В Джазе только девушки - 2 смена (19.06 - 01.07.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В джазе только девушки" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "В джазе только девушки" — Сазонова Татьяна, 8-925-714-21-46, инструктор — Сазыкина Ольга.

Участницы программы "В джазе только девушки":

Команда "Музыка на все времена"
Агапова Любовь
Буракова Полина
Быченко Анастасия
Кравцова Анна
Федяева Александра
Числова Дарья
Команда "Супершестерка"
Игнатьева Анастасия
Бочарова Дарья
Дерипасова Елизавета
Игумнова Кристина
Королева Мария
Аксенова Виктория

1 июля, пятница

Вот и закончились летние каникулы в девчоночьем лагере Робинзонады. За несколько дней юные леди буквально объездили весь мир и им точно есть что вам рассказать. Ну а нам остается только сообщить о том, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Аксенова Виктория и Игумнова Кристина. Поздравляем и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

30 июня, четверг

Интернациональный день сегодня состоится в летнем лагере девчонок. На протяжении 11 дней участницы программы активно изучали культуру и обычаи разных стран мира, а теперь пришло время показать, чему же они и доказать себе и другим, что теперь в любой стране они будут не гостями, а почти настоящими местными жителями. И поможет разобраться в том, кто чему научился, экзамен международной академии.

Игра по станциям "Смотр" покажет, насколько смогут юные модницы примерить на себя роль моделей, а затем состоится подготовка к конкурсу "Мисс мира". Нашим леди остаются последние приготовления. Макияж нанесен, платья подобраны... Но вы ошибаетесь если думаете, что это конкурс красоты. Нет! Наши девушки индивидуальны и разносторонни и сегодня они покажут себя во всей красе.

Подведение итогов программы, награждение, просмотр фото с программы — все это состоится вечером, а завтра после игры "Самый-самый" и "Надпись на футболку" девчонки отправятся в Москву. Ну а мы ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

29 июня, среда

С каждым днем девчонки все больше совершенствуются во всех видах деятельности, особенно им нравится актерское мастерство. За проявленные успехи на театральном поприще грамоты получили Бочарова Дарья, Кравцова Анна и Дерипасова Елизавета.Умницы!

Сегодня у нас новая страна для посещения — Испания. День начнется с аэробики и вкусного завтрака, а первым мастер-классом станет танцевальный. Девочки не только смогут развить хорошую координацию и чувство ритма, но и узнают основные движения главного танца Испании — фламенко.

Всем известно насколько темпераментный народ испанцы. После занятия по конфликтологии истинные леди смогут избежать споров и скандалов даже с этими темпераментными людьми. Художественные способности юные леди проявят на мастер-классе по росписи керамики, а затем займутся арт-терапией.

Спортивная игра по территории "Коррида" начнется перед полдником. Повсюду будут спрятаны подсказки, а главной задачей будет найти приносящего удачу золотого быка. Ну а вечером — испанская фиеста! Карнавал, фейерверк с подсветкой, танцы, традиционная музыка ранчеро и другие ритмы, дискотека и игры с пиньятой — все это и даже больше ожидает наших прекрасных дам!

 

28 июня, вторник

Жаркая Греция гостеприимно встречает девчонок сегодня. Утро начнется с калланетики — это прекрасный способ поддерживать организм в форме, а также зарядиться энергией на целый день. Продолжат совершенствовать себя юные леди во время заплывов в бассейне, а затем их ждут мастер-классы.

"Маски" — девочки не только в теории, но и на практике узнают из чего и как приготовить волшебную натуральную домашнюю маску для лица; актерское мастерство, ведь Греция — родина театра; мода и стиль — девушки узнают, откуда пришло понятие "римские сандалии", а также как подобрать летнюю обувь, чтобы она была не только удобной, но и красивой.

"Захват Акрополя" — спортивно-стратегическая игра, на которой наше уважаемые дамы, почувствуют себя настоящими завоевательницами. А вечером все отправятся в "Колизей"на фестиваль, темой которого станут мифы Древней Греции, и дискотеку на свежем воздухе в греческом стиле.

 

27 июня, понедельник

В Марокко отправились наши модницы сегодня. Девчонки начнут утром с фитнеса, а после завтра и общего сбора состоятся мастер-классы по танцам, самообороне (кто сказал, что хрупкая девушка не может быть сильной?). На занятии по моде и стилю девчонки постараются перенять у восточных дам умение носить много украшений одновременно и при этом выглядеть стильно, а также научатся подбирать украшения под свой тип внешности.

Роспись хной — новое веяние, пришедшее с востока. Мы как всегда следим за последними тенденциями, и поэтому каждая юная леди сможет примерить на себя роль восточной красавицы. А после полдника участницы программы узнают еще несколько секретов макияжа: как, используя минимум косметики, подчеркнуть все достоинства своей внешности. Продолжит день мастер-класс "1000 и 1 платок": девочки научатся 1000 и одному способу его применения платка — от самых простых узлов до целых платьев. Пижамной вечеринкой "Сказки Шахерезады" завершится день. Аромат благовоний, веселые танцы и восточные сладости. Сказка? Нет, это все происходит наяву, на вечеринке, посвященной востоку.

Ну и о награжденных по итогам дня минувшего. Грамоты получили: Агапова Любовь, Быченко Анастасия, Буракова Полина, Игумнова Кристина, Аксенова Виктория, Королева Мария, Бочарова Дарья.

 

26 июня, воскресенье

Виртуальный перелет в Китай совершили сегодня участницы программы. Перед началом нового дня девчонки как следуют растянут мышцы на стрейчинге, а затем позавтракают и отправятся на мастер-классы.

Загадочность и неповторимость Китая наиболее полно отражена в его древней культуре. Музыка, искусство, литературы, танцы — все это подчинено одной единственной идее: стремлению ко всему прекрасному, гармоничному и совершенному. На занятии девочки научатся основным движениям классического китайского танца, а также узнают о том, что такое танец Льва и танец Дракона.

Каждая леди должна уметь себя защитить! Традиционные китайские виды боевых искусств как раз и направлены на защиту, а не нападение. Участницы программы узнают не только как избежать нападения, но и выучат несколько приемов китайских боевых искусств. Девчонки также освоят искусство темари — вышивания красочных узоров на нитяных шариках, создадут красивый веер, просто незаменимый в жаркие летние дни, а также прикоснутся к китайской медицине на мастерской по массажу. Ролевая игра "Тайны Китайского дворца", на которой девушкам предстоит проявить чудеса дедукции, не выходя при этом из роли светской дамы Китая, пройдет после ужина.

Бочарова Дарья получила грамоту за вежливое отношение к окружающим, Числова Дарья — за глубокие познания в области правильного питания, Аксенова Виктория и Кравцова Анна — за активную подготовку к большой ярмарке. Умницы, так держать!

 

25 июня, суббота

Интернациональный день объявлен сегодня в летнем лагере девчонок. С утра они зарядятся энергией на йоге, а также научатся стойкости и терпению на этом занятии. В планах дня мастер-класс по межкультурной коммуникации — наши очаровательные дамы смогут углубить свои познания в особенностях общения с представителями другой культуры, а также узнают интересные обычаи общения в разных странах мира. На мастер-классе по правильному питанию девочки узнают, какие продукты просто необходимы для красоты и здоровья, а от чего лучше отказаться раз и навсегда.

Большая ярмарка начнется в 12.00 — сегодня у родителей, приехавших в гости к девчонкам, есть потрясающая возможность, не покидая пределов лагеря, побывать в пяти странах и, помимо ярких впечатлений, увезти с собой сувениры, которые девушки сделали своими руками. Кстати, ссе вырученные средства будут переданы подопечной Клуба Путешественников Робинзонада из Московского зоопарка — ламе Варваре.

После полдника начнется арт-терапия — новый способ самопознания, а затем участницы программы будут смотреть фильм "Побеждая Лондон" о приключениях сестер-близнецов Хлои и Райли Лоуренс в столице Великобритании. А после просмотра замечательного фильма наших леди ждет проверка на внимательность в виде викторины.

А теперь о награжденных по итогам минувшего дня. Команда "Музыка на все времена" получила грамоту за соблюдение идеальной чистоты в комнатах, Игнатьева Анастасия — за прекрасную дымковскую игрушку, Аксенова Виктория — за помощь в постановке танца, Федяева Александра — за активное участие во всех мероприятиях, команда "Супершестерка" — за победу в конкурсе, Кравцова Анна — за постановку танца, Бочарова Дарья — за знания, проявленные на мастер-классах. Умницы, девчонки!

 

24 июня, пятница

Путешествуя по миру, никогда не забываешь о родном доме. Вот и наши девчонки, посетив уже несколько стран, вернулись в Россию. Их ждет мастер-класс по танцам — девочки не только смогут развить хорошую координацию и чувство ритма, но и познакомятся с движениями русского народного танца. На занятии по актерскому мастерству наши девушки продолжат совершенствоваться, а также узнают об истории становления русского театра.

Россия всегда славилась своими народными промыслами, и сегодня участницы программ приобщатся к одному из них и своими руками создадут дымковскую игрушку, секрет изготовления которой передавался умельцами из поколения в поколение. Также девчонки научатся плести венки, которые будут использованы на тематической фотосессии "Русская краса". Предварительно на мастер-классе "Фотосессия от А до Я" они научатся правильно позировать, узнают, удачно поймать свет, что такое тематическая фотосессия и как получаться удачно на всех фотографиях. Русская народная вечеринка с веселыми забавами и конкурсами, хороводами и уютными посиделками у костра состоится вечером.

Грамотами за особые успехи награждены: Федяева Александра, Королева Мария, Дерипасова Елизавета, Игнатьева Анастасия, Кравцова Анна, Числова Дарья. Поздравляем девчонок!

 

23 июня, четверг

Темой дня сегодня будет Италия, а начнется он как обычно — с заряда энергии и хорошего настроения на утренней аэробике, вкусного завтрака и общего сбора. И мы уже знаем, что Буракова Полина получила грамоту за наивысшее количество баллов, набранное на аnime рarty, а Игумнова Кристина — за быстроту, аккуратность и креативные идеи на мастерской по оригами. Молодцы!

Юных леди ожидает посещение бассейна, а кто решит остаться в лагере, займется изготовлением поделок на мастерских, рисованием и настольными играми. Игра по станциям "Смотр" продолжит день. Наши юные модницы примерят на себя роли настоящих моделей, узнают, насколько тяжело бегать по дизайнерам вместе с портфолио, а также продемонстрируют, что каждая из них достойна внимания лучших модельеров нашего времени. Вечером девчонки перевоплотятся в дам высшего света — у нас состоится настоящий "Венецианский карнавал", на котором блеснуть сможет каждая!

Дорогие родители! В субботу, 25 июня, с 10.30 до 18.00, мы всех вас с нетерпением ждем в гости на родительский день! Из гостинцев мы советуем привезти: сухое печенье, пряники, сухари, вафли и т.п.; минеральную воду, соки в маленькой упаковке (0,33 л, 0,2 л); конфеты карамельные, леденцы; фрукты и ягоды (в небольших количествах и мытые).

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия детей мы просим не привозить скоропортящиеся и вредные продукты. Запрещено привозить: молочные и кисломолочные продукты, пирожные с кремом и торты, мясные и рыбные продукты и блюда (колбасу и сосиски, копченую рыбу и мясо, котлеты, курицу-гриль и т.д.), салаты, вареные яйца, творожники и запеканки, чипсы, кока-колу и подобные напитки. Спасибо за понимание!

Появились фотографии за 21 июня

22 июня, среда

Продолжаются незабываемые каникулы в летнем девчоночьем лагере, и сегодня юные леди отправляются в загадочную Японию. Но для того, чтобы с легкостью переносить реальные поездки и путешествия, нужно физически подготовиться, и поможет этому фитнес, ведь почти каждая уважающая себя модница занимается в наши дни спортом, и это не только модно, но и очень полезно!

На общем сборе состоялась церемония награждения грамотами, и их получили Быченко Анастасия — за восхитительное исполнение песни "Лесной олень", Дерипасова Елизавета — за мастерство, проявленное на занятии пэчворком, а команда "Супершестерка" в полном составе награждена за победу в спортивной эстафете. Молодцы!

В планах сегодняшнего дня расширить познания в области японского этикета, познакомиться с классическим японским танцем нихон-буё, а также узнать, что такое театр кабуки и как вести себя на сцене. Наши невероятные тян, узнают о том, что скрывается под словом "косплей" и поймут, как, обходясь минимумом материалов, японские модницы становятся похожими на любимых персонажей, ну и, конечно, подберут себе костюм на предстоящую аnime рarty.

Но не обойдется и без русских традиций — девчонки отправятся на экскурсию в Федоскино, где посетят музей лаковой миниатюры, пройдут мастер-класс по росписи шкатулок и смогут забрать свои шедевры с собой.

 

21 июня, вторник

Каждый день участницы летней программы Робинзонады чудесным образом оказываются в новой стране, знакомятся с ее культурой, традициями и обычаями. Не успели девчонки насладиться всеми прелестями Франции, как уже совершили перелет в Великобританию.

Новый день начнется со стрейчинга, вкусного и полезного завтрака и общего сбора, на котором, собственно, дамы и узнают о ближайших планах. А это — ура! — посещение бассейна! Все желающие отправятся наслаждаться купанием в прохладной воде, а те, кто останется в лагере, будут играть в настольные игры и "Твистер".

Вернувшись и воссоединившись со своими командами, девчонки научатся танцевать ирландский танец, а также посетят мастер-класс по организации вечеринок. На занятии "Мода и стиль" девчонки узнают, что такое "Black Tie" и "White Tie" и как, соблюдая дресс-код, сохранить свою индивидуальность. Эстафета "Истинная леди" продолжит день — девушки смогут побороться за это почетное звание, а также продемонстрируют свою потрясающую походку и грацию.

На творческой мастерской пэчворк девчонки не только узнают об этом традиционном английском рукоделии, но и сделают потрясающие салфетки, а на мастер-классе по макияжу научатся его правильно наносить. Завершится день вечеринкой "Tea Party". Все знают, что англичане любят чай, но известно ли вам о последних увлечениях англичан - чайных вечеринках! Нашим леди представится уникальный шанс побывать на одном из таких мероприятий!

 

20 июня, понедельник

Всем привет от участниц программы "В джазе только девушки"! Вчера девчонки провели первый день в летнем лагере Робинзонады, и вот каким он был. Во-первых, девушки разделились на две команды, одну из которых назвали "Музыка на все времена", а другую — "Супершестерка".

После обеда и небольшого отдыха все занялись созданием социальной сети "ВДжазе" и получили возможность лучше узнать друг друга, рассказать о своих увлечениях, а также поделиться своими жизненными девизами. Сплочению команд способствовала и игра "Cool Girls", а вечером состоялось мероприятие "Большая разница" — девчонки творчески представили свои команды и продемонстрировали свою уникальность, неповторимость и очаровательность. Грамоту за активное участие в жизни лагеря получила Королева Мария, а умение отлично двигаться в такт музыке и пластичность показала Аксенова Виктория, за что тоже была награждена. Молодцы!

Утро началось с йоги — лучшего способа зарядиться энергией на весь день, а также научиться стойкости и терепению, необходимым атрибутам истинной леди. Сегодня обе команды совершат виртуальное путешествие во Францию, и мастер-классы посвящены культуре и традициям этой страны. Так, юные дамы будут учиться танцевать канкан, узнают о самых известных французских модельерах и новых веяниях моды, освоят основы межкультурной коммуникации, а на мастер-классе по безопасности познакомятся с планом эвакуации из здания, выяснят, как правильно звонить в службу спасения, и заполнят аварийный трафарет.

Продолжат день консультация по Линии Жизни Робинзона, спортивные игры, урок французского маникюра, а после ужина состоится зажигательная дискотека и "Джазовый фестиваль". Одно из самых ярких событий светской жизни французов мы просто не можем пропустить!

19 июня, воскресенье

Летние каникулы с Робинзонадой начинаются! Команда девчонок к участию в программе "В джазе только девушки" готова! Юные леди добрались до пансионата и уже проходят медосмотр — мы должны быть убеждены в том, что все здоровы и ни на что не жалуются. Итак, в дальнейших планах дня расселение по уютным комнатам, причем соседок девушки выберут себе сами, инструктаж по технике безопасности, распределение по группам и знакомство с командой, проводящей программу.

После вкусного обеда будет время немного отдохнуть, а потом всех ждет первое мероприятие под названием "В джазе", на котором девочки смогут лучше узнать друг друга, расскажут о своих увлечениях, а также поделятся своими жизненными девизами. Игра на сплочение команд "Cool Girls" состоится после полдника, а вечером состоится развлекательно-соревновательная игра "Большая разница", направленная на то, чтобы показать, насколько неповторимы и уникальны команды наших очаровательных девушек, а также каждая из них в отдельности.

Отъезд/приезд групп

19 июня 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!