Морской дозор. Ветер перемен. R1 - 3 смена (17.07 - 01.08.2016)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор. Ветер перемен .R1" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "Морской дозор. Ветер перемен .R1" — Абрамова Валерия, 8- 928-882-98-16, инструкторы — Есипова Анна, Веапетян Максимилиан.

Участники программы "Морской дозор. Ветер перемен .R1":

Дозор "Морская дюжина"
Старший дозора — Веапетян Максимилиан (Морской дракон)
Шепелева Екатерина дозорный Кашка
Абдрашитов Альберт
дозорный Тень
Алексеенко Кира
— дозорный Морская Кошка
Афанасьев Евгений
дозорный Чингисхан
Иванов Максим
дозорный Чух-Пых (капитан дозора)
Казанская Варвара
— дозорный Пельмень
Карди Кристина
дозорный Зеленый Чай
Кравченко Полина
— дозорный Оладушек
Павлуцкий Влад
дозорный Посейдон
Спиридонов Андрей
дозорный Кирпич
Цветков Андрей
— дозорный Noname
Дозор "Цунами"
Старший дозора — Есипова Анна (Морская Лисица)
Ахтанина Елизавета — дозорный Морской Ежик
Бакаляр Глеб
дозорный Матроскин
Бесчетная Варвара
— дозорный Аврора (капитан дозора)
Дебальчук Артемий
дозорный Кальмар
Ерёменко Арина
— дозорный Коралл
Петрова София
— дозорный Поньё
Пономаренко Александр
дозорный Нептун
Ульянов Юрий —
дозорный Буря
Францев Роман
— дозорный Shark
Цветков Олег
— дозорный Firefox

30 июля, суббота

Финальный день программы проходит сегодня у наших дозорных, и это значит, что это последний шанс обнаружить контрабандистов. Вчера ребята не нашли ни одной улики, но отточили свои поисковые навыки в игре "Крушение корабля", в которой надо было найти старшего дозорного и черный ящик с секретными документами. И первым справился дозор "Цунами", опередив даже ребят из программы "Морской дозор. Ветер перемен. R2". На вечернем совете дозорных стало понятно, что больше всего навыков в походе получили представители дозора "Морская дюжина".

Сегодня утром Робинзоны искупались в море, погрелись на солнышке, а вернувшись в пансионат, выбрали номинантов на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года". Ребята проголосовали за Спиридонова Андрея, а инструкторы — за Ульянова Юрия, именно они и продолжат борьбу за титул.

Дозорные ответят на вопросы анкеты по программе, а также примут участие в викторине, посвященной 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада, и увидят презентацию осенних программ Клуба. Во второй половине дня ребята поплавают в бассейне, будут ловить контрабандистов, а завершится день большой свечкой и зажигательной дискотекой. Завтра утром дозорные отправятся домой!

29 июля, пятница

На экскурсию в анапский дельфинарий отправились сегодня морские дозорные. Это единственный в России дельфинарий, расположенный в естественных природных условиях. Он представляет собой небольшую природную бухту в акватории Черного моря. Артисты дельфинария — тихоокеанские горбатые дельфины и морские котики. Во время представления ребята увидят, как животные рисуют, показывают всевозможные трюки, играют со зрителями в мяч.

Следующим пунктом маршрута станет парк приключений "Храброе cердце", где участники программы проведут несколько незабываемых часов, погрузившись в атмосферу приключений и экстрима. Преодолев высотный веревочный город, ребята пройдут школу мужества, расстанутся со своими страхами и обретут уверенность в себе, а также научатся работать в команде. Инструкторы парка покажут, как работать со специальным альпинистским снаряжением и помогут пройти все нелегкие испытания на высоте.

Вернувшись в лагерь к ужину, дозорные соберутся вместе, чтобы обсудить итоги большого трехдневного похода.

Появились фотографии за 26 июля и 27 июля.

28 июля, четверг

Вчера ребята отправились на Кипарисовое озеро, им удалось найти одну улику, ведущую к Большому Утришу. Наши дозорные преодолели перевал и оказались на месте, где встретились с другими дозорными, которые шли немного по другому маршруту.

Грамоты получили наши костровые — Пономаренко Александр и Афанасьев Евгений, они сумели разжечь костер на каждый прием пищи с одной спички! Пономаренко Александр очень ответственно подошел к своей должности, и ни на секунду не отошел от костра! Спиридонов Андрей — отличный капитан, он помогал ребятам выполнять их должность, помогал старшему дозорному. Иванов Максим обеспечивал огромный запас дров, чтобы дозор не оставался без костра ни на секунду. Цветков Олег — просто прекрасный шаман, придумавший необычный обряд для своего дозора.

Сегодня продолжается поиск улик, оставленных контрабандистами. Дозорные снова вышли в путь, который проходит недалеко от моря, так что у них обязательно будет возможность искупаться, тем более сейчас на черноморском побережье полный штиль. После ужина ребята вернутся в лагерь, примут душ и на вечернем слете дозорных обсудят три дня похода, а летописцы зачитают свои летописи.

 

27 июля, среда

Снова вышли в поход наши Робинзоны. Вчера многие первый раз в жизни покорили вершину — гору Экономическую, которую еще называют Лысой горой. Высота ее около 120 метров над уровнем моря, причем морская вода здесь настолько чистая и прозрачная, что сюда часто заплывают дельфины. Шли ребята по перевалу Муркин. Придя на место, они поставили бивуак, разбили лагерь, самостоятельно повесили тент, развели костер и приготовили вкуснейший обед и ужин.

На сто процентов выложились следующие герои: Шепелева Екатерина — она накормила не только свою команду, но и помогла другому дозору и позаботилась о старших дозорных, Бесчетная Варвара тоже оказалась отличным завпитом и приготовила отличный суп и гречку, а также серьезно подошла к своим обязанностям летописца. Ульянов Юрий также совмещал две должности, капитана и завхоза, и стал опорой всего дозора. Алексеенко Кира стала чудесным медиком, не переставая заботиться о здоровье каждого, а Цветков Олег в роли эколога тщательно следил за сбором мусора с поляны и мужественно нес мешок самостоятельно, не доверяя никому.

Ребята искупались в чистейшем море, а потом обнаружили странную записку от контрабандистов, которые собирались что-то передать друг другу на Кипарисовом озере, и поэтому дозорные покидают береговую зону и отправляются туда! Вечером ребята вернутся в лагерь, примут душ и соберутся все вместе, чтобы обсудить выполнение ролей каждым дозорным.

 

26 июля, вторник

Неутомимые и отважные дозорные продолжают охранять покой мирных граждан и преследовать нарушителей береговой границы. Сегодня ребята поднялись на вершину горы, где им предстоит разбить лагерь, установить бивуаки, а также своими силами соорудить вкусный обед и ужин. В течение дня они будут искать улики, следую по пятам преступников в миссии "Контрабандисты под прицелом", искупаются на секретном пляже и очень весело проведут время за играми и душевными разговорами у костра. К вечеру дозорные спустятся обратно в лагерь и ночевать будут в своих уютных постелях, а завтра их ждут новые приключения и новые победы! Пожелаем нашим смельчакам удачи!

Мы поздравляем победителей в прошедшей накануне вечерней операции "Спрут" – это команда "Буря", в состав которой вошли Бесчетная Варвара, Ульянов Юрий, Алексеенко Кира и Абдрашитов Альберт, а также команду "Матроскин" и ее участников Бакаляр Глеба, Францева Романа, Пономаренко Александра и Шепелеву Екатерину. Браво, дозорные, высший пилотаж!

Появились фотографии за 24 июля

25 июля, понедельник

Морские дозорные радуют нас своими успехами, и грамотами были награждены Абдрашитов Альберт — за мудрые высказывания по итогам дня, Бесчетная Варвара — за интерес к установке бивуака. Команда "Морская дюжина" в игре "На абордаж" завоевала больше всего кораблей, обыграв даже старших ребят из "Морского дозора. Ветер перемен. R2".

Итак, вчера ребята учились ставить бивуак, натягивать тент и привязывать тросик, а также узнали походное меню и как воплотить рецепты в жизни при приготовлении пищи на костре, чего еще ни разу не делали наши Робинзоны. Были распределены должности в походе, и вот какие обязанности будут выполнять дозорные:

Дозор "Морская дюжина"
Шепелева Екатерина — дозорный Кашка — завпит
Абдрашитов Альберт — дозорный Тень — хатка-мастер и летописец
Алексеенко Кира — дозорный Морская Кошка — медик
Афанасьев Евгений — дозорный Чингисхан — костровой
Иванов Максим — дозорный Чух-Пых — дровосек
Казанская Варвара — дозорный Пельмень — повар
Карди Кристина — дозорный Зеленый Чай — хронометрист
Кравченко Полина — дозорный Оладушек — эколог
Павлуцкий Влад — дозорный Посейдон — шаман
Спиридонов Андрей — дозорный Кирпич — капитан
Цветков Андрей — дозорный Noname — завхоз
Дозор "Цунами"
Бакаляр Глеб — дозорный Матроскин — хатка-мастер
Бесчетная Варвара — дозорный Аврора — завпит, медик, хронометрист
Еременко Арина — дозорный Коралл — летописец, фотограф
Пономаренко Александр — дозорный Нептун — костровой
Ульянов Юрий — дозорный Буря — капитан, завхоз
Францев Роман — дозорный Shark — дровосек
Цветков Олег — дозорный Firefox — эколог, шаман

На черноморском побережье жарко и солнечно, но море штормит, и поэтому МЧС по Краснодарскому краю распространило штормовое предупреждение и ребятам не разрешают отправляться в горный поход с ночевкой. Но расстраиваться не стоит, потому что в ближайшие три дня Робинзоны будут выходить в радиальные походы утром, добираться до места стоянки, там ставить бивуак, проверять свои туристические способности, а к ужину — возвращаться в пансионат.

Наши дозорные уже многому научились, но им еще предстоит освоить умение ориентироваться по азимуту, пилить дрова цепной пилой с соблюдением всех правил безопасности, ориентироваться с помощью компаса — этим и займутся они сегодня. После обеда и тихого времени состоятся заплывы в бассейне и пройдут еще два спецзадания — по вязанию узлов "штык с обносом" и "удавка", проверка дозоров на сплочение, ведь только дружная команда способна понимать друг друга без слов. После ужина состоится спецоперация "Труд", в которой дозорные будут отвечать на сложные вопросы и получать за это именные звездочки. Ну а после вечернего слета дозорных состоится бонусная спецоперация "Колбасня" — любимая всеми дискотека!

А еще сегодня будет открыта необычная галерея — утром на пляже мальчишки и девчонки раскрашивали камни и создали такие шедевры, чтобы было решено организовать целый вернисаж.

 

24 июля, воскресенье

Итак, замечательный Вечер бывалых Робинзонов состоялся вчера. Ребята демонстрировали выполнение своих творческих заданий — читали стихотворения о Робинзонаде, письма родителям, показывали, какое оружие им удалось смастерить из подручных материалов, и многое другое. Завершилась спецоперация "Обитаемый остров" зажигательной дискотекой.

И вот какие уровни по Линии Жизни Робинзона удалось завоевать дозорным:
Петрова София, Еременко Арина — экстрим;
Спиридонов Андрей, Иванов Максим — экстрим, уровень R2;
Ульянов Юрий — экстрим, Казанская Варвара — пикник, Францев Роман — походник, Кравченко Полина — пикник;
Абдрашитов Альберт, Пономаренко Александр, Цветков Олег — походник;
Алексеенко Кира, Карди Кристина, Дебальчук Артемий, Бакаляр Глеб — походник,
Бесчетная Варвара, Шепелева Екатерина — пикник.

Вчера ребята обнаружили признаки присутствия контрабандистов, но точных их примет они пока не знают, и поэтому придется идти по их следу, выполняя задания операции "Контрабандисты под прицелом". Завтра ребята отправятся в четырехдневный горный поход. Пойдут они налегке, тяжелые рюкзаки отвезут на место стоянки на машине, а за плечами Робинзонов будут лишь рюкзачки с водой, дождевиком, головным убором и средствами защиты от солнца.

Сегодня продолжается активная подготовка к походу, и дозорные научатся ставить бивуак (натягивать тент и тросик) и быстро сворачивать его, готовить пищу в походе — варить суп в кане, гречку и макароны, правильно открывать тушенку, а также распределят должности в походе. После тихого времени будущие путешественники соберут вещи, а также затеют большую стирку, как раз одежда успеет высохнуть. Во второй половине дня дозорные поплавают в бассейне плотами и надувными кругами, примут душ, а потом отправятся на спецоперацию "На абордаж!", где будут захватывать корабли вместе с "КМБ". После ужина состоится игра "Фанты" с заданиями на морскую тематику.

Грамоты получили Дебальчук Артемий — как самый коммуникабельный дозорный, Пономаренко Александр — за самое артистичное выступление на встрече Робинзонов, Иванов Максим, Спиридонов Андрей — за исполнение рэпа про старших дозорных, Ульянов Юрий — за самые точные ответы на "Данетках", Цветков Олег — как лучший вратарь, Иванов Максим — как лучший по чеканке волейбольного мяча.

Появились фотографии за 22 июля

23 июля, суббота

Главное приключение вблизи озера Сукко, или как его еще называют Кипарисового озера, проходит у дозорных сегодня. Утром после зарядки и завтрака ребята собрались на дозорное утро, прошли инструктаж по технике безопасности и отправились на испытание по береговой подготовке "Обитаемый Остров".

Итак, наши Робинзоны распределились по точкам, где им будет необходимо создать себе укрытие, разжечь хороший костер и заготовить дрова, обустроить свою точку и получить самый высокий уровень за прохождение испытания, а также пообедать в непривычных условиях.

К восьми часам вечера мальчишки и девчонки уже вернутся в пансионат, где их ждет обряд посвящения в бывалые Робинзоны, вкусный ужин, зажигательная дискотека и вечерний слет дозоров у костра. Какие уровни удалось завоевать ребятам, узнаем уже завтра!

 

22 июля, пятница

Летние каникулы в Анапе в самом разгаре, и приключения продолжаются! Вчера контрабандисты каким-то образом сумели выведать, где будут расположены точки дозорных на операции "Обитаемый остров", и нашим защитникам границы пришлось срочно перебазироваться и перенести операцию на завтра.

Ну а сегодня пройдут спецзадания по изучению карты и топознаков, турнир по играм "Уно", "Мафия", "Крокодил", "Кто я?". Ребята придумали еще и свое спецзадание — слепили из пластилина героев игры Angry Birds и даже рогатку!

После обеда и тихого времени состоится спортивная тренировка дозорных, а потом — большой морской бой по командам, где нужно будет применить стратегические и тактические навыки, грамотно распределив корабли так, чтобы их не смог уничтожить соперник. А после ужина пройдет интеллектуальная игра "Меткий выстрел".

 

21 июля, четверг

Дозорные продолжают радовать своими успехами и зарабатывать заветные звездочки. Казанская Варвара вчера лучше всех освоила костровое дело, Абдрашитов Альберт — за любопытство к естествознанию, Афанасьев Евгений — за лидерские качества, проявленные на мастер-классе по костру, Бакаляр Глеб — за помощь старшему дозорному на мастер-классе по хатке, Ульянов Юрий — как самый организованный дозорный при выходе на море, Еременко Арина — как дозорный-русалка, изящнее всех плавающая и ныряющая в бассейне.

Мальчишки и девчонки готовятся к испытанию под кодовым названием "Обитаемый остров", и сегодня будут учиться кипятить воду на костре, готовить еду в походных условиях, те, кто претендует на получение уровня R2 по Линии Жизни Робинзона, узнают, как пройти Робинзонаду повышенной сложности.

Утром наш отряд дозорных провел разведку на море, искупавшись в теплой водичке и понежившись на пляже. Во второй половине дня их ждет бассейн, распределение по экипажам для Робинзонады, инструктаж по технике безопасности в лесу, сбор вещей на испытание. Вечером состоится свечка, на которой дозорные поделятся впечатлениями и ожиданиями от программы, а завершится день долгожданной зажигательной дискотекой.

Появились фотографии за 18 июля и 19 июля.

20 июля, среда

Итак, покой и сон черноморского побережья охраняют два дозора — "Морская дюжина" и "Цунами". Вчера ребята придумали названия дозорам и свои позывные, и теперь обращаются друг к другу не иначе как используя именно секретные имена. В первой миссии "Дозор, к делу!" победили представители "Морской дюжины", чему они были несказанно рады, а третье место заняла команда "Цунами" (игра проходила вместе с ребятами из программы "Морской дозор. Ветер перемен. R2").

На вечере знакомств были творчески представлены дозоры, озвучен кодекс правил, по которым будет вестись работа по охране морских берегов. Проверили и насколько развито шестое чувство у мальчишек и девчонок, ведь это качество необходимо настоящим морякам. И в игре "Интуиция" победу одержал дозор "Цунами" с отрывом всего в два балла.

Утром наши Робинзоны побывали на море, помочили ножки в соленой воде. Она хоть и теплая, но купаться пока не разрешено — слишком большие волны, поэтому стоит подождать, пока море успокоится. После солнечных ванн и освежающего душа состоится первая операция этого дня: стало известно, что контрабандисты сбежали из тюрьмы и хотят напасть на мирных отдыхающих. Этого никак нельзя допустить, поэтому начата полномасштабная работа.

И первым спецзаданием станет обучение искусству разведения костра по экипажам (ведется подготовка к испытанию "Обитаемый остров"). Пообедав и немного отдохнув, юные мореплаватели отправятся в бассейн, а затем будут учиться готовить пищу на костре. Завершит день спецзадание "На затейливых островах", ведь каждому дозорному необходимо развиваться не только физически, но и интеллектуально.

Грамоты по итогам минувшего дня получили следующие герои: Ахтанина Елизавета и Карди Кристина — за создание флага дозора, Ульянов Юрий — за неоценимую помощь старшему дозора, Еременко Арина — за постановку презентации дозора. Молодцы, так держать!

 

19 июля, вторник

Морские дозорные добрались до места дислокации, и уже приняли освежающий душ, который был просто необходим с дороги, расселились по уютным комнатам, пообедали и узнали, что их ждет сегодня. Ребята решили дождаться всех участников программы, и уже все вместе придумать названия своим дозорам, позывные и кодекс правил, а также нарисовать гербы.

После полдника состоится операция "Дозор, к делу!" на знакомство с территорией базы, а вечером — презентация дозоров, несколько серьезных испытаний и вечерний слет дозорных. Уже завтра состоится первый выход на море и обход границ, за которые в ответе наши Робинзоны!

 

18 июля, понедельник

Вот и началось путешествие к морским берегам для Робинзонов, отправившихся на летние каникулы в Анапу. Нашим дозорам предстоит охранять границы Черного моря, а для этого необходим багаж знаний и умений. И поэтому, решив не терять время зря, ребята уже в поезде приступили к обучению.

Итак, сегодня участники программы разделились на дозоры (списки мы опубликуем позднее), познакомились друг с другом и уже безошибочно запомнили, как кого зовут. Два мастер-класса пройдут в ближайшее время. Мальчишки и девчонки научатся вязать базовые узлы, такие как "восьмерка" и "проводник", а те ребята, которые уже были на программах Клуба, помогут своим новым друзьям справиться с задачей. Кроме того, состоится занятие, на котором Робинзоны научатся читать карту и распознавать топознаки и даже попробуют создать собственную карту. Во второй половине дня пройдет консультация по Линии Жизни Робинзона и турнир по настольным играм, "Данеткам" и "Крокодилу". Завтра в 8.15 ребята уже будут на вокзале Анапы, ну а мы, конечно же, непременно поделимся свежими новостями!

Отъезд/приезд групп

17 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!