с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети шпионов - 3 смена (03.07 - 15.07.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день на программе состоится в субботу, 9 июля. Ребята ждут гостей с 11:00. Просьба не привозить с собой домашних питомцев, а также чипсы, шоколад и газировку. До встречи!

Руководитель программы — Екатерина Курсанина, +7-920-129-87-82, инструкторы — Елизавета Юсупова, Анастасия Ефимова, Дарья Шутова.

Участники программы:

Штаб
"Охотники за тенью"
Мастер-агент — Даша — Зорро
Косенко Федор, агент 007
Барышников Степан, агент Мегаинтеллект
Григорьев Артем, агент Семерка
Соколов Егор, агент Морф
Бунин Николай, агент Дух
Помаза Мария, агент Багира
Помаза Дарья, агент Сапфир
Иванова Варвара, агент Клеопатра
Кухаренко Анжела, агент Рыжая кошка
Дубинина Вероника, агент Белая кошка
Романчин Михаил, агент Коршун
Елин Андрей, агент Тихий
Штаб
"Армагеддон"
Мастер-агент — Настя — Старый
Комиссаров Максим, агент Тень
Гатин Павел, агент Фантом
Борисенко Федор, агент Велоцераптор
Ефремов Дмитрий, агент ТНТ
Яковлев Владислав, агент VITO
Пискунов Всеволод, агент КЭП
Олейник Ксения, агент Smart
Корозина Марьяна, агент Черный ангел
Лаврова Полина, агент Пресный
Горохова Полина, агент Летучая мышь
Юлова Анжелика, агент Вояк
Штаб
"Пельмешки в черном"
Мастер-агент — Лиза — Фантик
Карева Екатерина, агент Кетелин-смит
Акимова Аглая, агент Инфанта
Норко Тамара, агент Кобра
Ревякина Юлия, агент Черная ложка
Демина Даная, агент Черная кошка
Гнусов Игорь, агент Кристалл
Иванов Владислав, агент Линза
Пустотин Петр, агент Беркут
Коршунов Александр, агент Агентр
Степаненко Тимофей, агент Креш
Колымагин Роман, агент Клен

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 15:30 и время перед «отбоем» с 21:30 до 22:30. В остальные часы мобильные телефоны детей находятся на хранении у руководителя программы. Спасибо за понимание!

 

15 июля, пятница.

Вот и опустела шпионская база, замаскированная под детский летний лагерь! Около часа назад теперь уже опытные и дипломированные агенты разъехались по домам, чтобы продолжить активную детективную деятельность дома. Необходимые знания, умения, навыки у них имеются, энтузиазма и энергии хватает, так что вперед!

Вчера ребята, как и планировали, успешно раскрыли преступление, совершенное в Алькатрасе, и вернули беглых преступников за решетку, а также в торжественной обстановке подвели итоги яркой и насыщенной событиями смены. Методом голосования агенты и их наставники выбрали кандидатов на победу в ближайшем конкурсе «Робинзон года», а потом от души повеселились на праздничной дискотеке.

Сегодняшнее утро в лагере молодых шпионов было немного грустным. Однако настроение ребятам отлично подняли трогательные «Обнимашки» и забавная игра «Самый-самый». Дети еще раз попрощались с мастер-агентами и любимым пансионатом, обменялись контактами, чтобы продолжить общение за пределами лагеря, и укатили прочь. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

 

14 июля, четверг.

Кульминационными событиями вчерашнего дня в лагере юных шпионов стали зажигательная операция «Танцы» вкупе с именинами Яковлева Владислава, встреча веселых и находчивых и подведение итогов проекта «4Д». При этом в командном зачете турнир КВН завершился победой «Пельмешек в черном», в личном — выигрышем Гатина Павла, а значки за сопереживание заболевшему шпиону получили все, без исключения, «Охотники за тенью». Класс, поздравляем от души!

Сегодня агентуру ждет не состоявшаяся вчера из-за непогоды подвижная операция «Побег из Алькатраса» и торжественная церемония закрытия смены. Первым делом дети выберут номинантов на участие в почетном конкурсе «Робинзон года» и любимых инструкторов, потом разберут честно заработанные за последние две недели дипломы, сертификаты и грамоты, а в довершение ко всему еще и «зажгут» вместе с соседними лагерями на фееричной дискотеке!

 

13 июля, среда.

Наши юные шпионы снова продвинулись по «карьерной лестнице» Клуба путешественников «Робинзонада»! Добиться высоких результатов и получить свеженькие сертификаты о достижениях им удалось благодаря участию в ответственной и серьезной миссии — походе. Дети отлично справились со всеми поставленными задачами и отлично защитили творческие задания на вчерашнем «Вечере бывалых Робинзонов». Супер, браво агентам!

А сегодня ребят ждет познавательная экскурсия в Гаврилов-Ямский музей ямщика. В нем мальчишки и девчонки смогут окунуться в колорит той далекой эпохи, когда единственным средством передвижения на Руси были ямщицкие тройки. Ребятам расскажут о быте семьи ямщика, приоткроют завесу тайн и легенд, окутывающих ямщицкий край. Мальчишки и девчонки выяснят, кто из них громче свистит, кто быстрее читает скороговорки, кто больше песен знает про дорогу и коней, кто звонче поет.

На каретном дворе молодым шпионам покажут разнообразную ямщицкую утварь, а также коллекцию конного транспорта. Ребенок 13 лет — победитель конных соревнований продемонстрирует, как уздать и седлать лошадь, а потом ребята попробуют сделать это сами и покатаются в повозке. В конце экскурсии все загадают желание, завязав ленточку на кованом коне, и оно обязательно сбудется!

Оставшиеся в подмосковном летнем лагере агенты, тем временем, развлекутся игротекой и попрактикуются в шифровании. После воссоединения группы начнется увлекательная операция «Пойми меня». Днем также состоится спортивная игра «Побег из Алькатраса», а завершится вечер турниром КВН.

Появились фотографии за 10 июля и 11 июля

12 июля, вторник.

У юных шпионов сегодня новая ответственная миссия — поход! Начался он рано утром, а закончится ближе к ужину. По возвращении в любимый лагерь агенты приведут в порядок снаряжение и личные вещи, хорошенько вымоются сами и покажутся врачам, а потом соберутся на «Вечере бывалых Робинзонов», чтобы подвести итоги испытания и провести торжественную церемония награждения лучших из лучших.

Вчера же очередной ТОП-5 составили Дубинина Вероника, Косенко Федор, Корозина Марьяна, Колымагин Роман, Яковлев Владислав. В пилке дров к тому же преуспели Помаза Дарья, Корозина Марьяна, Помаза Мария, в языке жестов теперь отлично разбираются Кухаренко Анжела, Иванова Варвара, шпионские штучки неплохо освоили Соколов Егор, Елин Андрей, прекрасно маскировались в операции «Незваные гости» Бунин Николай, Яковлев Владислав, Гнусов Игорь, здорово управлялась со шпионским снаряжением Лаврова Полина, был великолепен в Тарзании Яковлев Владислав. Браво, супер!

 

11 июля, понедельник.

Завтра у юных агентов по плану поход, а потому сегодня они будут тщательно готовиться к этой непростой миссии. Так, утром дети посетят чрезвычайно полезные мастер-классы «Пилка дров», «Тарзания», «Язык жестов: мимика» и «Шпионские штучки». Во второй половине дня дети купят сладкого в «Магазине Робинзонады» и восстановят силы перед секретной операцией «Шпион идет по следу». Завершится нынешний понедельник ответственным испытанием «Незваные гости».

Вчера же заслуженные награды за успехи в постановке бивуака получили Борисенко Федор, Колымагин Роман, на шифровании отлились Лаврова Полина, Демина Даная, Корозина Марьяна и Григорьев Артем, в лабиринте были лучшими Ефремов Дмитрий, Романчин Михаил, Пустотин Петр. При этом обновленный ТОП-5 агентов дня сформировали Олейник Ксения, Григорьев Артем, Иванов Владислав, Ефремов Дмитрий, Помаза Дарья. Молодцы, отличная работа!

 

10 июля, воскресенье.

Необычайные летние каникулы юных шпионов в самом разгаре! Вчера ребята принимали гостей, а потом вместе с ними учились создавать фоторобот, ориентироваться в незнакомом месте, ставить бивуак и преодолевать самые немыслимые препятствия. Вырвались вперед и составили очередной список лучших агентов дня при этом Гнусов Игорь, Кухаренко Анжела, Комиссаров Максим, Пустотин Петр, Степаненко Тимофей. Браво, наши аплодисменты!

Почетными грамотами за успехи в шифровании мастер-агенты отметили также Косенко Федора, Олейник Ксению, за достижения в ориентировании — Пискунова Всеволода, Барышникова Степана, за победу в игре «Корова 006» — Степаненко Тимофея, за активность в скаутских играх — Акимову Аглаю, Гигорьева Артема, за отличное вязание узлов — Кухаренко Анжелу, Юлову Анжелику. Класс, так держать!

А сегодня в детском шпионском лагере пройдут зачеты по бивуаку и шифрованию. Днем дети развлекутся уже изученными накануне скаутскими играми, поделят между собой походные должности и освежатся в бассейне. Чуть позже вниманием агентуры завладеет подвижная операция «Находка для шпиона». Ну, а завершится нынешнее воскресенье просмотром интереснейшего фильма.

 

9 июля, суббота.

Сегодня в шпионском лагере долгожданный Родительский день, а это значит, что все свои операции, миссии и спецзадания юные агенты разделят с любимыми мамами и папами. Вот, например, утром их ждут познавательно-занимательные практикумы «Бивуак», «Ориентирование», «Фоторобот» и «Тарзания».

Днем начнется увлекательная и азартная игра «Захват базы», которая плавно перетечет в финал турнира по игре в «Мафию». Посмотрим, кто в лагере самый сдержанный, артистичный и непоколебимый! Завершится стартовавшая суббота веселой операцией «Танцы». А еще ребята отметят день рождения своей подруги и коллеги — Каревой Екатерины. Мы присоединяемся ко всем пожеланиям в адрес изменницы и желаем ей всегда отличного настроения, здоровья и веры в себя!

А теперь к Робинзонаде, точнее, к операции «Приказано выжить». Звания «Шпион-любитель» благодаря участию в ней добились Иванов Влад, Ефремов Дима, Бунин Коля, Соколов Егор, Елин Андрей, Карева Катя, Коршунов Саша. Звание «Шпион-стажер» получили Комиссаров Максим, Пустотин Петр, Юлова Анжелика, Помаза Мария и Дарья, Акимова Аглая, Иванова Варя, Дубинина Вероника, Барышников Степан, Косенко Федор, Григорьев Артем, Романчин Миша, Гнусов Игорь. Молодцы, очень даже неплохо!

Кроме того, в подвижной операции «Взломщик» вчера победили «Охотники за тенью», а на «Шпиона-профессионала» вытянули Пискунов Всеволод, Яковлев Влад, Олейник Ксения, Колымагин Роман, Кухаренко Анжела, Корозина Марьяна, Горохова Полина, Лаврова Полина, Ревякина Юлия, Демина Даная. Еще бы, эти ребята не побоялись остаться в лесу на ночевку, они — настоящий пример для подражания!

 

8 июля, пятница.

Ура-ура! Юные агенты благополучно возвратились в любимый летний лагерь с ответственной и серьезной операции «Приказано выжить», с чем мы их от души поздравляем! Со всеми задачами дети справились отлично, а потому очень скоро продвинутся вверх по «карьерной лестнице». Кто и какого звания достиг, узнаем сегодня после защиты творческих заданий.

Кроме того, утром ребят ждут познавательные спецзадания «Самооборона», «Узлы» и «Сигнальные знаки». Днем дети приведут в порядок общественное снаряжение, использованное во время операции «Приказано выжить», искупаются в бассейне и развлекутся игротекой, а вечером ответят на заковыристые вопросы викторины и выполнят секретную миссию под названием «Взломщик».

 

7 июля, четверг.

Главное событие на сегодня у юных шпионов — это долгожданная и ответственная миссия «Приказано выжить»! Дети уйдут за пределы любимого летнего лагеря рано утром, оставив телефоны на хранение в сейфах, а вернутся поздно вечером, так что дозвониться до ребят удастся только завтра. Дождитесь означенного времени, и будет вам счастье!

Кстати, дети хоть и думают, что останутся наедине с кострами, «хатками бобра» и прочими заданиями, на самом деле будут находиться под пристальным вниманием инструкторов. Безопасность и контроль в шпионском лагере — в приоритетах!

А теперь к традиционным грамотам и ТОПу. Пятерку лучших агентов вчера составили Бунин Николай, Карева Екатерина, Коршунов Александр, Помаза Мария. За оригинальность мысли отмечен Иванов Владислав, за активность на шифровании — Комиссаров Максим, за быструю дешифровку — Олейник Ксения, за удачные поиски азимута — Пискунов Всеволод, за ловкость на ориентировании — Барышников Степан. Молодцы, класс!

Ах, да! Вчера все, без исключения, агенты благополучно отыскали заветную печать и собрали подписи выдающихся шпионов, чтобы получить лицензии на официальное ведение разведдеятельности. Вот это настоящее достижение, нужное и перспективное, поздравляем!

 

6 июля, среда.

Пятерка лучших агентов дня вчера слегка видоизменилась. Теперь ТОП шпионского лагеря составляют Борисенко Федор, Демина Даная, Елин Андрей, Лаврова Полина, Соколов Егор. За смекалку мастер-агенты отметили Кареву Екатерину, за успехи в освоении языка телодвижений — Коршунова Александра, за умелое распознавание жестов обмана — Бунина Николая, за интерес к сигнальным знакам — Ефремова Дмитрия, за активность, внимательность и сообразительность на скаутских играх — Олейник Ксению, Колымагина Романа, Елина Андрея. Браво, класс!

А сегодня шпионы всем лагерем будут сдавать зачеты по «хаткам бобра» и кострам, сходят на спецзадания по шифрованию и ориентированию, поучаствуют в конкурсе рисунков «Я Робинзон!» и выполнят секретную миссию под названием «Подстава». Днем дети будут готовиться к предстоящей операции «Приказано выжить», то есть поделят между собой должности, изучат правила техники безопасности и заполнят всю необходимую документацию. Завершится день просмотром фильма в местном киноклубе.

 

5 июля, вторник.

Отчет о вчерашних событиях в летнем лагере юных шпионов начнем, пожалуй, с приятной миссии — огласим первый ТОП-5 лучших агентов дня! Итак, по итогам понедельника в него попали Барышников Степан, Горохова Полина, Колымагин Роман, Ревякина Юлия, Юлова Анжелика. Класс, отличное начало детективной карьеры!

За шифрование почетную грамоту получила Демина Даная, за расшифровку запутанного послания мастер-агенты отметили Пискунова Всеволода, за грамотно составленную шифровку — Помаза Дарью, за рвение к освоению секретов медицины, гигиены и безопасности — Бунина Николая, за успехи во время эвакуации — Ревякину Юлию, за умение грамотно вести себя в чрезвычайных ситуациях — Комиссарова Максима, за скоростную постановку «хаток бобра» — Дубинину Веронику, за смелость в постановке «хатки» — Ревякину Юлию, за ответственность в сооружении «хатки» — Горохову Полину. Молодцы, так держать!

Сегодня у юных шпионов в планах спецзадания «Костер и кипячение», «Сигнальные знаки», «Язык жестов» и «Скаутские игры». Днем ребята поплавают в бассейне и пройдут операцию «Явка с паролем», а вечером попытаются заполучить «Лицензию шпиона».

 

4 июля, понедельник.

Три дружных штаба образовались вчера в детском шпионском лагере: «Охотников за тенью» под свое крыло взяла агент Зорро (инструктор Дарья), «Армагеддоном» теперь управляет агент Старый (инструктор Настя), а «Пельмешками в черном» отныне правит агент Фантик (инструктор Лиза). При этом свою первую победу в веселой игре «Трое в лодке, не считая собаки» вчера взял штаб «Армагеддон», с чем мы его от души поздравляем!

Оригинальные позывные дети себе выбрали, гимны и девизы командам придумали, флаги и гербы нарисовали. Супершпион Bubble Gum (руководитель программы Светлана Курсанина) результаты коллективного творчества одобрила, так что вперед — к приключениям и победам! Тем более что начнутся они уже сегодня.

Итак, впереди у юных шпионов познавательные мастер-классы «Хатка бобра», «Шифрование», «Медицина и гигиена», «Безопасность», «Костер». После обеда начнется подвижная операция «Родина шпиона», цель которой — собрать информацию о каждом жителе шпионского летнего лагеря. Потом дети сходят на занимательную лекцию о «Линии жизни Робинзона» и сразятся друг с другом в «Перестрелке». Завершится день достаточно знаменательным событием — парней и девчонок пригласят на грандиозный вечер «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!».

 

3 июля, воскресенье.

Незабываемая летняя программа для юных детективов «Дети шпионов» успешно стартовала после прибытия в ярославский детский лагерь «Сосновый бор» сорока отважных ребят. С приездом, наши хорошие! До конца дня мальчишки и девчонки пройдут медицинский осмотр, расквартируются и исследуют территорию пансионата, а также поделятся на команды-штабы. Выбрать названия каждому объединению, а себе — оригинальные позывные новичкам помогут опытные и заботливые мастер-агенты, а вот устроить запоминающееся представление команд начинающие шпионы должны сами. Случай блеснуть талантами представится ребятам вскоре после ужина. Насколько дети его реализуют, расскажем завтра в свежем выпуске новостей. До связи!

 

Отъезд/приезд групп

03 июля 2016

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!