Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Галаева Светлана, тел. 8-921-800-05-25.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы утром (до 10:00) и вечером, до отбоя (до 22:30).

Участники программы "Водный поход в Карелии":
Алексеенко Даниил
Васильев Михаил
Власов Арсений
Ионова Виктория
Кузнецов Андрей
Лазарев Михаил
Логинова Анастасия
Мажоров Павел
Масленникова Дарья
Редичкина Дарья
Сычев Борис
Тучина Виктория
Хазиахметов Артур
Чернов Степан


11 августа, четверг

Большой карельский поход подошел к концу! Вчера ребята преодолели последние пороги и вышли к месту стоянки на поселке Боровой. Утром наших участников забрал автобус, который доставит их на вокзал города Сегежа к поезду. Уже под стук колес на пути к родному дому мальчишки и девчонки подведут итоги своего путешествия, получат заслуженные награды и дипломы, а также памятные подарки от клуба. Также пройдет традиционная прощальная игра "Самый-самый", которую подготовит и проведет Ионова Виктория, а на прощальной свечке все смогут высказаться и поделиться своими эмоциями.

Ребята провели незабываемые две недели, насыщенные приключениями и яркими событиями. Совсем скоро они прибудут в Москву и смогут в красках поведать близким об отдыхе в Карелии, а мы желаем Робинзонам легкого пути, веселых летних каникул и позитивного настроя, и напоминаем, что клуб путешественников "Робинзонада" ждет их вновь на своих увлекательных программах! До встречи!

10 августа, среда

Вчера у карельских путешественников была дневка. Ребята устроили заплыв на скорость вокруг острова, и в ходе соревнования показали отличные умения и навыки, поиграли в "Активити", с большим удовольствием сразились в волейбол и провели вечер за романтическим мероприятием "Любовь с первого взгляда". Хоть пар наши участники и не образовали, зато показали себя очень рассудительными и не по годам мудрыми молодыми людьми, а Сычев Борис даже заслужил звание "Психолог группы".

В рамках проекта "4Д" на стоянке была проведена грандиозная работа: ребята смастерили лестницу и турники, вырыли яму для органического мусора и банок, а также сделали и повесили на поляне памятную табличку "Клуб путешественников "Робинзонада" 2016". За мусорную яму инструкторы благодарят уже ставшую знаменитой команду копателей, в состав которой входят Лазарев Михаил и Мажоров Павел – ребята большие молодцы! Робинзоны также навели идеальный порядок на точке, убрав весь мусор при помощи граблей, которые, кстати, тоже смастерили сами.

А сегодня у группы последний ходовой день. После завтрака ребята спустят рафты на воду и отправятся по маршруту о. Старое Сосно – пор. Островной – пор. Елоха – пор. Рокконен – пор. Сосновый – пор. Елисей – пор. Олений – пор. Лоухи-2 – пос. Боровой – всего около 10 км пути. На последней точке будет вновь поставлен лагерь (Робинзоны справляются с этой задачей на раз-два), приготовлен горячий ужин и у костра пройдет последняя рефлексия по походу, с обнимашками и трогательными речами. А уже утром за путешественниками приедет автобус, который отвезет их в город.

9 августа, вторник

Вчера карельские Робинзоны наслаждались походной жизнью: они парились в баньке, играли в волейбол, пели песни у костра, играли в "Мафию" и проводили вечер бывалых Робинзонов с подведением итогов по Робинзонаде. Ребятам присваивались следующие уровни: "шиверы" (слабый), "пороги" (средний) и "водопад" (высший). Вот как распределились они по экипажам:

Экипаж 1: Сычев Борис и Хазиахметов Артур – "пороги";
Экипаж 2: Алексеенко Даниил, Васильев Михаил и Чернов Степан – "пороги";
Экипаж 3: Власов Арсений и Кузнецов Андрей – "водопад";
Экипаж 4: Лазарев Михаил и Мажоров Павел – "пороги";
Экипаж 5: Ионова Виктория и Тучина Виктория – "водопад";
Экипаж 6: Логинова Анастасия, Масленникова Дарья и Редичкина Дарья – "водопад".

Отдельной благодарности за подготовку и проведение модифицированной игры "Мафия", где место привычных персонажей заняли Робинзоны и их точки на испытании, заслужили Ионова Виктория и Тучина Виктория, а Васильев Михаил назван самым крутым игроком. Кузнецов Андрей стал лучшим в ориентировании, за непревзойденную поэзию, которой наполнен весь поход ребят, спасибо Тучиной Виктории, крутыми юмористами команды признаны Лазарев Михаил, Чернов Степан и Мажоров Павел, а самым сильным членом группы, который способен сделать больше всех отжиманий, назван Власов Арсений.

Тучина Виктория также награждена за многократное и успешное проведение игр и мероприятий на площадке, Сычев Борис отлично справился со своим стажерским заданием и заработал баллы в копилку, за самый глубокий туалет, вырытый своими силами, отмечены Алексеенко Даниил, Васильев Михаил, Мажоров Павел и Чернов Степан (парни, кстати, сами очень гордятся своей работой!). Наши поздравления всем отличившимся!

Сегодня утром в лагере стартовал уникальный проект "Робинзонады" под названием "4Д" ("Добрые дела для других"), и наши участники решили сделать очень важное и полезное дело – они обустраивают и облагораживают место своей нынешней стоянки для последующих групп путешественников. Планируется сделать несколько спортивных снарядов (к примеру, турники), установить табличку с надписью "Робинзонада 2016" и множество других полезных приспособлений для людей.

После обеда парни и девчонки поиграют в "Активити" (это будут стажерское поручение Лазарева Михаила), проведут новый турнир лагеря по волейболу, а вечером устроят какое-нибудь увлекательное мероприятие у костра. А завтра ребят ждет последний походный день, к исходу которого они прибудут в цивилизацию – в поселок Боровой.

8 августа, понедельник

Отважные участники карельского похода успешно завершили испытание Робинзонадой! К обеду экипажи вернулись в лагерь, а наставники принялись холить и лелеять своих подопечных: попарили их баньке, накормили горячим обедом, устроили торжественную встречу с шуточными конкурсами и посвящением в бывалых Робинзонов.

После разбора вещей и полноценного отдыха ребята поиграют в волейбол, а вечером защитят свои творческие задания, по результатам чего и станут известны заработанные ими уровни (списки мы опубликуем позже). Завтра путешественники останутся на месте своей нынешней дислокации на дневку, будут играть, заниматься спортом и шлифовать туристические умения.

7 августа, воскресенье

Участники карельского похода в полном порядке! Вчера у ребят был большой ходовой день, они преодолели семь порогов и стали лагерем на стоянке "Старые Сосны". После ужина они поиграли в Мафию, а затем оттянулись на дискотеке. Погода весьма благоприятствует Робинзонам: всего один день покапал небольшой дождик, а в целом безветренно и солнечно. Все ребята настроены очень позитивно и готовы к новым приключениям!

А сегодня на программе – день Робинзонады. Участники разбились на шесть экипажей и в 13:00 выставились по точкам. По условиям испытания им предстоит собрать достаточный запас дров, развести костер и следить за тем, чтобы он не погас, приготовить себе горячий ужин и выполнить творческое задание. Инструктора будут периодически совершать обход точек и помогать своим подопечным по мере необходимости. Завтра в 13:00 Робинзоны вернутся в лагерь, пообедают и помоются в бане, а вечером защитят свои уровни по испытанию. Все подробности – завтра, не пропустите!

6 августа, суббота

Наши карельские путешественники чувствую себя превосходно! Вчера они успешно преодолели Ледмозерские пороги и к обеду прибыли на место стоянки. Мастерски и довольно быстро ребята разбили лагерь, установили палатки и развели костер, приготовили горячий обед, высушили вещи и немного отдохнули. Погода немного капризничает: то льет дождик, то снова становится чисто и солнечно. Но ребята уже закаленные, им не страшны никакие ненастья! Они продолжают выполнять свои обязанности как дежурные, все делают очень здорово и позитивно, а в лагере царит по-настоящему домашняя атмосфера.

Этим утром Робинзоны снова погрузились в рафты и отправились покорять 7 непростых порогов: Кильбо, Омос, Нукутт, Железные ворота, Вигитус, Ручей и Рокк. В общей сложности ребятам предстоит одолеть около 5 км пути. Пожелаем им удачи и хорошей погоды! Прибыв на место новой стоянки и обустроив лагерь, они проведут мастер-классы по ориентированию на маршруте и научатся работать с картами. После ужина парни и девчонки поиграют в "Мафию" и обсудят прошедший день и свои впечатления на свечке у костра.

5 августа, пятница

Водный поход в Карелии продолжается! Этим утром Робинзоны сделали бодрящую зарядку, подкрепились вкусным завтраком, свернули лагерь и в 10:30 снова вышли на воду. Им предстоит преодолеть Ледмозерские пороги, после которых по спокойной реке ребята доберутся до красивейшего места стоянки у соснового леса. Робинзоны вновь разобьют лагерь, приготовят горячий обед, высушат вещи и как следует отдохнут.

Во второй половине дня на привале инструктора проведут мастер-класс по ориентированию, а вечером парней и девчонок ждет серия увлекательных игр, в числе которых "Катастрофа в пустыне", "Вечерка" и "Ставки сделаны, ставок больше нет".

4 августа, четверг

Вчера участники карельского летнего лагеря усиленно готовились к первому спуску на воду. Особое внимание они уделили технике безопасности, разобрали алгоритм действий в чрезвычайной ситуации и отработали все это на практике, причем, каждый – неоднократно. Вечером состоялись игры на командообразование: "Бревно", "Маятник", "Паутинка" и многие другие – в общем, это были часы, наполненные весельем и позитивом! После свечки парни и девчонки отправились отдыхать, чтобы набраться сил перед днем грядущим.

И сегодня у ребят был очень активный насыщенный день. Свернув утром лагерь, они погрузились в рафты, строго выполняя все предписания техники безопасности, и отправились в путь. К вечеру экипажи уже успели пройти три сложных порога, и переход прошел весьма успешно! Все участники проявили себя с лучшей стороны, показали отличную подготовку и силу характера. Молодцы!

Робинзоны разобьют лагерь на месте теперешней стоянки – мысе Водников, высушат вещи, приведут себя в порядок и приготовят горячий ужин. По традиции, ребята поиграют во что-то интересное, проведут время за душевными разговорами у костра, полюбуются прекрасным карельским закатом и отправятся спать. А завтра их ждут новые приключения и новые пороги.

3 августа, среда

Завтра у обитателей карельского летнего лагеря будет активный ходовой день, поэтому готовиться к нему ребята будут сегодня. С утра у них прошли мастер-классы по вязанию узлов, разведению костра и кипячению воды, а затем инструкторы приступили к важнейшим практическим занятиям – уроку по спасению выпавших из рафта. Ребята разбились по небольшим группам, принялись отрабатывать алгоритм действий под строгим контролем наставников, и довели свои действия практически до автоматизма. Молодцы, можно смело выдвигаться в путь!

После обеда Робинзонов ждет курс оказания первой медицинской помощи, а немного передохнув, они примут участие в играх на командообразование. Сейчас уже вовсю топится банька, чтобы перед ужином ребята смогли попариться, а в завершении дня они поиграют в "Сто к одному" и проведут традиционную вечернюю свечку.

Настроение у участников похода отличное, они очень довольны, полны сил и с нетерпением ждут выхода на воду. Погода несколько изменчива, но светит солнышко, преимущественно без осадков, что, в целом, весьма благоприятно для активного детского отдыха.

За прошедший день инструкторы отметили успехи следующих ребят: Хазиахметов Артур и Сычев Борис сумели развести отличный костер, который выжил даже под дождем, а Тучина Виктория активно помогала руководителю в подготовке вечернего мероприятия на знакомство. Каждый член команды отлично справляется со своими должностными обязанностями, а мероприятия по сбору-разбору лагеря проводятся слаженно и четко.

2 августа, вторник

Вчера наши карельские путешественники добрались до прекрасного лагеря на реке Чирка-Кемь, обустроились и сразу же взялись за дело. Они учились ставить бивуак, а также уделили особое внимание занятиям по технике безопасности, на которых опытные наставники рассказали ребятам, как вести себя в лесу и на воде, что делать в экстремальных ситуациях, а также обсудили правила поведения в лагере и усвоили основные принципы гигиены и здорового образа жизни.

Сегодня парни и девчонки научатся самостоятельно надувать рафты и грамотно подбирать индивидуальное снаряжение, в том числе и спасательные жилеты, которые непременно будут промаркированы, то есть каждый участник похода получит свой личный жилет. Затем при помощи инструкторов ребята будут отрабатывать технику гребли на воде и собирать гермики и палатки.

В два часа они пообедают, затем соберут лагерь, загрузят снаряжение в рафты и совершат первый тренировочный выход на воду. По возвращении на точку стоянки ребята переоденутся, высушат свои вещи и соберутся у костра, чтобы провести официальный вечер знакомств и другие творческие мероприятия.

1 августа, понедельник

Несмотря на то, что участники водного похода в Карелии пока что едут в поезде, программа официально может считаться открытой! В дороге ребята не теряют времени даром: они познакомились друг с другом и своими инструкторами, распределили походные должности и весело проводят время за различными играми.

Наши Робинзоны уже позавтракали и пообедали, а теперь готовятся к поеданию разных вкусностей, ведь сегодня свой день рождения празднует Масленникова Дарья. Для именинницы ребята подготовили целую развлекательную программу, а мы присоединяемся к общим поздравлениям и желаем Даше здоровья, солнечного настроения и успехов в любых начинаниях!

Около шести вечера путешественники уже будут на месте, в городе Сегежа, их встретят и отвезут к реке Чирка-Кемь, где будет разбит первый лагерь. Парни и девчонки разберут вещи, все необходимое сложат в гермомешки, поставят палатки и приготовят вкусный походный ужин на костре. Подкрепившись и обсудив важные вопросы на свечке, ребята отправятся спать, ведь завтра их ждет очень активный день! О дальнейших планах карельских путешественников мы сообщим уже завтра.

 

Отъезд/приезд групп

31 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!