Дети шпионов. Секретные материалы - 5 смена (31.07 - 12.08.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Дети шпионов. Секретные материалы» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 6 августа. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду (подробный список запрещенных продуктов – в разделе "Родительский день" на странице каждой программы). Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Екатерина Курсанина, +7-985-442-41-81, инструктор — Анастасия Дубровина, Надежда Соколова, Руслан Бедляев, инструкторы по безопасности — Наполок Сергей, Леонов Никита.

Участники программы:

Штаб "Бегущие тени"
Мастер-агент — Анастасия
Вартанов Илья, агент Бедуин
Дудников Дмитрий, агент MonJoks 159
Раухман Илья, агент Гром
Кацарова Ивана, агент ИК 010
Степанова Нина, агент Костер
Егорова Полина, агент Молния
Суркова Александра, агент Зоркий
Шармат Мария, агент Рикки Швед

Штаб "Лифт"
Мастер-агент — Соня
Зайцев Дмитрий, агент Эльф
Хакимов Георгий, агент Бриг
Магомедов Амир, агент Орлиный глаз
Магомедов Камиль, агент Джон Сино
Новиков Глеб, агент Рикки
Жукова Ангелина, агент Крис
Серегина Юлия, агент Старфая
Уоткинс Софи Луиз, агент Black Widow
Штаб "Black Star"
Мастер-агент — Руслан
Норко Ян, агент Петрович
Шармат Мирон, агент Окси
Графов Дмитрий, агент Граф
Девяшин Влад, агент Вин Дизель
Николаев Матвей, агент Снай Кай
Бухалова Полина, агент Черная кошка
Ивашкина Мария, агент Белая Тигрица
Савойлюк Елизавета, агент Зыза

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – тихое время с 14:30 до 15:30 и время перед сном с 21:30 до 22:30. В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

12 августа, пятница.

Летние каникулы молодых, но очень перспективных шпионов подошли к концу. Вчера ребята приняли участие в заключительных операциях и испытаниях смены, а также в торжественной обстановке ее закрыли. Мастер-агенты раздали своим подопечным целый веер накопившихся в подмосковном детском лагере дипломов и грамот, поздравили всех с успешным окончанием Школы шпионажа и вместе с ребятами «зажгли» местный танцпол.

Достойным участия в конкурсе «Робинзоном года» дети после всеобщего голосования назвали Магомедова Камиля, взрослые же отдали свои голоса в пользу Егоровой Полины. Отстаивать честь лагеря они будут вдвоем. Ну, что ж, удачи, веры в себя и победу!

А сегодня дети еще раз попрощались с лагерем и наставниками, проверили, все ли вещи на месте, вспомнили правила безопасного путешествия на автобусе и расцеловали друг дружку перед отъездом домой. В Москве ребята окажутся ближе к обеду, так что, родители, встречайте молодежь и будьте готовы — ваши дочери и сыновья заметно повзрослели и изменились в лучшую сторону! Советуем запастись ростомерами!

 

11 августа, четверг.

Второе большое испытание смены — настоящий туристский поход — завершился в лагере молодых суперагентов с большим успехом! Шпионы не только доказали себе и наставникам, что могут выжить в любых условиях, но и заметно выросли в глазах наставников. Скоро опубликуем таблицу достижений ребят, и вы оцените результаты их индивидуальной и коллективной работы сами!

Сегодняшний день у агентов, по большей части, «лайтовый». Первую половину дети посвятят отдыху и «разбору полетов» после походной операции, потом устроят на территории летнего лагеря азартную «Войну Алой и Белой роз», а ближе к вечеру в торжественной обстановке подведут итоги смены, разберут честно заработанные дипломы, сертификаты и грамоты. Завершится нынешний четверг грандиозной дискотекой с конкурсами и танцевальными баттлами!

 

10 августа, среда.

На повестке сегодняшнего дня у юных шпионов — поход! Ребята вспомнят все тонкости техники безопасности, разберут общественное снаряжение и сухпайки, обсудят с мастер-агентами индивидуальные задания и покинут пределы любимого летнего лагеря, по меньшей мере, на несколько часов. Выживать вне цивилизации агенты будут без телефонов и гаджетов, поэтому связаться с ними можно будет только по окончании испытания. Уважаемые родители, наберитесь терпения!

Традиционный ТОП-5 лучших агентов вчера сформировали Шармат Мирон, Савойлюк Лиза, Новиков Глеб, Уоткинс Софи Луиз, Девяшин Влад, а грамоты получили: Николаев Матвей — его наградили за успехи в ориентировании с картой, Шармат Мирон как самый смекалистый в спецоперациях, Вартанов Илья — его выделили за активность на мастер-классе «Ориентирование: карта», Дудников Дима — его поощрили за мастерски исполненную роль на игре «КВН». Все — молодцы, каждому — честь и хвала!

 

9 августа, вторник.

Пламенный привет из подмосковного детского лагеря родственникам и друзьям передают юные шпионы! С каждым днем агенты становятся все сильнее, мудрее и профессиональнее. Традиционный ТОП-5 — отличное тому подтверждение. Вчера его составили уже прославившиеся своими активностью, любопытством и отзывчивостью Магомедов Амир, Суркова Александра, Серегина Юлия, Николаев Матвей, Жукова Ангелина. Браво, молодцы!

Грамоту за успехи в ориентировании вчера получил Шармат Мирон; за овладение приемами самообороны награжден Графов Дмитрий. Кроме того, Степанова Нина отмечена за самое быстрое нахождение записок в операции «Находка для шпиона», Раухман Илья — за классную работу на спецзадании «Фоторобот», Хакимов Георгий — за активность на ориентировании, Новиков Глеб — за качественную работу на уроке по самообороне. Все — молодцы, каждому — честь и хвала!

А сегодня молодые шпионы будут всем лагерем готовиться к турниру КВН, купаться в бассейне, сдавать зачет по постановке бивуака и учиться ориентироваться по карте. Вечером дети распределят между собой походные должности и вспомнят самые популярные рецепты туристов, а также поборются за звание самых веселых и находчивых с импровизированной сцены. Будущим суперагентам — удачи во всех начинаниях, неиссякаемой энергии и бодрости духа!

 

8 августа, понедельник.

Главный итог каждого дня шпионы научились вкладывать в коротенький ТОП-5, что уже само по себе говорит об их профессионализме (краткость — сестра таланта и признак мастерства!), поэтому отчет о новостях из подмосковного лагеря начнем с него. Итак, список лучших агентов минувшего воскресенья составили Уоткинс Софи, Дудников Дима, Егорова Полина, Шармат Мария, Бухалова Полина. Класс!

Грамоту за самые красивые узлы вчера получила Уоткинс Софи, Шармат Мария отмечена за налаживание отношений в команде, Девяшин Влад поощрен за мимику и искренность эмоций, Ивашкина Мария — за проявленные лидерские качества при выполнении спецзадания, Вартанов Илья — за ловкость и скорость реакции при нападении мафии, Магомедов Амир — за выполнение задания повышенной сложности на мастер-классе «Шифрование». Здорово, молодцы!

Игру «Перестрелка» из-за вчерашней жары заменили водной битвой «Капитошки», в которой ребята и успешно охладились, и время провели отлично. Вечером пошел дождик, поэтому операцию «Явка с паролем» тоже отменили. Вместо нее состоялась азартная игра «Да-нетки». Возможность поактивничать и проявить себя получил каждый начинающий шпион!

А сегодня в секретном летнем лагере пройдут ценные по содержанию мастер-классы «Фоторобот», «Самооборона» и «Ориентирование: компас». Днем дети развлекутся богатым ассортиментом местной игротеки, пройдут миссию «Находка для шпиона», ответят на вопросы викторины о Робинзонаде и поучаствуют в конкурсе рисунков «Я — Робинзон!». Завершит вечер интеллектуальное «Казино».

 

7 августа, воскресенье.

С большим успехом в лагере юных шпионов вчера прошла праздничная «Ярмарка», на которой дети открыли свои собственные станции и благодаря активности гостей заработали условные рубли — эрки. На турнире по «Мафии» ребята хорошо усвоили правила игры, однако выиграли мирные жители. Что ж, поздравляем, заслужили! Завершился день красочным и ярким шоу «Таланты», на котором каждый желающий продемонстрировал особые умения и способности.

Сегодня жителей секретного летнего лагеря ждут познавательные спецзадания «Пилка дров», «Бивуак», «Шифрование», «Скаутские игры». Днем состоятся подвижная операция «Перестрелка» и интеллектуальная миссия «Незваные гости», завершится вечер еще одним чудесным приключением под названием «Явка с паролем». Что касается закончившегося накануне испытания «Приказано выжить», то его результаты выглядят так:
Экипаж 1: Николаев Матвей, Зайцев Андрей, Магомедов Камиль — «Шпион-любитель»;
Экипаж 2: Девяшин Влад, Хакимов Георгий, Новиков Глеб — «Шпион-любитель»;
Экипаж 3: Норко Ян, Ивашкина Мария, Шармат Мирон — «Шпион-профессионал»;
Экипаж 4: Серегина Юлия, Жукова Ангелина, Уоткинс Софи — «Шпион-любитель»;
Экипаж 5: Вартанов Илья, Раухман Илья, Графов Дима — «Шпион-любитель»;
Экипаж 6: Магомедов Амир, Дудников Дмитрий, Зайцев Дмитрий — «Шпион-профессионал»;
Экипаж 7: Савойлюк Лиза, Бухалова Полина, Кацарова Ивана, Степанова Нина — «Шпион-стажер»;
Экипаж 8: Егорова Полина, Шармат Мария, Суркова Александра — «Шпион-профессионал». Всем агентам — браво и так держать!

 

6 августа, суббота.

Ура-ура! Юные шпионы в полном составе вернулись со сложнейшей операции «Приказано выжить»! Уже этого факта для радости вполне достаточно, но мы дождемся итогов испытания и опубликуем их для всех. Встречали вчера вечером ребят в лучших традициях КП «Робинзонада» — музыкой, воздушными шарами, апельсинами в тазах с водой и аплодисментами. Быстренько вымывшись и сдав общественное снаряжение, дети отправились спать — времени у туристов было в обрез.

А сегодня в детском лагере долгожданный и радостный Родительский день, а это значит, что большую часть субботы агенты посвятят гостям! Детей и взрослых ждут большая «Ярмарка» с кучей этапов и станций, азартный турнир по игре в «Мафию», яркое шоу талантов «ТТС — Талантливое Тайное сообщество» и защита творческих заданий, полученных на операции «Приказано выжить». Подробности последуют!

 

5 августа, пятница.

А у нас как всегда отличные новости! Отлично справилась с костровым делом и получила за это почетную грамоту вчера Бухалова Полина. За самые креативные ответы на мастер-классе «Язык жестов» отмечен Девяшин Владислав. За превосходную «хатку бобра» поощрен Зайцев Дмитрий. Он же награжден за проявленные лидерские качества на спецзадании «Костер». Ай да молодцы, так держать!

Очередной список лучших агентов минувшего четверга составили уже знакомые нам шпионы и шпионки, а именно: Норко Ян, Дудников Дмитрий, Вартанов Илья, Савойлюк Елизавета, Суркова Александра. Браво, поздравляем!

Вчера, как уже сообщалось, дети всем лагерем готовились к ответственной и сложной операции под названием «Приказано выжить». Они писали заявления о допуске, делились на экипажи и распределяли обязанности, готовили общественное и личное снаряжение, вспоминали рецепты приготовления пищи на костре, а также под руководством инструкторов по безопасности заполняли пробелы в знаниях, касающиеся обращения с дровами, огнем, инструментами и насекомыми.

А сегодня рано утром молодежь покинула пределы секретной базы и выдвинулась в сторону леса. Стоять на точках по 2-4 человека ребята будут до глубокого вечера. Связи все это время с ними не будет, поскольку телефоны оставлены на хранение в лагере. Да и отвлекаться шпионам будет попросту некогда — у них масса дел: костер разожги, укрытие поставь, чистоту вокруг наведи, безопасность обеспечь, еще и творческое задание выполни! Вернуться в лагерь агенты намерены к 21:00.

 

4 августа, четверг.

Отчет о событиях минувшего дня в лагере юных шпионов начнем с публикации обновленного списка лучших агентов дня. Итак, ТОП-5 вчера сформировали Бухалова Полина, Жукова Ангелина, Ивашкина Мария, Магомедов Камиль, Новиков Глеб. Супер, класс!

За успешную установку «хатки бобра» мастер-агенты отметили Серегину Юлию; за вложенный труд на спецзадании «Минер» наградили Николаева Матвея; за неоценимую помощь при разведении костра выделили Хакимова Георгия; за супер-расшифровку поощрили Шармат Мирона; за проявленную ловкость и стойкость на операции «Минер» грамоту вручили Магомедову Амиру. Молодцы, браво!

С заслуженной и яркой победой в операции «Минер» поздравляем штаб «Бегущие тени»! Все его участники — большие умницы! А сегодня дети будут писать заявления на участие в операции «Приказано выжить», делиться на экипажи и распределять должности. Утром в шпионском летнем лагере пройдет познавательное занятие «Язык жестов: мимика», днем ребята сдадут зачеты по костровому делу и «хаткам бобра», а вечером посмотрят какой-нибудь хороший шпионский фильм.

 

3 августа, среда.

Активность юных агентов и результатвиность их разведдеятельности повлияла вчера на расстановку сил в лагере, и потому ТОП-5 лучших шпионов теперь выглядит так: Графов Дмитрий, Зайцев Дмитрий, Ивашкина Мария, Кацарова Ивана, Степанова Нина. Поздравляем от души!

Грамоты за успехи на различных поприщах при этом получили: Девяшин Влад — его отметили за работу на мастер-классе «Сигнальные знаки»; Норко Ян — его выделили за самое лучшее вязание узла «штык с обносом»; Зайцев Андрей — его наградили за самое четкое соблюдение правил безопасности; Хакимов Георгий и Шармат Мария лучше всех работали на мастер-классе «Узлы»; Вартанов Илья — был ответственен и внимателен на спецзадании «Сигнальные знаки». Круто, так держать и дальше!

А сегодня в шпионском детском лагере пройдут познавательные и увлекательные занятия «4Д», «Костер», «Хатка бобра», «Шифрование». Днем ребята отправятся на экскурсию в село Федоскино, где познакомятся со знаменитой федоскинской миниатюрой и даже попробуют создать собственный шедевр — вручную расписать настоящую лаковую шкатулку. Завершится нынешняя среда подвижной тактико-стратегической операцией «Минер».

Появились фотографии за 1 августа

2 августа, вторник.

Юные шпионы не перестают удивлять своей активностью, подвижностью и неподдельным интересом ко всему происходящему в подмосковном детском лагере! Так, во вчерашней операции «Побег из Алькатраса» победил штаб «Лифт», а все, без исключения, агенты обзавелись шпионскими лицензиями. При этом список лучших агентов дня — ТОП-5 — составили Раухман Илья, Егорова Полина, Шармат Мирон, Николаев Матвей, Магомедов Камиль. Супер, поздравляем от души!

Грамоты за личные успехи, ко всему прочему, получили: Суркова Александра, которую отметили за успешное выполнение заданий по безопасности шпионов; Дудников Дмитрий, которого выделили за активное участие в шпионской операции «Секретные материалы»; Кацарова Ивана, которую поощрили за успешное прохождение веревочной трассы суперсложного уровня; Савойлюк Елизавета, которую наградили за самое воздушное прохождение Тарзании; Новиков Глеб, которого отметили за мастер-класс «Шифрование»; Уоткинс Софи, которую выделили как самого интеллектуального шпиона; Магомедов Камиль, которого отблагодарили за супершпионское расследование на операции «Секретные материалы». Молодцы, так держать!

А сегодня в секретном лагере ожидаются полезные по своему содержанию спецзадания «Узлы», «Сигнальные знаки», «Язык жестов». Днем ребята вдоволь накупаются в бассейне, потом пройдут миссию «Родина шпиона», а ближе к вечеру примут участие в подвижной операции «Подстава».

 

1 августа, понедельник.

Три дружных штаба возникло вчера в лагере начинающих шпионов — «Бегущие тени», «Лифт» и «Black Star». Первый возглавила опытный и добрый мастер-агент Настя, второй — надежный и ответственный мастер-агент Соня, третий — отзывчивый и внимательный мастер-агент Руслан. Кстати, названия, девизы и гимны командам, а себе — позывные дети выбрали сами. Получилось очень даже оригинально!

При этом в подвижной операции «Трое в лодке, не считая собаки», посвященной знакомству с детским лагерем, победил штаб «Black Star», а в творческой миссии «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!» лучшим был штаб «Бегущие тени». Супер, наши поздравления!

Сегодня агенты приступают к освоению шпионской науки. Из спецзаданий пройдут «Безопасность», «Шифрование», «Тарзания» и «Скаутские игры». Во второй половине дня мальчишки и девчонки попытаются разгадать «Секрет Джованни», сходят на познавательную лекцию о «Линии жизни Робинзона», предотвратят опасные последствия «Побега из Алькатраса» и приложат максимум усилий, чтобы получить лицензии на официальное ведение разведдеятельности на территории пансионата «Русь». Юным авантюристам — удачи!

 

31 июля, воскресенье.

Два с половиной десятка ребят с неиссякаемой тягой к приключениям отложили обычные летние дела подальше, чтобы провести две недели в подмосковной Школе шпионажа. Отличное решение, молодцы! Дети уже приехали на замаскированную под детский лагерь «Русь» секретную базу, с аппетитом пообедали, показались местным медикам и расквартировались в уютных номерах. Впереди у новичков деление на команды и подробный ликбез по технике безопасности, погружение в легенду программы и игры на сплочение.

Активная операция «Разведка боем» поможет юным агентам подробно изучить место своей новой дислокации, запомнить расположение опорных пунктов вроде игровой площадки, столовой и бассейна. Потом начнется подвижная миссия «Захват базы», которая позволит детям познакомиться друг с другом поближе. Ну, а самостоятельно собрать кучу индивидуальных сведений о каждом жителе пансионата поможет вечернее спецзадание «Личное дело».

С завтрашнего дня ребят будут ждать первые познавательные мастер-классы в компании с опытными шпионами, незабываемые приключения, операции, миссии и большой торжественный вечер представления команд. Будем сообщать обо всем по порядку в режиме онлайн, следите за новостями!

 

Отъезд/приезд групп

31 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!