Однажды в Чикаго - 5 смена (31.07 - 12.08.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "Однажды в Чикаго" — Биляндинова Лилия, 8- 925-768-34-10, инструкторы — Холмогорская Мария, Косоусова Виктория.

Участники программы "Однажды в Чикаго":

Клан "Борщ с мартини"
Посредник — Косоусова Виктория
Качалова Дарья
Ивашкина Елизавета
Ястребова Ксения
Шаранова Мария
Максимова Дарья
Молодченко Андрей
Седов Леонид
Шаранов Максим
Шепельский Николай
Аляев Матвей
Завьялов Сергей
Клан "Black and White"
Посредник — Холмогорская Мария
Преснова Валерия
Догонина Ирина
Боровикова Юлия
Ржевская Ольга
Косолапова Анастасия
Шевченко Анна
Шафигулина Элина
Климиашвили Леонид
Филин Максим

11 августа, четверг

Очень продуктивно прошел день самоуправления, организованный жителями Чикаго. Ребята отлично и слаженно сделали всю работу и показали, что они настоящая команда! Вечером состоялись веселые "Чикагские разборки" вместе с участниками программы "Очевидное-невероятное", и победила сборная команда "желтых". Также прошел полуфинал игры "Мафия", и десять счастливчиков соберутся сегодня за столом, чтобы доказать, что они самые крутые игроки.

Главным приключением дня станет финальная игра "Cosa Nostra", в которой чикагцы продемонстрируют, чему научились за время, проведенное в необычном летнем лагере, а также попытаются открыть ворота в будущее и опередить главного мафиозного босса в его стремлениях. В планах дня также покорение веревочной Тарзании, а вечером состоится зажигательный джаз-фест — прощальная дискотека!

 

10 августа, среда

Весь вчерашний день был посвящен проведению избирательной кампании, которая завершилась, конечно же, выборами. И мэром Чикаго ровно на один день стал Молодченко Андрей — за него проголосовало большинство местных жителей.

Итак, сегодня в летнем лагере Робинзонады объявлен день самоуправления. Чикагцы составили вот такое расписание: после зарядки и завтрака пройдут мастер-классы по вязанию узлов, установке бивуака и ориентированию. После тихого времени начнется игра "Чикагские разборки", затем все отправятся в киноклуб на просмотр фильма, а вечером состоится полуфинал игры "Мафия". Желаем всем удачи!

 

9 августа, вторник

Отличный джаз-фест под названием "Big City" провел вчера клан "Black and White", и вот они, имена героев, получивших заслуженные грамоты: Преснова Валерия, Шафигулина Элина, Косолапова Анастасия, Боровикова Юлия, а Климиашвили Леонид награжден за победу в ролевой игре "Крестный отец", а также как признанный актер и стратег программы "Однажды в Чикаго".

Сегодня у мафиози подготовка к завтрашнему дню самоуправления, а также мастер-классы по самообороне, посещение бассейна и расслабление на йоге. Ребята примут участие в конкурсе рисунка "Я — Робинзон", ответят на вопросы викторины, посвященной 25-летию Клуба Путешественников Робинзонада, а также узнают, что такое проект "4Д". Вечером пройдет подготовка к скорым выборам мэра Чикаго, а также всех ждет турнир по "Монополии".

 

8 августа, понедельник

Ролевая игра прошла вчера в Чикаго, и каждый довольно правдоподобно сыграл свою роль, особенно отличились Климиашвили Леонид, Шафигулина Элина и Ржевская Ольга. Шаранов Максим получил грамоту за помощь и поддержку, оказанную ребятам из программы "Изумрудный город" и отлично сыгранную роль Обезьяны, Молодченко Андрей также награжден за помощь "Изумрудному городу".

Утром ребята уже получили новое видеосообщение от капо. Им предстоит принять участие в ретро-фотосессии, научиться наносить рисунок на футболку, а также анализировать информацию еще глубже и тщательнее. Индивидуальные интеллектуальные задачки ждут гангстеров на игре "По следам мафиози", затем клан "Black and White" будет готовиться к проведению своего джаз-феста. В планах дня также турнир по "Мафии", квест "Найди капо", ну а после ужина — большая вечеринка!

 

7 августа, воскресенье

Караоке-шоу стало главным событием минувшего дня, и самыми вокально одаренными оказались ребята из клана "Black and White", зато в игре "Золото мафии" победил "Борщ с мартини". Ярмарка для родителей прошла с большим успехом, а вечером прошел турнир по игре "Мафия" — каждый из мафиози борется за право оказаться за центральным столом. Пока самыми крутыми игроками стали Шафигулина Элина, Качалова Дарья и Максимова Дарья, которая еще и провела отличный мастер-класс по мехенди.

Главным приключением дня сегодняшнего станет ролевая игра "Крестный отец". Однако до того, как приступить к ней, ребята узнают правила ролевки, а также посетят мастер-классы по ораторскому мастерству и арт-терапии. После тихого времени пройдет традиционное мероприятие "По следам мафиози", затем состоится игра "Миллионеры в бегах" вместе с участниками "Бизнес-лагеря", ну а завершится день "Крестный отец".

 

6 августа, суббота

Просто с ошеломительным успехом прошел вчера джаз-фест от клана "Борщ с мартини", все гости, пришедшие на вечеринку были очень довольны! Филин Максим награжден грамотой за составление отличного плей-листа, Климиашвили Леонид — за подборку идеальных песен, Молодченко Андрей — за супердекорации и зажигательное настроение, Шепельский Николай — за качественную помощь в оформлении и подготовке джаз-феста, Ястребова Ксения — за составление легендарного плей-листа и плетение "барашков" для декораций, Ивашкина Елизавета — за клевый плей-лист и создание настроения, Максимова Дарья — за креатив и печать из картошки, Шаранов Максим — как лучший шоумен, Аляев Матвей — как креативный ведущий конкурса "Стульчики", Седов Леонид — как диджей и мегабарабанщик, Шаранова Мария — за создание крутой селфи-зоны, Завьялов Сергей — за неоценимую помощь клану, Качалова Дарья — за крутые декорации.

Сегодня в гости к ребятам приехали родители, и для них организована большая ярмарка. Мафиози будут заняты также поиском артефактов по территории лагеря, во второй половине дня состоится турнир по волейболу, вечером пройдут джаз-фест и караоке-шоу, а также первый тур игры "Мафия".

 

5 августа, пятница

"Шоу талантов", которое состоялось вчера вечером, прошло в отличной дружеской атмосфере и подарило всем заряд отличного настроения. А еще ребята учились играть в "Мафию" как профессионалы — по всем правилам, и преуспели в этом Филин Максим, Климиашвили Леонид и Молодченко Андрей, а Преснова Валерия продемонстрировала чудеса гибкости и грации на танцах.

Один из кланов сегодня проведет первую вечеринку, и день будет посвящен подготовке к ней. Юные мафиози узнают, как грамотно составить сценарный план, оформить помещение и создать подходящую случаю обстановку. В планах дня также мастер-класс по азам рекламы, который научит ребят правильно презентовать и защитить проект своей вечеринки. Еще один мастер-класс по самоопределению "Найди себя" состоится во второй половине дня, ну а потом мы узнаем, кому же выпадет честь провести первое самостоятельно мероприятие, на которое будут приглашены участники программ "Бизнес-лагерь" и "Очевидное-невероятное".

 

4 августа, четверг

Креативное шоу с представлением выступлений обоих кланов состоялось вчера, ребята также продемонстрировали свои творческие таланты и способности. Завьялов Сергей получил грамоту как активный футболист, Ивашкина Елизавета — как лучший вратарь, Климиашвили Леонид — за победу в футбольном матче, Преснова Валерия — за маркетинговый ход и оригинальное представление скотча на мастер-классе по рекламе, Догонина Ирина — за высказывание интересных идей на мастер-классе по рекламе.

Сегодня ребята пройдут игру на командообразование "Суперклан", затем состоится тренинг по конфликтологии. Перед обедом желающие отправятся в бассейн, а тех, кто останется в лагере, ждут мастерские по игре на гитаре и танцам. Квестовый зачет "По следам мафиози" состоится во второй половине дня, затем гангстеры узнают правила игры "Мафия" и проведут первую игру. Вечером пройдет мероприятие под названием "Шоу талантов".

 

3 августа, среда

Замечательная летняя вечеринка состоялась вчера в нашем лагере для подростков. Ребята с удовольствием провели на ней время и поблагодарили команду проводящих за прекрасно организованную "Summer рarty". По итогам дня сегодня некоторые мафиози получили грамоты: Шаранова Мария и Завьялов Сергей отличились в игре "По следам мафиози", Боровикова Юлия получила грамоту за игру в пионербол, демонстрацию ловкости и гибкости, Шевченко Анна — за превосходную дикцию на мастер-классе по сценическому движению, Седов Леонид — за оказание неоценимой помощи инструктору, Шаранов Максим — за самые зажигательные танцы, а клан "Борщ с мартини" оказался лучшим в полевых учениях.

Сегодня ребята отправились на экскурсию в село Федоскино, знаменитое изготовлением традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившейся в конце XVIII века. Участники экскурсии побывают на федоскинской фабрике и посетят музей лаковой миниатюры, где собраны лучшие образцы миниатюрной живописи, обладающие высшей художественной ценностью. На фабрике состоится мастер-класс, во время которого у каждого будет возможность расписать настоящую лаковую шкатулку и забрать с собой свой маленький шедевр.

Те, кто останется в лагере, посетят мастер-классы по йоге, боди-арту, а также ответят на вопросы викторины "Кто хочет стать мафиози?". Затем у каждого клана пройдет мастер-класс по рекламе, далее в программе футбол и волейбол, индивидуальные задания от капо. В киноклубе сегодня показ фильма "В джазе только девушки" и подробный анализ картины, а после ужина состоится "Креатив-шоу", в котором гангстеры покажут, чему научились за это время.

Появились фотографии за 1 августа

2 августа, вторник

Игра "Мой город" с большим успехом прошла вчера в Чикаго. Каждый клан изобразил свой уникальный город, а большее количество баллов заработал "Борщ с мартини". Зато в играх на командообразование самыми сплоченными оказались ребята из "Black and White".

Преснова Валерия получила грамоту за лучшую роль иностранца, Молодченко Андрей — за самые четкие вопросы на мастер-классе по анализу информации, Аляев Матвей — за креативность, Филин Максим — за лучший прыжок на веревочной трассе, Шаранов Максим — за лучшую роль, изображающую работу под прикрытием, Боровикова Юлия — за лучшие вопросы на мастер-классе по анализу информации.

Утром на общем сборе ребята получили очередное видеопослание от капо и узнали, что им предстоит посетить занятия по безопасности, сценическому движению, а затем отправиться в бассейн (те, кто останутся в лагере, будут играть в настольные и спортивные игры). Индивидуальные задания от капо "По следам мафиози" нужно будет выполнить во второй половине дня, затем пройдут усложненные эстафеты для гангстеров "Полевые учения", а завершится день большой летней вечеринкой "Summer рarty" от команды проводящих программу.

 

1 августа, понедельник

Два клана поселились в Чикаго 30-х годов, и называют они себя весьма загадочно: "Борщ с мартини" и "Black and White". У каждого клана есть посредник, через которого они общаются с мафиози и их главным боссом капо. Итак, вчера состоялось освоение техники "Дом", и быстрее освоились на новой для себя территории представители клана "Борщ с мартини" — им удалось заработать первые деньги. Первое сообщение от капо было получено еще вчера, ну а сегодня все закрутилось-завертелось.

Наши гангстеры будут учиться анализировать поступающую информацию, посетят имидж-лабораторию, узнают, как правильно организовывать мероприятия, а также проведут время по кланам и получат очередное видеосообщение от капо. После тихого времени состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, на которой ребята узнают, как достичь в Клубе карьерных высот, а затем их ждет игра "По следам мафиози" — загадки от капо. На миссии "Мой город" парням и девчонкам предстоит внимательнее познакомиться с картой Чикаго, в дальнейших планах — веревочный тренинг на Тарзании и вечернее мероприятие "Лицом к лицу".

31 июля, воскресенье

Из Москвы в Чикаго перенесся автобус с ребятами, которые решили провести свои летние каникулы вместе с Робинзонадой! Наши путешественники во времени и пространстве благополучно добрались до пансионата и готовы к открытиям, свершениям и новым достижениям!

Первым делом парням и девчонкам предстоит пройти медосмотр и заселиться в уютные комнаты. После обеда состоится распределение по кланам, а также юные мафиози освоят технику "Дом". Встреча с капо состоится во второй половине дня, затем пройдут игры на командообразование, игра "Кто хочет стать мафиози?", а после ужина — творческая презентация вновь образованный кланов. Мы желаем ребятам веселых каникул и непременно расскажем завтра о том, как прошел первый день программы.

 

Отъезд/приезд групп

31 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!