с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Активити NON-STOP (31.07-13.08.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Активити NON STOP" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководители программы "Активити NON STOP" — Нестерова Анна, Хусяинов Юрий, 8- 916-243-35-40, инструктор — Шутова Дарья.

Команда "Активити, please, stop":

Бинюкова Регина — эколог
Болякина Дарья — повар
Волхонский Александр — костровой
Еремина Софья — летописец
Ермолова Диана — завпит
Листратов Илья — штурман
Пилявская Михалина — завхоз
Приймак Анастасия — медик
Рябоштан Элеонора — фотограф
Степанов Димитрий — дровосек
Степанов Федор — ответственный за бивуак
Флоря Виктор — хронометрист
Хаметова Елизавета — костровой


13 августа, суббота

Поздравляем участников программы с успешным прохождением Робинзонады! Вот какие звания удалось защитить ребятам:

Бинюкова Регина – "лайт";
Болякина Дарья – "профессионал";
Еремина Софья – "лайт";
Листратов Илья – "профессионал";
Приймак Анастасия – "профессионал";
Рябоштан Элеонора – "лайт";
Флоря Виктор – "лайт";
Хаметова Елизавета – "экстрим".

Приймак Анастасия успешно защитила накануне стажерское задание, проведя игру, и получила за это 31 балл – молодец! А вообще парни и девчонки поработали вчера на славу – они разработали и презентовали публике свои бизнес-проекты. Среди них были и интеллектуальные азартные игры, и тату-салон с нанесением рисунков при помощи хны, и продажа оригинальных коктейлей, арбузов и сладостей, и даже финансовая инвестиционная компания (ФИК), которая, правда, очень быстро объявила себя банкротом. А главный приз взяли Болякина Дарья и Ермолова Диана с их проектом "Гавайские штучки" – прибыль девчонок была в два раза выше, чем у конкурентов! Браво!

Вечер завершился подведением итогов смены с вручением подарков от клуба путешественников и заслуженными дипломами, прощальным купанием в море и зажигательной дискотекой. Кстати, по результатам голосования ребят номинантами на звание "Робинзона года" стали Болякина Дарья, Хаметова Елизавета и Листратов Илья. Желаем кандидатам удачи на следующем этапе конкурса!

А сегодня активисты прощаются с Крымом, проводят последние игры типа "Самый-самый" и "Обнимашки", обмениваются контактами и садятся в автобус, который отвезет их в аэропорт. Совсем скоро парни и девчонки смогут лично рассказать родным о своих приключениях, а мы желаем им мягкого приземления, отличного настроения и ярких летних каникул! До встречи на новых программах клуба путешественников "Робинзонада"!

11 августа, четверг

Вчера ребята стали участниками игры "Театр", которую успешно провела Хаметова Елизавета — это было ее стажерское поручение. Однако в каждой игре есть победители, и мы не можем скрыть от вас их имена: выиграли Ермолова Диана, Степанов Димитрий, Рябоштан Элеонора, Приймак Анастасия и Бинюкова Регина, с чем мы их от всей души и поздравляем!

Сегодня с утра Приймак Анастасия, Хаметова Елизавета и Пилявская Михалина пилотировали кайты, остальные ребята также с удовольствием проводили время на пляже — купались и загорали. После обеда все заполнили заявления, разделились на экипажи и отправились навстречу главному приключению смены — на Робинзонаду.

Парням и девчонкам предстоит соорудить себе надежное укрытие, в котором они проведут всю ночь, приготовить ужин и выполнить творческое задание. Все это время Робинзоны будут на "точках", а инструкторы — неподалеку, в "лагере спасателей" и каждые несколько часов посещают "точки", чтобы убедиться, что у ребят все в порядке. Уже завтра мы узнаем, какой уровень по Линии Жизни Робинзона удастся завоевать нашим путешественникам.

10 августа, среда

Команда "Активити NON STOP" продолжает обучение кайтингу — под руководством опытных тренеров ребята проходят мастер-классы по теории крыла и паруса, учатся безопасному пилотированию кайта. Отличные результаты в кайтинге показали Степанов Димитрий, Степанов Федор и Хаметова Елизавета. Ребята вволю накупались в море, а Степанов Федор даже поставил рекорд нахождения под водой.

Вчера в спортивной эстафете, которую проводила Болякина Дарья (стажерское задание, она выполнила на 36 баллов), выиграла команда "Супермены", и в нее вошли Волхонский Александр, Кармазин Богдан, Шутова Дарья, Рябоштан Элеонора, Степанов Димитрий и Бинюкова Регина.

Сегодня практически весь день Робинзоны проведу в мире водных развлечений — они отправились в Судак в аквапарк. Кто не поехал, будут купаться в море и загорать, а вечером состоится игра, которую проведет Хаметова Елизавета.

9 августа, вторник

Продолжается программа "Активити NON STOP", и вчера началась вторая ее часть — ребята уже в пансионате. Вчера прошел вечер рефлексии по походу, все участники подтвердили свои должности, Еремина Софья написала прекрасную летопись, а Болякина Дарья признана богиней-поваром!

Сегодня на зарядке ребята размялись и искупались, а после завтрака состоится первое занятие по кайтингу и купание в морских волнах. После обеда и небольшого отдыха Робинзоны снова отправятся на море, а затем Болякина Дарья выполнит стажерское задание — ей предстоит самостоятельно провести спортивную игру. Вечером состоится романтическая игра "Любовь с первого взгляда". Ответственным дежурным капитаном назначен Листратов Илья.

7 августа, воскресенье

Сегодня с утра ребята, как и планировали, прошли природный скалодром на Стол-горе, а потом отправились к самому полноводному водопаду Крыма — Джур-Джур. Его средний многолетний расход воды составляет 270 литров в секунду,, и он не иссякает даже в самое сухое время года. Недалеко от водопада будет поставлен лагерь, ребята приготовят "обедоужин", а вечером планируют играть в "Остров страха" и подвести итоги пешей части похода, ведь завтра наша группа уже выезжает в пансионат.

6 августа, суббота

Продолжается крымский поход Робинзонов, и сегодня ребята решили отправиться на скалодром, чтобы отточить умение спускаться и подниматься. Но начался дождь, и не все успели пройти испытание, так как все поспешили укрыться под большим тентом в палатках. Никто не успел промокнуть, а завтра решено продолжить покорение скалодрома.

Дежурят Флоря Виктор и Пилявская Михалина, а обязанности капитана переданы Ермоловой Диане. Вечером планируется обсудить, как оказывать первую помощь, так как завтра наша группа совершит самостоятельный переход, конечно же, под чутким руководством инструкторов.

5 августа, пятница

Вчера ребята играли вечером в "Остров страха" и рефлексировали по походу — делились впечатлениями и рассказывали друг другу о своих ожиданиях от путешествия. Сегодня функции капитана исполняет Пилявская Михалина, а дежурными назначены Еремина Софья и Листратов Илья.

С утра ребята отправились на водопад Джурлу, что в переводе с татарского означает "бегущая". Серия невысоких каскадов находится на высоте 820 метров над уровнем моря в течении ручья Джурла. В нижней части речка называется Сотера, еще ниже — Алака. Такое разнообразие в названиях связано с тем, что татары не воспринимали реки как единое целое и давали название не реке, а местности, в которой она течет. Высота водопада всего 6 метров, и летом он практически пересыхает, но это не делает его менее живописным. А нашим Робинзонам повезло, и они смогли искупаться в Джурле, а затем отправились на Стол-гору, высота которой 1240 метров над уровнем моря.

4 августа, четверг

Всем привет от крымских путешественников! Сегодня ребята поднялись на гору Южная Демерджи высотой 1239 метров, побывали в Долине привидений. В отличие от других крымских яйл, Демерджи сложена не только из известняка, а имеет многочисленные вкрапления гальки и валунов твердых пород, схваченные известняковым "цементом". Вода просачивается с поверхности в глубь породы, реагирует с углекислым газом, который содержится в почве, и приобретает свойства слабой кислоты, которая разъедает породу. Под влиянием такой воды и выветривания известняк разрушается, оставляя "скульптуры" из самых твердых пород. Это "пальцы"- колонны, "грибы"-колонны с "крышками" и многое другое. Самая большая из них пятиметровой ширины и высотой почти 25 метров. Наиболее известное место их скопления — Долина привидений. Когда по Демерджи ползут облака, время от времени взору открываются загадочные силуэты, которые через мгновения исчезают.

Обязанности дежурных выполняют Пилявская Михалина и Хаметова Елизавета, а дежурным капитаном назначена Болякина Дарья.

Этот день стал необычным для всех туристов, а особенно — для Бинюковой Регины, ведь ей исполнилось 16 лет! Мы присоединяемся ко всем теплым словам, сказанным в адрес именинницы, и желаем ей каждый день рождения встречать непременно путешествуя!

3 августа, среда

Наступил очередной день крымского путешествия. Вчера дежурными были Флоря Виктор и Приймак Анастасия. В игре "Интуиция", которую проводила Ермолова Диана и выполнила стажерское задание на 37 баллов, выиграла команда "Параллельные перпендикуляры", в которую вошли Приймак Анастасия, Пилявская Михалина, Листратов Илья, Хаметова Елихавета, Бинюкова Регина, Флоря Виктор. Ребята узнали много интересных фактов друг о друг и о команде, проводящей программу, например, кто бегает adjility, кто работает массажистом, кто был в Африке и кто спас человека.

Сегодня наша группа перешла на Джурлу, причем переход был самостоятельный, но под чутким контролем инструкторов, и ребята отлично справились! Капитаном назначена Хаметова Елизавета, обеспечивать комфортный быт и питание будут Степанов Федор и Бинюкова Регина.

2 августа, вторник

Поляна МАН стала очередной точкой маршрута летнего похода Робинзонады. Ребята поставили лагерь в условиях тренировочного дождя, Рябоштан Элеонора и Листратов Илья приготовили вкуснейшую гречку с тушенкой и все с аппетитом поужинали. Сытые желудки благотворно повлияли на творческие способности и ребята наконец придумали название своей команде "Активити, please, stop".

Вечером Робинзоны обсуждали риски и неожиданные ситуации, которые могут возникнуть в походе, и самыми активными были Степанов Димитрий, Волхонский Александра, Хаметова Елизавета и Листратов Илья. Одной из обсуждаемых ситуаций был инструктаж, как действовать, если кто-то из членов группы потерялся, и как этого ни в коем случае не допустить.

Сегодня путешественники поднимаются на гору Лысый Иван (Пакхал-Кая, или Торговая скала), высота которой 1138 метров, а название таково, потому что на горе практически нет растительности, и идут на плато МАН в радиальный выход.

1 августа, понедельник

Вчера наши путешественники остановились на Андрюхиной поляне, именно отсюда стартовал большой поход по Крыму. Дежурными были назначены Ермолова Диана и Волхонский Александр, а помогала им в приготовлении ужина Болякина Дарья. Лагерь быстренько поставили, еду приготовили и легли спать, чтобы набраться сил перед новым днем.

Сегодня утром на общем сборе были объявлены планы на день, дежурят с обеда Рябоштан Элеонора и Листратов Илья, а дежурным капитаном назначен Степанов Федор. Ребята расфасуют по рюкзакам еду, распределят снаряжение, состоится краткий инструктаж по сбору рюкзака. После завтрака будут собраны палатки, свернут лагерь и группа отправится в путь к поляне МАН. Прибыв на место, Робинзоны узнают, как ставить палатки в дождь, но пока эти знания будут только теоретическими — стоит отличная погода и туристы даже планируют искупаться под чутким присмотром инструкторов. После ужина участники программы сыграют в игры на знакомство и творчески представят свою команду, продемонстрировав таланты и способности.

31 июля, воскресенье

Самолет с Робинзонами на борту благополучно приземлился в аэропорту Симферополя, и наша летная походная программа в режиме нон-стоп начинается! Ребята сели в автобус, который их вместе с запасами продовольствия и необходимым снаряжением доставит к старту маршрута, в пути парни и девчонки перекусят, потому что уже, конечно же, успели проголодаться. Перед выходом одежду наших туристов тщательно обработают от клещей и других зловредных насекомых, и вся группа отправится в путь. На первом месте стоянки путешественники поставят лагерь, соберут дрова и разведут костер, на котором приготовят первый походный ужин. Ну а завтра — снова в путь! Следите за новостями!

Отъезд/приезд групп

31 июля 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!