Академия капитана Врунгеля — 1 смена (02.10 - 08.10.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Академия капитана Врунгеля" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Константинова Ольга, +7-925-759-26-04.

Команда "Четыре капитана":
Гнусов Игорь
Куницына Маргарита
Серегина Анна
Серегина Юлия


8 октября, суббота

Вот и закончилось большое морское приключение. Ребята смело прошли все испытания и добыли сокровища, придумали кораблю название "Старфаер" и вернули турнирную таблицу. На состоявшейся выставке "Калейдоскоп фантазий 2016" лучшей работой по выбору посетителей стала поделка "Загрязнение России" Куницыной Маргариты. Ну а вечером состоялось награждение выпускников Академии капитана Врунгеля, где каждый получил диплом и памятный подарок. Мы поздравляем всех с успешным прохождением курса обучения в академии и с нетерпением ждем на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

7 октября, пятница

Вчера юнги построили замечательный корабль, но, к сожалению, не смогли придумать название для своего судна. Про это узнали пираты и готовят какую-то пакость! Что же они задумали? Пока юнги могут только гадать…

А сегодня последний полный день в Академии капитана Врунгеля. Ребята завершат кругосветное путешествие по следами капитана Врунгеля, посетив Северную и Южную Америки на занятии "Ветер странствий". На занятии "По морям, по волнам" юнги узнают, при помощи чего и как моряки ориентируются в море. На занятии "Калейдоскопе фантазий" ребята изготовят поделку в технике квиллинг, а затем поиграют на улице. После полдника ребят ждет еще один сюрприз — пропала турнирная таблица, а вместо нее пираты оставили записку. Чтобы вернуть украденное, необходимо дружно добыть сокровища, выполнив задания и придумать название кораблю.

На выставке "Калейдоскоп фантазий-2016" Робинзоны продемонстрируют свои поделки и увидят работы участников программы "Тайны Хогвартса". Украшением выставки станет замечательный корабль, построенный юнгами по всем правилам кораблестроения. Посетители выставки смогут отдать свои голоса за понравившиеся работы, а победитель будет объявлен после подсчета голосов.

На выпускном вечере "С корабля на бал!" студенты получат дипломы, посмотрят видеоотчеты с других программ и площадок Клуба Путешественников Робинзонада. Грамоту за особые успехи получила Куницына Маргарита — она награждена за глубокие познания в морском деле и стремление поделиться знаниями с другими.

 

6 октября, четверг

Команда "Звезды" оправдывает свое название! Вчера на КВН-экспромте "Улыбка — это флаг корабля" Серегина Анна и Куницына Маргарита одержали победу! Гнусов Игорь получил грамоту за усердие, проявленное при изучении морских узлов, а Серегина Анна — за самый крепкий узел, завязанный на мастер-классе "По морям, по волнам".

В сухопутной экспедиции ребята составили карту путешествия, по которой благополучно вернулись обратно на корабль. А сегодня юнги продолжат вояж по миру и на занятии "Ветер странствий" узнают об особенностях Антарктиды. Кроме того, ребята научатся разгадывать ребусы и проявят остроумие в решении логических заданий. "Калейдоскоп фантазий" будет посвящен поролонопластике — наши Робинзоны изготовят морских обитателей из поролона, а на улице поиграют в подвижные игры.

После полдника юнги начнут строительство корабля. Им будет необходимо распределить обязанности и отвечать за свои участки работы. Вечером мореплаватели услышат завораживающие легенды от бывалого морского волка и поделятся впечатлениями от очередного дня программы на традиционной свечке.

 

5 октября, среда

Выставка "Экореклама-2016" состоялась вчера в Академии капитана Врунгеля. По выбору посетителей лучшей работой стала поделка Серегиной Юлии "Загрязнения". В спортивных эстафетах "На гребне волны" победила дружба, так как все юнги проявили ловкость, быстроту и сноровку. Куницына Маргарита получила грамоту за великолепное знание устройства корабля и активное участие в мастер-классе "По морям, по волнам", а Гнусов Игорь — за творческие способности, проявленные при создании экорекламы.

Сегодня на занятии "Ветер странствий" ребята познакомятся с Австралией, узнают, чем отличается этот континент от других и какие животные его населяют. На занятии "По морям, по волнам" мореплаватели научатся вязать морские узлы "восьмерка", "прямой" и "проводник". На "Калейдоскопе фантазий" студенты академии изготовят картинку в стиле штампинг, а на занятии по ориентированию юнги научатся ориентироваться по компасу и узнают, что такое азимут.

После тихого времени необходимо будет вспомнить все полученные знания и умения — матросы отправляются в сухопутную экспедицию. Ребята проложат маршрут, отметят ориентиры и исследуют окрестности. Вечером состоится КВН-экспромт "Улыбка — это флаг корабля!". Завершит день традиционная свечка, на которой участники программы . раскрасят полученные эмоции разноцветными красками.

 

4 октября, вторник

Вчера наши юнги активно участвовали во всех мероприятиях, и сегодня на общем сборе ребята получили первые грамоты и свидетельства о достижениях. Свои имена в Книгу рекордов Академии вписали Куницына Маргарита и Гнусов Игорь за самый хитроумный план завязывания морских узлов на этапе "Узелок ". Команда "Спасатели крокодилов", в состав которой вошли Серегина Юлия и Серегина Анна, получили грамоту как лучшие спасатели новорожденных крокодильчиков. А еще Серегина Анна стала лучшим путеводителем в лабиринте, за что тоже была награждена.

Сегодня на мастер-классе "4Д" ("Делай добро для других") мореплаватели узнают, как сделать мир добрее, а затем продолжат путешествие по следам капитана Врунгеля и побывают в Африке. Об устройстве корабля и составе команды судна ребятам расскажут на занятии из серии "По морям, по волнам" и поиграют в морские игры на свежем воздухе.

После полдника юнги примут участие в подвижных спортивных играх "На гребне волны" и в творческой мастерской "Экологика". Они узнают, что такое экореклама, придумают и оформят свою экологическую рекламу и попробуют взять первый приз на конкурсе экорекламы. Вечером откроет двери наш кинозал, а завершится день традиционной свечкой с разговорами по душам.

 

3 октября, понедельник

Всем привет от команды "Четыре капитана", которая обучается основам морского дела под девизом "Дружба — это сила!". Вчера ребята успешно справились с квестом, а заодно исследовали территорию пансионата. На вечере знакомств они получили форму юнг — бескозырку и воротничок, — а это значит, что наши Робинзоны стали полноправными студентами Академии капитана Врунгеля.

Сегодня после общего сбора состоятся первые занятия: "Гигиена и безопасность в путешествии", "Ветер странствий" (моряки отправятся путешествовать вокруг света по следам знаменитого капитана Врунгеля, знакомясь с его фотоотчетами о достопримечательностях каждого континента, начиная с Евразии). Кроме того, ребята научатся ориентироваться по карте, а на мастер-классе "Калейдоскоп фантазий" изготовят макет корабля, который будет отмечать личные достижения каждого, постепенно перемещаясь от одного берега к другому.

После тихого времени участники программы узнают, что такое Линия Жизни Робинзона и конкурс "Робинзон года", а затем смогут вписать свое имя в Книгу рекордов Академии — для этого нужно успешно пройти несколько этапов и проявить себя как слаженная команда.

Вечером ребят ждет "Ночное нашествие крокодилов". Их нужно срочно спасти, иначе судно, на котором путешествуют мореплаватели, может пойти ко дну, так как крокодилы все вылупляются и вылупляются, их становится все больше и больше! Мало того, сами крокодильчики могут погибнуть без воды! Спасти их можно лишь правильно ответив на вопросы или выполнив задание. И конечно, победителем окажется тот, кто больше всех спас крокодилов. Желаем удачи!

 

2 октября, воскресенье

Большое путешествие до академии капитана Врунгеля свершилось! Сегодня группа отважных мореплавателей начинает обучение азам морского дела под началом опытных наставников. Ребята уже прошли медицинский осмотр и заселились в уютные каюты. Впереди у них инструктаж по правилам безопасного поведения в осеннем лагере Робинзонады и вкусный обед.

В дальнейших планах дня игры на знакомство, украшение холла и командного уголка, а также активная игра на улице "Добро пожаловать в АКВ!". После небольшого отдыха Робинзоны придумают название своей команды и будут готовиться к вечернему творческому мероприятию, ну и, конечно же, узнают во всех подробностях о том, что их ждет в течение недели осенних каникул. О том, как прошел первый день программы, расскажем уже завтра!

Отъезд/приезд групп

27 сентября 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!