Изумрудный Город - 5 смена (31.07 - 12.08.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Изумрудный город» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 6 августа. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду (подробный список запрещенных продуктов – в разделе "Родительский день" на странице каждой программы). Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Ольга Константинова, +7-925-759-26-04, инструктор — Александра Багнюкова, инструкторы по безопасности — Наполок Сергей, Леонов Никита.

Участники программы:

Команда "Виллина"
Берестова Катя
Лоповок Борислава
Степанова Мария
Щербаков Дима
Щербакова Дарья

Команда "Магические звезды"
Коноплёв Александр
Николаева Полина
Селиванов Федор
Шарова Полина
Шевердова Татьяна

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – тихое время с 14:30 до 15:30 и время перед сном с 21:30 до 22:30. В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

12 августа, пятница.

Две чудные недели, полные приключений, радостных открытий и удивительных встреч, провели маленькие путешественники в Волшебной стране! Дети помогли исполнить самые заветные желания Страшиле, Льву и Дровосеку, прогнали прочь Бастинду и надрессированных ею летучих обезьян, вернули краски Изумрудному городу и улыбки на лица его жителей, расколдовали прелестную Виллину, а потому могут спокойно возвращаться домой! День отъезда назначен на сегодня. Сразу после пары прощальных процедур и церемоний дети сядут в комфортный автобус и укатят прочь. Спасибо вам за все, наши милые герои, не забывайте друг о друге и летних каникулах в Подмосковье! Пока-пока и до новых встреч на проектах КП «Робинзонада»!

Что касается вчерашнего, заключительного дня программы, то он прошел именно так, как и задумывалось! С утра ребята поучились фокусам у Гудвина, соорудили Тотошку из воздушных шариков и поупражнялись в ловкости, гибкости и изворотливости в стране Прыгунов. Днем мальчишкам и девчонкам устроили красочную презентацию самых оригинальных осенних проектов и программ КП «Робинзонада», а вечером пригласили на торжественную церемонию закрытия пятой смены программы «Изумрудный город». Делегировать на ближайший почетный конкурс «Робинзон года» проводники единогласно решили Щербакову Дашу и Коноплёва Александра, дети же доверили эту миссию Лоповок Бориславе. Будем держать кулачки за всю троицу!

 

11 августа, четверг.

Слава Гудвину, свершилось! Вчера жители детского лагеря, наконец-то, сняли заклятие с Изумрудного города, показав волшебное театральное представление. Плащ Виллины приобрел свой натуральный цвет, а это значит, что Бастинда окончательно повержена. Ура-ура!

Грамоту за самую быструю и стремительную ракету, изготовленную на мастер-классе «Секреты Гудвина», вчера получила Николаева Полина. За меткость, проявленную на мастер-классе «Книга рекордов Изумрудного города», проводники отметили Шарову Полину. За рекордное время кручения хула-хупа на мастер-классе «Книга рекордов Изумрудного города» награждена Берестова Екатерина, а за великолепные актерские способности в исполнении главной роли в театре Изумрудного города — Щербакова Дарья. Кроме того, рекордное количество мячей на «Книге рекордов» отбила Лоповок Борислава, а рекордное количество кеглей одним ударом сбил Щербаков Дмитрий. Молодцы, да и только!

Сегодня дети увидят фокусы Великого Гудвина, изготовят Тотошку из воздушных шаров и еще раз побывают в стране Прыгунов. После полдника ребята выяснят, на какие программы можно поехать во время осенних каникул в школе. Затем состоится торжественное награждение. Вечером начнется праздничная дискотека, которая закончится красочным фейерверком.

 

10 августа, среда.

Юные спасатели Изумрудного города не теряют времени даром! Вчера ребята создали прекрасный сценарий театрализованного представления и выбрали себе роли, а на сегодняшнем мастер-классе будут изготавливать кукол. Кроме того, малыши познакомятся с помощником Великого Гудвина и узнают, как делать фокусы. В перерывах между занятиями дети поиграют в полюбившиеся игры и потренируются в ловкости, быстроте и сноровке.

После полдника каждый путешественник сможет поставить собственный рекорд, выполняя спортивные упражнения, чтобы потом записать свое имя в Книгу рекордов Изумрудного города. После ужина ребята покажут кукольный спектакль. Хочется верить, что после этого чаша добра перевесит зло, и Изумрудный город будет расколдован. Если все сложится удачно, завершит вечер красочный фейерверк!

Наши молодцы по итогам минувшего вторника: Шевердова Татьяна — ее наградили за самый реалистичный и солнечный рисунок, выполненный на мастер-классе «Волшебное рисование»; Степанова Мария — ее отметили за самый красочный и яркий витраж. Браво, так держать!

 

9 августа, вторник.

В «Изумрудном городе» большие перемены! Вчера участники пятой смены успешно прошли испытания и получили ключи с паролем от ворот столицы Волшебной страны. Воспользовавшись новыми приобретениями, отважные малыши зашли в когда-то прекрасный и востребованный театр Изумрудного города. Увы, внутри царили пустота и беспорядок.

Ребята принялись дружно убираться, но тут пришло видеопослание от Бастинды. Оказывается, злая колдунья жива-здорова, чувствует себя прекрасно и отдыхает на Гавайях. А еще ведьма посмеялась и сказала, что ребята никогда не смогут снять заклятье с Изумрудного города, чем, кстати, детей только раззадорила. Юные путешественники тут же принялись писать сценарий театрализованного выступления, придумывать героев и реквизит для будущего спектакля. С его помощью путешественники намерены развеять злые чары!

Уже сегодня малыши изготовят кукол и декорации. Кроме того, в творческой мастерской «Витражи» они доделают свои работы и научатся рисовать пальчиками, ведь им нужно раскрасить Волшебную страну яркими красками всевозможными способами. Затем ребят ждут поездка в бассейн и веселые игры в воде. После полдника дети будут соревноваться в ловкости и быстроте с самим Тотошкой.

Ближе к вечеру маленькие жители летнего лагеря отправятся к Мудрому дубу. Это место очень важно для жителей Изумрудном города. Туда приходят, чтобы узнать легенды и притчи, выслушать советы, стать мудрее. Ребятам предстоит узнать несколько интересных историй от самой Виллины и сделать соответствующие выводы. Поговорить о них участники смогут на традиционной душевной «Свечке».

Наши молодцы: Николаева Полина — ее отметили за отличные лидерские способности, проявленные на мероприятии «Ключи от Изумрудного города»; Берестова Екатерина — ее наградили за аккуратность, точность и выверенность движений на мастер-классе «Витражи». Умницы, замечательные достижения!

 

8 августа, понедельник.

Ура-ура! Бастинда побеждена! Вчера дети одержали верх над злой колдуньей и ее летучими обезьянами, чему мы очень и очень рады! Шляпа Виллины сразу же приобрела свой прежний вид, а это значит, что частично заклятие снято. Осталось только войти в Изумрудный город, который все еще под замком, и избавить его жителей от остатков вредоносного колдовства. Этим ребята и займутся сегодня!

Кроме того, на художественном мастер-классе «Витражи» малыши научатся рисовать на окнах специальными красками, потом примут участие в конкурсе рисунка «Я — Робинзон!», а самое главное, найдут ключи и попытаются войти внутрь Изумрудного города.

Первым делом мальчикам и девочкам предстоит посетить когда-то шикарный театр. Ходят слухи, что его Бастинда заколдовала одним из первых. Да таким образом, что рассеять чары могут только настоящие актеры. Поскольку прежняя труппа разбежалась в страхе, детям придется самим написать сценарий, распределить роли и подготовить театрализованное выступление. Вечер завершится традиционной «Свечкой».

Почетные грамоты вчера получили: Шарова Полина — ее отметили за самоотверженность, смекалку и храбрость, проявленные во время битвы с Бастиндой; Щербакова Дарья — ее отблагодарили за помощь в организации мастер-класса «Оберег Элли»; Коноплёв Александр — его выделили как лучшего танцора диско. Здорово, молодцы!

 

7 августа, воскресенье.

С большим успехом в подмосковном лагере маленьких путешественников вчера прошел Родительский день! Дети и взрослые замечательно провели время вместе, активно участвуя в разнообразных мастер-классах и этапах открытой специально в честь гостей «Ярмарки», за что и получили по одному большому изумруду в командный сундучок. В целом каждый ребенок принес за день по 3 изумруда. Класс, отличный результат!

Грамоту за активное участие в «Ярмарке» Родительского дня получила Шевердова Татьяна, а за фантазию, проявленную при проведении этапа «Меткий стрелок» на «Ярмарке» отмечена Щербакова Дарья. Умницы, наши поздравления!

Сегодняшний день у ребят самый напряженный и ответственный, ведь сразу после полдника их ждет грандиозная битва с Бастиндой! Кроме того, мальчишки и девчонки изготовят в творческой мастерской оберег Элли, узнают, что такое скрапбукинг, и поиграют в игры на сплочение и укрепление командного духа. А вечером, после ужина, начнется праздник в честь победы над Бастиндой, на который будут приглашены гости с программы «Волшебные шахматы».

 

6 августа, суббота.

Вчера в спортивных эстафетах победу одержала команда «Виллина», с чем мы ее искренне поздравляем! А команде «Магические звезды» удалось стать первыми по итогам викторины «Вокруг света». Команды получили свидетельства о достижениях и по одному большому изумруду в командный сундучок. Кроме того, Селиванов Федор взял грамоту за усердие и старательность, проявленные в постижении языка Волшебной страны. А Щербакова Дмитрия отметили за самый оригинальный рисунок, выполненный на мастер-классе «Волшебное рисование». Здорово, молодцы!

Сегодня в детском летнем лагере — Родительский день. Ребята очень ждут встречи с родными. Специально для дорогих гостей они подготовили незабываемую «Эстафету искусств», на которой вместе с мамами и папами намерены изготовить свою Волшебную страну из бумаги и пластилина. Затем дети и взрослые примут участие в грандиозной «Ярмарке». Путешественники подготовили два этапа: оригами и «Меткий стрелок». Закончится праздничная программа Флеш-мобом. Ребята покажут свой командный танец.

После «тихого времени» путешественники продолжат подготовку к предстоящей битве с Бастиндой, которая состоится совсем уже скоро. На развивающем занятии мальчики и девочки превратятся в актеров и разыграют различные ситуации. Зачем им это? Разумеется, чтобы победить Бастинду! У ведьмы есть ее всемогущее колдовство, а ребята делают ставку на собственные умения и навыки. После полдника ребята поиграют в подвижные и настольные игры, а закончится день просмотром кинофильма.

 

5 августа, пятница.

Вчера юные жители подмосковного детского лагеря искали потерянные Бастиндой изумруды и расколдовывали их. Лучше всех с заданием справились Лоповок Борислава и Берестова Катя. На счету девчонок — самое большое число расколдованных камней, за что им огромное спасибо! Самая чистая комната вчера обнаружилась у Селиванова Феди, Щербакова Димы и Коноплева Саши. Кроме того, отличное логическое мышление и внимание на «Развивай-ке» продемонстрировала Шарова Полина, грамоту за самое развитое воображение и внедрение новых идей на мастер-классе «Доброе сердце» получил Коноплев Саша. Молодцы, так держать!

А сегодня детишек ждут познавательные мастер-классы «Язык Волшебной страны», «Рисование мыльными пузырями», «Командные игры» и «Развивай-ка» с упражнениями на память, внимание и смекалку. Днем дети разработают тактику и стратегию грядущей битвы с Бастиндой, а также познакомятся с правилами ведения боя против злых колдуний. После полдника начнется спортивная эстафета, после ужина — интеллектуальная викторина «Вокруг Света». А еще в гости к малышам наведается трусливый Лев. Зверь мечтает стать храбрым и отважным, как истинный царь зверей, но сам добиться желаемого не может. Что ж, ребята рады помочь даже в таких застаревших случаях!

В перерывах между уроками, играми и испытаниями мальчики и девочки будут также готовиться к Родительскому дню, который состоится в подмосковном детском лагере завтра, 6 августа. Дети ждут мам и пап в гости с 10:30 утра. Взрослые смогут поработать в творческих мастерских и посетить открытую специально для них «Ярмарку». Сюрпризов будет немало, открытий и улыбок — тоже, поэтому, уважаемые родители, будьте готовы получить собственную дозу летнего позитива!

 

4 августа, четверг.

Вчера юные участники программы «Изумрудный город» успешно прошли «Тарзанию», навязали целый город нитяных кукол и научились создавать лаковые шкатулочки на экскурсии по селу Федоскино. При этом преодолела свой страх и достигла поставленной цели в Стране прыгунов Шевердова Татьяна, красивейшую куклу-оберег смастерила Степанова Мария, грамоту за самое быстрое изготовление куклы получила Николаева Полина. А еще самая чистая комната обнаружилась у Щербаковой Дарьи и Берестовой Екатерины. Теперь их дверь украшает переходящий Орден чистоты. Здорово, наши поздравления!

А сегодня поутру в гости к малышам наведался Железный Дровосек. Гость пожаловался ребятам на свою бесчувственность и попросил о помощи. Научить металлического человечка эмоциям сложно, подумали детишки, но можно! Во всяком случае, они сделают для этого все возможное! Утром ребята выяснят все об эмоциях на развивающем занятии и соорудят добрые сердца в мастерской «Оригами», а днем искупаются в бассейне и вдоволь порисуют.

Потом состоится еще одно развивающее занятие на внимание и память. После полдника дети всем лагерем отправятся на поиски изумрудиков в рамках подвижной игры «Ёрики-маёрики» и нарисуют музыку такой, какой они ее представляют, а вечером создадут командных хранителей для предстоящей битвы с Бастиндой и еще раз увидятся с Железным Дровосеком. Скорее всего, летний лагерь маленьких путешественников он покинет уже с любящим трепетным сердцем!

 

3 августа, среда.

Благодаря отзывчивости и доброте ребят мозгами обзавелся вчера Страшила, а в викторине «Острый ум» победила команда «Виллина». Здорово, класс! Грамоту за отличное разгадывание ребусов и проявленную смекалку на мастер-классе «Ребусы и головоломки» получила Лоповок Борислава; за отлично развитые память, воображение и внимание, проявленные на «Развивающем занятии», награжден Щербаков Дмитрий. Поздравляем от души!

Сегодня часть ребят отправится на экскурсию в село Федоскино, известное своими фабрикой и музеем лаковой миниатюры. Оставшиеся в лагере ребята тем временем замечательно проведут время, путешествуя по Волшебной стране играя в настольные игры. После воссоединения малышей ждет познавательный мастер-класс «Запутанная история». Маленькие путешественники изготовят себе на память из ниток куколок — жителей Волшебной страны.

После обеда и «тихого времени» мальчишки и девчонки узнают подробности пребывания Элли в Волшебной стране, читая книгу «Волшебник Изумрудного города». После полдника ребята попадут в страну Прыгунов и пройдут по дороге из веревок (Тарзания), а вечером, отвечая на видеовопросы викторины о Робинзонаде, узнают много интересного о нашем клубе и познакомятся с его сотрудниками. Закончится нынешняя среда традиционной «Свечкой».

Появились фотографии за 1 августа

2 августа, вторник.

Вчера юные участники программы «Изумрудный город» своими добрыми рисунками и придуманным сказками восстановили книгу из библиотеки жевунов, чему все в Волшебной стране очень и очень рады! А еще в подмосковный пансионат приехал новый инструктор — Багнюкова Александра. Теперь дети будут под еще более бдительным присмотром, ура!

За глубокие познания, старания и любознательность, проявленные на мастер-классе «Гигиена», почетную грамоту вчера получила Щербакова Дарья, а за великолепные знания в области правил поведения при чрезвычайных ситуациях и желание поделиться этими знаниями с другими награжден Коноплёв Александр. Молодцы, так держать!

Сегодня же малышей ждет встреча со Страшилой. Соломенный человечек пожалуется ребятам на собственную глупость и попросит раздобыть ему мозгов. Выполнять непростую просьбу гостя дети будут весь день. А начнут они с мастер-классов. Так, на уроке «Ребусы и головоломки» мальчишки и девчонки научатся составлять и читать ребусы, решать головоломки. На «Развивающем занятии» ребята узнают, как развить внимание и память, которые так важны для мозгов. Затем участники отправятся в бассейн.

После обеда и «тихого времени» юные путешественники научатся играть в настольные игры и посетят магазин Робинзонады. После полдника они выяснят, как можно победить Бастинду и отработают стратегию и тактику сражения. Потом детям расскажут о проекте «4Д» и предложат активно в него включиться, а после ужина пригласят на викторину «Острый ум». Вечером ребят снова навестит Страшила. Покинет пределы лагеря он уже мудрым и интеллектуально подкованным!

 

1 августа, понедельник.

Вчера маленькие авантюристы успешно добрались до Волшебной страны и ее столицы — Изумрудного города. Юные путешественников разместились по комнатам, разложили вещи и прошли увлекательный квест по территории подмосковного пансионата. В гости к ребятам приходила добрая волшебница Виллина. Она рассказала грустную историю про Изумрудный город, который заколдовала Бастинда, и обратилась к малышам за помощью. Дети, разумеется, с радостью согласились помочь!

С сегодняшнего дня мальчишки и девчонки начнут готовиться к предстоящей битве с вредной Бастиндой, а заодно путешествовать по Волшебной стране. Утром их ждут полезные мастер-классы «Безопасность» и «Гигиена», а также развивающее занятие на самопрезентацию и игры на командообразование. После «тихого времени» ребята обсудят свои действия на случай пожара и заполнят «Аварийный трафарет». После полдника дети выяснят, что такое «Линия жизни Робинзона» и с чего начинается движение по ней. На улице участники развлекутся подвижными играми.

Вечером вниманием ребятни завладеет творческий вечер «Канзасские сказки». Маленькие жители летнего лагеря узнают, что происходит с книгами, про которые надолго забывают, и примут участие в восстановлении сказок, которые написала сама Элли. Закончится сегодняшний день душевной «Свечкой», где ребята поделятся впечатлениями о первом полном дне в Волшебной стране. Свежие новости о жизни в пансионате ищите завтра. Пока-пока!

 

31 июля, воскресенье.

Одиннадцать маленьких искателей приключений меньше часа назад прибыли в подмосковный пансионат «Русь», чтобы раскрыть все секреты Волшебной страны и помочь её очаровательным жителям. Пятую смену незабываемой летней программы «Изумрудный город», стало быть, объявляем официально открытой!

Первую часть стартового дня новички посвятят мероприятиям технического плана — пройдут медосмотр, расселятся по уютным номерам пансионата, вспомнят незыблемые правила техники безопасности и познакомятся с наставниками. Последние помогут малышам запомнить имена друг друга, изучить территорию лагеря в игре «Разведай. Разыщи. Узнай» и хорошенько подготовиться к большому вечернему торжеству. На нем дети расскажут о себе и своей команде, озвучат название свежесозданного объединения (которое, кстати, выберут сами), девиз и гимн.

Ходят слухи, что добрая волшебница Виллина станет главной гостьей вечера. И у неё для малышей заготовлены удивительные сюрпризы! Какие именно, расскажем завтра. Дождитесь новостей из лагеря и узнаете всё первыми!

 

Отъезд/приезд групп

31 июля 2016

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!