В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 6 смена (14.08 - 26.08.2016)

В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 6 смена (14.08 - 26.08.2016)

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 20 августа, с 10:30 до 18:00. Из гостинцев мы советуем привезти: сухое печенье, пряники, сухари, вафли и т.п.; минеральную воду, соки в маленькой упаковке (0,33 л, 0,2 л); конфеты карамельные, леденцы; фрукты и ягоды (в небольших количествах и мытые). Можно привезти любимые журналы, книги, настольные игры, чистые вещи (нижнее белье, носки и пр.) 

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия детей мы просим не привозить скоропортящиеся и вредные продукты: молочные и кисломолочные продукты, пирожные с кремом и торты, мясные и рыбные продукты и блюда (колбасу и сосиски, копченую рыбу и мясо, котлеты, курицу-гриль и т.д.), салаты, вареные яйца, творожники и запеканки, чипсы, кока-колу и подобные напитки. На территории лагеря запрещено курить, распивать алкогольные напитки, находиться с домашними животными.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" — Константинова Ольга, 8-925-759-26-04, инструкторы — Замятина Анастасия, Мартынов Иван, преподаватель английского языка — Робсон Л.Сантос.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка":

Команда "Горы Нетландии"
Проводник — Мартынов Иван
Амигут Софья
Белякина Татьяна
Борейко Павел
Зоделава Лука
Никандров Василий
Павлова Валерия
Повод Виктор
Сморчков Алексей
Степанова София
Холодняк Захар
Команда "Гости Питера"
Проводник — Замятина Анастасия
Белянина Ксения
Горькова Екатерина
Доронкин Ярослав
Жемчужников Роман
Колосков Денис
Невельский Клим
Помогаев Филипп
Сидорова Анастасия
Степанова Софья
Титов Александр

26 августа, пятница

Вот и подошли к концу летние каникулы в гостях у Питера Пэна вместе с Клубом Путешественников Робинзонада. А нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Жемчужников Роман, Амигут Софья и Никандров Василий, а любимым инструктором признан Мартынов Иван. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба!

25 августа, четверг

Вчера потеряши, собрав волшебную пыльцу, спасли фею Динь-Динь. Фея общалась с нами на английском языке. Ребята, знающие язык, были переводчиками, и все с интересом узнали, что любит фея, осыпали ее комплиментами.

Павлова Валерия получила грамоту за самую активную роль в поисках феи Динь-Динь, Степанова Софья — за самый милый в Нетландии рисунок мыльными пузырями, Никандров Василий — за максимальное количество правильных ответов, приведших к командной победе в интеллектуальном турнире "Наш мир — Нетландия".

Сегодня ребята вместе с русалкой изготовят ракушки для жемчужин, а на мастер-классе "Хитросплетение" научатся плести корзинки из бумаги. После полдника состоится итоговое награждение и голосование за лучшего Робинзона. Ну а вечером состоится зажигательная дискотека и заключительная свечка, на которой потеряши поделятся впечатлениями о прожитом вместе времени.

 

24 августа, среда

Вчера погода помешала потеряшам довести до конца матч-реванш по пионерболу, и по обоюдному решению победила дружба! Зато в интеллектуальном турнире лучшей стала команда "Горы Нетландии". Молодцы!

Грамоты получили: Борейко Павел — за самую лучшую бабушку в мире, Повод Виктор — за рекордное количество баллов, принесенных команде за день, Зоделава Лука — за самый глубокий нырок в бассейне потеряшей, Сморчков Алексей — за самые невероятные и интересные ответы на игре "Наш мир — Нетландия".

Сегодня к ребятам приходил Питер Пэн. Он рассказал грустную историю об исчезновении феи Динь-Динь и очень просил ребят помочь: собрать волшебную пыльцу и отыскать фею. Нетландцы направят все силы на это. На мастер-классе "Пиратская карта" они научатся читать топознаки и расшифруют пиратскую карту, а на занятии "Сумасшедшее рисование" научатся раскрашивать мир необычным способом — с помощью мыльных пузырей. После полдника ребята отправятся на помощь Динь-Динь, а вечером, после ужина, нарисуют жителей Нетландии.

 

23 августа, вторник

Начинаем наши новости с поздравлений! Вчера на чемпионате Нетландии по пионерболу с минимальным отрывом победу одержала команда "Горы Нетландии". Зато команда "Гости Питера" получила свидетельство о достижениях за суперскоростной набор баллов до двух тысяч! Команды соревнуются в режимных моментах, и здесь учитывается чистота в комнате, поведение, активность на мероприятиях, помощь ребятам и инструкторам.

Горькова Екатерина получила грамоту за успешное решение ребусов и помощь друзьям, Никандров Василий — за волю к победе и спортивный азарт на чемпионате по пионерболу, Титов Александр — за усердие, проявленное на мастер-классе "Узлы" и самую длинную веревку, Невельский Клим — за смекалку и фантазию, проявленные на мастер-классе "Ребусы и головоломки".

Ребята замечательно провели время в индейской деревне, узнали историю происхождения закона поднятой руки, услышали легенду о самом красивом сердце, придумали себе имена на индейский манер. Вечер закончился чаепитием у костра.

Сегодня потеряши едут в бассейн, а после полдника состоится ответный матч по пионерболу. Какая же команда одержит победу на этот раз? Затем пройдет интеллектуальное сражение "Наш мир — Нетландия!": передвигаясь по игровому полю и отвечая на вопросы, участники будут завоевывать земли. Ну а завершится день просмотром кинофильма.

 

22 августа, понедельник

Спортивные состязания состоялись вчера в Нетландии, и отличившиеся получили грамоты. Амигут Софья заняла первое место в этапе "Прыжки в длину", Никандров Василий — за активное участие в спортивных состязаниях и любознательность, Белякина Татьяна — за волю к победе и самое быстрое прохождение этапов спортивных состязаний, Повод Виктор — за заряд энергии и участие во всех этапах спортивных состязаний.

Сегодня вечером ребят ожидает путешествие в индейскую деревню. Кроме того, будут скреплять веревки между собой и научат этому индейцев. После полдника состоится чемпионат Нетландии по пионерболу. Какая же команда одержит победу? А еще ребята изготовят головной убор индейца и после ужина, надев удобную одежду, амулет и головной убор, отправятся в гости к индейцам. Ребята услышат индейские легенды и притчи, разучат танцы под индейскую музыку, а также покажут свои умения и навыки. Вечер закончится традиционной свечкой.

 

21 августа, воскресенье

Большая ярмарка, организованная Робинзонами специально для дорогих гостей — родителей, — состоялась в Нетландии вчера. Взрослые и дети замечательно провели время активно участвуя в этапах, а потеряши заработали большое количество "Р"-ок.

Жемчужников Роман получил грамоту за стремление к победе на ярмарке и координирование действий всей команды, а также за стремление к установлению рекорда по собиранию "Р"-ок для команды, Белякина Татьяна — за усердие, проявленное на ярмарке в собирании "Р"-ок для своей команды, Степанова Соня — за самое большое количество собранных "Р"-ок на ярмарке талантов, Колосков Денис — за талан организатора, проявленный в проведении этапа ярмарки, Доронкин Ярослав — как самый быстрый собиратель "Р"-ок.

Путешествие по Нетландии продолжается. Сегодня ребята отправляются на остров Тарзания. Они узнают, как обеспечить безопасное прохождение веревочной трассы, а бывалые участники смогут пройти трассу на время. Мальчишки и девчонки проявят свои художественные способности в конкурсе рисунка "Я — Робинзон!". После полдника состоится спортивное состязание "Делай, как Питер! Делай лучше, чем Питер!", а имена победителей будут записаны в Книгу рекордов Нетландии. Вечером участников программы ждет необычное занятие — нетландцы будут рисовать… музыку.

 

20 августа, суббота

Вчера, найдя кусочки карты и восстановив ее, ребята отыскали Тигровую Лилию. Им очень пригодились знания Робинзонов, занимающихся английским, ведь Тигровая Лилия говорила только на языке Шекспира. Все замечательно пообщались и проводили Лилию до индейской деревни, а в благодарность за спасение она пригласила ребят в гости. И теперь они будут готовиться к этому путешествию — им нужно изготовить атрибуты индейского костюма как доказательство мирных намерений.

Сегодня потеряши сделают амулеты индейцев вместе со своими родителями, которые приехали в гости. Ребята готовились к этой встрече: разучили командный танец, подготовили этапы ярмарки и, конечно, театрализованное представление. После полдника пройдут спортивные игры с мячом, ведь совсем скоро объявят чемпионат Нетландии. Затем состоится игротека, а вечером запланирован просмотр кинофильма.

Помогаев Филипп получил грамоту за организаторские способности и неоценимую помощь в подготовке спектакля, Колосков Денис — за добросовестное исполнение обязанностей дежурного и отзывчивость, Сидорова Анастасия — за правильные ответы на мастер-классе "Язык краснокожих" и отменное знание английского языка, Амигут Софья — за усердие и талант, проявленные на мастер-классе "Русалочьи секреты".

 

19 августа, пятница

Вчера ребята победили пиратов и забрали у капитана Крюка карту. Они пришли на отмеченное в карте место, но ничего там не обнаружили. У нетландцев возникли подозрения, что пираты отдали ложную карту, и теперь все ждут наступления вечера, чтобы отправиться на поиски Тигровой Лилии. Но чтобы научиться ориентироваться на местности, необходимо узнать, что такое азимут и освоить компас. Этому потеряши научатся на мастер-классе "Язык краснокожих", а на мастер-классе "Секреты русалочек" изготовят обереги от злых сил.

После полдника мальчишки и девчонки отправятся на поиски Тигровой Лилии. Им необходимо отыскать и собрать по кусочкам настоящую карту и найти место, где пираты спрятали дочь вождя. Вечером состоится генеральная репетиция спектаклей, которые уже завтра ребята покажут родителям.

Доронкин Ярослав получил грамоту как самый главный философ и настоящий горный медведь, Зоделава Лука — за неутомимую борьбу с силами капитана Крюка и гигантский вклад в поимку опасных пиратов, Павлова Валерия — за самое большое количество набранных баллов и неоценимую помощь инструкторам, Степанова Софья — за примерное поведение и огромную помощь на мастер-классе "Узлы".

 

18 августа, четверг

Вчера ребята приняли участие в спортивных эстафетах, в которых проявили свои лучшие качества. Команда "Горы Нетландии" получила свидетельство о достижениях от Питера Пэна за победу в эстафетах в номинации "Самые ловкие", а "Гости Питера" — в номинации "Самые быстрые".

Титов Александр получил грамоту за лучший аппетит в Нетландии и рассудительность, Белякина Татьяна — за ловкость и упорство в достижении командной цели, Белянина Ксения — за суперскорость и неоценимую помощь команде, Степанова София — за активное участие в мастер-классах "Узлы" и "Легенды цветов".

Сегодня нетландцев ожидает сражение с капитаном Крюком, ведь пираты украли Тигровую Лилию, дочь самого индейского вождя и спрятали ее. Потеряшам необходимо сразиться с пиратами, чтобы получить карту и найти место, где морские разбойники спрятали Тигровую Лилию. Ну а до битвы мальчишки и девчонки посетят занятие по английскому языку, развивающее занятие, поплавают в бассейне и поиграют в подвижные игры на улице. Вечером, изготовив кукол, ребята приступят к репетициям спектакля — мы готовимся к премьере!

 

17 августа, среда

Наконец-то ребята познакомились с главным героем программы, к которому, собственно, и приехали в гости, — к ним пришел Питер Пэн! Мальчишки и девчонки очень обрадовались встрече, а Питер рассказал, что совсем скоро ребят ждет сражение с капитаном Крюком, и надо как следует к нему подготовиться. Для этого необходимы ловкость, сноровка, смекалка и крепкое плечо друга, ведь только вместе можно одержать победу!

Сегодня пока часть потеряшей отправилась на экскурсию в село Федоскино, к оставшимся в лагере пришел добрый бывалый пират, который научит их играть в пиратские игры и проверит ребят на внимательность и смекалку. Затем, когда все снова воссоединятся, состоится мастер-класс "Цветочные легенды" — ребята узнают, как появился в Нетландии тюльпан и изготовят свой тюльпан для феи. А на мастер-классе "Морские узлы" нетландцы научатся завязывать прямой узел, "восьмерку" и "проводник". После полдника ребят ждет проверка на ловкость и быстроту в спортивных эстафетах, а вечером они продолжат подготовку к театрализованному представлению. Сценарий уже написан, роли розданы, теперь нужно изготовить кукол и начать репетировать.

Грамоты за особые успехи получили: Борейко Павел — за талант художника и архитектора, проявленные на мастер-классе по развитию когнитивной сферы, Невельский Клим — за талант сценариста и любовь к искусству, Сморчков Алексей — за стойкость и чувство юмора, помогающие в трудную минуту, Степанова Соня — за удивительные способности к танцу и настоящий лидерский ду.

16 августа, вторник

Продолжаются летние каникулы потеряшей, и сегодня ребята продолжат познавать мир загадочной Нетландии и учиться новому и интересному. Итак, пока часть Робинзонов занимается английским языком, у других ребят будет развивающее занятие — они выполнят задания на развитие внимательности и научатся самопрезентации. Затем желающие отправятся в бассейн, а остальные будут исследовать уголки Нетландии и играть в настольные игры.

Сразу после обеда ребята посетят магазин Робинзонады и смогут приобрести сладости и сувениры. После полдника потеряши узнают, что такое "4Д" и активно включатся в проект "Добрые Дела Для Других". Кроме того, ребята разработают командные правила, которые будут неукоснительно соблюдать, и оформят свой командный уголок. Вечером, после ужина, мальчишки и девчонки приступят к репетициям спектакля, премьера которого состоится в родительский день.

А теперь о героях дня минувшего. Никандров Василий получил грамоту за стальные нервы и характер настоящего джентльмена, Жемчужников Роман — за отличные организаторские способности и активное участие в деятельности команды, Повод Виктор — за проявленную выдержку и умение принять правильное решение в трудную минуту, Горькова Екатерина — за активную работу на мастер-классе "Безопасность".

15 августа, понедельник

Вчера ребята прибыли в страну Нетландию, расселились по комнатам и приняли участие в квесте "Здравствуй, Непландия!", за что получили свои первые командные свидетельства о достижениях: команда "Гости Питера" — за победу в квесте в номинации "Самый верный ответ", а "Горы Нетландии" — в номинации "Самый точный ответ". Молодцы!

Сегодня потеряши на мастер-классе по гигиене узнают, как сохранить и укрепить здоровье вдали от дома и что нужно сделать, чтобы получить "вертушку чистоты". Затем состоится занятие по безопасности — ребята научатся грамотно действовать в случае чрезвычайной ситуации и примут участие в тренировочной эвакуации. Ну а после этого мальчишки и девчонки будут играть в игры на сплочение команд.

После тихого времени нетландцы познакомятся с путевым журналом Робинзона и начнут его заполнять, затем состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, а далее по плану просмотр мультфильма про Питера Пена. А еще сегодня ребята узнают, что нужно сделать, чтобы вырастить растение для Феи Динь-Динь, и посадят свои первые семена в горшочки, за которыми на протяжении всей смены будут ухаживать.

14 августа, воскресенье

В волшебную страну Нетландию благополучно прибыли мальчишки и девчонки, которые решили провести летние каникулы вместе с Питером Пэном и его друзьями. Первым делом ребята пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты, выбрав себе соседа по душе (кстати, во время поездки в автобусе наши Робинзоны уже познакомились друг с другом). Затем юные нетландцы пообедают и узнают подробнее, как будет проходить программа.

Ребята разделятся на две команды (списки мы опубликуем на сайте позднее), придумают им названия и девизы, а после вкусного обеда немного отдохнут. Пополдничав, Робинзоны соберутся все вместе, чтобы обсудить дальнейшие планы на день, главным событием которого станет вечер-презентация команд.

Каждый день юных нетландцев будут ждать творческие мастер-классы, развивающие нескучные занятия, в том числе и английским языком, подвижные игры на свежем воздухе и даже настоящие битвы с пиратами! Мы желаем ребятам удачи и непременно расскажем завтра о том, как прошел первый день программы.

Отъезд/приезд групп

14 августа 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!