Дети шпионов. Секретные материалы - 4 смена (17.07 - 29.07.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов. Секретные материалы» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 23 июля. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду (подробный список запрещенных продуктов – в разделе "Родительский день" на странице каждой программы). Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Екатерина Курсанина, +7-985-442-41-81, инструкторы — София Дубовая, Маргарита Колесникова, Дмитрий Катунин, младший инструктор — Максим Потапов.

Участники программы:

Штаб
"Зоркий глаз"
Мастер-агент — Макс «Хокки»
Пискунова Ольга – агент Пантера
Михайлова Юлия – агент Крошка МЮ
Гудкова Анастасия – агент Волк
Егорова Полина – агент Молния
Осипов Артем – агент Сапер
Зайцев Андрей – агент Тикроб
Мартынов Антон – агент Робинзон
Гоголев Михаил – агент Бер
Шибаев Семен – агент Инкогнито
Тилипин Егор – агент Гриффон
Штаб
"ООН"
Мастер-агент — Соня «Сончас»
Линник Марат – агент Шаверма
Титов Матвей – агент Хакер Хет
Попов Михаил - Наемник
Кулешов Даниил – агент Ганкстер
Давыдова Ксения – агент 1505
Апраушева Алиса – агент 1797
Черевкова Дарья – агент Мафия
Лукашев Алексей – агент Сталкер
Маринин Станислав – агент Феникс
Шиляев Арсений – агент Тремор
Штаб
"Опасный коршун"
Мастер-агент — Дима «Тихий пес»
Тарасова Амалия – агент Львица
Филатова Ульяна – агент Пантера
Фокина Алина – агент Фокс
Самойленко Алексей – агент Панда
Крейдер Артем – агент Хакер
Кречетов Михаил – агент Уничтожитель
Прунцев Артем – агент Энигма
Курбатов Артем – агент Ниндзя
Гарипов Арсен – агент Вектор
Семенов Федор – агент Четкий Ёж
Штаб
"НХД"
Мастер-агент — Рита «Рикки»
Мозолькова Юлия – агент Лейси
Чижова Майя – агент Война
Вдовина Варвара – агент Доггин Лопс
Григорьева Алина – агент Норка
Маркин Кирилл – агент Смелый Енот
Маркарян Артем – агент NeymarJN
Купцов Василий - агент Alien
Кайяли Артем - агент MC Баклажан
Анисимов Георгий – агент Даг
Кособян Иван – агент Стрекоза

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – тихое время с 14:30 до 15:30 и время перед сном с 21:30 до 22:00. В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

Программы «Дети шпионов. Секретные материалы», «Орёл и решка. Счастливый случай» приостановлены в целях безопасности детей

22 июля Роспотребнадзор Одинцовского района совместно с администрацией Одинцовского района Московской области принял решение о закрытии пищеблока ДО «Покровское» и, как следствие, всех детских лагерей, находившихся на территории ДО «Покровское». Причина случившегося — госпитализация детей, отдыхавших в оздоровительных учреждениях по-соседству с лагерями Клуба путешественников «Робинзонада», с подозрением на кишечную инфекцию. Участники программ «Дети шпионов. Секретные материалы» и «Орёл и решка. Счастливый случай» при этом не пострадали!

Лагерь летних программ КП «Робинзонада («Дети шпионов. Секретные материалы» и «Орёл и решка. Счастливый случай») успешно прошел внеплановую проверку Роспотребнадзора накануне, 21 июля. Специалисты ведомства нарушений не обнаружили. Администрация КП «Робинзонада» пыталась найти выход из сложившейся ситуации: наладить питание, перевезти детей на другую базу в Московской области. Однако Роспотребнадзор Одинцовского района остался непреклонен: чтобы предотвратить возможное распространение инфекции, ведомство приняло решение о закрытии всех детских лагерей ДО «Покровское».

Мы были вынуждены прервать детский отдых. Ребят увезли с собой родственники, приехавшие в лагерь на Родительский день, чтобы навестить детей. При этом программа Родительского дня с конкурсами, квестами и мастер-классами в связи с пожеланиями детей и взрослых состоялась в полной мере. Администрация КП «Робинзонада» благодарит родителей и участников программ за понимание и поддержку в данной ситуации!

В понедельник, 25 июля родители участников прерванных программ будут проинформированы о возможных компенсациях за неиспользованный отдых, а также о результатах анализов и проб с ДО «Покровское». Мы сообщим, подтвердилось ли наличие возбудителей инфекции и какой именно. В среду, 27 июля будет принято решение о месте проведения программ «Волшебные шахматы – 5», «Дети шпионов. Секретные материалы – 5», «Орел и решка. Счастливый случай – 5». Соответствующая информация будет опубликована в новостной ленте!

 

23 июля, суббота.

Спешим поздравить юных жителей шпионского детского лагеря с новым большим достижением! Теперь уже официальным — вчера все ребята получили свидетельства об успешном прохождении операции «Приказано выжить» и присвоении уровней, на которые каждый из ребят претендовал. Как показал «Вечер бывалых Робинзонов», лучше всех к реализации творческих проектов подошли экипажи 5 (Курбатов Артем и Маринин Стас) и 14 (Чижова Майя, Вдовина Варя, Мозолькова Юля, Григорьева Алина). Супер, так держать!

Сегодня в подмосковном пансионате долгожданный и радостный Родительский день, а это значит, что все субботние приключения парни и девчонки разделят с любимыми мамами и папами! Специально для гостей дети подготовили к открытию щедрую «Ярмарку» с кучей станций. На каждой из них ребята будут учить взрослых тому, чему уже обучились на программе. Во второй половине дня вниманием всех жаждущих динамики завладеют веселые игры на свежем воздухе. Вечером же агенты насладятся просмотром занимательного фильма на детективную тему.

 

22 июля, пятница.

Вчерашний день юные шпионы посвятили выполнению непростой операции — «Приказано выжить». Дети с утра до позднего вечера боролись с комарами, голодом, холодом и собственным страхом, чтобы доказать себе и окружающим, что не зря носят гордое звание агента! На операцию они вышли в составе 15 экипажей по 2-4 человека в каждом. При этом претензии на уровни и звания каждый из экипажей озвучил заранее.

Так, уровень «Шпион-любитель» на сегодняшнем «Вечере бывалых Робинзонов» предстоит защитить Анисимову Гоше, Купцову Васе, Кречетову Мише; Осипову Артему, Зайцеву Андрею, Шибаеву Семену; Самойленко Леше, Крейдеру Артему, Маркарян Тёме; Маркину Кириллу, Кособян Ване, Кайяли Артему; Титову Матвею, Шиляеву Арсению, Линнику Марату; Мартынову Антону, Гоголеву Мише, Тилипину Егору.

«Шпионами-профессионалами» хотят именоваться Фокина Алина, Филатова Ульяна, Тарасова Амалия; Чижова Майя, Вдовина Варя, Мозолькова Юля, Григорьева Алина; Гудкова Настя; Гарипов Арсен, Прунцев Артем, Семенов Федя. Потенциальные «Шпионы-профессионалы», которые еще и переночевали за пределами базы, — Пискунова Оля, Егорова Полина; Курбатов Артем, Маринин Стас. Подошли к выполнению задания, как к развлечению, и претендуют лишь на уровень «Шпион-стажер» Черевкова Даша, Апраушева Алиса, Давыдова Ксюша; Кулешов Даня, Попов Миша, Лукашев Леша.

А сегодня дети всем лагерем поздравляют с днем рождения Давыдову Ксению, готовятся к Родительскому дню, который намечен на субботу, наводят чистоту в любимом лагере и пополняют копилку знаний на мастер-классах «Бивуак», «Пилка дров». Вечером ребята искупаются в бассейне, а потом в торжественной обстановке вступят в заслуженные звания. Ждем результатов с нетерпением!

Дорогие мамы и папы! Ребята с нетерпением ждут вас завтра в гости! Родительский день начнется в 11:00, сразу же после открытия будет запущен головокружительный квест, для которого наши участники подготовили множество станций, увлекательных мастер-классов и веселых конкурсов. Победителям откроется секретное место со сладкими призами! Также вы сможете посмотреть фотографии с программ, посетить магазин "Робинзонады" и оставить свои отзывы о летнем отдыхе ребят. 14:00 – время обеда для участников, и родители могут перекусить в трапезной лагеря (стоимость – 600 рублей, вносится на ресепшен дома отдыха). Также вы можете прогуляться с детьми у озера или воспользоваться прокатом велосипедов и другой инфраструктурой лагеря. Не переживайте, если не сможете выбраться к своему ребенку: все ребята будут принимать активное участие в квесте вместе со своими инструкторами. С 15.00 до 16.00 предусмотрено тихое время, чтобы дети могли отдохнуть и подготовиться к дальнейшим приключениям. А в 16.00 вновь начнут свою работу творческие мастерские и спортивные секции.

Напоминаем вам, что в целях безопасности детей, находиться вне программы они могут только со своими родителями или официальными представителями, имеющими соответствующие документы. Чтобы забрать ребенка, необходимо будет написать заявление у руководителя программы. Родственники и друзья семьи могут посещать или забирать ребенка только при наличии у них доверенности от родителей и по предварительному согласованию этого вопроса с руководителем программы.

Попасть в лагерь просто: необходимо подъехать к территории дома отдыха "Покровское", на посту охраны сказать, что вы прибыли на родительский день в "Робинзонаду", назвать программу и фамилию ребенка, и вас пропустят. После этого нужно пройти к 3-му корпусу и встретиться с руководителем программы. Если вы приехали на машине, вы сможете оставить ее на бесплатной парковке у главных ворот или за дополнительную плату (300 рублей) на территории дома отдыха. Подробную информацию о том, что можно и что нежелательно привозить детям, читайте тут.

 

 

21 июля, четверг.

Жизнь в летнем лагере подрастающих суперагентов кипит, бурлит и фонтанирует событиями! Вчера, к примеру, ребята удачно сдали зачеты по костровому делу и постановке укрытий, благодаря чему и получили допуск к первому серьезному испытанию смены — операции «Приказано выжить, или Робинзонада».

У ребят она займет практически весь сегодняшний день. Утром ребята покинут пределы родной базы, а назад вернутся только к 11 вечера. Часть шпионов, претендующих на уровень R1, задержатся в лесу еще и на ночевку. Костры, знание технологии приготовления пищи на открытом пламени, соблюдение техники безопасности и спреи от насекомых — им в помощь!

Кстати, развернутый инструктаж о том, чего стоит опасаться во время операции, детям уже дали. Телефоны парни и девчонки оставили в лагере, так что на связь они выйдут только после окончания миссии. Что касается инструкторов, то они будут аккуратненько наблюдать за подопечными со стороны и в случае необходимости оказывать помощь.

Очередной список лучших агентов дня вчера составили Вдовина Варвара, Курбатов Артем, Мозолькова Юлия, Семенов Федор, Чижова Майя. Молодцы, наши поздравления!

 

20 июля, среда.

Отличная новость пришла из летнего лагеря маленьких шпионов! Вчера все ребята получили лицензии шпионов, а потому имеют полное право уже официально вести разведдеятельность на территории подмосковного пансионата. Поздравляем от души!

При этом свеженький ТОП-5 агентов составили Гоголев Михаил, Григорьева Алина, Купцов Василий, Мартынов Антон, Михайлова Юля, а грамоты за личные успехи получили Егорова Полина (1-е место по расшифровке текста), Курбатов Артем (2-е место по расшифровке текста), Алиса Апраушева (3-е место по расшифровке текста), Алексей Самойленко (3-е место по расшифровке текста), Вдовина Варвара (лучший шпион-шифровальщик). Молодцы, так держать!

И еще один удивительный, но для шпионского лагеря вполне себе оправданный факт: отлично разводила костер и поддерживала в нем пламя вчера девчачья половина смены! Вот уж кому смело можно доверить и семейный, и агентурный очаг!

Сегодня молодежь ждут новые познавательные мастер-классы и тренинги. Среди них — занятие «Секретные материалы», зачет по «Хатке бобра», практикум «Узлы» и урок «Скаутские игры». Днем все желающие искупаются в бассейне, а вечером в шпионском лагере состоится кинопоказ.

 

19 июля, вторник.

Молодые шпионы передают пламенный привет из летнего лагеря! Вчера ребята провели чудесный день, с чем мы их от души поздравляем! Так, штаб «ООН» победил в творческой операции «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!», а штаб «Опасные коршуны» давал самые неординарные ответы на той же операции и обыграл соперников в игре «Родина шпиона». Класс!

Почетные грамоты за личные достижения и заслуги при этом получили: Семенова Федора отметили за интерес к проекту «Делай добро для других», Кособян Ваню выделили за помощь штабу в прохождении операции «Родина шпиона», Титова Матвея наградили за активность на мастер-классе «4Д», Тарасову Амалию и Анисимова Гошу наградили за работу на мастер-классе «Безопасность», Егорову Полину поощрили за помощь штабу, Лукашева Алексея — за заботу о шпионах своего штаба. Молодцы, так держать!

Первый список лучших агентов дня (ТОП-5) вчера составили: Егорова Полина, Кречетов Михаил, Лукашев Алексей, Маркин Кирилл, Тарасова Амалия. А сегодня в детском лагере ожидаются занимательные спецзадания «Костер», «Шифрование», Сигнальные знаки», «Ориентирование: компас». Днем начнется интеллектуальная викторина, а ближе к вечеру дети попытаются собственным трудом заработать «Лицензии шпиона». Завершится нынешний вторник подвижной операцией «Подстава».

 

18 июля, понедельник.

Начинающие шпионы постепенно обживаются в подмосковном детском лагере, и это не может не радовать! Вчера ребята расквартировались на базе, предварительно выбрав соседа по душе, распаковали чемоданы и с аппетитом пообедали.

Местные медики осмотрели новичков и нашли всех бодрыми, здоровыми и полными сил. Инструкторы по безопасности рассказали девчонкам и мальчишкам об основах спокойного и мирного существования в лагере, а мастер-агенты помогли своим подопечным освоиться на новом месте. Специально для этой цели была инициирована подвижная веселая игра «Трое в лодке, не считая собаки». Шпионы отлично справились с поставленными во время квеста задачами, с чем мы их от души и поздравляем!

А сегодняшнее утро в лагере шпионов началось с познавательных спецзаданий «Хатка бобра», «Проект «4Д»», «Безопасность», «Медицина и гигиена». После обеда ребята встретятся на консультации по «Линии жизни Робинзона», где узнают много ценного о своих возможностях и перспективах, после полдника попытаются отыскать заветную «Родину шпиона» на одноименной операции, а вечером выступят с импровизированной сцены во время творческого мероприятия «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!». Всем — удачи!

 

17 июля, воскресенье.

40 юных искателей приключений отложили свои летние дела подальше, чтобы набраться разума в подмосковной школе шпионов! Меньше часа назад дети прибыли в пансионат «Покровское», расселились по уютным номерам и разобрали вещи. Впереди у новичков — вкусный обед, ликбез по технике безопасности и инструктаж по правилам проживания в детском лагере. Кроме того, до вечера ребята пройдут обязательный для всех Робинзонов медицинский осмотр, познакомятся с наставниками и разобьются на дружные команды. Выбрать им названия, девизы, гимны и прочую, необходимую любому уважающему себя объединению атрибутику, детям предстоит самостоятельно. Представят результат коллективного творчества начинающие шпионы на торжественном вечере знакомств. Подробности последуют!

 

Отъезд/приезд групп

17 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!