07.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "В гостях у Питера Пэна" — Дементьева Ольга, 8-925-759-26-04, инструктор — Ляпунова Екатерина, младший инструктор — Будештская Александра.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна":

Команда "Черно-белая жемчужина"
Инструктор — Будештская Александра
Денисова Виктория
Денисова Полина
Мельников Григорий
Милевский Николай
Хомяков Борислав
Цымбалюк Ольга
Янченко Валерия
Команда "Духи ветра "
Инструктор — Стебакова Анна
Буйновский Илья
Александров Иван
Мельников Степан
Клименко Арсений
Забелин Вячеслав
Федин Владислав
Команда "Волшебная банда"
Инструктор — Ляпунова Екатерина
Грозовский Георгий
Елисеев Роман
Золоева Валерия
Казанская Таисия
Кокорюлина София
Колтунов Роман
Мазалев Арсений
Матушевская Дарина
Повод Виктор
Удочкин Артем

1 июля, пятница

Вот и закончились веселые летние каникулы в Нетландии. Ребята провели время активно и с пользой, многому научились. Нам остается только сообщить о том, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Дементьева Василиса (выбор Робинзонов), Забелин Вячеслав и Федин Владислав (результат голосования команды, проводящей программу).

30 июня, четверг

Главным впечатлением дня вчера стала игра по территории "Спасение Динь-Динь" — ребята выполняли различные задания героев книги, а помогали им в этом проводники из программы "Лидер — стратегии успеха". В итоге все отлично справились с заданиями — и это не удивительно, ведь на протяжении почти двух недель нетландцы старательно запоминали все, что им преподавали на мастер-классах, а главное, они поняли, что только вместе, помогая друг другу, можно достичь поставленной цели.

За старательность на мастер-классе "Узлы" грамоту получил Александров Иван, за лучший результат на мастер-классе "Узлы" — Мельников Степан, за аккуратность на занятии "Моря и морские обитатели" — Янченко Валерия, за активность на занятиях английским языком — Цымбалюк Ольга, за освоение самого сложного из узлов, прямого, — Казанская Таисия.

Команда "Волшебная банда" награждена за активность на мастер-классе "Шарада", Колтунов Роман — за помощь команде в разгадывании шарад, Удочкин Артем — за спасение инструктора от гигантского комара, Милевский Николай — за вязание крепких узлов.

Сегодня у ребят заключительный день программы, и их ждет конкурс рисунков, посвященный 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада, викторина, импровизированный концерт (раскроем секрет — руководитель и инструкторы программы будут играть на фортепиано и гитаре), награждение дипломами и значками "4Д" за помощь инструкторам. Завершится все феерической финальной дискотекой.

Уважаемые родители! Если вы решили забирать ребенка из лагеря самостоятельно, сделать это нужно завтра до 10.30. Спасибо за понимание!

 

29 июня, среда

Вдоволь накупались вчера в бассейне жители Нетландии, отправившиеся наслаждаться водными процедурами и играми. Еще одно испытание на физическую выносливость состоялось вечером — ребята преодолевали свои страхи на веревочной Тарзании, и у нас есть новые чемпионы: Мельников Григорий и Казанская Таисия. Они сумели собрать в кулак всю волю и мужество и в первый раз прошли всю трассу до конца! Вечерний театр теней еще раз продемонстрировал, насколько талантливы наши ребята — так все было здорово, эффектно и красиво! Отрывки из представления можно увидеть в группе программы "ВКонтакте".

В викторине по сказке о Питере Пэне первое место завоевала команда "Духи ветра", второе — "Черно-белая жемчужина", третье — "Волшебная банда". Потеряшам удалось ответить даже на самые каверзные вопросы!

Награжденных на сей раз очень много! Грамоту за активное участие в театре теней получили Забелин Вячеслав, Клименко Арсений, Буйновский Илья, за исполнение роли Мудрого Индейца — Федин Владислав, Елисеев Роман — за роль Волка, Александров Иван — за роль Внука Мудрого Индейца, за успешное преодоление этапа "бабочка" на Тарзании — Дементьева Василиса, Мельников Григорий, Мазалев Арсений, за активное участие в викторине — Хомяков Борислав, Удочкин Артем, Казанская Таисия, Кокорюлина София, Повод Виктор.

Сегодня Нетландию посетят все-все друзья Питера Пэна, но самой главной миссией будет помочь фее Динь-Динь, с чем, мы уверены, ребята легко справятся. А еще они будут учиться вязать узлы, разгадывать шарады, а вечером посмотрят мультфильм "Покахонтас".

 

28 июня, вторник

Эстафета искусств с успехом прошла в нашем детском летнем лагере. А вечером состоялась необычная "умная" дискотека — ребята играли под музыку, танцевали командные танцы, и самый необычный был у команды "Духи ветра" — они показали сценку из жизни индейцев и получили грамоту за великолепную актерскую игру.

Грамоту получила даже инструктор Стебакова Анна — она боролась вместе со своей командой до победу до конца! В числе награжденных также оказались Матушевская Дарина и Кокорюлина София — за старательное выполнение коврика, Золоева Валерия — за танцевальный конкурс "Стулья", команда "Волшебная банда" — за хорошее поведение и отличное выступление на концерте "Танцы жителей Нетландии", "Черно-белая жемчужина" — за лучший пиратский бой и зажигательные танцы. Абсолютно все Робинзоны, изучающие английский язык, получили личные грамоты за успехи.

Сегодня у ребят бассейн, игротека и спортивные игры, затем они отправятся в Паучье царство — покорять Тарзанию, а вечером устроят настоящий театр теней и ответят на вопросы викторины по сказке о Питере Пэне.

 

27 июня, понедельник

Дочь индейского вождя Тигровая Лилия была вчера благополучно спасено и посвятила ребятам свое драгоценное время. Они учились индейской мудрости, хитрости и смекалке, а также, конечно, совершенствовались физически. А еще потеряши сами придумывали задания квеста для команд-соперниц, и разгадать их оказалось очень сложно!

Но Робинзоны все же сумели распутать пиратские сети, нашли замок и, отвечая на вопросы пирата, искали нужный ключ. Наконец он был найден, и — о, чудо! — на стол упал клад! Это было великое множество шоколадок и конфет! Дементьева Василиса получила грамоту за то, что целых два раза правильно ответила на вопросы пирата, Денисова Полина, Милевский Николай, Забелин Вячеслав — за смекалку и логику, Федин Владислав и Клименко Арсений — за примерное ангельское поведение.

Сегодня гости Питера Пэна будут готовиться к танцам жителей Нетландии, разучат новую песню, а также сыграют в незаслуженно забытую игру "Веревочки" — наши инструкторы тренировались три дня и теперь готовы провести сложнейший мастер-класс! Эстафета искусств также запланирована на сегодня: мальчишки и девчонки будут плести фенечки, раскрашивать картины, моделировать и изготовят поделки из ткани. Показательные командные танцы и игры под музыку станут отличным завершением дня.

 

26 июня, воскресенье

Родительский день состоялся вчера в летнем лагере Робинзонады. Ребята с удовольствием провели время с родителями, а те в свою очередь могли принять участие в различных мастер-классах. Но самое главное — никто не захотел уезжать домой.

Конечно же, мальчишки и девчонки были награждены грамотами по итогам дня: Елисеев Роман — за вежливое отношение к товарищам по команде, Буйновский Илья — за прохождение сложного этапа Тарзании, Федин Владислав — за высокую концентрацию внимания во время мероприятий, Мельников Григорий — за "зверский аппетит", Дементьева Василиса, Денисова Полина, Денисова Виктория, Золоева Валерия, Колтунов Роман — за организацию этапов на ярмарке, Хомяков Борислав, Матушевская Дарина — за старательное выполнение коврика. А команда "Духи времени" получила награду за ответственный подход к подготовке к сражению с пиратами.

Сегодня у нетландцев день Тигровой Лилии. Им предстоит спасти пленницу и организовать квест друг для друга, самостоятельно придумав задания для соперников. Ну а завершится все чаепитием со спасенной Тигровой Лилией и душевными беседами.

 

25 июня, суббота

Летние каникулы в гостях у Питера Пэна и его друзей в самом разгаре! Вчера главным событием для дня стало посещение веревочной трассы Тарзания. Для некоторых мальчишек и девчонок это было настоящее испытание, проверка силы воли и твердости духа. И если кто-то сначала трусил и вовсе не хотел лазать по веревкам, то потом, глядя на более смелых товарищей и объяснений инструкторов, что все это абсолютно не страшно и безопасно, получил ни с чем несравнимое удовольствие, почувствовав себя настоящим Тарзаном! И мы особенно хотим отметить Дементьеву Василису, Забелина Вячеслава, Кокорюлину Софию, Мазалева Арсения — молодцы!

На конкурсе талантов нетландцы показали себя с самой творческой стороны, и лучшим номером стал "Подиум", а команда "Духи ветра" награждена за ультрапрофессионализм! Забелин Вячеслав получил грамоту за феерический шпагат, Казанская Таисия — за красивую походку, команда "Волшебная банда" — за классное выступление, Золоева Валерия — за потрясающий танец, Денисова Полина — за прекрасные витражи, Милевский Николай — за внимательность на занятиях английским языком, а команда "Черно-белая жемчужина" — за модельное мастерство. Кстати, в группе программы "ВКонтакте" можно увидеть много интересного, в том числе фото и видео! Присоединяйтесь!

Сегодня в гости в детский лагерь приедут родители наших Робинзонов, для которых они так долго репетировали свой командный танец. Гости также смогут принять участие в большой ярмарке и даже приобрести поделки, сделанные ребятами, а все вырученные средства будут переданы подопечной Клуба Путешественников Робинзонада из Московского зоопарка — ламе Варваре.

 

24 июня, пятница

Пиратский день в детском лагере Робинзонады прошел "на ура"! Интрига сохранялась до вечера, и когда наконец настало время битвы, ребята были к ней готовы! Они по ходу боя ориентировались в правилах сражения, яростно боролись с капитаном Крюком и, конечно же, победили! Ура!

Федин Владислав награжден грамотой за отличное исполнение роли капитана команды "Духи ветра", Александров Иван — за то, что сумел назвать всех участников в игре "Фрукты", Казанская Таисия — за победу в конкурсе хорошего питания (нужно было съесть все блюда, предложенные в столовой в течение дня — может, и не до конца, но попробовать каждое!), Повод Виктор — за хорошее поведение и высказывания на свечке, Удочкин Артем — за активное участие в бое с капитаном Крюком, Цымбалюк Ольга, Мельников Григорий — за создание оригинальной 3D-открытки, Денисова Виктория — за самого круто нарисованного Питера Пэна. Команда "Волшебная банда" отдельно награждается за участие в сражении с капитаном Крюком!

Сегодня ребята активно готовятся к родительскому дню — оттачивают до совершенства командный танец, который завтра и продемонстрируют. Вечером состоится концерт жителей Нетландии, где каждый сможет проявить свои творческие таланты и способности. А еще одним событием, которое так долго ждали мальчишки и девчонки, станет посещение веревочной Тарзании.

 

23 июня, четверг

Отлично провели вчера день гости Питера Пэна, которые отправились на увлекательную экскурсию на федоскинскую фабрику и в музей лаковой миниатюры, где создали собственные уникальные шкатулочки, которые обязательно привезут домой и похвалятся своими работами. Вечерняя дискотека, конечно же, прошла с неизменным успехом, к тому же Робинзоны разучили новый танец.

Грамоты за личные достижения получили: Удочкин Артем — за зажигательные танцы на дискотеке и победное очко в викторине, Золоева Валерия — за активное участие в танцевальном движении, Мазалев Арсений — за великолепную растяжку и умение двигаться, Кокорюлина София — за успешное слияние с новой командой, Елисеев Роман — за лучшую маску индейца, Буйновский Илья — за "огненные" танцы, Забелин Вячеслав — за хореографические способности, Александров Иван — за "настолько горячие танцы, что трясся весь пол!", Мельников Григорий — за самое быстрое запоминание слов на английской языке, Хомяков Борислав — за потрясающие танцы, поддержку команды и самодисциплину, Казанская Таисия — за смекалку и поддержку команды, Матушевская Дарина — за очки, набранные в викторине, Повод Виктор — за отлично сыгранную роль в игре "Хвостики", Колтунов Роман — за активное участие во всех конкурсах и поддержку боевого духа команды.

Сегодня ребят буквально шокировал капитан Крюк — во-первых, нетландцы совершенно растерялись при визите незнакомца, а во-вторых, оказалось, что пришел он вызвать их на поединок! Ну что ж, вызов надо принимать! Мальчишки и девчонки принялись за изучение карты, изготовление пиратских бандан и разработку тактики ведения боя. Но прежде чем отправиться на сражение, ребята посетят бассейн и наберутся сил перед решающей битвой. Желаем им победы!

Дорогие родители! В субботу, 25 июня, с 10.30 до 18.00, мы всех вас с нетерпением ждем в гости на родительский день! Из гостинцев мы советуем привезти: сухое печенье, пряники, сухари, вафли и т.п.; минеральную воду, соки в маленькой упаковке (0,33 л, 0,2 л); конфеты карамельные, леденцы; фрукты и ягоды (в небольших количествах и мытые).

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия детей мы просим не привозить скоропортящиеся и вредные продукты. Запрещено привозить: молочные и кисломолочные продукты, пирожные с кремом и торты, мясные и рыбные продукты и блюда (колбасу и сосиски, копченую рыбу и мясо, котлеты, курицу-гриль и т.д.), салаты, вареные яйца, творожники и запеканки, чипсы, кока-колу и подобные напитки. Спасибо за понимание!

 

22 июня, среда

Большущее удовольствие получили вчера нетландцы, отправившиеся в бассейн. Ребята плавали, играли, резвились — в общем, наслаждались прохладной водичкой в летнюю жару. Тем временем те, кто остался в лагере, тоже не теряли время: они смастерили маски индейцев и щеголяли в них на зависть окружающим. Собравшись вместе, потеряши играли в "Зоркого индейца" — собирали различные факты об инструкторах, и наши "англичане" очень помогли в поисках, переводя незнакомые другим фразы с английского на русский.

Команда "Духи ветра" награждена за слаженность в коллективе, а "Волшебная банда" — за победу в игре "Зоркий индеец" (они набрали больше всех очков в дартсе и рыбной ловле). Клименко Арсений получил грамоту за "рекордное самое медленное поедание ужина, но зато все съел!", Александров Иван — за потрясающую маску индейца, Мельников Григорий — за самые быстрые ноги и победу в игре "Зоркий индеец", Хомяков Борислав — за победу в игре "Зоркий индеец", Цымбалюк Ольга — за создание оригинальной маски в индейском стиле.

Вечером уже все надели на себя индейские головные уборы с настоящими перьями и последовали за вождем племени слушать легенды и рассказы у костра. Ребята получили индейские имена, причем оказалось, что они на самом деле отражали сущность тех, кому достались.

Сегодня ребята побывают на федоскинской фабрике и посетят музей лаковой миниатюры, где собраны лучшие образцы миниатюрной живописи. На фабрике состоится мастер-класс, во время которого у каждого будет возможность расписать настоящую лаковую шкатулку и забрать с собой свой маленький шедевр. Также стартует проект "4 Д" ("Делай добро для других"), после обеда мальчишки и девчонки разучат новые танцы, которые продемонстрируют на вечерней дискотеке.

 

21 июня, вторник

Жители Нетландии вчера целый день посвятили фее Динь-Динь, ведь она попросила помочь посадить цветы в горшочки и собрать пыльцу. Ребята с удовольствием ей помогали и даже выучили новую песню и ответили на все вопросы цветочной викторины. Общая вечерняя свечка прошла на улице в удивительно теплой и душевной атмосфере, и, кстати, нетландцы договорились, что будут каждый день учить новую песню — так им нравится это занятие.

Мельников Григорий и Дементьева Василиса получили грамоты за отличные знания в области цветоводства, Буйновский Илья — за активность и креативность на консультации по Линии Жизни Робинзона, Кокорюлина София — за прекрасную роспись на цветочном горшке. Команда "Черно-белая жемчужина" награждена за командный дух и ангельское поведение на мастер-классе по декупажу, а "Духи ветра" — за самостоятельность и целеустремленность.

Сегодня ребята отправятся в бассейн, где под присмотром опытных инструкторов совершат освежающие заплывы, те, кто не поедет, займутся изготовлением масок индейцев и посвятят время спорту. Воссоединившись, команды Робинзонов смастерят настоящие индейские головные уборы, затем состоится игра "Зоркий индеец", а вечером все соберутся у большого костра, чтобы услышать индейские легенды, спеть полюбившиеся песни и попить чаю со сладостями.

 

20 июня, понедельник

Вчера юные гости Нетландии провели свой первый день в загадочной стране. Ребята разделились на три команды, и теперь у нас живут представители "Черно-белой жемчужины", "Волшебной банды" и "Духов ветра". Потеряши нарисовали яркие командные газеты, а вечером к ним прилетал сам Питер Пэн, чтобы познакомиться и рассказать своим новым друзьям о стране, а также помочь в изучении гимна Робинзонады.

А вот сегодня утром в летнем лагере была новая гостья — фея Динь-Динь, ведь наступил день цветов! Мальчишки и девчонки узнают различные цветочные тайны и легенды, посетят мастер-класс по росписи цветочных горшков, а после обеда посадят туда росточки. Кроме того, пройдут занятия по безопасности и заполнению паспортов Робинзонов. Вечером состоится интеллектуальная викторина, на которой нетландцам предстоит разгадывать ребусы, петь песни о цветах и отвечать на вопросы, требующие смекалки и широкого кругозора.

Первые грамоты за особые успехи получили следующие умнички и умницы: Федин Владислав — за организацию командцы, Мельников Степан — за усилия над собой и борьбу с собственными переживаниями, Забелин Вячеслав — за творческие способности, Удочкин Артем — за умение быстро запомнить все имена в группе, Колтунов Роман — за удивительную доброжелательность, Елисеев Роман — за высказывания на свечке, помогающие всей команде раскрыться, Денисова Виктория и Денисова Полина — за идеи, высказанные при выборе песни, Милевский Николай — за потрясающую память на имена во время командной игры. Молодцы!

19 июня, воскресенье

Большое путешествие до места проведения программы "В гостях у Питера Пэна" благополучно завершилось — мальчишки и девчонки добрались до летнего лагеря, в котором проведут ближайшие две недели, наполненные удивительными событиями и приключениями!

Первым делом гости загадочной страны Нетландии пройдут медосмотр, побывают на инструктаже по технике безопасного поведения в лагере и заселятся в уютные комнаты, выбрав себе соседа по душе. Ребята разделятся на команды, придумают им названия и девизы, а после вкусного обеда немного отдохнут. Пополдничав, Робинзоны соберутся все вместе, чтобы обсудить дальнейшие планы на день, главным событием которого станет вечер-презентация команд.

Каждый день юных нетландцев будут ждать творческие мастер-классы, развивающие нескучные занятия, подвижные игры на свежем воздухе и даже настоящие битвы с пиратами! Но не будем раскрывать все тайны сразу, ведь из наших ежедневных отчетов вы узнаете о жизни ребят во всех подробностях!

Отъезд/приезд групп

19 июня 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!